Автор Тема: Меня в детсве обманывали, и сейчас меня обманывают.  (Прочитано 7773 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
Как меня достали обманывальщики детей!
В детстве прошу определённый лимонад/мороженое. Приносят ''повкуснее'', и говорят ''а тех не было''. А я знаю, были! И да, я люблю ягодное мороженое больше, чем сливочное. Ну и что, что сливочное дороже.
И сейчас продолжается. Смотрю передачу, вышла в туалет,прихожу - канал переключен. Дебильная улыбка: ''Кончилась!'' - да не кончилась, и ещё час не кончится! Едут на ярмарку, прошу привезти жидкого мёда. Привозят засахаренный: ''жидкого сейчас уже нееет'' - есть! Вон, в шкафу стоит, летом купленный, до самих пор жидкий.
Маленькая племянница не любит шоколадное мороженое, но уже неделю белого ''нету''. Спрашиваю я - мне дают белое той же фирмы, но на палочке. Приношу, ребёнок счастлив, сестра язвит: ''Что, сэкономила два рубля? Нет бы в стаканчике взять''.
Ребёнок мечтает о мягкой игрушке, но уже пол года в магазине ее ''нету''. Да не будет она играть с вашими куклами, купите ей того монстра!
Что говорить о более глобальном: щенки не проданы, а убежали. Учительница не уехала, а умерла. Папа не в командировке, а козёл. И многое другое.
ПМП не надо. Стреляйте лгунов.
В детстве? Или вообще по жизни? Смешались в кучу мороженое, смерть людей. О чём автор?  :-\

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Где таких берет? Я прошу шоколадку без орехов - вот без орехов. Прошу шоколадные печеньки - вот шоколадные печеньки. Все знают что лучшее враг хорошего...
То еще страшилище.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Не могу понять, кто в семье умственно отсталый.

Оффлайн Iliine

• Старожил
Проблемы приноса "не того" решаются мерзкой истерикой и отказом потреблять "неправильное". При надобности повторить.
Умею, люблю, практикую.
Вы полностью в своем праве, но что если:
Не хочешь не ешь. И все забили.
Я не иронизирую, я правда не понимаю. У меня в детстве так и случалось. Просто забивали на мою истерику. Как будто меня нет. Меня правда не обманывали что чего-то нет, а давали суп вместо мороженого, но все таки...
И опять же что делат  в случаях когда и правда искомого нет?..
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 14:27:54 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
как мне в детстве было хорошо.
и папа не в командировке, а козел, и "вот твой дурацкий фруктовый лед, бе", и никакого обмана по мелочам)
возможно, дело в том, что на разговор "откуда берутся дети" я уже знала ответы и он не состоялся.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Iliine

• Старожил
А вот зачем она просила привезти мёд, который есть в шкафу? И если он есть в шкафу, это автоматически означает, что он непременно  есть на ярмарке?
На ярмарке правда обычно есть, но растопленный.
Что не закрывает вопрос нафига тогда он нужен, если есть.

Хотя может в шкафу гречишный, а хочет акациевого? Ну например.
То еще страшилище.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
запасов хотелось, дома то всего одна банка.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Iliine

• Старожил
Хотя может в шкафу гречишный, а хочет акациевого? Ну например.
Ну тогда его с большой вероятностью могло не быть...
Но! Автор!говорит! Что! Есть!
Вот сама бы и поехала на ярмарку.
Есть,кстати, вариант что не нашли. Потому что не искали...
То еще страшилище.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Есть принципиальная разница между "искомого нет", "по педагогическим соображениям ты сначала съешь суп, а потом, может быть, мороженое " и п*здобл*дским "я решила, что тебе нужен синий слон, хотя ты просила красного крокодила".
Да, только у многих родителей пункты 2 и 3 являются одним целым.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Iliine

• Старожил
Есть принципиальная разница между "искомого нет", "по педагогическим соображениям ты сначала съешь суп, а потом, может быть, мороженое " и п*здобл*дским "я решила, что тебе нужен синий слон, хотя ты просила красного крокодила".
Я о другом. Вот принесли таки синего слона. Вы или я закатываем истерику иииии....пшик. все считают что тебя нет. Как тогда?
Да, только у многих родителей пункты 2 и 3 являются одним целым.
Спасибо. Это я и имела в виду.
То еще страшилище.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про мед согласна, могло не быть. Но почему тогда нельзя вообще ничего не купить? Твоего нету, все.
Про учительницу и щенков делает мне ШТА. Почему не признаться и не дать пережить горе? Да и с папой так же.
А мороженое... А смысл покупать на 2 р.дороже, которое ребёнок не ест? Или смысл в том и есть?

С ''повкусней'' сама жила. Оно неизлечимо, наверное. В суп добавляют сметану, солят, перчат, конфеты берут ''с вареницем'' (я любила барбарис и дюшес), шоколадку покупают ''с орешком'' и т.д. И искренне ждут ''спасибо''. Я лет до 18 думала, что ''вкусно'' это объективное, а не субъективное. :-) :-) :-)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Versety

• Старожил
От людей "а чё такого, это же лучше" довольно эффективно помогает показательное отправление "лучшего" в утиль, с объяснением причин.
Сначала будет вселенская обида, но посыл поймут.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 15:14:13 от Versety »

