Автор Тема: Он устал  (Прочитано 17174 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Он устал
« Ответ #30 : 14 Февраля 2017, 02:07:31 »
И традиционно, общество всегда оправдает мужчину. Жена насрать права не имеет, что вы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 14 Февраля 2017, 05:08:25 »
У меня к таким историям двойственное отношение.
С одной стороны, совершать "подвиг материнства" жене не запретишь, с другой я считаю глупым и нерациональным вертеть всю оставшуюся жизнь вокруг существа, от которого пользы меньше, чем ничего.
Специальное заведение решило бы проблему, но кто сказал, что жена на это пойдет?
обнулить всю проделанную реабилитацию
Какая реабилитация? Он все так же скорбен разумом и асоциален, как и был.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 05:11:28 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #32 : 14 Февраля 2017, 05:42:09 »
А такое бывает, что вот был нормальный ребенок, а потом - херак и стал аутистом в тяжелой форме? Если да, то как страшно жить.. :(
Нет, стать аутистом ни с того ни с сего нельзя, просто аутизм сложно диагностировать на первом году жизни, например. Увеличивается возраст — повышается точность диагностики. Более того, ребёнок, демонстрирующий в первый год некоторые признаки, может впоследствии аутистом и не оказаться. Потому диагноз часто ставят после трёх лет, а до этого ребёнок вполне может казаться плюс - минус обычным.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #33 : 14 Февраля 2017, 05:45:54 »
Аутисты разные бывают, некоторых вполне можно реабилитировать. Но сил и средств вложить надо много.
У знакомой сына-аутиста лечит (и успешно) врач-аутист. Реабилитировался сам, теперь лечит других.
Мужик мерзкий. Больной ребенок- всегда тяжёлое испытание для семьи. Но у отца осталась хотя бы часть нормальной жизни - работа. Мать живёт только заботами о ребенке. А муж вместо того, чтобы вечером помочь жене, да хоть пообщаться с ней, по кино-друзьям ходил и устал.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Февраля 2017, 06:01:15 »
врач-аутист.
Вангую синдром Аспергера / высокофункциональный аутизм, но это явно не случай сабжа.
___
Честно говоря, граждане, которые тянут на себе, ммм, определённые категории тяжелобольных детей, и тянут, и тянут, и тянут, хотя шансы на успех... ну, не то чтобы нулевые, а банально в минус уходят, лично мне кажутся не благородными или что - то в этом роде, а ёbнутыми. А потому автор вызывает у меня гораздо больше сочувствия и понимания, чем его супруга. Такая вот непопулярная позиция.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #35 : 14 Февраля 2017, 06:18:55 »
Действительно зачем тянуть?
Проще своего ребёнка сдать и забыть. Этот неудачный, сделаем нового.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Февраля 2017, 07:36:45 »
Действительно зачем тянуть?
Проще своего ребёнка сдать и забыть. Этот неудачный, сделаем нового.
Ну да, что - то типа этого я и имела в виду.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Февраля 2017, 08:02:03 »
С одной стороны, совершать "подвиг материнства" жене не запретишь, с другой я считаю глупым и нерациональным вертеть всю оставшуюся жизнь вокруг существа, от которого пользы меньше, чем ничего.
+1
И, наверное, это бессердечно, но я честно не понимаю, как можно искренне любить и не мочь отказаться от существа, от которого нормального эмоционального отклика нет. И скорее всего не будет. Не верю я в такую любовь. А если нет любви, то остается "несение креста" и "чтолюдискажут", а это уже дно и ни капли не жаль.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Февраля 2017, 09:20:16 »
А если ребенок в 10 лет шею сломал и недвижимость? А если в 15? 20? Тоже бросать и сдавать в интернат?
Он же 3-5 лет был нормальным, а теперь испортился и больше не нужен? :o :o
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #39 : 14 Февраля 2017, 09:20:36 »
Вообще специалисты говорят, что у совсем мелких уже видно признаки аутизма. Но родители многое ''не хотят видетть''
А я слышала как раз наоборот, что до 4-5 лет вообще ничего нельзя сказать наверняка, аутизм это или просто "детские бзики", которые в том или ином виде есть почти у всех и которые ребёнок перерастёт со временем.

