Автор Тема: Толстая и страшная  (Прочитано 12117 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Толстая и страшная
« : 12 Февраля 2017, 00:57:49 »
К нам пару месяцев назад перевели топ-менеджера из соседнего филиала. Шикарный мужчина, я по уши влюбилась с первого взгляда. Долго думала, что делать, не выдержала, написала ему в сети все как есть. Предложила попить вместе кофе, на что мне прилетело короткое "я вынужден отказаться" без каких-либо объяснений. На следующий день у нас было собрание, на котором он разнес меня и мою работу в пух и прах, несмотря на мое признание накануне. Более того я считаю, что разнес несправедливо и словно специально это сделал! Я давилась слезами в туалете офиса в тот день, но со временем успокоилась. Но в начале этой недели я шла по офису и случайно услышала диалог его и другого коллеги обо мне. Коллега ржал и говорил, что весь офис видит мои влюбленные глаза. А мой менеджер ответил "я сам знаю, но она же толстая и страшная, мне это ее внимание противно, если честно". Меня они не видели. Взяла больничный, рыдаю дома, не знаю, как теперь ходить на работу. ПМП страшную.

Специально зашла, чтобы притащить эту прелесть из модерации. Мне вот интересно, на что рассчитывают такие дамочки. Мужик должен был ей не выговаривать за плохую работу просто потому, что она ему накануне вконтактике в любви призналась? Справедливо оно там или нет - это еще бабушка надвое сказала.

Но мужик тоже мерзкий. За глаза оскорблять коллегу нехорошо, мягко скажем. Хотя считать ее страшной он, конечно, имеет полное право, просто болтать об этом в коллективе не круто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Толстая и страшная
« Ответ #1 : 12 Февраля 2017, 01:05:46 »
а вдруг автор реально 150кг, неухоженная и в одежде не по размеру?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 12 Февраля 2017, 01:09:25 »
Если несправедливо разнёс, это всегда обидно, даже если не брать в расчёт влюблённость. Ну а если разносит, да ещё несправедливо, человек который сильно нравится - это ещё больнее.

Мне вспомнилась история из юных лет. Мне было 20, это была моя первая работа, и я год проходила влюблённая по уши в своего руководителя. Он был на 10 лет старше, красавчик, с хорошим юмором... И с двумя детьми. Поэтому я ему или кому-то ещё не говорила о своей любви, всё ждала, когда пройдёт само. Но мучилась очень сильно. Он ещё был любитель флирта, и со мной тоже регулярно заигрывал. Любовь прошла резко - в тот момент, когда он на какую-то мою шутку сказал: "Ты что, совсем дура?" Как отрезало, будто и не было года любовных терзаний.

Надеюсь, и автора попустит после услышанного.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Февраля 2017, 01:10:32 »
Утка-маляр, но они коллеги и находятся на работе. Что мешало обойтись нейтральным "ее внешность не в моем вкусе"?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Февраля 2017, 01:13:29 »
Да в баре за кружкой пива мог этому коллеге-другу что угодно говорить в каких угодно выражениях.

Но они на рабочем месте, где их может услышать кто угодно. Офигенные отношения в коллективе, где за глаза человека могут облить помоями ни за что

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 12 Февраля 2017, 01:18:12 »
вот и проявляй инициативу после такого, ага. спасибо.уже лучше  одиночестве сидеть. чем такое пережить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 12 Февраля 2017, 01:23:30 »
вполне себе обидел, мог бы отмахнуться, а хотя...хз