Оффлайн Rand

• Ветеран
Синдром "Мама лучше знает!", чо.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
От людей "а чё такого, это же лучше" довольно эффективно помогает показательное отправление "лучшего" в утиль, с объяснением причин.
Или запишут в мерссские избалованные дети, которых нужно ставить на место.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Не могу, денег жалко. Обычно просто не ела, и ''желальщики лучшего'' доедали сами, уже слегка подпорченное. Но вот ''мое''могли схомячить сразу, оставив то, что ''вкуснее''.
Сильнее подгорало от ''исправления''. Один раз в кисло-сладкий соус насыпали...СОДЫ. Там по рецепту 3 ст.л.уксуса, вот, загасили.:-) :-) :-) :-) :-) :-)  мерзость вышла
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Versety

• Старожил
Или запишут в мерссские избалованные дети, которых нужно ставить на место.
Если родители не отличаются умом и сообразительностью, то у ребёнка изначально проблемы :)

Да и во взрослой жизни такие "знающие" встречаются и очень даже бесят >:(

Не могу, денег жалко. Обычно просто не ела
Так можно всегда получать "лучшее", вместо желаемого. И жалеть потом, что хотел тархун, а всегда покупали крем-соду ;D
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 15:26:33 от Versety »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Проблемы приноса "не того" решаются мерзкой истерикой и отказом потреблять "неправильное". При надобности повторить.
Умею, люблю, практикую.
Истерика лечится игнором, отказ потреблять - "ну нехошь - как хошь, сам съем". Умею, люблю, практикую.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 16:39:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Где таких берет?
...
Все знают что лучшее враг хорошего...

Вот прям все?))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если родители не отличаются умом и сообразительностью, то у ребёнка изначально проблемы :)
Слово "отличается" подразумевает - отличается от большинства, большинство отличаться не может. Давайте признаем простой факт: средний родитель - далеко не смесь Спока и Макаренко. Это норма, а не проблема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
Истерика - херовое решение проблем.
В некоторых случаях единственное, увы. С теми кто человеческого языка не понимает, бывает срабатывает. Да, будут считать психом, но хоть результат будет тот, какой нужен. Аргумент "лучше я сделаю, как она говорит, а то опять орать будет" работает для тех, кому словами объяснить нереально.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 21:08:45 от Неженка »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
каменты не читай

прошу привезти жидкого мёда. Привозят засахаренный: ''жидкого сейчас уже нееет'' - есть! Вон, в шкафу стоит, летом купленный, до самих пор жидкий.

А нафига еще один покупать, если вон, в шкафу стоит?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Неженка

• Гость
Ну может в шкафу мало осталось, а ей надо целый килограмм. Мало ли, пряники медовые задумала печь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я о другом. Вот принесли таки синего слона. Вы или я закатываем истерику иииии....пшик. все считают что тебя нет. Как тогда?
Вырасти и самому покупать своих красных крокодилов. По-другому, наверное, никак.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
В детстве под Одессой отдыхали с папиными друзьями в поселке у моря, к нам прибилась кошка. 21 счастливый день, а потом мы уезжаем домой и меня папа уверяет, что мою Эльзу привезут его друзья, которые вернутся позже.
Никогда не прощу.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
пошла я как-то в магазин, сыначка попросил мороженого.
в магазине все было, а вот витрину с мороженым они отключили, а все мороженое куда-то делось. 0_0 кассирша сказала что на следующей неделе вернут на место.
ну не ехать же из-за мороженого в другой магазин, у меня 2 полные сумки, кое-что из продуктов надо срочно сунуть в морозилку. приехала домой, расставила покупки по местам. говорю сыначке, так и так, они там офигели, витрину отключили и мороженого нет. поехали вместе в другой магазин или ну его нафиг? ему лень было выходить, сказал что пока обойдется. купили в следующий раз.

если нет того что тебе вотпрямщас хочется, то может действительно нет и никто не обманывает?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Коза, ну Вы ж не просто сказали, что нет -и все, а дали ребенку альтернативу и право выбирать. Это же совсем из другой оперы.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Самый тупой обман детства: бабушка пыталась выдать за фанту облепиховый компот, который нам не нравился. Вот и смысл? Как будто мы на вкус и запах не отличим.
А маме говорили родители, что купили мороженое, а на самом деле - глазированый сырок.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не, взрослые маленьких постоянно обманывают, в детстве бесило. Сейчас я тоже своих обманываю - про нашу вторую собаку сказала, что сбежала она, хотя ее машина сбила (то есть, она сбежала, но далеко не убежала - только до шоссе).

Про продукты обычно не вру, дети нормально все варианты воспринимают - и "слишком дорого", и "слишком вредно чтоб каждый день эту гадость жрать", и "забыла", и "влом было идти (в магазин в обеденный перерыв)".

Муж рассказывал, ему в дошкольном детстве мама под видом мороженого покупала творожные сырки. И когда она однажды купила ему настоящее мороженое, он возмутился - подсовывают какую-то фигню. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А маме говорили родители, что купили мороженое, а на самом деле - глазированый сырок.
И моей! Что за массовый развод детей в СССР?
Но был момент ещё тупее. Когда она разобралась с сырками, на просьбу купить ей глазированный сырок ей могли принести плавленный. Причём бабушка знала, что такое ''сырок''. Но ''ну вот же сырок''.
И я б поверила в периодические провалы в памяти... Но ''я хочу грибной суп'' - ''вот суп'' (куриный); ''я не ем борщи'' - ''это не борщ, это красный овощной суп'' и т.д.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Сейчас я тоже своих обманываю - про нашу вторую собаку сказала, что сбежала она, хотя ее машина сбила (то есть, она сбежала, но далеко не убежала - только до шоссе).
А почему?

(Мы своим честно объясняли, что и как, когда питомцы мёрли, я вот теперь думаю - может, зря?)