Я со своим почти 170 ростом вешу около 45 кг. То еще зрелище. Особенно, если не выспалась, выбрала неправильного цвета/фасона одежду или приболела. Как узник Освенцима, чесслово!..
В свое время тоже оббегала кучу врачей, сдала миллион анализов - все в порядке. Но у меня у родственников - ровно то же самое есть у некоторых.
А автора понимаю. Когда очередной умник смотрит, что я ем (или тупо чай пью!), то тут же сыпятся советы в стиле "а чего ты без пироженки? Худеешь, да? Тебе надо майонеза побольше - от него все толстеют! Вы, молодежь, сначала журналов/телевизоров насмотритесь, а потом худеете! О здоровье подумайте, тебе еще рожать!" - хочется убивать!
Не говоря уже о врачах, которые тут же нудно затягивают "ну дееевушка, надо ж иногда кушать, чего ж вы такая дохленькая-то?". Гастроэнтеролог с порога ставит диагноз гастрит и язва, гинеколог пришла в ужас, когда я становилась на учет с весом 40 кг (при токсикозе... вот кстати еще один минус малого веса - скидывать в случае болезни тупо некуда - дальше только капельницы и стационар!), эндокринолог орала, что я ей вру, что не сижу на диете (впрочем, она и в остальном не особо адекватна, но речь не об этом)!
Мне на работе как-то высказывали типа "кушать надо больше" и "родишь-поправишься". Говорю, не факт, моя бабушка такая же была всю жизнь, двоих родила- не поправилась, а я в нее пошла. Ну так и на самом деле вышло, не поправилась. Врачи вот не наезжали, видимо, они кого только ни видели - и толстушек, и худышек, им не привыкать, их дело тупо профессиональное и ничего личное.
И даже с чем пью чай, никто не высказывал. Наверно, потому что и так вечно печеньки да шоколадки точу, все и так видят, что диетами не страдаю.

А майонез использую редко, разве что в новогодних салатах, ну или жареные кабачки ими могу помазать, или кааапельку в мясо по-французски добавляю (но не от души, как некоторые делают, а смешиваю со сметаной, для более насыщенного вкуса, а так сметаны больше, чем майонеза, с ней полегче выходит). То есть использование майонеза эпизодическое, а не регулярное. Гастрит - да, имеется вялотекущий, который при обычном питании и обычном образе жизни спит и не вылезает, но от праздничного обжиралова как не в себя с жирной тяжелой едой и от стрессов может вылезти. Пока бурных праздников и нервотрепки нет - ТТТ, желудок не беспокоит.
А насчет моей мерзлячести в бассейне я таки выяснила. Гуглила, знакомых еще спросила, как лучше делать тогда. Выяснилось, это реально проблема многих худышек и нередко встречается ситуация типа "в группе все ребята средней комплекции, а мой сын худой, так у него уже через 10мин губы синеют" или "пошли с мужем вдвоем, у мужа пузико, ему вообще тепло, а я замерзла быстро", говорят - да, действительно, при нехвате жировой прослойки такое сплошь и рядом, более "мягкие и округлые" люди меньше мерзнут. Но с другой стороны, как выяснилось, дело еще и в технике плавания, надо, значит, по-спортивному, а не голову поднимать, а то и вообще с конкретным заныриванием больше заниматься, теплее будет. Ибо во-первых, больше погруженности в воду-меньше разница температур воды и воздуха, во-вторых, дышишь по-другому и тоже что-то там организм реагирует. Как пойду в следующий раз - попробую. И еще кое-что вспомнила...как я недавно в одно место в -22 бегала мухой и вообще не замерзла, ибо с психу и на эмоциях ломанулась, "да пошли вы все нафиг, задолбало, что я туда прусь, хотя мне оно не сдалось задаром" и все такое. Получается, нужна еще и спортивная злость и настрой "а вот возьму и сделаю, и мне не слабо", а то если выйдет- и вообще довести себя до режима берсерка.