Аутизм это не одно заболевание которое у всех протекает одинаково
есть разные виды
и некоторые действительно видны только после лет трех, а другие видно чуть ли не с первых дней

И традиционно, общество всегда оправдает мужчину. Жена насрать права не имеет, что вы.
почему? имеет
я за то, чтоб таких детей отдавать в спец. учреждение и навещать по выходным (если есть желание)

А если ребенок в 10 лет шею сломал и недвижимость? А если в 15? 20? Тоже бросать и сдавать в интернат?
я не знаю как у других, но для меня физическая инвалидность и умственная - разные вещи
с физической еще можно как-то смириться, с умственной, увы, никак
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 14 Февраля 2017, 09:58:20 »
Если альтернатива - следующие тридцать лет потратить на круглосуточное обслуживание, причем без всякой пользы для пациента, то я бы подумала об интернате, да.
Какая ему разница, где лежать, если чисто и тепло?
А там можно и о частичной реабилитации подумать.

Кстати, тема созависимости с детьми-инвалидами, когда родитель осознанно выбирает делать себе хуже в случаях, когда альтернативы таки есть, и усердно жрет мозг тем, кто жертвует не столь охотно, вполне себе существует.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 10:01:37 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Февраля 2017, 10:02:46 »
Какая ему разница, где лежать, если чисто и тепло?
А там можно и о частичной реабилитации подумать.
Я вас уверяю, при сохранном разуме - огромная разница, где. И дело даже не в уровне обслуживания.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #42 : 14 Февраля 2017, 10:08:52 »
суровый мужик. устал, понятно. тут никто не спорит. ну а жена видимо не устала, а, она ж дома сидит! чё б там уставать... и, видимо, он так ей надоел нытьём и загулами, что дама посчитала, что проще с одним аутистом.
сомневаюсь что мужчина молча нёс свой крест...
Шикарно, не смей уставать, коль другие не устали.
У каждого свой предел прочности.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 14 Февраля 2017, 10:25:50 »
А потому автор вызывает у меня гораздо больше сочувствия и понимания, чем его супруга. Такая вот непопулярная позиция.
О! Так вы и есть Масленница "Общество".
Это вам передавали:
И традиционно, общество всегда оправдает мужчину.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 14 Февраля 2017, 10:26:11 »
Я вас уверяю, при сохранном разуме - огромная разница, где.
Есть такое циничное правило "по одежке протягивай ножки".
Если у сохранного разума есть ресурс, он может себе позволить хоть особняк в семь этажей.
А если нет, то пусть подумает и о том, как дорого обойдется другим его "огромная разница".

Выдрик, а его надо оправдывать, того мужика?
Он как бэ немного хотел. А именно, хотя бы ненадолго почувствовать себя мужем своей жены, а не токмо отцом-кормильцем ребенка-инвалида, при котором даже поахаться нереально.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 10:28:34 от dominatrix »

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #45 : 14 Февраля 2017, 10:28:42 »
Специальное заведение решило бы проблему, но кто сказал, что жена на это пойдет?
обнулить всю проделанную реабилитацию
Какая реабилитация? Он все так же скорбен разумом и асоциален, как и был.
Ну как бы рожая ребёнка, принимаешь риск, что можно получить на руки нежданчик. Даже если беременность была отличная, может случиться кислородное голодание при родах и криворукие врачи и акушерки. Из моих друзей в четырёх семьях дети "с особенностями", гарантирующими семье сложную жизнь, как минимум, надолго.
В истории нет мед.подробностей, и врачи, кстати, могут ошибаться в прогнозах."Списанные" врачами дети, бывает, реабилитируются, если родители тянут крест на совесть. Это я вам как человек, однопалатники которого были инвалидами, пока не умерли, говорю. Мне просто с мамой очень повезло.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Февраля 2017, 10:34:01 »
Есть такое циничное правило "по одежке протягивай ножки".
Если у сохранного разума есть ресурс, он может себе позволить хоть особняк в семь этажей.
А если нет, то пусть подумает и о том, как дорого обойдется другим его "огромная разница".

Ну разум-то может и думать, и сразу в уголок уползать, чтоб не отсвечивать здоровым людям. Тут ещё вопрос, кем лично мне этот разум приходится и готова ли я положить его в этот самый уголок и там забыть.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 14 Февраля 2017, 10:34:13 »
Ну как бы рожая ребёнка, принимаешь риск, что можно получить на руки нежданчик.
Можно. И каждый решает сам, что с этим нежданчиком делать.
Кому-то проще нового родить, а кто-то годами собирает на реабилитацию безмозглого(в прямом смысле) ребенка, ибо "онжыхочетжить".
И правильного решения нет.
Ибо в итоге обязательно будет похерена чья-то жизнь.

