Хорошая тема. Позитивная.
Вот только прям и хочется слиться в гендерный срач)))
Про внимание и секс: я не знаю, как у других, а у меня на первом месте поспать, потом пожрать. А потом уже можно и потрахаться. Внимание, вопрос: как найти время? Совсем маленький ребенок спит порциями по 2-3 часа. Укачали - бегом в душ, потом в спальню, и дай бог, в самый ответственный момент не послышится рëв из кроватки. А это, надо сказать, срезает всë настроение нафиг. К полугоду ребенок спит днем пару раз по часу, это оставляет время на быструю программу без особой камасутры. Ночью уже канитель с зубами - может не спать вообще.
И внезапно, женщинам сначал нужно чувствовать себя комфортно, а потом уже и сексуальный аппетит появляется. А где найти этот гребаный комфорт, если в первые месяцы жизни ребенка ты не спишь, не успеваешь банально маникюр-педикюр замутить, да еще полусонная шуршишь по дому постоянно? Потом ребенок уже бодрствует и ползает, и тоже постоянно требует внимания.
Я, если честно, не *бу, как люди справляются. У меня супруг работает из дома, ну после обеда на пару часиков идет к себе в лабораторию. И я с 5ти ребенкиных месяцев работаю - так вот, мы оба уматываемся так, что полноценная сексуальная жизнь у нас лишь тогда, когда приезжают мои родители, забирают дочку к себе, а мы ныряем в кровать. Да и на мотике хочется погонять, и много чего еще.
Про расселение - тут сложнее. Я с дочкой свалила в детскую: мне проще так. Я работаю по сменам, чаще всего с 7 до 15:00. Хотя бы один из нас должен выспаться, и лучше пусть это будет мой супруг, ему сидеть с мелкой все утро.
А про за*бы и депрессию, тут я ваще молчу. Я на днях разгромила зеркало. Большое, в рост. Вот разозлилась и стукнула по нему сковородой, хз почему. Как ни верти, дети - это стресс. Хотя бы потому, что много личных хотелок уходят на второй план. И времени предаваться хандре особо нет. Поэтому мне всех героев истории жалко.