Автор Тема: Как набрать вес?  (Прочитано 5826 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Как набрать вес?
« Ответ #30 : 09 Февраля 2017, 23:15:39 »
Странно что врачи ничего не нашли. Потому что у дальнего знакомого с такой же проблемой нашли ферментную недостаточность. Это когда просто организм не усваивает вещества из еды из-за недостатка ферментов для обработки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Февраля 2017, 06:35:25 »
Странно что врачи ничего не нашли. Потому что у дальнего знакомого с такой же проблемой нашли ферментную недостаточность. Это когда просто организм не усваивает вещества из еды из-за недостатка ферментов для обработки.
Но при этой ферментной недостаточности же есть еще какие-то симптомы, а не просто недовес? Например, проблемы с пищеварением. И как это лечится? Ферменты принимают или специальная диета из продуктов, которые таки усваиваются?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Февраля 2017, 12:27:15 »
Но при этой ферментной недостаточности же есть еще какие-то симптомы, а не просто недовес? Например, проблемы с пищеварением. И как это лечится? Ферменты принимают или специальная диета из продуктов, которые таки усваиваются?
По моему, принимают ферменты и подбирают диету по калориям.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #33 : 10 Февраля 2017, 23:53:24 »
Оооох. Прямо мой случай) Диеты (отжорные), активный или наоборот сидячий образ жизни не помогают. Макдаки, жирная пища, или белковая. Увы, толще мне не стать. Стоит прекратить жрать в бешеных количествах - теряю вес.
Врачи не смогли найти проблему.

Зато могу жрать всё что хочу и в любых количествах, не нервничая по поводу набора веса.

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 11 Февраля 2017, 00:02:30 »
"Лучше б была жирной" - это идиотизм какой-то. Худой человек, если там не анорексия и вообще всё нормально - априори здоровее человека с лишним весом. И легче ему намного. А что касается не идеального внешнего вида - не вижу, почему свисающие складки лучше, чем торчащие ключицы и тощие коленки. И то и другое не дотягивает до модных стандартов красоты, и то и другое хочется скрыть одеждой, так зачем предпочитать менее здоровый вариант? ???
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 00:16:02 от Неженка »

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 11 Февраля 2017, 00:12:26 »
Я худею при малоподвижном образе жизни :'( После каникул всегда недосчитываюсь пары кг.
Мне встречались люди, мечтающие похудеть до мифических 45 кг. Когда же я интересовалась, хотели бы они быть как я, всем резко начинал нравиться их вес.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #36 : 11 Февраля 2017, 00:15:45 »
"Лучше б была жирной" - это идиотизм какой-то. Худой человек, если там не анорексия и вообще всё нормально - априори здоровее человека с лишним весом. И легче ему намного. А что касается не идеального внешнего вида - не вижу, почему свисающие складки лучше, чем торчащие ключицы и тощие коленки.

У недостаточного веса есть свои минусы. Сильнее физически стать довольно сложно.
Тяжелый человек, если умеет своим весом правильно пользоваться, может просто смять недруга поменьше. Ну или махнуть так, что того сдует.
Тяжелый человек почти всегда выглядит более грозным, и за счёт этого гораздо меньше проблем с окружающими. Тощие выглядят слабее, что провоцирует всякое х**ло.
Иногда просто лень оправдываться или объяснять мудаку, что он мудак. Проще сказать: "Пшёл вон, пока жив".

Более полный дольше протянет без еды, если будет такая необходимость. Полный может есть гораздо меньше.
Тощему мне приходится много тратиться на еду. Я съедаю в несколько раз больше, чем большинство полных людей, которых я знаю.

В транспорте большой человек может неаккуратно развернуться. И тощий отлетит. Его просто не заметили.

