Автор Тема: Толстая и страшная  (Прочитано 12474 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Толстая и страшная
« Ответ #150 : 13 Февраля 2017, 12:20:29 »
Но не он сплетню понес в коллектив, а дама своим поведением дала повод к сплетням всем сотрудникам.

А вот это уже логика на уровне "сама виновата что изнасиловали, нефиг было платье надевать". Ситуация куда менее жесткая, конечно, и я рискую нарваться на обвинения в сравнивании несравнимого и передергивании, но у меня два вопроса - что ж такого сделала автор, что удержаться и не посплетничать было невозможно, и станут ли вообще нормальные взрослые люди, находящиеся на работе при этом, носить на хвостах очень-важную-инфу о том, что кто-то в кого-то влюбился?

Потому что обычно кажется невежливым сказать просто короткое "нет". 90% прибавят "к сожалению" и пр. шелуху, а это уже не так категорично звучит. Не надо отвечать на "пачиму", даже думать, как ответить, просто нет и все. Дальше - блокировка по всем каналам и тотальный игнор. Молча. Не обязан никто объяснять личные мотивы. Это и есть умение.

Допускаю, что мой личный опыт не работает в 100% случаев, но у меня обычно прокатывало к "нет" именно что максимально деликатно, но без обиняков и сожалений, изложить причину еще до "пачиму", сказать, что мне тоже неловко от сложившейся ситуации, и будет лучше больше никогда вопрос не поднимать, и уже потом валить в закаты, игноры и вот это все. Как-то желающих поупорствовать и беспокоить меня далее не находилось.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 12:25:19 от Morhann »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #151 : 13 Февраля 2017, 12:29:33 »
Там вообще только "влюбленные глаза" да и все. Нигде не сказано, что она вела себя как Рыжова с Самохваловым. Один раз позвала на кофе (и то в соцсети, что, кстати, корректнее, чем лично, так как не требует от человека ответа в реальном времени), после отказа рыдала по причине выволочки (ну, дура, конечно). А влюбленные глаза могли быть уже аберрацией восприятия. Теперь они могут вообще в каждом ее действии видеть влюбленность. Представляю, если такой отучившийся в "институте руководителей" начнет увольнять людей, которые ему покажутся влюбленными на основании глаз. Это будет называться манией величия. Люди не настолько неотразимы, как им хочется думать.
Morhann, с нормальными людьми так и прокатывает, важно, что именно "без обиняков и сожалений".
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 12:31:54 от Котоматерь »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #152 : 13 Февраля 2017, 12:31:19 »
Нет. Этому просто учат ещё на первом курсе института руководителей. Влюбленный человек может насоздавать проблем.

Нет. Это не так работает. Проблемы создают епланы, будь они влюбленные, разведенные, трезвые, бухие, вдохновленные, отрешенные, там где есть хотя бы один епланище будут проблемы. Адекватные милые люди более-менее контролируют свое состояние и работоспособность независимо от внутренних гормональных штормов и прочих неурядиц и урядиц.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #153 : 13 Февраля 2017, 12:33:56 »
А можно полюбопытствовать, в каких институтах учат руководителей?:)
В Институте Горького Опыта, по учебнику Лихтаренко и справочнику Стеля. :)

А если глаза краснючие по другой причине? А коллектив и предмет воздыханий себе навоображали (предмет воздыханий, возможно, и не без удовольствия и почесывания ЧСВ).
Тогда владелец красных глаз может смело не париться и даже ржать с "придумавших" коллег. Но в нашей истории объект и коллектив угадали верно.

Чтобы быть уверенным, что по тебе сохнут, без явных знаков внимания, нужно быть, мягко говоря, очень самоуверенным.
Именно. А поскольку автор истории и правда сохла, а начальник с коллективом и правда знали, то сумма этого уравнения указывает на то, что явные знаки были. И дева не договаривает. Или, как писали выше, не замечает за собой этих проявлений.

А вот это уже логика на уровне "сама виновата что изнасиловали, нефиг было платье надевать"...что ж такого сделала автор, что удержаться и не посплетничать было невозможно, и станут ли вообще нормальные взрослые люди, находящиеся на работе при этом, носить на хвостах очень-важную-инфу о том, что кто-то в кого-то влюбился?
И снова возвращаемся к формальной логике.
Автор сама нам передала информацию о том, что "весь коллектив знает". Автор сама подтверждает, что сплетня имеет основание и она действительно на начальника запала. Автор нам рассказывает как рыдала в туалете и даже взяла больничный чтобы порыдать. И Автор же нам говорит, что держала себя в руках и всего лишь предложила сходить на кофе.
Что из всего этого окажется вероятнее всего?

