Автор Тема: #22615 – Праздник не для всех  (Прочитано 7580 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22615 – Праздник не для всех
« : 09 Февраля 2017, 15:27:53 »
http://zadolba.li/story/22615

Я работаю в сфере организации мероприятий. И вот представьте: нам заказывают семейный праздник, на котором гости разделены на, допустим, «белых» и «чёрных».

Меню «белых» долго согласовывается, потому что один «белый» на диете, другой — вегетарианец, третий — не любит рыбу и так далее. Долго подбираются соответствующие блюдам напитки, обсуждается декор столовой посуды и приборов. «Чёрным» выдают самое дешёвое печенье (мягко скажем, не из полезных), «сокосодержащий напиток» и дешёвые чипсы. Ко всему этому — одноразовые тарелки и стаканчики.

«Белые» выдвигают миллион требований к ведущему: к его внешнему виду, образованию, стилю ведения, возможным шуткам. Номера программы для «белых» проходят строгий контроль. Среди выступающих — довольно популярная группа, победители танцевальных конкурсов и так далее.

На вопрос о программе для «чёрных» говорят: «Ну, найдите какую-нибудь девочку, чтоб у неё какой-нибудь костюм был… только подешевле». И так далее. «Белым» — огромный зал, «чёрным» — тёмный уголок. «Белым» — цветы и фрукты, «чёрным» всё это не надо.

Думаете, такого не бывает? Замените «белых» на взрослых, а «чёрных» — на детей. Такое в порядке вещей. Обычная рядовая история.

Спросите, зачем вообще детей притащили на взрослое мероприятие? Так мероприятие посвящено дню рождения одного из детей.

Дорогие взрослые! Хотите устроить ребёнку праздник — устройте праздник ребёнку. Неужели у вас нет другого повода порадовать себя любимых? Обидно как-то за детей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22615 – Праздник не для всех
« Ответ #1 : 09 Февраля 2017, 15:29:16 »
Бедные дети
Жалко денег на них что ли? Непонятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 09 Февраля 2017, 15:35:59 »
Хм, если судить по мамским пабликам и детским дням рождения, на которые приглашали мою деточку, и над меню для детей трясутся, и аниматоров выбирают практически под лупой.
А взрослые там как приложение к детям, могут в принципе не оставаться, а оставить ребенка на мероприятии под ответственность мамы именинника и вернуться через 3-4 часика, когда все закончится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 09 Февраля 2017, 16:16:55 »
Бедные дети
Жалко денег на них что ли? Непонятно
А что с детьми? Им побеситься-поиграть с друзьями -- самое то, ты вот сильно помнишь, чего вкушала на днюху в детстве? И да, лучше дать им на растерзание одноразовую посуду - не только дешевле, но и безопаснее.

Хм, если судить по мамским пабликам и детским дням рождения, на которые приглашали мою деточку, и над меню для детей трясутся, и аниматоров выбирают практически под лупой.
А взрослые там как приложение к детям, могут в принципе не оставаться, а оставить ребенка на мероприятии под ответственность мамы именинника и вернуться через 3-4 часика, когда все закончится.
Это разные форматы. Ты описываешь детский день рождения, а автор - взрослый банкет по случаю др ребенка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #4 : 09 Февраля 2017, 16:31:20 »
Пипец. На фруктах и нормальном соке сэкономить детям.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 09 Февраля 2017, 16:52:51 »
Мелкие дети всякие изыски банально не оценят, так зачем платить больше?
...нееет, это не значит, что их можно кормить откровенной дрянью. Просто автор реально нагнетает. Ну да, можно устроить для пятилеток званый ужин с тремя переменами блюд, трюфелЯ подавать на серебряном подносе, шутов из - за границы выписать... но нахрена?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 09 Февраля 2017, 16:56:40 »
Мелкие дети всякие изыски банально не оценят, так зачем платить больше?
...нееет, это не значит, что их можно кормить откровенной дрянью. Просто автор реально нагнетает. Ну да, можно устроить для пятилеток званый ужин с тремя переменами блюд, трюфелЯ подавать на серебряном подносе, шутов из - за границы выписать... но нахрена?
Минутка здравомыслия на кмп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 09 Февраля 2017, 17:00:50 »
А теперь представьте ту же муйню, только без зала, аниматоров и такого прочего.
Добавьте заявление "это не твой день рождения, это повод для взрослых встретиться" и вуаля - велком ту совок.
Что за бред? Какой совок? Набор букв.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Февраля 2017, 17:08:38 »
Что за бред? Какой совок? Набор букв.

У Утки просто было тяжелое детство, с родителями не повезло, потому и обобщает излишне. Мягче нужно.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Февраля 2017, 17:25:48 »
Эй-эй! Моя что ли вина, что по моему опыту таким грешат именно родители с "правильным" советским воспитанием?