Иногда мне хочется быть а-ля Халк. С ростом метра два с половиной и весом в пару центнеров. Проблем было бы меньше. Зачем спорить с человеком, если можно просто поднять его, и приземлить головой вниз?
На крупных гопота даже толпой лезть боится. Тощему приходится учиться бегать. Особенно в подростковом возрасте. Бегать много. Или не выходить из дома. Особенно, если жить в какой-нибудь тухлой провинции.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Февраля 2017, 11:58:29 »
У недостаточного веса есть свои минусы.
Угу. 1. сложности с подбором одежды (находится, но не с полпинка, в отличие от людей со стандартным 44-46), 2. мерзлячесть, в моем случае именно по этой причине- нехват жировых отложений, 3. нехват физической силы и дохлость, 4. некрасивый внешний вид.

И ведь целыми днями только лежать и сидеть и вообще без лишних движений - скучно и уныло, а если двигаться - худеешь...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Февраля 2017, 13:08:03 »
А еще при недостаточном весе бывает больно, потому что кости торчат. Я не могла лежать на животе на пляже или на твердом полу - костям выпирающим больно было, потом оставались синяки.
И мерзлячество, холодно холодно холодно скелетику
И лицо - кости обтянутые кожей, как из концлагеря :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 11 Февраля 2017, 13:10:53 »
Угу. 1. сложности с подбором одежды (находится, но не с полпинка, в отличие от людей со стандартным 44-46), 2. мерзлячесть, в моем случае именно по этой причине- нехват жировых отложений, 3. нехват физической силы и дохлость, 4. некрасивый внешний вид.

1. Сужу по знакомым пышкам и худышкам. Нет никаких сложностей с одеждой у дрыщей. Если повезло с ростом, то тупо по каталогу все подряд или не примеряя - фигура аки вешалка, всё сядет как влитое.
2. Ну что есть то есть.
3. Это может быть и нормального тельца и у пышки. Если трешь попцом диван, то и выглядеть будешь как сопля  :-\
4. А красивых людей вообще катастрофически мало. Тут надо менять отношение к себе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 11 Февраля 2017, 13:17:44 »
4. некрасивый внешний вид.
Тут надо менять отношение к себе.
Николь наверное не заметила кому советует.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 11 Февраля 2017, 13:21:51 »
Николь наверное не заметила кому советует.

