Автор Тема: mamamobil.ru - 4 мужа, которые ушли из семьи  (Прочитано 110377 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: mamamobil.ru - 4 мужа, которые ушли из семьи
« Ответ #390 : 08 Февраля 2017, 20:29:45 »
Бобриха, я привела пример. моя ситуация тоже своего рода крайность. у меня железное здоровье и беременность и роды проходили очень легко. и дети были спокойные и я спокойная. я не призываю всех прямо после родов вставать к плите.

goodgirl, я  ничего подобного я не писала. и я не злорадствую. вообще нет. я писала что не понимаю как можно жить в грязи и с пустым холодильником. при чем тут злорадство по поводу ушедшего мужа?
Ужас, я попробую последний раз. Пример про поломатого ужаса в моем случае был именно как пример, как может быть просто куево в моральном плане. Судя по всем "а у меня вот так", мне подумалось, что нужен пример из твоей жизни. Так вот. Представь. Женщина одна с ребёнком. Она толком не знает, что с ним делать. Она устаёт. Она не высыпается. И это постоянно. И в один момент ей становится хреново. Вот так хреново, как было тебе. Руки ни на что не поднимаются. И она заботится только о том, кто не может о себе позаботиться, а в остальное время по мере сил следит, чтоб ребёнок не орал, потому что она уже не может выносить эти крики. При этом Ее интернет-окружение убеждает Ее, что она правильно делает, конечно, она устаёт, но она ведь должна в первую очередь заботиться о ребёнке и чем-то придётся жертвовать. И женщина может не осознавать масштабы псдеца, который у неё творится. Не понять, что ей надо к врачу. А мужу пох, он этого не замечает, а просто выкатывает свои претензии.
Это один из тонны вариантов, как может быть. Как можно не успеть.
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #391 : 08 Февраля 2017, 20:30:43 »
А еда у ребенка и взрослых вроде бы разная, нет? Ребенку сготовили - ребенок съел. А мама его бутербродами да святым духом перебивается, потому что больше хочет спать, чем есть. Ну, например.

И, кстати, чистится пять картофелин в пять раз дольше, чем одна, внезапно.
Еда разная совсем у грудничков, а дальше уже вполне можно комбинировать и есть всей семьей одно и то же. Просто папа добавит кетчуп и чили и сожрет куриные лапы, а ребенок съест кусочек грудки и макарошки с сыром без специй

Пять картофелин чистятся в пять раз дольше - вместо двадцати секунд целую минуту

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #392 : 08 Февраля 2017, 20:33:06 »
Бобриха, тоесть мы предполагаем что это послеродовая депрессия? ну ок. простите. если депрессия то все вопросы снимаю.
и еще раз прошу прощения.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #393 : 08 Февраля 2017, 20:36:02 »
Я извиняюсь, что встреваю, но мой сын "макароны с сыром" начал есть года в 4, наверное. Как бы совсем не сразу после возраста "грудничок". До этого каши и супы, чаще протертые или "помятые" толкушкой. А до этого я готовила отдельно ему и нам с мужем, а если б кормила грудью не до 3 месяцев, а как большинство мамочек, то отдельно для троих. Это нифига не раз-два.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #394 : 08 Февраля 2017, 20:36:27 »
И я и Босячка точно не один раз писали, что это может быть она. А может быть и не она. Может просто на фоне недосыпа баба заипалась, и ищет, как минимизировать энергозатраты без посторонней помощи, которой у неё нет. Может, у неё неспокойный ребёнок, а муж, который приходит с работы в ночи и не в курсе. А может наглая ленивая баба. Просто пойми, что бывает не только как у тебя.
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #395 : 08 Февраля 2017, 20:38:14 »
Я извиняюсь, что встреваю, но мой сын "макароны с сыром" начал есть года в 4, наверное. Как бы совсем не сразу после возраста "грудничок". До этого каши и супы, чаще протертые или "помятые" толкушкой.
простите, но у него были медицинские проблемы, по которым он не мог жевать?
В четыре года в Греции идут в обязательную школу... А хотят сделать еще раньше.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #396 : 08 Февраля 2017, 20:40:33 »
Мы, конечно, не в Греции. А вы, конечно, специалист в данной области, педиатр или супермама, поэтому так безапелляционно судите, что и как должна делать мать.
Dic, duc, fac, fer!