У Утки просто было тяжелое детство, с родителями не повезло, потому и обобщает излишне. Мягче нужно.
А что ещё у меня было? Вы рассказывайте, не стесняйтесь, мне очень интересно.

Ну вы хотя б не в одном сообщении писали, что я ничего о вас не знаю и подтверждение моим словам одновременно.  ;D

Я тоже родился в СССР, но с днями рождения все нормально было.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 09 Февраля 2017, 17:27:30 »
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 09 Февраля 2017, 17:39:13 »
у меня дни рождения были у бабушки с дедушкой, лето же. по этому священному поводу собирались на застолье друзья дедушки с бабушкой. ;D

в общем, я бы, наверное, была рада соку и чипсам в уголке с друзьями :)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 09 Февраля 2017, 17:39:23 »
+1.
+2 :)

Но справедливости ради и сейчас мне ни разу не попадались мероприятия формата
взрослый банкет по случаю др ребенка.
прямо-таки начинаю радоваться своему окружению ;)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #13 : 09 Февраля 2017, 17:45:49 »
Им побеситься-поиграть с друзьями -- самое то, ты вот сильно помнишь, чего вкушала на днюху в детстве?
Верите ли, до сих пор помню офигенные, сказочные торты, которые каждый год пекла мама моего друга ему на днюху. Даже вкус не помню, а вот красоту - да.
Хотя конкурсы и игры были интереснее)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Февраля 2017, 17:49:01 »
ты вот сильно помнишь, чего вкушала на днюху в детстве?  

О да! О да! О да! Эх...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Февраля 2017, 17:57:39 »
Во всяком случае, меню для детей не должно быть вредным. И фрукты им самое то.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Февраля 2017, 18:24:04 »
чета странная тема
детские ДР в моем окружении все идут про детей, аниматоры там, фотографы, боулинги, лазертеги
или просто на хорошую площадку загоняют детей, потом всякое вкусное безобразие, или вот тут девицы в кино ходили с тортом потом

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Февраля 2017, 18:45:13 »
Я всегда делаю отдельный банкет для взрослых по случаю рождения своих летей, и все мои друзья делают. Но правда и детям достойные празднования параллельно, а не как "черным".

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #18 : 09 Февраля 2017, 18:49:47 »
надо жы, я с такими заказчиками никогда не сталкивалась :o
детский ДР - это праздник-праздник, под него Луну арендуют вместе с обратной стороной. И смотришь ты все пять тыщщ серий каких-нибудь "Хрюкс - девочки с вилами", потому как это любимый сериал трёхлетней госпожи именинницы,
стало быть, сценарий, торты, декор, костюмы, звёзды - усё в стиле "хрюксов".
Дитя же царственным пальчиком в сопельках и в каталог с  тортиками тычет и в тебя, если и тебя шажрать хочет
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 21:31:33 от Бина »
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Февраля 2017, 19:23:07 »
+1.
+3
В моем детстве было принято не организовывать праздники с участием профессионалов, а тупо звать гостей и накрывать поляну. Я в 5-м классе пригласила к себе в гости на днюху весь класс.

Разумеется, был предусмотрен "сладкий" стол, тортики, свечки, фруктики, лимонадики, всё вот это. Но вы же представляете себе 5-классников? Особенно с учетом того факта, что школа считалась элитной и народ жил где угодно, только не рядом со школой и друг с другом. Наличие лыжни, леса и Речного вокзала прямо в шаговом доступе изрядно деморализовало публику. А так как отнюдь не все жили в высотках, мой высокий этаж особенно очаровал желающих поглазеть с высоты балкона на последние теплоходы, отплывающие по реке с яркими огнями под первым осенним снежком.

Мать стояла перед балконом на страже и непреклонно заворачивала назад всех, кто пытался втиснуться туда без куртки и шапки.

Мои лыжи пригодились только мне. Я их вообще не снимала. А мамины лыжи были сломаны. Девочка испугалась непривычно высокой скорости на длинной пологой горке и решила срочно притормозить. А у кого лыж не было, тех возил мой отец, ставя на лыжи перед собой. Под их увеличенным весом первый непрочный снег моментально протерся насквозь до жуткой грязюки. Надо заметить, все участники были неплохими лыжниками. Подкачали время года и массовость.

У меня в доме никогда не закрывались чердак и крыша. Разумеется, полезли туда со свечкой рассказывать страшные истории. Только всё это очень быстро переросло в рассказывание матерных стихов:

<Где-то там> стоит избушка,
не избушка, а пивнушка.
Х*й как лампочка горит,
алкоголиков манит.

Ежик - первый алкоголик -
занимает первый столик...
Знаете такое?