Заметила. Мне завезли новых пони, веру в человечество и этот как его, ну... а вот - оптимизьмь!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #42 : 11 Февраля 2017, 13:31:00 »
Сужу по знакомым пышкам и худышкам. Нет никаких сложностей с одеждой у дрыщей. Если повезло с ростом, то тупо по каталогу все подряд или не примеряя - фигура аки вешалка, всё сядет как влитое.
Как почетный дрыщ и друг дрыщей не сказала бы, что все так просто)
Особенно с бельем засада -- у многих марок даже размеров таких нет, особенно если лиф без килограмма поролона. Спасают молодые марки, которые по параметрам шьют, и то русская рулетка.
И ладно я, одна подруга вообще в детском размерном ряду по рамкам СНГ, в основном шьет на заказ -- с китайских сайтов заказывала, все равно перешивать в итоге чаще всего надо.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 11 Февраля 2017, 13:41:40 »
Заметила. Мне завезли новых пони, веру в человечество и этот как его, ну... а вот - оптимизьмь!
Модерация -> А мы говорили -> со второй страницы пони дохнут... уууу... табунами. Даже запасные, что ещё только выезжают из Китая в контейнерах.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #44 : 11 Февраля 2017, 14:30:32 »
Как дрыщ со стажем подтверждаю слова почетного дрыща парой сообщений выше. Я к тому же еще и длинный дрыщ, поэтому если одежда села в плечах -99% что в талии я в нее завернусь два раза.
И как говорили выше, синяки на всех выступающих костях при помещении их на твердую поверхность мне обеспечены.
Но все равно не могу понять как можно хотеть растолстеть, если того не требует здоровье. Чистое ИМХО, естественно  :)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Февраля 2017, 14:44:31 »
По поводу дрищемерзлячести. Хожу я, значит, в бассейн. Относительно недавно начала, после того, как в очередной раз спина сказала "или ты что-то со мной делаешь, или я вообще рассыплюсь на отдельные позвонки". Ну вот, плаваю, занимаюсь, все почти нормально. Ага, почти. Потому что 45мин непрерывных занятий дважды в неделю по мне многовато. Первые полчаса - все отлично, плаваю так-сяк, типа тренируюсь. А последние минут 15 кое-как терплю, а у самой уже зуб на зуб от холода не попадает. Хотя поначалу как залезаю в воду, она кажется вполне теплой. Через силу заставляю себя все равно заниматься - а нефиг раньше времени вылезать, никто не уходит еще, сеанс не закончен, все "уплочено", а если халтурить, то это никакая не тренировка, я не для того сюда пришла, чтобы заниматься только половину времени и под конец не плавать, а греться в душевой. Заниматься так заниматься. Однако честно, окончание занятия мне вообще ни разу не в удовольствие. Вот не пойму - это нормально, спорт на то и спорт, что надо терпеть даже если есть какие-то неудобства (лишь бы не было дикой боли, а побаливание чего-то, усталость, холод, жар итп,в зависимости от вида спорта - норм), иначе результата не будет, или тут явно что-то не то? Никто из других людей, у кого спрашивала, в этом же бассейне не мерзнет. Но они и покрупнее меня будут. Вот и не знаю что делать- то ли так и заниматься и терпеть, дрожать, но плыть, это нестрашно, после этого же не заболеваю, то ли уходить раньше времени и это допустимо, все равно есть толк от занятий, то ли как-то наращивать жиры и не мерзнуть? Третье было бы лучше всего, вот только как их нарастить...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 15:40:44 от Zanthiа »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 11 Февраля 2017, 14:57:36 »
Активней бултыхаться в воде и усё будет норм  ;D Конкретно в твоем случае это может быть еще и психосоматика, у тебя по жизни "не заипешься не покатаешься", не будет холодно будет что-то болеть, чесаться, ныть, краснеть, обсыпать и т.д., потому что настрой на то, что надо превозмогать. Вот от этой херни избавиться бы. Жить легко и не поджидать за каждым углом камаз с кирпичами, который надо разгрузить.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #47 : 11 Февраля 2017, 15:14:40 »
Вот и не знаю что делать- то ли так и заниматься и терпеть, дрожать, но плыть, это нестрашно, после этого же не заболеваю.
Ох, Зантюх, не рискуй "не заболеваю". Придумала проблему.
Плаваешь 20 минут, потом вылезаешь на 5 минут, за это время обтираешься с нажимом, чтобы разогреться и снова бултыхаешься на 20 минут.
Если не получится разогреться от вытирания, то во время этого перерывчика вместо обтирания заскочи в душевую и стань под душ. Сначала такой, чтобы казался теплым и плавно в течении этих 5 минут доведи его до горячего.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #48 : 11 Февраля 2017, 15:23:17 »
Вспомнилась картина на море.
Крым, конец августа, в основном народ на берегу загорает. Рядом отдыхает пара - очень тощий паренек и очень упитанная девушка. Девушка радостно плещется, а парень аккуратно ногой потрогал воду, содрогнулся и не пошел. И девушка ему кричит мол давай, что же ты, вода же теплая!