Тут ещё вопрос, кем лично мне этот разум приходится и готова ли я положить его в этот самый уголок и там забыть.
Баланс наше всё, не?
Один соглашается лежать не дома, второй приезжает в гости раз в три дня для полноценного общения и выполняет разумные просьбы. Это называется баланс.
А ежедневно вытирать жопу непременно своими ручками - такого долга ни у кого нет.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 10:36:35 от dominatrix »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Февраля 2017, 10:42:00 »
dominatrix, так я и не спорю за баланс. :) Оно вообще всё каждому своё. А уж нюансов у каждого случая и вовсе немеряно.
Но если мы говорим о человеке, мозг которого не пострадал, то просто лежать, где "чисто и тепло" ему маловато будет. А если это ещё и ребёнок, так с ним заниматься ещё нужно. Это как раз овощу достаточно обеспечить чистоту и уход, и пусть лежит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 14 Февраля 2017, 10:44:08 »
Но если мы говорим о человеке, мозг которого не пострадал, то просто лежать, где "чисто и тепло" ему маловато будет. А если это ещё и ребёнок, так с ним заниматься ещё нужно.
А жрать на что?? А жить когда??
Как бэ окружающим тоже маловато будет той говенной жизни, которую подразумевает стопроцентное удовлетворение потребностей инвалида.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #50 : 14 Февраля 2017, 10:47:02 »
Выдрик, а его надо оправдывать, того мужика?
Дом, ты чё? Я всецело за право семьи сдать такого человечка в спецпитомник и продолжить жить нормальной жизни.
Это я у Кильки просто передастом поработал.

дети, бывает, реабилитируются, если родители тянут крест на совесть. Это я вам как человек, однопалатники которого были инвалидами, пока не умерли, говорю.
Цитатка никому не нужна? Свеженькая.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Февраля 2017, 10:54:57 »
А жрать на что?? А жить когда??
Жить, тут я с вами соглашусь, вообще гораздо приятнее, не принимая на себя лишней ответственности ни за кого.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 14 Февраля 2017, 10:56:13 »
Жить, тут я с вами соглашусь, вообще гораздо приятнее, не принимая на себя лишней ответственности ни за кого.
Истину глаголите.  ;D

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #53 : 14 Февраля 2017, 11:17:59 »
Ну как бы рожая ребёнка, принимаешь риск, что можно получить на руки нежданчик.
Можно. И каждый решает сам, что с этим нежданчиком делать.
Кому-то проще нового родить, а кто-то годами собирает на реабилитацию безмозглого(в прямом смысле) ребенка, ибо "онжыхочетжить".
И правильного решения нет.
Ибо в итоге обязательно будет похерена чья-то жизнь.

Тут ещё вопрос, кем лично мне этот разум приходится и готова ли я положить его в этот самый уголок и там забыть.
Баланс наше всё, не?
Один соглашается лежать не дома, второй приезжает в гости раз в три дня для полноценного общения и выполняет разумные просьбы. Это называется баланс.
А ежедневно вытирать жопу непременно своими ручками - такого долга ни у кого нет.
1. Да, каждый сам решает, что со своей родительской ответственностью делать.
Но вернёмся к истории - семья с аутистом, женщина занимается ребёнком и настроена продолжать, муж работает и хочет упрощать себе жизнь за счёт жены и ребёнка.
Фишка в том, что первый, кто бросит проблемного ребёнка, оказывается  в намного более выгодной позиции. И общество меньше осуждает, совесть не ест: не на произвол судьбы бросаю, а со вторым родителем, буду деньгами помогать, а мне так трудно, я же тоже человек. Второй родитель если бросит ребёнка, то на чужих людей, ко-ко-ко, сволочь.?Первый успевший соскочить потом выстраивает новую жизнь, часто с новыми детьми, на того ребёнка хорошо если крохи внимания и денег остаются. Но чаще - в закат. И в 99% случаев первыми соскакивают отцы.