В итоге приехавшим родителям были розданы изрядно перемазанные и промокшие развеселые балбесы.
С уважением, Aneta

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #20 : 09 Февраля 2017, 19:30:22 »
прочитала историю, аж поплохело. иногда мне кажется, что в детском саду воспиталки больше старались для нас. программу какую-никакую придумывали, сказочные сюжеты со знакомыми персонажами, сами переодевались в героев, иногда брали детей из подготовительных групп на роль фамильяров.
если так действительно для детей проводят праздники, то ну их накуй, компании такие. ну с меню могу согласиться частично - дети будут жрать фрукты, пироженки, конфеты и какую-нибудь быструю закусь вроде бутеров или тарталеток, им для праздника и не хочется ничего другого. но хочется, чтобы играли с ними не на отыпись.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Февраля 2017, 19:41:24 »
Чтобы устроить отвязную игру не "на отыпись", детям посторонние помощники не требуются. О чём я, собственно, только что и рассказывала.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 09 Февраля 2017, 19:47:06 »
А что с детьми? Им побеситься-поиграть с друзьями -- самое то, ты вот сильно помнишь, чего вкушала на днюху в детстве?

;D

Не невкусные же печенья с некачественным соком, ну. В плане посуды согласна, я и сама из нее ем иногда)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Февраля 2017, 20:15:49 »
Поздравляю. Возьмите с полки куннилингус, протрите пыль и положите назад. У вас так, у кого-то не так, где ещё по другому.
А теперь представьте ту же муйню, только без зала, аниматоров и такого прочего.
Добавьте заявление "это не твой день рождения, это повод для взрослых встретиться" и вуаля - велком ту совок.
Кто же здесь обобщает на ровном месте? И кому чнадо на полке покапаться?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 09 Февраля 2017, 20:44:06 »

Но справедливости ради и сейчас мне ни разу не попадались мероприятия формата
взрослый банкет по случаю др ребенка.
прямо-таки начинаю радоваться своему окружению ;)
А что в этом такого плохого? У нас друзья так отмечали - довольны остались все.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 09 Февраля 2017, 21:07:21 »
Когда отмечали день рождения сестры, детям сняли зал в ресторане, с фокусником, переводчиком (половина детей говорит по-английски, половина - по-русски) и угощениями, у взрослых был отдельный банкет в общем зале. Правда, из взрослых были в основном родственники. Большинство родителей приводили детей и уезжали.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 21:09:30 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #26 : 09 Февраля 2017, 21:23:45 »
Чтобы устроить отвязную игру не "на отыпись", детям посторонние помощники не требуются. О чём я, собственно, только что и рассказывала.

Смотря, каким детям, насколько хорошо между собой знакомым. Там, может, россыпь от трех лет до пятнадцати, которая друг друга в первый раз видит. Многие дети застенчивы. Ну и "самое дешевое печенье, дешевые чипсы, фрукты только для взрослых" - это как-то не айс. Тут вспомнили дни рождения в школе, которые справляли просто дома, так, во-первых, никто посуду не бил, во-вторых, кормили вкусно и от пуза. А тут взрослые уж могли ужаться, например, в разлечениях, отказаться от пары номеров, и накрыть детям приличный стол. С недорогой, но симпатичной посудой. И в-третьих, дети не слепые, не тупые и очень чувствительны к несправедливости.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Февраля 2017, 02:37:09 »

Смотря, каким детям, насколько хорошо между собой знакомым. Там, может, россыпь от трех лет до пятнадцати, которая друг друга в первый раз видит. ...

Это значит, что не именинник позвал к себе в гости своих друзей, а какие-то чужие непонятные дети у него на празднике сами собой откуда-то материализовались? от трех лет до пятнадцати? и друг друга в первый раз видят? Я даже не знаю, как можно ухитриться собрать такой странный коллектив у себя на днюхе.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 02:42:32 от Netochka »
С уважением, Aneta

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 10 Февраля 2017, 05:30:29 »
Это значит, что не именинник позвал к себе в гости своих друзей, а какие-то чужие непонятные дети у него на празднике сами собой откуда-то материализовались? от трех лет до пятнадцати? и друг друга в первый раз видят? Я даже не знаю, как можно ухитриться собрать такой странный коллектив у себя на днюхе.
"Это же сын наших друзей. Ну и что, что он на 8 лет старше, и ты его второй раз в жизни видишь. Если мы его не позовем, дядьколя и тетьманя обидятся!".
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 06:56:49 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #29 : 10 Февраля 2017, 06:50:30 »
Вот такие дети "в первый раз вижу" - увы, даже сейчас норма =/
Я класса до девятого не имела права никого звать не то что на день рождения - даже просто в гости. Родители очень настороженно относились к чужим людям в доме, на дух их не переносили.
Как итог, каждая днюха - две подруги матери и их дети, с которыми мы друг другу нафиг не сдались, все разных возрастов. Хорошо еще меня по причине слабого здоровья в ответку не таскали.
Потом, по счастью, попустило, видимо дошло, что как-то странно: дочь ни с кем не общается.