- ненормальный коллектив? Там все поголовно сплетники и шпионы экстра-класса, что смогли без всяких внешних примет распознать влюбленность?
- ненормальный начальник? Сам начал распускать слухи о влюбившейся, а потом у него же подчиненный спрашивает "замечает ли он" то, о чем сам уведомил коллектив? Мало- но вероятно.
- или дама недоговаривает? И правда не очень умеет держать себя в руках. А стало быть демонстрирует все признаки влюбленности, сама того не замечая.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #154 : 13 Февраля 2017, 12:52:34 »
Послать накуй (вежливо или не вежливо), но настойчиво можно и без перехода на внешние данные и роспуска сплетен по коллективу. И вообще если часто повторяешь "иди на куй",  человек это все таки понимает. Ну не всегда сразу. Но понимает.

Кстати, что в моей истории с развесившимся, что во многих историях про облитых кислотой и "влюбленными глазами каждый день", объект вожделения прямого посыла на куй не давал. Особенно этим бабы грешат, вроде говорят "нет", но оставляют пространственное: " может быть...потом когда-нибудь... ". Даже если мужик куев даже для запасного ипподрома, просто бабы любят когда их любят. Восхищаются ими. Ну тащатся они от внимания.

Мужики куда больше стремаются влюблённых в них женщин. Влюбленная женщина - опасная тварь. Её лучше на крючке не держать, это обычно все понимают. Но вот осыпать оскорблениями всё ещё не стоит. Посланный человек поплачет и забудет. Униженный - нет. Ему ещё и понравиться может быть униженным, ведь не зря столько фильмов про несчастную любовь. Будет бегать ещё большой собачкой (и с каждым разом все более безумной).
В лучшем случае оскорбленная женщина пойдёт и станет лучше. Похудеет, пластику сделает. Потом придет ещё раз, ножки вытереть попробовать. Но это " в лучшем случае" очень редко происходит. Намного чаще - потолстеет ещё больше, побьёт все зеркала, взамуж пойдёт за первого встречного даже  если он её бить будет и на цепи держать. Потому что кому ещё она такая нужна. Ведь она жирная и страшная.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #155 : 13 Февраля 2017, 12:52:47 »
И снова возвращаемся к формальной логике.
Автор сама нам передала информацию о том, что "весь коллектив знает". Автор сама подтверждает, что сплетня имеет основание и она действительно на начальника запала. Автор нам рассказывает как рыдала в туалете и даже взяла больничный чтобы порыдать. И Автор же нам говорит, что держала себя в руках и всего лишь предложила сходить на кофе.
Что из всего этого окажется вероятнее всего?

- ненормальный коллектив? Там все поголовно сплетники и шпионы экстра-класса, что смогли без всяких внешних примет распознать влюбленность?
- ненормальный начальник? Сам начал распускать слухи о влюбившейся, а потом у него же подчиненный спрашивает "замечает ли он" то, о чем сам уведомил коллектив? Мало- но вероятно.
- или дама недоговаривает? И правда не очень умеет держать себя в руках. А стало быть демонстрирует все признаки влюбленности, сама того не замечая.

Два маленьких, но значительных факта:

Больничный на "порыдать" дама взяла уже после всего случившегося. Каким образом он влияет на то, что изложено в истории, если дома сидит и рыдает автор в момент, когда пишет на КМП, а не в разгаре сюжета? Причинно-следственные связи поломались.

Начальник, которому вообще-то по идее подобные разговоры вокруг своей персоны не нужны, оборвал бы зашедший разговор на тему на корню. Мол, ничо не знаю, вам показалось, все ровно, псдуйте работать. А этот вполне себе дровишек подкидывает, вводя коллегу в детали дела - и не нравится-то потому-то, и вообще внимание противно. Стало быть, совсем не против сплетен о своей персоне, авторе и личных вопросах меж ними. Можно, конечно, предположить, что он не подозревал, но кем надо быть, чтобы решить, что если весь коллектив и так ржет, то и это не разнесут мигом?  :-\