Смутно припоминаю что когда я была на 10 кило больше, мне действительно было не так холодно как теперь.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Февраля 2017, 15:39:30 »
Вот и не знаю что делать- то ли так и заниматься и терпеть, дрожать, но плыть, это нестрашно, после этого же не заболеваю.
Ох, Зантюх, не рискуй "не заболеваю". Придумала проблему.
Плаваешь 20 минут, потом вылезаешь на 5 минут, за это время обтираешься с нажимом, чтобы разогреться и снова бултыхаешься на 20 минут.
Если не получится разогреться от вытирания, то во время этого перерывчика вместо обтирания заскочи в душевую и стань под душ. Сначала такой, чтобы казался теплым и плавно в течении этих 5 минут доведи его до горячего.
У нас так никто не делает. Никто не вылезает, и я так понимаю, это не приветствуется (а хз куда этот чел направился, греться или пистить чужое имущество из чужих шкафчиков), тренера смотрят. А полотенца в душевой висят. На пляже-то я не непрерывно час из воды не вылезаю, поэтому там такой проблемы нет. А вот в бассейне - фигня какая-то. Никто не мерзнет, причем я шевелюсь еще поактивнее некоторых тюленееобразных тетушек, которых как медведей, бурый и не только бурый жир греет. Всем норм, а я дрожу. Можно было бы свалить на ВСД - но ведь при комнатной температуре у меня руки-ноги не ледяные, да и вообще это ВСД в стандартной форме уже сколько лет не беспокоит...потому и думаю, что жира нехват для обогрева.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #50 : 11 Февраля 2017, 16:06:44 »
Никто не вылезает, и я так понимаю, это не приветствуется (а хз куда этот чел направился, греться или пистить чужое имущество из чужих шкафчиков), тренера смотрят.
Вот заодно и согреешься и поднасирать на мнение каких-то левых туш подучишься. Тренера спросят - скажешь доктор Выдрин посоветовал в середине тренировки согреваться. Может и они что-то дельное подскажут.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 11 Февраля 2017, 16:16:06 »
Правильно! Совмещать бултыхание в хлорированной воде с контрастным душем! Пусть гуглят Выдрина, там все написано  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #52 : 11 Февраля 2017, 16:39:23 »
Правильно! Совмещать бултыхание в хлорированной воде с контрастным душем! Пусть гуглят Выдрина, там все написано  ;D
Кац предлагал обтираться...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 11 Февраля 2017, 16:54:37 »
С автором правда что-то не то, если её вид производит впечатление нездоровой худобы или дистрофии. глисты например
Все мои знакомые худышки от природы не смотрятся истощёнными или анорексичными, просто хрупкие девушки, активные и свежо выглядящие при этом. И физически довольно сильные и выносливые, кстати. И едят как не в себя
Худоба от недоедания или проблем со здоровьем совсем иначе выглядит, человек обычно закрытый и вялый и общий вид тоже болезненный или измождённый, не знаю как объяснить, но такую разницу как правило сразу видно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 12 Февраля 2017, 00:11:36 »
Я со своим почти 170 ростом вешу около 45 кг. То еще зрелище. Особенно, если не выспалась, выбрала неправильного цвета/фасона одежду или приболела. Как узник Освенцима, чесслово!..
В свое время тоже оббегала кучу врачей, сдала миллион анализов - все в порядке. Но у меня у родственников - ровно то же самое есть у некоторых.
А автора понимаю. Когда очередной умник смотрит, что я ем (или тупо чай пью!), то тут же сыпятся советы в стиле "а чего ты без пироженки? Худеешь, да? Тебе надо майонеза побольше - от него все толстеют! Вы, молодежь, сначала журналов/телевизоров насмотритесь, а потом худеете! О здоровье подумайте, тебе еще рожать!" - хочется убивать!
Не говоря уже о врачах, которые тут же нудно затягивают "ну дееевушка, надо ж иногда кушать, чего ж вы такая дохленькая-то?". Гастроэнтеролог с порога ставит диагноз гастрит и язва, гинеколог пришла в ужас, когда я становилась на учет с весом 40 кг (при токсикозе... вот кстати еще один минус малого веса - скидывать в случае болезни тупо некуда - дальше только капельницы и стационар!), эндокринолог орала, что я ей вру, что не сижу на диете (впрочем, она и в остальном не особо адекватна, но речь не об этом)!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Февраля 2017, 10:22:04 »
