Не под лично его, а под собственные инструкции.
М, какая разница, что написано в инструкции, если довольно часто схема приёма определяется врачом? Допустим, в инструкции к одному из моих лекарств написано, что принимать его надо двадцатидневными курсами, по две таблетки в день, а перерыв между курсами должен составлять три месяца. Я же принимаю его десятидневными курсами, по одной таблетке и с двухнедельным перерывом. Потому что так назначил врач.
Человек либо не закончит курс,
Если человеку срать на его собственное здоровье, то это исключительно его собственные проблемы.
либо купит вторую пачку и половину выкинет,
Многие лекарства годны в течение нескольких лет.
или сожрёт лишнее из сожаления.
Ну, лол, извините, но это, опять же, только его проблемы. Пусть прямо горстями жрёт, ага, и запивает коньячком, бон вояж, хуле.
Ну это я стандартный вариант беру, когда принимают по инструкции в упаковке. Врач может конечно и уменьшить и увеличить дозу, тут неизвестно сколько придётся покупать.
Вот именно. И, по моему опыту, назначения врачей с инструкциями расходятся регулярно. Не говоря уже о том, что, как верно заметила Алоэ, инструкции, в которых прописана всего одна схема, встречаются крайне редко.