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 12 Февраля 2017, 01:26:11 »
Нефиг подслушивать.
я шла по офису и случайно услышала
Предлагается ходить по офису в берушах? Разворачиваться и убегать далеко - далеко, заслышав своё имя или любой другой разговор не о работе? Какие ещё могут быть варианты?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 12 Февраля 2017, 01:28:25 »
Innot, все-таки определение "подслушать" для общественного места - бред.
Люди свой слух контролировать не умеют, так что лучше все-таки контролировать речь там, где могут быть другие - по абсолютно любым причинам. А то так дойдет до того, что когда один в кабинке общественного сортира, а второй забегает в помещение и говорит по телефону, первый подслушивает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Февраля 2017, 01:33:09 »
Джентльмен о женщине в обществе так не выразится. На работе всегда есть лишние уши, поэтому некоторые разговоры  неуместны и могут породить сплетни. Так что не настолько он и хорош, жалеть и стыдиться нечего.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Февраля 2017, 02:24:49 »
Ммм. Чот я не поняла, какое-такое "внимание" противно чуваку из истории. "Влюбленные глаза" - это аргумент, конечно. Тетка-то небось и не работает, а только ходит за менеджером и безотрывно пялится. Ну, иначе не могу представить, во-первых, как по глазам понять, что он влюбленные, во-вторых, как это может мешать. По истории выходит, что из активных действий у тетки в анамнезе только однократное предложение кофе попить. Навязчиво, ничего не скажешь. Впору увольняться, стремная жируха просто проходу не дает.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 12 Февраля 2017, 02:32:50 »
Ну просто ему противен сам факт - "толстая уродина" думает, будто у неё есть шанс на то, что такой невъ*бенный мачо на неё польстится. Это как бы принижает его достоинство, потому что он должен нравиться только красоткам, они пусть хоть штабелями под ноги валятся... По крайней мере, в одном похожем случае я слышала от "мачо" похожую аргументацию.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Февраля 2017, 02:33:14 »
Нэнси, мешает батому, что коллектив там дно и над мужиком ржут аки малолетки из-за того, что он понравился полнотелой даме.
Тогда могу лишь предположить, что "менеджер" - это автор для конспирации написала, а на самом деле он или воспитатель в детском саду или санитар в интернате для людей с тяжелой степенью умственной отсталости.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Февраля 2017, 02:39:14 »
Ну просто ему противен сам факт - "толстая уродина" думает, будто у неё есть шанс на то, что такой невъ*бенный мачо на неё польстится. Это как бы принижает его достоинство, потому что он должен нравиться только красоткам, они пусть хоть штабелями под ноги валятся... По крайней мере, в одном похожем случае я слышала от "мачо" похожую аргументацию.

А может и нет. Просто начала клеиться тетка, призналась в чувствах, пригласила там куда-то. А еще она твоя подчиненная и после отказа смотрит на тебя жалобными глазками и рыдает в туалете от разносов после совещаний.  Мужик может думать, что хоть и страшная, а ее жаль, ведь у нее совсем нет шансов, а как теперь с ней общаться, онажилюбит, и вот это вот всё. А такие мысли довольно-таки обременяют. Свалился на голову левый ненужный человек, который тебе лично ну вообще никак не сдался, мелькает перед глазами, строит глазки так заметно, что другие это видят, значит, все еще на что-то надеется. С этим человеком нужно как-то выстраивать линию поведения, так как вы коллеги. И так далее и так далее.

Это может быть неприятно, потому что накой оно всё ему вообще сдалось.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 12 Февраля 2017, 02:45:39 »
Микки, вы описали какого-то сочувствующего джентльмена и рыцаря. Мужик же из истории прямо и ясно выразился: "Она толстая и страшная, мне противно", а не вот это вот всё что вы написали. Это не про него явно.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Февраля 2017, 02:47:49 »
А рыцарь не может считать в глубине души даму страшной? Так если бы не это, он бы, может, и согласился. Но тут четко видна причина отказа: не нравится внешность тетки. Но как это мешает просто переживать из-за сложившейся ситуации? Ему может быть противно от факта того, что о тетке приходится думать с досадой и раздражением.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 02:51:40 от Mikki »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Февраля 2017, 02:48:00 »
У топа от власти крышу снесло. В нормальной несемейной фирме есть запреты на отношения по прямой вертикали, никаких высмеиваний, только диалог в кадрах о ситуцаии с предупреждением.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 12 Февраля 2017, 02:51:34 »
А рыцарь не может считать в глубине души даму страшной?
Интересная у него "глубина" души, разверзающаяся прямо в офисе в разговоре с ржущим коллегой.

Sovskij

• Гость
« Ответ #18 : 12 Февраля 2017, 03:28:29 »
Ну мне бы тоже было не приятно, если бы неприятный мне человек начал оказывать знаки внимания, тем более так явно, что и другие бы это замечали.
Ну и тетка, тоже странная. Прежде чем сразу в любви признаваться, чего б не пообщаться сначала на работе. В курилке там просто поболтать, что бы понять расположен к тебе человек или нет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Февраля 2017, 05:13:41 »
Ну и тетка, тоже странная. Прежде чем сразу в любви признаваться, чего б не пообщаться сначала на работе. В курилке там просто поболтать, что бы понять расположен к тебе человек или нет.

Но в истории и не написано, болтали ли они в курилке. С равной долей вероятности может быть и да, и нет. Если автор для мужика толста и нехороша аж до отвращения - это еще не значит, что они не могли неплохо общаться на прочие темы до того, как встал вопрос о вероятности оказаться с ней в койке.