Manticora

• Гость
« Ответ #397 : 08 Февраля 2017, 20:41:42 »
ну,я так поняла, что жраки не было постоянно, мог бы и сам себе купить)) догадаться трудно только если такие вещи происходят эпизодически, а не постоянно.
а фиг знает. Возможно, у него послеродовая депрессия и ему нужна помощь, а тут жена со своими пюрешками :'(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #398 : 08 Февраля 2017, 20:42:46 »
В четыре года в Греции идут в обязательную школу... А хотят сделать еще раньше.

Там, где в школу идут в 4-5 лет, первые классы не сильно отличаются от нашего детского сада. А дети все разные. И питание у всех тоже разное.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #399 : 08 Февраля 2017, 20:45:49 »
Мы, конечно, не в Греции. А вы, конечно, специалист в данной области, педиатр или супермама, поэтому так безапелляционно судите, что и как должна делать мать.
А что, в России в 3-4 годика детям в саду перемалывают пищу?
Или надо быть особым специалистом, чтобы удивиться, что до четырех лет ребенку все давят в пюрешку? Это блеать вообще-то нездорово и неполезно самому ребенку, если, повторюсь, нет специальных медпоказаний. Он должен учиться жевать и регулировать глотание.

У нас была в отеле мама с ребенком около 10 лет, он был болен и вся еда должна была быть тщательно перемолота. Он будет так жить всю жизнь - психическая болезнь у него, он жадно глотает все что видит не жуя и может помереть от кусочка  неперемолотого.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #400 : 08 Февраля 2017, 20:50:37 »
У меня дочь с года на общем столе, но она не алергик, не давится едой и ест все, что ни приколочено, не всем так везет с детьми. Но к полутора-двум годам обычно эпоха протертых супов и каш обычно заканчивается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #401 : 08 Февраля 2017, 20:59:04 »
Итак, обещанная шок-история
Кто стоит - сядьте

История о девочке-ипанашке-фитоняшке.
Это подруга моей подруги
Жила-была девочка с нехудым от природы скелетом и широкими скулами ( у нее какие-то восточные корни). И решила она однажды, что надо обязательно худеть, иначе станешь коровой. У нее даже животика не было. И начала она худеть, посещает диетолога раз в неделю. Хлебо-булочные, картофель, рис и макарошки исключены полностью. Питание в стиле "200 грамм листового салата с лимонным соком и полчайной ложки масла на обед". И по два часа спортзал шесть раз в неделю. Один раз в неделю позволено все что хочешь. Тогда она жрет или большой бургер в Макдональдсе, или большой чизкейк - в таком роде. Живет так уже шесть лет. А, ну и витаминки в таблетках

И тут она забеременела
Фуф, выдохнули мы, теперь она начнет жрать нормально
Айяйяй - сказала девочка, я же растолстею!!!! Кошмааар!!!! И быстро побежала к диетологу. Диетолог адаптировал диету под беременность и пытается заставить больше есть - то она тайком не ест то, что считает вредным. Т.е. написано на ужин "макароны с кусочком грудинки" - она ест только кусочек грудинки.
Тренер в зале снизил количество занятий с 6 до 5 в неделю. Она недовольна.
Короче, когда я в последний раз слышала о ней новости, она была НА ВОСЬМОМ МЕСЯЦЕ. И с начала беременности она поправилась на 500 ГРАММОВ.
Фейспалмы у меня закончились уже давным-давно. Одно радует - мальчик у нее будет. Была бы девочка - это был бы просто пздц :(

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #402 : 08 Февраля 2017, 20:59:46 »
Ну все-таки Ужас рекорсменка, на следующий день после родов готовить праздничный обед - это звучит пугающе :o Сколько рассказов родивших слышала, всем хреново и как бы в себя прийти, а тут оказывается индейку готовят...

