Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - 4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления
Lsv:
--- Цитата: Хомяк от 11 Февраля 2017, 20:16:34 ---я тоже буду матерью-кукушкой, если вдруг с мужиком разведемся. т.к. у него есть родители, которые за ней присмотрят, пока он на работе, школа хорошая рядом и он реально хороший отец. а я возьму опеку над котами, если будет где жить
--- Конец цитаты ---
Совершенно здравый и открытый подход, как по мне. Особенно, если все точки над G расставить в самом начале планирования детей.
Killemall:
Что в 4-м случае не так? Муж и так был впереди неё, потому что мужчина, а за то время, пока она сидела в отпуске по уходу и занималась бытом, делал карьеру на её плечах. Ребенку нужна счастливая мать, а не "я из-за тебя всю карьеру испортила".
США кагбе не Канада и не благополучная Европа, переедь она прицепом, вряд ли бы когда сумела вернуться в профессию, супругам понаехов в штатах дают визы без права работы на несколько лет. И финансово в любой стране мира +- средней по доходам паре, где один человек не работает, труднее, чем двум работающим. Теперь же будущее есть у всех: у мужа, который делает карьеру в ведущей стране по своей профессии, у женщины, которая имеет тот же шанс, и у ребенка в любом раскладе карьеры отца: даже если его уволят и он вынужден будет вернуться в РФ, мать будет к этому времени уже продвинувшейся и сможет финансово обеспечить.
Lsv
Ну я вышла на работу в 3 мес ребенка, дальше 3 мес сидел мой муж, и, внезапно, папа в ее сознании более близкий родитель. А ведь грудью я кормила утром и вечером еще несколько месяцев. Расскажите еще про инстинкты и сиську. ;D
Тоска зелёная
В США не так нетипично, что ребенок живет с папой. Еще недавно детей и вовсе могли отдать отцам, потому что нормально было: "Ты работаешь - Нет, я замужем!" (фильм забыла, но точно не позднее 1975 действие происходит).
Lsv:
--- Цитата: Killemall от 11 Февраля 2017, 20:21:18 ---Lsv
Ну я вышла на работу в 3 мес ребенка, дальше 3 мес сидел мой муж, и, внезапно, папа в ее сознании более близкий родитель. А ведь грудью я кормила утром и вечером еще несколько месяцев. Расскажите еще про инстинкты и сиську. ;D
--- Конец цитаты ---
Вон там выше Тоска зелёная очень хороших тезисов подкинула про общество и социальную адаптацию) Я даже конкретизирую: напой-ка мне хоть одну песню про папу?)
Killemall:
--- Цитата: Lsv от 11 Февраля 2017, 20:22:59 ---Вон там выше Тоска зелёная очень хороших тезисов подкинула про общество и социальную адаптацию) Я даже конкретизирую: напой-ка мне хоть одну песню про папу?)
--- Конец цитаты ---
Общество меняется, я Тоске в прошлом комменте ответила. В поколении моих родителей было еще нетипично массово заниматься детьми, то же говорили мои ровесники-коллеги немцы, французы, голландцы. Сейчас все больше тех, кто минимум помогает.
А при разводе все чаще опека неделя через неделю или две через две. В США вообще жестко даже с переездами разведенной пары, если у них ребенок в совместной опеке.
Lsv:
--- Цитата: Killemall от 11 Февраля 2017, 20:25:17 --- то же говорили мои ровесники-коллеги немцы, французы, голландцы.
--- Конец цитаты ---
Мне дым отечества к шкуре ближе)
Навигация
Перейти к полной версии