Автор Тема: Подслушано - #67053 - Папы путают детей  (Прочитано 9810 раз)

Неженка

• Гость
Re: Подслушано - #67053 - Папы путают детей
« Ответ #30 : 09 Февраля 2017, 11:27:07 »
Вот имена преподавателей вообще всегда ненавидела запоминать. Их в школе столько, что места в голове не хватает.
Я тоже ненавидела, поэтому я просто записывала их в тетради по предмету.

Угу, мама в состоянии запомнить, сколько лет ребенку, в школе он или в саду, а у папы сразу приступ дебилизма. Так может это потому что папа-дебил и ему срать на чадушко, как и большинству отцов?
У меня один знакомый любит историю рассказывать, как он однажды дочку в поликлинику повёл. Обычно мама водила, а тут она занята оказалась. В общем, он не смог точно ответить, сколько лет ребёнку.  ;D А так нормальный отец, с детьми занимается, деньги тоже зарабатывает, сбегать никуда не собирается. И вообще, у них трое.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 09 Февраля 2017, 11:31:20 »
Вот имена преподавателей вообще всегда ненавидела запоминать. Их в школе столько, что места в голове не хватает.
Мы в начале учебного года под диктовку записывали ФИО учителей в дневники.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 09 Февраля 2017, 11:31:55 »
У нас периодически дедушка ходит в садик на утренники и потом ругается, что мы ему не сказали, во что одет внук. Они же, говорит, все одинаковые, ладно он ко мне сам потом подошёл!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 09 Февраля 2017, 11:49:54 »
Я тоже записывала, а толку?
В коридоре увидел, надо подойти и что-то спросить, и что - лезть искать где там у тебя записано? Подбегаешь и обращаешься как придется)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 09 Февраля 2017, 13:18:13 »
Кншн, я не думала, что одна такая, но во всяких сериалах показывают, как они бодро этот фоторобот составляют
Вот это точно! Понятия не имею, как там можно распознать, какие у однажды виденного человека были уши, глаза или форма носа. Помню, была у меня на компе программа "Фоторобот", так я ничего похожего на своих знакомых создать так и не смогла. Но, наверное, фотороботы составляются в расчёте на тех, у кого с запоминанием черт лица нет проблем. Есть же истории, когда пропавших находили те, кто видел объявление о пропаже. Я вот не смогу, но это не значит что все не могут.

Я тоже записывала, а толку?
Ну не знаю, для меня толк был. Запомнить что вот это лицо зовётся Зоя Никодимовна, а вон то - Варфоломей Петрович, как-то проблем не было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 09 Февраля 2017, 13:21:22 »
Ну не знаю, для меня толк был. Запомнить что вот это лицо зовётся Зоя Никодимовна, а вон то - Варфоломей Петрович, как-то проблем не было.

Неее, я наоборот ни в какую не могла запомнить)
Дома открываю тетрадку - точняк, Зоя Никодимовна ж! А на следующий день всё ;D
Ну конечно основных учителей я помнила, которые были из года в год одни и те же и вели у нас много уроков. А те, которые каждый год менялись и вели неинтересные для меня предметы - как-то не запоминались. Я уж не говорю об учителях других групп, например по английскому. Некоторые помнили всех трех, а я помнила только свою :(

В университете уже даже не пыталась запоминать, потому что там обращаться не приходилось. Пришел человек, лекцию прочитал, ушел. Фамилию знали, а как зовут - как-то пофиг, если честно. В расписании стоят инициалы, так что имя-отчество надо отдельно вынюхивать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Февраля 2017, 14:14:49 »
Я когда смотрю "Место встречи изменить нельзя" - офигеваю. Фокс приходил к ней домой под видом водопроводчика, и она его запомнила и смогла опознать. Не выбрать из троих "покажите, где ваш водопроводчик!". А просто посмотреть на троих левых чуваков и сказать: "Этого п@дора в Химках видал. Деревянными членами торгует" "Вон того типа я знаю - он у нас один раз проверял отопление".