А что про первую историю из обсуждаемых, мне кажется, что мужик повел себя хреново, но при этом наварить макарон или каши на воде жена могла в любом состоянии. Макароны 5 минут варятся, на автопилоте в полубреду это сделать можно. Картошка та же, если ее хорошо помыть, ее можно сварить и есть вместе с кожурой. А мужик мог и закупить на неделю всяких консервов и полуфабрикатов, чтобы не есть пустые макароны по вечерам. Всякие тушенки и консервы типа сайры в масле стоят дешево, вполне сытный ужин будет получаться

greek girl, а зубы и волосы у этой девы не выпали в итоге? :o
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #403 : 08 Февраля 2017, 21:06:19 »
Одно радует - мальчик у нее будет. Была бы девочка - это был бы просто пздц :(

Вот этого не понял
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #404 : 08 Февраля 2017, 21:08:12 »
Остается один вопрос - в чем конкретно необходимость иметь жену?)
Дык, куда интереснее вопрос: почему четыре классных мужика оказались не нужны никудышным бабам, которые ни убраться, ни прокормить себя не могут, да еще и при наличии прицепа на шее?  ;D
Почему не нужны, нужны - в качестве банкомата.
мне вот больше интересно, как у них получается сочетать в своих мозгах "я весь день забочусь о ребенке ащащащ" и "мне некогда убираться, стирать и готовить"???
Т.е. ползающий по грязи ребенок - это ок? Грязные вещи кругом и грязная одежда ребенка, грязные простыни и полотенца - это ок?
Еда ребенку не варится??? Тогда у меня вопрос из старой детской книжки:
"П'ять картоплин варилися двадцять хвилин. Скiльки варилась одна картоплина?"
Нельзя сразу сварить в три раза больше, чтоб и мужу на ужин осталось???

Ну сидят же дети в специальных детских загончиках. Там может быть чисто, а всё остальное - грязное) Грязь - не обязательно крысы и тараканы. Просто грязная плита, немытая посуда, гора вещей в стирке. Всё это ребёнку не навредит.
А еда у ребенка и взрослых вроде бы разная, нет? Ребенку сготовили - ребенок съел. А мама его бутербродами да святым духом перебивается, потому что больше хочет спать, чем есть. Ну, например.

И, кстати, чистится пять картофелин в пять раз дольше, чем одна, внезапно.
Если ребёнок сидит в загончике, почему мама не может помыть грязную плиту, закинуть вещи в стирку и запустить мультиварку? Она все равно не спит в это время. А еще можно картошку в мундире варить, ага.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #405 : 08 Февраля 2017, 21:09:05 »
Lsv, ну девочка должна же быть феечкой - она бы вместе с мамой на диете бы сидела.
А к мальчикам у нее таких претензий нет, они могут жрать что угодно. Т.е. ребенку голодать не придется

Manticora

• Гость
« Ответ #406 : 08 Февраля 2017, 21:09:51 »
greek girl у нее железное здоровье. Большинство женщин при такой диете даже зачать бы не смогли :-\

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #407 : 08 Февраля 2017, 21:11:23 »
Из моего опыта:
1. По поводу родов. Я не спала две ночи подряд, родила дочь в семь утра и, когда меня спросили, когда мне дочь приносить — в 10 или в следующее кормление в 12, я сказала — в двенадцать. Я натурально была зомби с нераскрывающимися глазами. Более-менее я отошла к третьим суткам.
2. По поводу сна. С первой дочкой на ИВ в ее два месяца я поняла, что прислонившись к стене, спать очень удобно. Первый раз ночью я проспала 5 часов подряд где-то в ее 5 месяцев. Со второй проще, она на ГВ и спит рядом со мной (муж с другой стороны от меня). Кормлю почти не просыпаясь.:)
3. По поводу кормления ребёнка. Старшая ела очень плохо, на пюрешках-кашках жили до 2 с гаком лет. Он просто-напросто давилась едой и кашляла до судорог. Нафиг мне на сдалось насильно ее к "нормальной" неперетертой пище приучать. Со второй — посмотрим.
4. Уборка. Я вообще свинюха та ещё. Но в первые месяцы у меня часто не выдавалось больше 20 минут подряд на что-либо. И я предпочитала перекусить, залезть в душ — это были первые надобности. Потом, да, уборка и прочие дела по дому. Когда дети начинают ходить-ползать, волей-неволей полы пидорасишь, а то все, что ребёнок нашёл на полу — законная добыча и отправляется в рот.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #408 : 08 Февраля 2017, 21:12:51 »
greek girl у нее железное здоровье. Большинство женщин при такой диете даже зачать бы не смогли :-\
сами поражаемся
Она, конечно, молоденькая еще, видимо, там запас сил больше
Но когда она родит и сбросит вес ребенка, плаценты, вод, что минимум 5-6 кило - ТО ЧТО ОТ НЕЕ ОСТАНЕТСЯ???