А шпионами экстра-класса и сплетниками поголовно быть не надо. На практике хватает нескольких сплетников, или даже одного, чтобы о каждом пуке узнавали все, включая тех, кому вообще неинтересно. Причем для того, чтобы активизировать сплетника, достаточно любой мелочи, которая покажется подозрительной и достойной проработки в поисках жареного. Стиль жизни у людей такой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #156 : 13 Февраля 2017, 13:01:04 »
Кстати, что в моей истории с развесившимся, что во многих историях про облитых кислотой и "влюбленными глазами каждый день", объект вожделения прямого посыла на куй не давал.
О да, это, несомненно, дает товарищу право считать, что ему практически обещано однажды и  непременно дать.
А пошлешь его накуй прямо, так наш гордый орел за обиду и по морде дать может.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #157 : 13 Февраля 2017, 13:15:51 »
Два маленьких, но значительных факта:

Больничный на "порыдать" дама взяла уже после всего случившегося. Каким образом он влияет на то, что изложено в истории, если дома сидит и рыдает автор в момент, когда пишет на КМП, а не в разгаре сюжета? Причинно-следственные связи поломались.
Рано им ломаться. Вы не умеете в логику. Дама сперва рыдала в туалете. Так что у коллектива вполне был шанс заметить её с красными глазками.
А взятие целого больничного для рыдания я вспомнил к тому, что такая дама и остальные эмоции так же не сдержит. Ту же влюбленность будет демонстрировать явно, хоть сама себе будет считать, что ничего такого не показывает.

Начальник, которому вообще-то по идее подобные разговоры вокруг своей персоны не нужны, оборвал бы зашедший разговор на тему на корню. Мол, ничо не знаю, вам показалось, все ровно, псдуйте работать. А этот вполне себе дровишек подкидывает, вводя коллегу в детали дела - и не нравится-то потому-то, и вообще внимание противно. Стало быть, совсем не против сплетен о своей персоне, авторе и личных вопросах меж ними. Можно, конечно, предположить, что он не подозревал, но кем надо быть, чтобы решить, что если весь коллектив и так ржет, то и это не разнесут мигом?  :-\
Этот не стал прямо "обрывать", но не стал и отрицать очевидного. Да дама влюблена. Нет, конечно не взаимно. Ты что, она же толстая и страшная. Фу.
Это конечно нетактично и гадко, но явно не называется "вводить коллегу в детали".
Кроме того, "вам показалось, псдуйте работать" при наличии красноглазой Джульетты поблизости, уж никак не убедит коллектив в том, что ничего не происходит. Скорее в том, что что-то скрывают.

А шпионами экстра-класса и сплетниками поголовно быть не надо. На практике хватает нескольких сплетников, или даже одного, чтобы о каждом пуке узнавали все, включая тех, кому вообще неинтересно. Причем для того, чтобы активизировать сплетника, достаточно любой мелочи, которая покажется подозрительной и достойной проработки в поисках жареного. Стиль жизни у людей такой.
Например попытки отрицать очевидное и пресекать любые разговоры об этом. Вот именно тем и занимался мужик, хоть и в очень грубой форме - объяснил, что у сплетен нет оснований.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #158 : 13 Февраля 2017, 13:37:10 »
Кстати, что в моей истории с развесившимся, что во многих историях про облитых кислотой и "влюбленными глазами каждый день", объект вожделения прямого посыла на куй не давал.
О да, это, несомненно, дает товарищу право считать, что ему практически обещано однажды и  непременно дать.
А пошлешь его накуй прямо, так наш гордый орел за обиду и по морде дать может.
Я лично я не считаю его бедненьким и несчастненьким. Любой взрослый лоб, сам решает вешаться ему или нет.
Но любой проблеск надежды для влюбленного человека - повод не разлюбить.
И со стороны, конечно, очень легко рассуждать. Но любовь очень по разному мотивирует людей и далеко не все остаются в своём уме. Вон раньше готовы были в дуэлях за бабу умирать.
И человек разумный сделает все возможное, чтоб не доводить состояние этого безумно-влюбленного до абсцесса. Не потому что он кому-то, что-то должен, а потому что логично на граблях не плясать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #159 : 13 Февраля 2017, 13:41:36 »
А теперь обоснуйте, почему ему по факту имеющегося у него скудоумия чего-то должны. А он  обретает право кислотой плескаться.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #160 : 13 Февраля 2017, 13:50:24 »
А теперь обоснуйте, почему ему по факту имеющегося у него скудоумия чего-то должны. А он  обретает право кислотой плескаться.
Стоп, я сказала "не должны". По факту человек в первую очередь должен себе. Для себя самого, ему логичнее, безопаснее для своего же душевного спокойствия сказать: " Петя, ты нормальный парень, но иди на куй у нас ничего не получится и я не хочу, чтобы получилось".
Вместо "Петь, прости, но я пока не готова, сейчас мне не нужны отношения" (внезапно! Та самая надежда в конце тоннеля, что "сейчас" кончится и поэтому Петя бегает хвостиком за Мариной ещё шестнадцать лет). Или: "Петя, знаешь, ты тот ещё урод жирный, ты вообще видишь где я и где ты, да меня обхохочут все китайцы, если мы вместе в приличном обществе покажемся. И вообще от тебя воняет и говоришь ты так же занудно,  как Познер". (Внезапно! Это может оказаться причиной самовыпела или соженной заживо Марины).
Для своей же жопки намного адекватнее послать человека накуй. Не поощрять, не унижать, не настраивать против него планету. Просто дать чёткое " нет", и дальше игнорировать. Это может и ранить и задеть, но стать причиной коллапса у этого намного меньше шансов, чем у массового поливания влюблённого навозом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #161 : 13 Февраля 2017, 13:53:28 »
Для себя самого, ему логичнее, безопаснее для своего же душевного спокойствия сказать: " Петя, ты нормальный парень, но иди на куй у нас ничего не получится и я не хочу, чтобы получилось".
Я и спрашиваю, а кто гарантирует, что в ответ именно на такой подход Петя не полоснет по горлу бритвочкой с воплем "не доставайся же ты никому"?