Как так?! Я блин 20 лет в доме живу - соседей по подъезжу ни за что не опознаю, если они мне встретились не в подъезде.
В детстве родителей чуть ли не по одежде запоминала - и до сих пор фиговая зрительная память. А уж спрашивать меня, во что был одет человек, вообще бессмысленно. Максимум одну деталь опишу, если что-то клевое или необычное или если понравилась вещь. А если что-то тривиальное надето на подруге - я потом не вспомню, она в принципе в брюках была или в юбке.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #37 : 09 Февраля 2017, 14:35:49 »
Я помню лица, но из серии - "вот этого чувака я точно видела... падаждите-падаждите... на занятиях? нет... на концерте? нет... в гостях у А.? нет... чувак, как тебя зовут-то?"
Бывает неудобно, ведь ты точно этого человека знаешь, но вот кто это такой - загадка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #38 : 09 Февраля 2017, 14:52:55 »
У меня один знакомый любит историю рассказывать, как он однажды дочку в поликлинику повёл. Обычно мама водила, а тут она занята оказалась. В общем, он не смог точно ответить, сколько лет ребёнку.  ;D А так нормальный отец, с детьми занимается, деньги тоже зарабатывает, сбегать никуда не собирается. И вообще, у них трое.
О, добавлю. Пришла младшего устраивать на дошкольную подготовку. Старательно собрала дома все копии документов по списку, заполнила все бланки. Сижу на родительском собрании и в какой-то момент осознаю, что весь комплект у меня собран на другого ребёнка, на первоклассника. Я там тоже со стороны выглядела чудо какой заботливой и внимательной матерью, должно быть.
Даты рождения своих детей при заполнении всяких там анкет тоже часто путаю. А уж своё отчество ребёнку написать на автомате - вообще обычное дело.

Насчёт лиц и имён вообще моя боль. Нет, я понимаю, что если со мной на улице здоровается левый чувак/левая тёлка/левая бабулька - то с большой долей вероятности это кто-то из родителей/бабушек одноклассников детей. Но учитывая, что это кто-то из примерно двух сотен человек, шансы быть узнанными у них не особо высоки. Как назло, они меня мало того что запоминают, иногда ещё пытаются вести со мной беседы. Совсем ужасно, когда в продолжение предыдущей встречи: "Ой, а вы в прошлый раз были?" И стоишь, соображаешь: где были? с кем были? что надо ответить?
Как учителя в школах запоминают родителей учеников, да еще укомплектовывают их в голове именем-отчеством - не знаю. Наверно, у них суперспособности есть.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Февраля 2017, 15:01:20 »
Меня недавно спросили, сколько мне лет. И я ответила, даже правильно, но потом засомневалась и стала высчитывать  ;D
Имена я запоминаю с огромным трудом, мне нужно достаточно долго близко общаться с человеком, чтобы запомнить. У нас около 50 человек сидит в кабинете, а я по именам помню свой подотдел (8 человек), и еще человек 5. Мне говорят: "подойди к Татьяне, спроси то-то", а я беспомощно хлопаю глазами и прошу объяснить, кто такая Татьяна  :-[ Но у нас еще текучка, так что часть из этих 50 человек регулярно обновляется.
И дни рождения еще не запоминаю. Только свой  ;D Остальные почему-то запоминаются в виде "17 или 19 сентября" или "где-то на переходе из Девы в Весы".
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 09 Февраля 2017, 15:21:22 »
И дни рождения еще не запоминаю. Только свой  ;D Остальные почему-то запоминаются в виде "17 или 19 сентября" или "где-то на переходе из Девы в Весы".