Я со своим почти 170 ростом вешу около 45 кг. То еще зрелище. Особенно, если не выспалась, выбрала неправильного цвета/фасона одежду или приболела. Как узник Освенцима, чесслово!..
В свое время тоже оббегала кучу врачей, сдала миллион анализов - все в порядке. Но у меня у родственников - ровно то же самое есть у некоторых.
А автора понимаю. Когда очередной умник смотрит, что я ем (или тупо чай пью!), то тут же сыпятся советы в стиле "а чего ты без пироженки? Худеешь, да? Тебе надо майонеза побольше - от него все толстеют! Вы, молодежь, сначала журналов/телевизоров насмотритесь, а потом худеете! О здоровье подумайте, тебе еще рожать!" - хочется убивать!
Не говоря уже о врачах, которые тут же нудно затягивают "ну дееевушка, надо ж иногда кушать, чего ж вы такая дохленькая-то?". Гастроэнтеролог с порога ставит диагноз гастрит и язва, гинеколог пришла в ужас, когда я становилась на учет с весом 40 кг (при токсикозе... вот кстати еще один минус малого веса - скидывать в случае болезни тупо некуда - дальше только капельницы и стационар!), эндокринолог орала, что я ей вру, что не сижу на диете (впрочем, она и в остальном не особо адекватна, но речь не об этом)!
Мне на работе как-то высказывали типа "кушать надо больше" и "родишь-поправишься". Говорю, не факт, моя бабушка такая же была всю жизнь, двоих родила- не поправилась, а я в нее пошла. Ну так и на самом деле вышло, не поправилась. Врачи вот не наезжали, видимо, они кого только ни видели - и толстушек, и худышек, им не привыкать, их дело тупо профессиональное и ничего личное.
И даже с чем пью чай, никто не высказывал. Наверно, потому что и так вечно печеньки да шоколадки точу, все и так видят, что диетами не страдаю. ;D А майонез использую редко, разве что в новогодних салатах, ну или жареные кабачки ими могу помазать, или кааапельку в мясо по-французски добавляю (но не от души, как некоторые делают, а смешиваю со сметаной, для более насыщенного вкуса, а так сметаны больше, чем майонеза, с ней полегче выходит). То есть использование майонеза эпизодическое, а не регулярное. Гастрит - да, имеется вялотекущий, который при обычном питании и обычном образе жизни спит и не вылезает, но от праздничного обжиралова как не в себя с жирной тяжелой едой и от стрессов может вылезти. Пока бурных праздников и нервотрепки нет - ТТТ, желудок не беспокоит.
А насчет моей мерзлячести в бассейне я таки выяснила. Гуглила, знакомых еще спросила, как лучше делать тогда. Выяснилось, это реально проблема многих худышек и нередко встречается ситуация типа "в группе все ребята средней комплекции, а мой сын худой, так у него уже через 10мин губы синеют" или "пошли с мужем вдвоем, у мужа пузико, ему вообще тепло, а я замерзла быстро", говорят - да, действительно, при нехвате жировой прослойки такое сплошь и рядом, более "мягкие и округлые" люди меньше мерзнут. Но с другой стороны, как выяснилось, дело еще и в технике плавания, надо, значит, по-спортивному, а не голову поднимать, а то и вообще с конкретным заныриванием больше заниматься, теплее будет. Ибо во-первых, больше погруженности в воду-меньше разница температур воды и воздуха, во-вторых, дышишь по-другому и тоже что-то там организм реагирует. Как пойду в следующий раз - попробую. И еще кое-что вспомнила...как я недавно в одно место в -22 бегала мухой и вообще не замерзла, ибо с психу и на эмоциях ломанулась, "да пошли вы все нафиг, задолбало, что я туда прусь, хотя мне оно не сдалось задаром" и все такое. Получается, нужна еще и спортивная злость и настрой "а вот возьму и сделаю, и мне не слабо", а то если выйдет- и вообще довести себя до режима берсерка.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #56 : 12 Февраля 2017, 18:26:32 »
кааапельку в мясо по-французски добавляю (но не от души, как некоторые делают, а смешиваю со сметаной, для более насыщенного вкуса, а так сметаны больше, чем майонеза, с ней полегче выходит)
Попробуйте в следующий раз просто смешать сметану с горчицей — вкус будет не хуже  ;)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Февраля 2017, 19:03:45 »
кааапельку в мясо по-французски добавляю (но не от души, как некоторые делают, а смешиваю со сметаной, для более насыщенного вкуса, а так сметаны больше, чем майонеза, с ней полегче выходит)
Попробуйте в следующий раз просто смешать сметану с горчицей — вкус будет не хуже  ;)
Спасибо, попробую.