ЛСВ, не среди. Он не готовил, а в магазин заходил по пути с работы. И убирался не постоянно, а "когда мог". А чтобы жена хотела секса с мужем, сначала она должна выспаться. А для этого необходимо её разгрузить, т.е. нанять кого-то в помощь, или самому помогать гораздо больше, чем в истории описано.
Мой бывший муж тоже пяткой в грудь себя бил, какой он замечательный отец (пару раз с сыном сидел, пока сын спал, а я по делам бегала, например, за квартиру платила, так как он не умел этого), и что убирается только он (ну да, пропылесосил как-то, и крошки за собой со стола протер). Если история с подачи мужчины рассказана, конечно, он свои заслуги приукрасят.
Мужчины, которые помогают жене с ребёнком в декрете сами, не задают глупых вопросов типа " где мой ужин", они если умеют готовить - сами при готовят, если нет - позанимаются с мелким, пока жена приготовить. Только одному Кириллу из этих историй не дали помочь с ребёнком, остальные были в разных степенях вовлечённости в заботу о своём потомстве, вот мужик из первой истории классически самоустранился.