Ооо, я всю жизнь путаю день рождения подруги, с которой дружим с детства и все дни рождения отмечаем вместе. Не могу запомнить, 26 или 27 числа, хоть убей. Раньше еще вариант 21 был, но потом я наконец выучила, что 21 - это мой день рождения ;D А между 26 и 27 что ни выберу - всё время кажется, что неправильно, что я в прошлом году так подумала и оказалось неправильно.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #41 : 09 Февраля 2017, 19:24:39 »
боже мой, о чем вы тут все! лет до 12-13 я не узнавала отца, если он снимал очки. мелкая была - пугалась и ревела, папе приходилось бежать за очками и объяснять, что он папа. мне давным-давно не 12, но если отец снимает очки, то мозг напрягается и тратит лишние пару секунд на приведение картинок "папа в очках" и "папа без очков" в соответствие. как выглядят соседи? во что была одета коллега? когда наш женский кабинет начинает гудеть "ах, маша, ты покрасилась!", я сижу и думаю "серьезно? маша чем-то отличается?.." я если вдруг что - буду в корне бесполезна полиции...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Февраля 2017, 19:25:13 »
у малого был приятель, они были на лицо похожи реально. только приятель на полгода старше и на голову выше.
как-то пришли они оба после школы к нам домой, куртками поменялись, шапки на лоб надвинули, только глаза торчат и носы и типа думали что я их перепутаю.
а я же вижу, что на моем чужая куртка как мешок болтается ))))
в школе у них был проект "цирк", папаша его тоже приходил посмотреть, и вот он-то перепутал сыначку с этим приятелем! остановил пацана и начал с ним по-русски говорить.
у меня с памятью на имена и лица все отлично. помню поименно и в лицо почти всю начальную школу, в которой работаю с понедельника по четверг, и треть учеников в той школе, где я по пятницам. весь садик (кроме ясель) это еще 50 детишек и 2 группы, которые тренирую. не получается только при виде родителя видеть, чей это родитель, тут видимо уже чердак переполнен.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 19:29:26 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Февраля 2017, 20:59:39 »
Я не могу представить себе лицо конкретного человека. Как ни стараюсь, не могу. Без проблем узнаю человека в жизни и на фотографии, если общалась с ним хотя бы два раза. Если я видела человека один раз и при этом мы не общались, я его, скорее всего, не запомню. Если я разговариваю с подругой, то, отвернувшись от неё, я не смогу рассказать, что на ней надето, если только я заранее целенаправленно не акцентировала на этом внимание. Поэтому при мысли, что с моих слов однажды кому-то вдруг может понадобиться фоторобот, я чувствую себя немного не в своей тарелке. Как, блин? Видеть человека раз в жизни и потом рассказать, какая у него форма черепа, торчат ли уши и как глубоко посажены глаза? Магия.
Так работает биологическая память) Кремний и железо надёжнее)

Узнавание образов - гораздо более простая и менее энергозатратная задача, чем точное воспроизведение. Поэтому биологический мозг не напрягается с полным запоминанием картинки, а лишь реагирует на некоторые признаки (хранит информацию, достаточную для проверки, но не воспроизведения).

Можете попробовать нарисовать по памяти сторублёвую купюру, или лицо знакомого (но лица социальным существам узнавать проще, чем другие образы). Вероятно, получите плохой результат.

Мне интересно узнать результаты людей, которые, как они считают, хорошо запоминают лица.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Февраля 2017, 21:13:25 »
Как там это называется? Прозопагнозия, вот. Когда человек не способен распознавать лица. В той или иной степени встречается у многих. Возможно, эти папы страдают как раз этим расстройством. Хотя тот, который вместо школы в детский сад пришёл, он совсем рассеянный.
У меня эта хрень есть- но активно распространяется на посторонних людей без ярко выраженных признаков, в более слабой степени на людей, которых часто вижу или посторонних с "особыми приметами" и не имеется на своих, с которыми живу под одной крышей и вижу изо дня в день. Как можно своих перепутать, это уже не норма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 09 Февраля 2017, 21:28:46 »
Мне интересно узнать результаты людей, которые, как они считают, хорошо запоминают лица.