А вот того, что над влюбленными глазами начали ржать после того, как он же и распсдел о признании, совсем не исключаю  :-\

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Февраля 2017, 05:20:23 »
Мне кажется вот это "в пух и прах, несмотря на признание" - не потому, что она ждала поблажки. Просто ей реально показалось, что он ей мстил за признание. А вот это гадко. Собственно, судя по тому, что он говорил коллеге - это реально какая-то мстя.
Но, возможно, у дамы есть проблемы и поболее влюбленности, если с недавно переведенным персонажем ее кАллеги откровенничают, а с ней - нет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Февраля 2017, 05:32:49 »
Она как минимум, за каким-то хреном связала это таким образом, что раз она призналась, то теперь ругать за работу крайне некрасиво!

"Разнес меня и мою работу" - тоже звучит как-то... своеобразно. Может, там помимо/вместо конструктива был заметный переход на личности, и автор удивлена именно негативным и неделикатным отношением к себе при том, что она сама выказала коллеге симпатию.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Февраля 2017, 05:39:31 »
Вангование 80лвла.
- это суть КМП.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #23 : 12 Февраля 2017, 06:15:29 »
Ну, зато автор теперь знает, что проще пережить факт мудачизма объекта своей симпатии, когда не работаешь с ним в одной конторе. В чем, собсна, и заключается одна из главных проблем офисных отношашек.
Не обо всем стоит пздеть на рабочем месте. Это, впрочем, к обоим участникам истории относится.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #24 : 12 Февраля 2017, 06:23:01 »
Говорить гадости о человеке, который признался тебе в симпатии - это отвратительно.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Февраля 2017, 06:58:47 »
Даже если девушка была бы не "Толстой и страшной", так вываливать свои чувства почти незнакомому человеку, который и тебя толком не знает, мне кажется, это неуважение.

Может ему такие девушки не нравятся или у него с ними какие-то траблы на данный момент, а челу даже выбора не дала, вывавлила перед ним шкаф и сказала "неси", можно же сначала с человеком хоть как-то познакомиться ближе. Вам бы стало приятно такое домогательство или ввело бы в ступор?

У мужика могут быть и свои тараканы, раз он так выражается или он хамло или автору послышалось, т.к при помешанности на человеке постоянно кажется, что речь про тебя

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Февраля 2017, 07:41:42 »
Может ему такие девушки не нравятся или у него с ними какие-то траблы на данный момент, а челу даже выбора не дала, вывавлила перед ним шкаф и сказала "неси", можно же сначала с человеком хоть как-то познакомиться ближе. Вам бы стало приятно такое домогательство или ввело бы в ступор?

Какой шкаф, какое "неси", откуда домогательство?
Никаких ступоров у меня не было бы - обычная ситуация, иногда людям кто-то нравится, иногда они зовут объект симпатии на кофе, чтобы попробовать завязать отношения, что тут ужасного и неуважительного?

По теме - мужик мерзкий. Да, я считаю, что высказываться о коллегах в такой форме, если уж так хочется, стоит за стенами офиса. Именно потому, что в рабочем пространстве у тебя нет уединения по факту, всегда мимо может кто-то пройти и что-то услышать. И в целом отношение мерзковатое - автор ничего плохого ему не сделала, чтобы так ее поливать.
Другой чувак тоже мерзкий, ржать над влюбленными глазами - это уровень детского сада.
Но и автор не очень со своим "критиковал мою работу, несмотря на признание".
Все как-то не очень. Но автора все равно жалко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Sovskij

• Гость
« Ответ #27 : 12 Февраля 2017, 07:47:08 »
Никаких ступоров у меня не было бы - обычная ситуация, иногда людям кто-то нравится, иногда они зовут объект симпатии на кофе, чтобы попробовать завязать отношения, что тут ужасного и неуважительного?
Пригласить на кофе - это одно, а вот "рассказать все как есть" и после этого пригласить на кофе, это совсем другая история.

Когда тебя просто приглашабт на кофе, а человек не нравится, можно вполе деликатно, но ясно отмазаться. А если после признания в любви, то на все это надо как реагировать, и вот это то и бесит.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #28 : 12 Февраля 2017, 08:05:55 »
Я всегда защищаю "толстых и страшных", потому что являюсь ярким представителем этой касты, но в этой истории мужик несколько прав.
Ну не заставишь себя влюбиться в того кто не привлекает(хотя у одного автора с задолбали получилось, но это редкий случай).
Но автора все равно жаль. Хоть выясняй где живет и приходи с печеньками.
То еще страшилище.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Февраля 2017, 08:16:49 »
Когда тебя просто приглашабт на кофе, а человек не нравится, можно вполе деликатно, но ясно отмазаться. А если после признания в любви, то на все это надо как реагировать, и вот это то и бесит.
Точно так же отреагировать - деликатно и ясно отмазаться. Элементарный такт, элементарная совесть и элементарная эмпатия - это очень просто для человека, который не мудачила и не пятиклассник.
Сплошное недоумение у меня от истории, на тупой американский фильм про школьников похожа она.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)