Автор Тема: Жирная анорексичка  (Прочитано 4353 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Жирная анорексичка
« Ответ #30 : 14 Февраля 2017, 14:46:22 »
Паническая атака и невроз - это нихрена не "любой чих"

У многих лекарств в побочках есть то, от чего они лечат. Поэтому везде написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - если что-то пошло не так, немедленно свяжитесь со своим врачом.
А уж в антидепрессантах и вовсе не угадаешь, какая побочка вылезет. У меня на первые вылезло расстройство сна, хотя оно в побочках вообще в крайне редком было. При успокоительных на ночь впридачу вообще шанс стремился к нулю. Но вот так вот, фигли - поменяли

Ну и в моем мире, если пациент приходит, чтоб ты помог ему справиться с проблемой, вызванной нелюбимой работой, то только Капитан Очевидность или полнейший дебил скажет: "А, так вам надо уйти с работы!" Если б человек мог тупо уйти с работы - то нахрена ему врач?
И больничный на основании панической атаки, чтоб дома посидеть, не выписывают. Или ложись на лечение или работай.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 14 Февраля 2017, 14:53:30 »
Baba Manya, а куда их еще? Только у психиатрических клиник есть право насильно удерживать пациентов))из неврологии своим ходом уйти можно. Ну конечно не нуждается в реанимации.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 15:01:08 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 14 Февраля 2017, 15:13:41 »
у меня на транки была побочка - тормоза отрубились вообще. если без таблеток я еще туда-сюда, язык поприжать могу, поступков опрометчивых не совершаю, то на таблетках был ад.
говорила всё, всем, в лицо, прямо, без малейшей мысли заткнуть пасть. пиналась, кусалась, дралась. поняла, что дела плохи, когда переходила дорогу на красный сигнал светофора со словами "хли я тут стоять буду, а вы ехать?! а ну все встали!!!! в жопу себе бибикалку засунь и посигналь!".
сейчас даже представить страшно... а тогда казалось, что я в своем праве, что так и надо, что я все делаю правильно. такая 100% уверенность и абсолютный штиль внутри.

при этом, когда я врачу сказала, что вот такие дела, она очень удивилась, ибо еще ни разу за свою практику с подобным вывертом не сталкивалась. я-то привыкшая, на мне половина лекарств кульбиты выписывает ;D но чтоб так...
в общем, побочка бывает разной. и никогда не знаешь что будет конкретно с тобой и с конкретным препаратом.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #33 : 14 Февраля 2017, 15:39:41 »
Паническая атака и невроз - это нихрена не "любой чих"

У многих лекарств в побочках есть то, от чего они лечат. Поэтому везде написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - если что-то пошло не так, немедленно свяжитесь со своим врачом.
А уж в антидепрессантах и вовсе не угадаешь, какая побочка вылезет. У меня на первые вылезло расстройство сна, хотя оно в побочках вообще в крайне редком было. При успокоительных на ночь впридачу вообще шанс стремился к нулю. Но вот так вот, фигли - поменяли

Ну и в моем мире, если пациент приходит, чтоб ты помог ему справиться с проблемой, вызванной нелюбимой работой, то только Капитан Очевидность или полнейший дебил скажет: "А, так вам надо уйти с работы!" Если б человек мог тупо уйти с работы - то нахрена ему врач?
И больничный на основании панической атаки, чтоб дома посидеть, не выписывают. Или ложись на лечение или работай.
А в моем мире лучше побывать в роли Капитана Очевидности, чем считать, что пациент и так обо всем догадается.
К примеру мой терапевт в городской клинике подробно объясняет запреты и ограничения, а особенно рекомендации, логичные и не очень, ибо она не телепат и не знает какие мысли в голове ее пациентов. И это в государственной клинике, где прием длится 12-15 минут. поэтому никогда не буду менять врача, я с ней до самой смерти
И в РФ невроз причина для больничного, кроме случаев, когда больному лучше посещать работу по мнению психотерапевта.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 14 Февраля 2017, 15:54:54 »
greek girl, ну ни для кого не секрет, что у ряда ад есть "ОБЫЧНЫЕ" побочные эффекты. Любимый всеми прозак или флу не рекомендован суицидникам (прямое противопоказание), а так же является анорексиком(очень популярен у похудающих). Так что если у препарата высок риск появление тревожности, то лучше его не выписывать чуваку с ПА. Благо ад сейчас много, с разными сочетаниями действующих веществ.

А так да, побочки весьма забавные. У одного нейролепника в применениях "строго до 15.00, а то уснуть не сможешь",а на меня он как ахренительное успокаивающие действовал. С 22.30 или 23.00 спать хотелось, хоть на часы не гляди. Меня так даже успокоительные со слабыми снотворными спать не укладывали.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.