Ну я вот представила сейчас друга, преподавателей нескольких, соседку, ветеринара который кастрировал родительского кота. Мне кажется, что представляю я их очень точно. Но как это проверить?)) Рисовать я не умею

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Февраля 2017, 21:31:46 »
Ну я вот представила сейчас друга, преподавателей нескольких, соседку, ветеринара который кастрировал родительского кота. Мне кажется, что представляю я их очень точно. Но как это проверить?)) Рисовать я не умею
Можно нарисовать по памяти, затем с натуры или с фото, и сравнить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 09 Февраля 2017, 21:35:27 »
Я и с фото не умею, только если через кальку)
Но некоторых я реально помню очень точно. Прямо с родинками и с формой бровей, когда человек хмурится. Так что тут я уверена

Возможно, так компенсируется моя инвалидность в запоминании дат)
1703, 1861 - немаленькая часть моих познаний ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Февраля 2017, 22:24:46 »
Можете попробовать нарисовать по памяти сторублёвую купюру, или лицо знакомого (но лица социальным существам узнавать проще, чем другие образы). Вероятно, получите плохой результат.

У меня все лица буду одинаковые на рисунках, потому что я рисую хуже пятилеток)))

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #49 : 09 Февраля 2017, 23:59:53 »
И вот тут мне стало ужасно любопытно. Люди, которые, как я, плохо запоминают лица, скажите, пожалуйста:
а) Хорошо ли вы рисуете? Лично я рисую просто чудовищно. Настолько плохо, что двое моих учеников-шестилеток объективно рисуют ничуть не хуже, а то и лучше.
б) А как вы людей видите мысленно? Я пытаюсь вспомнить прекрасно знакомое лицо, но оно словно ускользает. Вроде вот-вот представлю, ан нет, аж досада берёт. Людей представляю образами, эдакими безликими фигурами, и обычно какая-то деталь в образе неизменна. Например, если я думаю о подруге, то в мозгу обязательно всплывут леопардовые джинсы. Сестра мне видится непременно в зелёном платье, муж - джинсы и голубая футболка. Себя же я не представляю никак, просто нет образа, и всё тут.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Февраля 2017, 00:05:26 »
Рисую хреново (как уже написала). Разве что срисовывала иногда ничего.

Людей в голове представляю тоже расплывчато. Обычно тоже с некоторыми отдельными деталями, но не одежды. Нос могу запомнить, прическу отдельно.
Одежду запоминаю не всю и не у всех. Я вообще за собой заметила, что обращаю внимание чаще на то, что выше плеч или, пореже, пояса. Ниже талии вообще не смотрю. Поэтому не замечаю, была ли женщина в юбке или брюках. Короче на лица пялюсь в основном :)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Февраля 2017, 00:46:55 »
Я прекрасно могу представить лица, прически, а иногда и любимую одежду некоторых одноклассников, одногруппников, бывших приятелей и коллег - людей, с которыми не виделась 5, 10, 20 лет, но много раз попадала в ситуацию, когда человек со мной здоровается и заводит разговор, а я в упор не помню, кто это. Или когда пырюсь на человека, и не могу понять - это тот, о ком я думаю, или нет.  :)  Очевидно, мозг сам выбирает, кого ему запоминать, а кого нет. Причем, выбирает бессистемно, без оглядки на симпатии/антипатии/пофигизм, продолжительность и близость общения, и всякое такое.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #52 : 10 Февраля 2017, 03:03:32 »
У меня вот тоже беда с идентификацией и запоминанием лиц х)
Когда я впервые увидела свадебные фотографии родителей, я отца не признала вообще. (На тот момент прошло ~25 лет). Ну да, он изменился, но блин  ;D У меня случилась натуральная паника на тему того, что я не знаю какого-то стратегически важного фрагмента маминой жизни.  ;D Но при этом стоявших рядом всех четверых бабушек-дедушек я узнала более уверенно, поэтому подуспокоилась. И это странно, т.к. их я видела нечасто, один дед вообще до моего рождения умер, а папу видела каждый день.
Короче, пришлось родителям подробно знакомить меня с семейной фотохроникой  ;D