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #409 : 08 Февраля 2017, 21:13:43 »
Я извиняюсь, что встреваю, но мой сын "макароны с сыром" начал есть года в 4, наверное. Как бы совсем не сразу после возраста "грудничок". До этого каши и супы, чаще протертые или "помятые" толкушкой.
Четырёхлетний ребёнок в норме должен радостно грызть яблоки, морковку, сухари и прочее в том же духе, иначе у него, скорее всего, будут траблы с речью из - за недоразвития мышц речевого аппарата.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #410 : 08 Февраля 2017, 21:13:49 »
А сколько сейчас вес?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #411 : 08 Февраля 2017, 21:14:05 »

Так фишка же в том, что при беременности плод все равно вытягивает все нужное из организма матери, независимо от того, как она питается. Поэтому если она не питается - организм просто начнет рушиться. Я почему и интересуюсь, зубы с волосами у нее не выпали?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #412 : 08 Февраля 2017, 21:14:58 »
Аукнется позже
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #413 : 08 Февраля 2017, 21:15:18 »
Так фишка же в том, что при беременности плод все равно вытягивает все нужное из организма матери, независимо от того, как она питается. Поэтому если она не питается - организм просто начнет рушиться. Я почему и интересуюсь, зубы с волосами у нее не выпали?
фишка в том, рушиться организм начнет после родов есличо
Во время родов держится все - и волосы, и зубы.
Ну и витаминки она жрет горстями просто

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #414 : 08 Февраля 2017, 21:18:51 »
Короче, когда я в последний раз слышала о ней новости, она была НА ВОСЬМОМ МЕСЯЦЕ. И с начала беременности она поправилась на 500 ГРАММОВ.

Треш какой-то. Ребёнок хоть нормальный родился?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #415 : 08 Февраля 2017, 21:20:07 »
Тему не читал, детей не воспитывал.

А что такого входит в "возиться с ребёнком" и почему это нужно делать 24/7, забивая на готовку, душ и уборку?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #416 : 08 Февраля 2017, 21:21:50 »
А про за*бы и депрессию, тут я ваще молчу. Я на днях разгромила зеркало. Большое, в рост. Вот разозлилась и стукнула по нему сковородой, хз почему. Как ни верти, дети - это стресс. Хотя бы потому, что много личных хотелок уходят на второй план. И времени предаваться хандре особо нет. Поэтому мне всех героев истории жалко.

*задумчиво*
Первое время после родов меня клинило на тему того, что я должна быть идеальной женой и матерью.
Спала в кресле с ребёнком на руках, ага. По дому шуршала, привязав его к себе в слинге. С трёх месяцев начала работать. Дико стыдилась того, что свекровь приходит иногда покачать сына на руках, пока я в темпе хип-хопа готовлю жрать и мою полы.
А потом как-то я расхерачила на кухне парогенератор. С чугунным сосудом под давлением, ага. Хорошо, что воды в нём уже не было.
Правда, думать о том, что это не я такое дерьмо, а в моей жизни таки что-то не так, я начала только через год.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #417 : 08 Февраля 2017, 21:22:38 »
Кошмар, вот честно те кто могут сидеть на диете у меня вызывают ужас и восторг одновременно. Это какой силой воли надо обладать?  И да мне очень интересно как там ребенок родиться?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #418 : 08 Февраля 2017, 21:23:18 »
Ребёнок хоть нормальный родился?
дык он еще не родился. Сидим, ждем

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #419 : 08 Февраля 2017, 21:25:40 »
И да мне очень интересно как там ребенок родиться?

Ну, с уверенностью могу сказать, что он это сделает без некоторых вещей. Необходимого уровня здоровья, вменяемого обмена веществ и, в случае твоего вопроса, без мягкого знака.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 21:36:17 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.