Автор Тема: #22625 - Нам лишнего не надо  (Прочитано 5767 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
#22625 - Нам лишнего не надо
« : 10 Февраля 2017, 15:46:24 »
http://zadolba.li/story/22625

А меня задолбали упаковки таблеток.

Вот препарат N. Принимать в течение 3 дней по 1 таблетке 3 раза в день. Таблеток в упаковке 10. Спрашивается, куда девать последнюю оставшуюся в блистере таблетку, если на весь курс приёма требуется 9 таблеток?

Другое популярное симптоматические средство от простуды: принимать по 1 таблетке 3 раза в день не более 5 дней. Продаётся по 10 и по 20 таблеток. Первой упаковки мало, второй много.

Отдельная песня — препараты, в которых активные компоненты распределены по разным таблеткам (чаще всего поливитамины). Таблетку А пить утром и вечером, таблетку Б — днём. Логично, что таблеток А нужно вдвое больше, чем таблеток Б, но в упаковке их равное количество, следовательно, таблетки А закончатся раньше, а отдельно их не продают. Опять выкидывать целую кучу довольно дорого препарата только потому, что его невозможно употребить по установленной схеме приёма.

Давайте уже класть ровно столько, сколько надо на курс лечения.

Задолбало.

Очередной потребитель, недовольный тем, что производитель хочет получить с него больше денег, когда мог бы получить меньше. Конечно, лишние таблетки в упаковке остаются для того, чтобы их было жалко выбросить, и в следующий раз человек купил бы то же самое лекарство, а не продукцию конкурента. Понятно, что это может задолбать, но тут надо просто понимать, что у производителей и продавцов свои интересы, и они в данном случае противоречат интересам покупателя.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #22625 - Нам лишнего не надо
« Ответ #1 : 10 Февраля 2017, 15:53:08 »
эммм... у нас таблетки по рецепту выдают ровно столько сколько надо. отрезают от пластинки, да. мне как то выдали кусочки от разных пластинок и даже разных производителей потому что целах не было:)
какой нибудь парацетамол - пофиг сколько, все равно пригодится.
а витамины продаются циклами на 30, 60 или сколько то там дней. и да, если таблетки разные и принимать надо по разному, то и количество разное.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 10 Февраля 2017, 15:54:12 »
В Тае в госпитале мне тоже на курс по счету отсыпали)
Видимо, чтобы страховая сэкономила.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #3 : 10 Февраля 2017, 15:56:14 »
эммм... у нас таблетки по рецепту выдают ровно столько сколько надо. отрезают от пластинки, да. мне как то выдали кусочки от разных пластинок и даже разных производителей потому что целах не было:)