А вот что касается незапоминания лиц и неузнавания... У меня с раннего детства небольшая близорукость. Очки только по необходимости, постоянно не ношу. И я всегда считала, что мой мозг не привык подробно анализировать лица именно из-за того, что недостаточно чётко их видит.
Может такое быть?
Или есть такие, у кого зрение идеальное, а с лицами проблема?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Февраля 2017, 06:33:24 »
И вот тут мне стало ужасно любопытно. Люди, которые, как я, плохо запоминают лица, скажите, пожалуйста:
а) Хорошо ли вы рисуете? Лично я рисую просто чудовищно. Настолько плохо, что двое моих учеников-шестилеток объективно рисуют ничуть не хуже, а то и лучше.
б) А как вы людей видите мысленно? Я пытаюсь вспомнить прекрасно знакомое лицо, но оно словно ускользает. Вроде вот-вот представлю, ан нет, аж досада берёт. Людей представляю образами, эдакими безликими фигурами, и обычно какая-то деталь в образе неизменна. Например, если я думаю о подруге, то в мозгу обязательно всплывут леопардовые джинсы. Сестра мне видится непременно в зелёном платье, муж - джинсы и голубая футболка. Себя же я не представляю никак, просто нет образа, и всё тут.
Рисовать не умею вообще. Ни людей, ни что-то еще. Я же упоминала, что даже ровный смайлик не смогу изобразить и прямую линию провести без линейки. А как людей вижу мысленно..даже не знаю, так обрывками как-то. Все лицо сразу не рисуется, только фрагментарно. Могу "увидеть" только форму лица, или только глаза, только нос, только губы итп, а в общую картину вообще не складывается. Близорукость имеется, но корректированная; не думаю, что хреновое распознавание лиц из-за нее, т.к. очки-линзы ношу еще со школы, а когда ходила без них, все было еще не так плохо. Мне привычнее видеть четко, чем нечетко, с совсем невооруженным глазом я бываю совсем утром и вечером, когда никаких новых лиц и необходимости что-то распознавать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Февраля 2017, 08:07:31 »
У нас ржака случилась. В отпуске были всем табором, муж ушел с детьми на пляж - наших 2 мелких, 2 племянников, 2 детей друзей. Возвращаются ко второму завтраку, все сели поели. И вот чувство, что их много как-то. Тут Катюшка, старшая спускается и смотрит внимательно на детей и спрашивает: "Ребят, а вот тот рыженький чей?" Смотрю, вроде все наши, то чувство вернулось, что много все равно. Муж смотрит, тоже вроде норм все. Начал перебирать - эти двое наши, эти двое Юлькины, эти двое Серегины. И реально, 1 лишний! "Эй, парень, ты чей?" - "А он хлопает глазами и молчит", дети ржать начали, оказалось через два дома от нас живет и уже 3 день у нас днем ест и спит.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 09:53:24 от MissGemor »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Февраля 2017, 12:55:26 »
У меня зрительная память прекрасная. Но я б махнулась на здоровье.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Февраля 2017, 21:47:41 »
Кто еще читает название этой темы - "Папы пугают детей". И "Папы пытают детей"

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 10 Февраля 2017, 23:01:56 »
"А он хлопает глазами и молчит", дети ржать начали, оказалось через два дома от нас живет и уже 3 день у нас днем ест и спит.
Какой предприимчивый парень! Хотя мне странновато как-то, что среди 6 человек детей можно не заметить седьмого.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Февраля 2017, 00:33:01 »
Дело было на Бали. по этому всем поэбали.