2. Баланс, да. Только вообще овощному ребёнку пофиг, кто за ним ухаживает и где. Почему нельзя хотя бы поискать специальную сиделку аутисту? Соцслужбы потеребить?
Нет, надо такать его туда-сюда, пофиг, что ребёнку поплохеет от перемены обстановки.
При большинстве проблем с детским здоровьем нельзя упустить время. Если не получилось найти специалистов, своими руками и моешь, и процедуры делаешь, и методики реабилитации учишь. Как появляется возможность - находишь, кто будет попу мыть. Полно семей, где все дееспособные вкалывают, чтобы оплачивать лечение и сиделку инвалиду, который лежит дома.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 14 Февраля 2017, 11:26:43 »
Но вернёмся к истории - семья с аутистом, женщина занимается ребёнком и настроена продолжать, муж работает и хочет упрощать себе жизнь за счёт жены и ребёнка.
Уточните, пожалуйста, что конкретно мужик получает от неработающей жены и ребенка, окромя проблем?

Почему нельзя хотя бы поискать специальную сиделку аутисту? Соцслужбы потеребить?
Патамушта нельзя. Мужика за это, собственно, и выгнали.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Февраля 2017, 11:28:45 »
Истину глаголите.  ;D
Так то теория. :D А на практике главное, чтоб было на кого эту ответственность переложить. Для полного душевного успокоения. Как тут выше было уже сказано, успеть соскочить первым.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 14 Февраля 2017, 11:30:33 »
Как тут выше было уже сказано, успеть соскочить первым.
А шо делать, если второй партнер усердно мученичества взыскует, а тебе столько не надо?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Февраля 2017, 11:33:06 »

А я вот знал человека, у которого сын в 12 лет загнулся. В лагерь поехал, и там на второй день с отравлением попал в больницу. Потом впал в кому, после его перевезли в родной город и в итоге выписали лежать дома. На момент разговора с отцом мальчик уже три месяца в коме лежал. Говорил, что уход за коматозником ещё сложнее, чем за младенцем. Его надо регулярно кормить через трубочки, мыть, постоянно переворачивать и многое другое. При том, что есть очень большой шанс ему на долгие годы не выйти из этого состояния.

С одной стороны, даже если это овощ, который не откликается на своё имя - жена-то зациклилась на нём. Вы когда-нибудь смотрели сайты и паблики про "солнечных детей" и иже? Они же фетишировали больных детей. Своего рода "свихнувшийся" материнский инстинкт.
С другой стороны, холодная логика говорит, что это не человек с личностью, а бремя, которое придётся нести всю жизнь. И лучше бы побыстрее решать, готов ли ты круглосуточно ухаживать за безнадёжно больным.

Второй родитель если бросит ребёнка, то на чужих людей, ко-ко-ко, сволочь.?Первый успевший соскочить потом выстраивает новую жизнь, часто с новыми детьми, на того ребёнка хорошо если крохи внимания и денег остаются. Но чаще - в закат. И в 99% случаев первыми соскакивают отцы.

Сволочью такого родителя могли бы назвать разве что такие же сволочи. Здравомыслящие люди понимают, что жизнь здорового взрослого несоизмеримо важнее неполноценного ребёнка, который никогда не сможет заработать себе на хлеб.

Полно семей, где все дееспособные вкалывают, чтобы оплачивать лечение и сиделку инвалиду, который лежит дома.

Моя паранойя - оказаться неспособным самому даже в туалет сходить. Надеюсь, способность наложить на себя руки не пропадёт.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Февраля 2017, 11:37:42 »
А шо делать, если второй партнер усердно мученичества взыскует, а тебе столько не надо?
Вопрос ещё, мученичество это ради мученичества или есть реальный шанс на реабилитацию путём именно таких мероприятий и именно в таком (не меньшем) объёме.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 14 Февраля 2017, 11:38:44 »
Вы когда-нибудь смотрели сайты и паблики про "солнечных детей" и иже? Они же фетишировали больных детей. Своего рода "свихнувшийся" материнский инстинкт.
Мы эта, живьем наблюдали.
Двенадцать лет "успешной реабилитации", а потом "здравствуй, биология" и дева-даун в одночасье  скатилась до животного, ахающегося с бомжами.
Реально все полезные навыки исчезли в никуда.

Вопрос ещё, мученичество это ради мученичества или есть реальный шанс на реабилитацию путём именно таких мероприятий и именно в таком (не меньшем) объёме.
Как полагаете, каковы шансы у ребенка, который в школьном возрасте остается дебил дебилом и которого нельзя даже на сутки оставить?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 11:40:48 от dominatrix »