А мне в ваших Англиях так не продали :( Цуки. Даже по рецепту в аптеке при Royal Hospital
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 10 Февраля 2017, 15:57:50 »
Не вижу ничего плохого в +1 таблетке, ИМХО, она хороша для тех кто может таблетку уронить или еще как-то накосячить.
Да даже забыть контейнер с дневными таблетками на работе. А тут - дома еще есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 10 Февраля 2017, 15:59:31 »
Спрашивается, куда девать последнюю оставшуюся в блистере таблетку, если на весь курс приёма требуется 9 таблеток?
Выбросить? Отложить до следующего раза?
Другое популярное симптоматические средство от простуды
Автор простужается раз в десятилетку, а потому у лекарства срок годности выйдет до следующей простуды?
Опять выкидывать целую кучу довольно дорого препарата только потому, что его невозможно употребить по установленной схеме приёма.
??? Почему нельзя продать / отдать / отложить до следующего раза?
А ещё альтернативно одарённому автору явно не приходило в голову, что длительность курса и дозировка вполне могут разниться от человека к человеку. Предлагает всем подстраиваться под него красивого?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Февраля 2017, 16:01:22 »
Volkodav, может так какая то проблема была? или политика самой аптеки?
у меня просто спросили не против ли я, потому что есть только такие и они по факту одинаковые.
еще как то хватало только на половину рецепта, пришла на следующий день и забрала вторую половину.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #7 : 10 Февраля 2017, 16:21:32 »
А если курса нет, а лекарства принимать надо постоянно то по сколько таблеток продавать?
То еще страшилище.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 10 Февраля 2017, 16:58:12 »
Мне вообще как-то после операции надо было принимать лекарство неделю по разу в день, хотя лекарство пьется курсами по полгода по 3 таблетки в день либо пожизненно 2 таблетки в день. Ну что, нашла у знакомых, кому оставшиеся 93 таблетки отдать - пачек меньше 100 у него вообще не было.
И что тут можно предусмотреть? Или нужны пачки по 1 и 10 таблеток, и пусть каждый сам составит себе курс?
Или вообще поштучно продавать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 10 Февраля 2017, 17:03:24 »
У нас вообще не продают таблетки по одной, во всяком случае в аптеках в которых я бываю. Пачки не открывают, либо бери целую, либо вали) И вет.таблетки тоже перестали, раньше глистогонные по одной брала, теперь сказали что так больше нельзя
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Февраля 2017, 17:06:15 »
У нас тоже по одной таблетке не продают, только пластинками / пачками.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 10 Февраля 2017, 17:17:24 »
автор, курсы лечения разные бывают
кому то нужен препарат Х в количестве 21 таблетка и принимать ему их надо по одной три раза в день неделю
а другому этот препарат нужен в количестве 4 таблеток раз в перед зубным лечением
а в упаковке их 20
беда беда
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #12 : 10 Февраля 2017, 22:21:06 »
А если курса нет, а лекарства принимать надо постоянно то по сколько таблеток продавать?
28 или 30. Или кратное количество, 60, например. Это вполне стандартные упаковки, если раз в день препарат принимается.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Февраля 2017, 22:35:23 »
В "Злом медике" читала историю про бабу, которая выпивала оставшиеся таблетки, потому что жаль было выкидывать, а срок годности подходил к концу. Жрала все, что оставалось от лечения себя и детей, в т.ч. антибиотики и прочую гадость. А потом удивлялась, почему это  через несколько лет такой жизни она превратилась в развалину. Историю искать лень, давно ее там читала.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 10 Февраля 2017, 22:46:48 »
В "Злом медике" читала историю про бабу, которая выпивала оставшиеся таблетки, потому что жаль было выкидывать, а срок годности подходил к концу. Жрала все, что оставалось от лечения себя и детей, в т.ч. антибиотики и прочую гадость. А потом удивлялась, почему это  через несколько лет такой жизни она превратилась в развалину.
У меня есть знакомая с примерно такой же кАкой в головушке, так вот если прописано пить по 1 таблетке 3 раза в день, она сразу с утра пьёт все 3, говорит, а чо, дневная доза соблюдена? соблюдена, значит всё правильно, а по одной пить, так я какую-то обязательно забуду выпить.
И тоже крайне удивляется, что ж у неё на все без исключения лекарства лезут побочки и ну ничего вообще не помогает.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 10 Февраля 2017, 22:52:53 »
У меня есть знакомая с примерно такой же кАкой в головушке, так вот если прописано пить по 1 таблетке 3 раза в день, она сразу с утра пьёт все 3, говорит, а чо, дневная доза соблюдена? соблюдена

А чо не недельная? ;D

Вообще в некоторых ситуациях подобное может сработать. Мне вот выписали пить по 30мг лекарства в день, но сказали что можно пить в один день 40, а в другой 20, поскольку капсулы по 20мг покупать выгоднее, чем по 10мг, а ломать их нельзя. Так что тут, получается, двухдневная норма соблюдена, хоть и неравномерно

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Февраля 2017, 23:07:51 »
ну, тут заранее предупредили, что так делать можно. но она ведь и жаропонижающие и антибиотики по этой "чудесной" схеме пьёт.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #17 : 10 Февраля 2017, 23:30:05 »
Volkodav, может так какая то проблема была? или политика самой аптеки?
у меня просто спросили не против ли я, потому что есть только такие и они по факту одинаковые.
еще как то хватало только на половину рецепта, пришла на следующий день и забрала вторую половину.

Хз. Врач выписал курс, сказал, что в аптеке выдадут таблеток точно по рецепту. А по факту дали две пачки - на треть больше нужного. Сказали, что только так. ХЗ, кто там ошибся.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 11 Февраля 2017, 03:31:01 »
Не под лично его, а под собственные инструкции. Этот момент меня тоже бесит. "Принимать курсом 2 недели, 3 раза в день" - должно быть 14х3, то есть 42 таблетки? Но нет, пля, их там будет 30. Человек либо не закончит курс, либо купит вторую пачку и половину выкинет, или сожрёт лишнее из сожаления. Никакой экономии, никакой разумной траты ресурсов. Ну это я стандартный вариант беру, когда принимают по инструкции в упаковке. Врач может конечно и уменьшить и увеличить дозу, тут неизвестно сколько придётся покупать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 11 Февраля 2017, 09:27:36 »
По-моему обычно каждое лекарство внутри имеет минимум 3-5 вариантов применения, не считая схем от врача.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 11 Февраля 2017, 11:11:08 »
Кагоцел вот так продают, что надо купить две пачки и останется две таблетки. Ну и что? Выпьешь когда в следующий раз заболеешь
(Это к примеру. Я сама его не пью, но раньше казалось что помогает)