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #162 : 13 Февраля 2017, 14:02:20 »
Для себя самого, ему логичнее, безопаснее для своего же душевного спокойствия сказать: " Петя, ты нормальный парень, но иди на куй у нас ничего не получится и я не хочу, чтобы получилось".
Я и спрашиваю, а кто гарантирует, что в ответ именно на такой подход Петя не полоснет по горлу бритвочкой с воплем "не доставайся же ты никому"?
100% ых гарантий нет никогда, у нас рисковая Вселенная. Но объективно их больше, чем если ты проделаешь все то, что я говорила. для надежности объединив долгое удерживание на крючке, после которого обосрёшь прилюдно, желательно при всех общих знакомых с которыми вы оба будете встречаться ещё каждый день.
Это, как правила пдд. Ты одинаково успешно можешь перейти дорогу на пешеходном переходе, на зелёный свет и поперёк активного перекрёстка без переходов вообще. Ровно так же ты можешь перейти в обоих случаях неудачно, из-за одного бухого водителя. Но объективно перейти неудачно, больше вероятности именно перебегая поперёк перекрёстка с активным движением. Оно тебе надо?

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #163 : 13 Февраля 2017, 14:06:30 »
А раньше я считал компании, в которых есть запрет на любовные отношения внутри коллектива, чрезмерно деспотичными.
Как же я ошибался :-\

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #164 : 13 Февраля 2017, 14:15:35 »
Никто не обязан быть хорошим, вежливым и тактичным человеком, только потому, что в него влюбилась коллега. Пусть он мудак, но генератор всей этой феерии сама барышня, которая дожив до совершенолетия не смогла научится разделять личное и рабочее, а так же принимать отказы.
Ведь на момент написания истории, он все еще "мой менеджер".

И накуй такую технику безопасности, где от навязчивого сталкера нужно избавляться с особой тактичностью и пониманием. Ибо думать нужно о своем комфорте, а не о том, что возможно придет в голову сталкера/влюбленного/просто социально неловкого персонажа. Жизни на все расшаркивания не хватит.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #165 : 13 Февраля 2017, 20:53:38 »
А раньше я считал компании, в которых есть запрет на любовные отношения внутри коллектива, чрезмерно деспотичными.
Как же я ошибался :-\

Как будто можно запретить чувства )))

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #166 : 13 Февраля 2017, 21:26:11 »
Как будто можно запретить чувства )))
Можно запретить работника. Ибо запрещены не все чувства, а влюбленности и романы.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #167 : 13 Февраля 2017, 21:37:51 »
Интересно, как это происходит.

- мы заметили ваш влюбленный взгляд. Вы уволены!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #168 : 13 Февраля 2017, 21:43:54 »
Интересно, как это происходит.

- мы заметили ваш влюбленный взгляд. Вы уволены!
- мы заметили ваш повышенный интерес к такому-то сотруднику, не объясните ли чем он вызван.