У меня есть такой знакомый, который гик и ботан, и в 27 ещё девственник. Но на самом деле проблема не в этих качествах, а в том, что он в принципе полный судак (вместе со всей его компанией гиков).
При этом мужа я своего "подобрала" тоже в состоянии "гик и ботан", худенький, в больших очках с линзами на -8 (это очень искажает лицо), вообще совершенно не умеющего одеваться, нищего и зануду. Но толпу его верных поклонниц мне пришлось швабрами от него гонять (и по ночам сжигать).
Очень много девугек любят этих самых бесформенных ботанов. Вполне себе типаж, обычно не бухает, в клубы не ходит, можно сладко засыпать под занудный пересказ лекции какого-нибудь математика.
Но среди них очень много абсолютнейших кретинов, которые даже из своей комнаты особо-то не выходили в течении жизни, знать не знают каких усилий людям (точнее маме) стоит поддерживать дом в порядке, что заработанные деньги должны уходить не только в свои игрушки и что девушки не обязательно должны походить на их любимую героиню аниме середины 2000-ых. При этом постоянно себя жалеют, всех ненавидят, и по моему опыту обычно они же и строчат эти высокохудожественные посты в интернете о том, что женщины меркантильные шлюпки