А если не выпьешь, значит выбросишь.
Мне иногда кажется, что круглые крышечки на шампунях и прочем с такой же целью делают. Раньше вот я ставила бутылку вниз головой и остатки стекали, поскольку гель густой, стекало много, а вот со дна это было бы не достать. А потом этому гелю сделали круглую крышку и он больше не стоит вниз головой, бесит!
Еще крем вот у меня в твердом тюбике с кнопочкой. В итоге кнопочка перестает выплевывать крем, когда его остается еще где-то пятая часть, просто он по стенкам размазан. Пятая часть - это триста рублей! Мне вот не хочется выкидывать их в помойку, когда можно использовать. Режу тюбик и залезаю пальцами туда)) Но вот тоже неприятненько, сделали бы обычный тюбик, оспаде

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 11 Февраля 2017, 11:15:22 »
Мне коллега, когда узнала обеременности, отсыпала оставшихся у нее лекарств, которые ей прописывали во время её беременности, где-то половина пригодилась. Лишнее можно и выкинуть, когда запас есть, это удобно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 11 Февраля 2017, 11:27:29 »
У меня так витамин Е капсул 15 в баночке осталось и лежат ненужные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Февраля 2017, 11:42:26 »
Не под лично его, а под собственные инструкции.
М, какая разница, что написано в инструкции, если довольно часто схема приёма определяется врачом? Допустим, в инструкции к одному из моих лекарств написано, что принимать его надо двадцатидневными курсами, по две таблетки в день, а перерыв между курсами должен составлять три месяца. Я же принимаю его десятидневными курсами, по одной таблетке и с двухнедельным перерывом. Потому что так назначил врач.
Человек либо не закончит курс,
Если человеку срать на его собственное здоровье, то это исключительно его собственные проблемы.
либо купит вторую пачку и половину выкинет,
Многие лекарства годны в течение нескольких лет.
или сожрёт лишнее из сожаления.
Ну, лол, извините, но это, опять же, только его проблемы. Пусть прямо горстями жрёт, ага, и запивает коньячком, бон вояж, хуле.
Ну это я стандартный вариант беру, когда принимают по инструкции в упаковке. Врач может конечно и уменьшить и увеличить дозу, тут неизвестно сколько придётся покупать.
Вот именно. И, по моему опыту, назначения врачей с инструкциями расходятся регулярно. Не говоря уже о том, что, как верно заметила Алоэ, инструкции, в которых прописана всего одна схема, встречаются крайне редко.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Февраля 2017, 11:47:12 »
Ну такие вот стандартные блистеры, и под каждый вид лекарства не будут выпускать блистеры по 9 или 10 штук отдельно. К тому же дозировка может быть разной в зависимости от возраста и веса человека. Взрослому 3 раза в день по таблетке - а ребенку 2 раза в день по таблетке. Или мужику-лосю в день 200мг, то есть по 2 таблетки по 50мг 2 раза в день, а стройной девушке, которая чуть ли не в 2 раза меньше его весит, 150мг - соответственно 2 таблетки с утра и одну таблетку вечером, значит, у него в упаковке останется одна таблетка под конец и еще придется покупать новую упаковку ради еще пары таблеток, а у нее все выйдет ровненько впритык.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #25 : 11 Февраля 2017, 15:15:33 »
У меня есть знакомая с примерно такой же кАкой в головушке, так вот если прописано пить по 1 таблетке 3 раза в день, она сразу с утра пьёт все 3, говорит, а чо, дневная доза соблюдена? соблюдена, значит всё правильно, а по одной пить, так я какую-то обязательно забуду выпить.
И тоже крайне удивляется, что ж у неё на все без исключения лекарства лезут побочки и ну ничего вообще не помогает.

Расскажите этой дуре про терапевтическое окно. Концентрация лекарства в организме должна быть определенного значения и держаться на нем. Пусть ставит напоминалки.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Февраля 2017, 16:38:01 »
ей мама моя объясняла, она упёрлась, что в течение дня я забуду, хоть стотыщ напоминалок, а так лучше, чем никак не пить лекарство. да и моя мама что она там знает, она вообще травматолог, который только мазь диклофенак выписать может. врачу в поликлинике она говорит, что всё принимает как прописано, а побочки лезут и лезут, и искренне не видит разницы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 11 Февраля 2017, 21:30:03 »
Никакой экономии, никакой разумной траты ресурсов.
Стимулирование потребления - самая разумная трата ресурсов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 11 Февраля 2017, 21:42:04 »
Я всякие безрецептурные "расходники" (от головы-живота-горла-соплей-ушей-аллергии-температуры-жопы) вообще всегда  про запас держу и периодически обновляю. По-моему, вообще мало кто это покупает только по болезни и строго на курс для лечения именно этого случая.

И второй момент - таблетки-пилюльки ж не вручную упаковывают. Что им, для каждого линию перестраивать, чтоб кому 9, кому 10, кому 11 нарезать? А как предсказать, кому именно, когда, в какой аптеке и какая доза понадобится?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #29 : 11 Февраля 2017, 21:46:54 »
тут даже в треде не все понимают, что курсы лечения для всех разные и зависят от того что назначит конкретный врач
чего уж говорить об авторе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana