Автор Тема: Он устал  (Прочитано 16996 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: Он устал
« Ответ #150 : 15 Февраля 2017, 15:47:20 »
И от ее отлучки в кино ребенок бы не вылечился?
А жене никто в кино и не предлагал. Ну так чтоб муж пришёл вечером домой сидеть с ребёнком, а жена бы пошла в кино. Ей предлагали ребёнка сдать на хранение на время отпуска, а это уже немного другое.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #151 : 15 Февраля 2017, 15:50:15 »
Ну дык и я о чем?
Этот ребенок успешно прикончит и жизнь родителей, и жизнь братьев и сестер, в том числе и потенциальных. Но кто сказал, что ему нужнее потому, что он убогий?
Не сравнивай интернаты в полутра десятках благополучных стран и в остальном мире, включая Россию. Его не будут лечить в спецзаведении, его просто забросят.
Тоска правильно пишет, этот ребенок сложный, но даже по тем обрывкам, что написал мужчина, адаптируемый. У него, к тому же, нет серьезных проблем с сердцем или зрением, как у детей с СД, у него не будет повышенной сексуальности, гиперактивность купируется препаратами (надеюсь, в России с ними все хорошо), аутизм частично компенсируется занятиями. На выходе - будущий учащийся ПТУ, стране такие тоже нужны.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #152 : 15 Февраля 2017, 16:36:21 »
И от ее отлучки в кино ребенок бы не вылечился?
А жене никто в кино и не предлагал. Ну так чтоб муж пришёл вечером домой сидеть с ребёнком, а жена бы пошла в кино. Ей предлагали ребёнка сдать на хранение на время отпуска, а это уже немного другое.
Ага, в отпуск съездить предложили, а кино не предлагали, ведь это не упомянуто, как в прочем и отказ в кино и прочем.
В общем, я за сим эту вялотекущую дискуссию сворачиваю, ибо обсуждать тут по третьему кругу нечего.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #153 : 15 Февраля 2017, 16:43:57 »
Ага, в отпуск съездить предложили, а кино не предлагали, ведь это не упомянуто, как в прочем и отказ в кино и прочем.
В общем, я за сим эту вялотекущую дискуссию сворачиваю, ибо обсуждать тут по третьему кругу нечего.
Ну вы сами посудите. Сходить вечером после работы в кино мужчина может и не согласовывая этот поход с женой, а отъезд в отпуск он таким макаром уже не провернёт. И он так-то понимает, что уезжать одному нечестно и гарантировано обрушит его семейную жизнь. И предложил приемлемый для него вариант. Больной ребёнок для него это не то, с чем стоит считаться.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #154 : 15 Февраля 2017, 17:06:14 »
Ну вы сами посудите. Сходить вечером после работы в кино мужчина может и не согласовывая этот поход с женой, а отъезд в отпуск он таким макаром уже не провернёт. И он так-то понимает, что уезжать одному нечестно и гарантировано обрушит его семейную жизнь. И предложил приемлемый для него вариант. Больной ребёнок для него это не то, с чем стоит считаться.
У вас есть близкие люди, с которыми вы живете на одной территории, ведете совместное хозяйство и пр. Наверняка есть. Представьте, что кто-то из них ляпнул глупость, опасную глупость. Вы их сразу вон из дома выставите, или попытаетесь донести их ошибку и потенциальную опасность их предложения? Узнать, что побудило их так высказаться? Найти вменяемое решение?

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #155 : 15 Февраля 2017, 18:12:35 »
Всех со скалы сбрасывать будем?
Лично я не считаю, что специализированное заведение и скала это одно и то же.
Но да, в иных случаях дешевле не адаптировать, ибо поциент за всю жизнь затрат не отработает.
1. Вы были в этих специализированных заведениях?
Ну, Гальего почитайте.
 В России специнтернаты это ппц в большей или меньшей степени. В исключения хочется верить, но даже не слышала.
2. Жить имеют право только те, кто может сейчас или потом отработать затраты на своё содержание?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #156 : 15 Февраля 2017, 18:35:20 »
Chekgi, ППКС!
Именно, что больной ребёнок для отца не человек, а препятствие для комфортной жизни.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #157 : 15 Февраля 2017, 18:40:10 »
Chekgi, ППКС!
Именно, что больной ребёнок для отца не человек, а препятствие для комфортной жизни.
Это в ваших головах сидит это убеждение. Не приписывайте своих тараканов каждому.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #158 : 15 Февраля 2017, 18:50:47 »
Chekgi, ППКС!
Это в ваших головах сидит это убеждение. Не приписывайте своих тараканов каждому.
Вы же свернули дискуссию?))
А до ваших тараканов моим точного далеко, у вас, походу, звери мощные.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #159 : 15 Февраля 2017, 18:53:15 »
Переход на личности - вот верный ход в любой дискуссии  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #160 : 15 Февраля 2017, 18:53:49 »
И игнорировать вопросы.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #161 : 15 Февраля 2017, 18:59:30 »
И игнорировать вопросы.
Игнорировать вопросы ради самих вопросов. Я  пишу об опыте своих знакомых с детьми-аутистами, вы же продолжает обсуждать умозрительного ребёнка в вакууме.
Спорить дальше просто чтобы поспорить не вижу смысла. Продолжайте заниматься этим в одно лицо :-)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #162 : 15 Февраля 2017, 19:14:02 »
У вас есть близкие люди, с которыми вы живете на одной территории, ведете совместное хозяйство и пр. Наверняка есть. Представьте, что кто-то из них ляпнул глупость, опасную глупость. Вы их сразу вон из дома выставите, или попытаетесь донести их ошибку и потенциальную опасность их предложения? Узнать, что побудило их так высказаться? Найти вменяемое решение?
Я могу даже допустить, что кто-то из близких мне людей в пылу ссоры пожелает мне... ну не знаю, попасть под машину или самовыпилиться. Лично мне и в ситуации, когда человек слабо отдаёт себе отчет в сказанном. Но хладнокровно предложить сдать другого близкого человека в некое место, где этот человек не будет нам мешать,  - представить не  могу, это уж вы как хотите. Я исхожу из предложенных условий, где ребёнок - не безмозглое растение и помещение его в интернат серьёзно отразится на развитии.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #163 : 15 Февраля 2017, 21:59:20 »
Когда мои дети были совсем мелкими, они как-то раз проболели весь холодный сезон. То один, то другой, то оба вместе. Бесконечные лекарства-процедуры, плач, визг и вопли. круглосуточно, укачивания на ручках, зверский недосып, вот это всё четыре месяца подряд. А ещё надо нормально кормить хотя бы детей и драить+кварцевать дом. Один раз я пошла мусор выносить, в коридоре упала и вырубилась минут на 10 ))))
вот безотносительно темы, я обожаю когда такой вот п*здец скрепляют кучей скобочек\смайликов
кмп противозачаточный
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #164 : 15 Февраля 2017, 22:13:04 »
вот безотносительно темы, я обожаю когда такой вот п*здец скрепляют кучей скобочек\смайликов
кмп противозачаточный
Да ладно, знаю много семей с 3-5 детьми и нормально выглядящей мамой.
Эт лично у меня после второго резко здоровье отвалилось, в т.ч. способность быстро качественно высыпаться в любых условиях.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #165 : 15 Февраля 2017, 22:39:00 »
Лично у меня сложилось впечатление, что автор не о жене заботился,предлагая совместный отдых, а о своей писечке,чтобы было куда примкнуть.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #166 : 15 Февраля 2017, 23:08:54 »
В России специнтернаты это ппц в большей или меньшей степени. В исключения хочется верить, но даже не слышала.
+1
Есть такая тема: бывает, детей с тяжёлым аутизмом, от которых отказались родители, берут в новую семью и начинают усиленно заниматься. И из совершенно неадекватного неконтактного полуовоща получается вполне нормальный человек, может быть с некоторым отставанием в развитии, а иногда через несколько лет даже диагноз снимают. У этого IQ 80, это значит что вполне возможно он может при должных усилиях выправиться к средней школе, потом закончить какое-нибудь ПТУ и работать. Но это если его не будут сдавать в интернаты и вообще делать то, чего при таком заболевании делать нельзя.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #167 : 16 Февраля 2017, 02:06:09 »
В контексте данной истории, мне интересно мнение комментаторов:
Сколько считается достаточным ждать положительных сдвигов, в случае тяжёлой болезни(при условии лечения)? 5-10-15-20 лет?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 02:14:56 от Versety »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 16 Февраля 2017, 03:00:57 »
В случае с аутистами и вовремя поставленным диагнозом как таковые сдвиги могут быть не видны на первый взгляд, ребенок развивается и адаптируется постепенно. Можно только грубо сравнивать с неким средним.
Что такое домашнее обучение для аутиста, положительный сдвиг или нет? По сравнению с обычным ребенком - ужас-ужас, но по сравнению с аутистом без нормального лечения, как в примере Тоски выше - очень неплохо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #169 : 16 Февраля 2017, 03:10:31 »
Лично у меня сложилось впечатление, что автор не о жене заботился,предлагая совместный отдых, а о своей писечке,чтобы было куда примкнуть.

Нужно было бы куда примкнуть - нашёл бы.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #170 : 16 Февраля 2017, 03:15:18 »
В случае с аутистами и вовремя поставленным диагнозом как таковые сдвиги могут быть не видны на первый взгляд, ребенок развивается и адаптируется постепенно.
Хорошо, сколько считается достаточным ждать приемлемой самостоятельности, а не быть сиделкой?

По сравнению с обычным ребенком - ужас-ужас, но по сравнению с аутистом без нормального лечения, как в примере Тоски выше - очень неплохо.
Это бы имело смысл если бы большинство людей было аутистами. Без этого разница имеет значение только пока они живут изолировано от социума.

Если бы это было так и мужа заботило только куда присунуть: в мире осталась одна единственная писечка его жены?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 03:19:56 от Versety »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #171 : 16 Февраля 2017, 04:29:11 »
Полагаете, он все три года еще и без жениной писечки обретается?
Накуй ТАК жить, спрашивается.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #172 : 16 Февраля 2017, 09:12:02 »
Плять, какие еще мотивы можно приписать чуваку?
И ребенка своего он помехой считает, и жене отдых предлагает, чтобы писечку ей воткнуть можно было. Прям не муж и отец, а бесчувственная тварь.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #173 : 16 Февраля 2017, 09:25:25 »
Прям не муж и отец, а бесчувственная тварь.
Ну дык, стандарт для многих КМП-тёток.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #174 : 16 Февраля 2017, 09:29:34 »
Сейчас будет простыня.

Я сама мама очень тяжёлого ребёнка, и я прекрасно понимаю отца из истории, но совершенно не понимаю комментаторов, которые жалеют его и ругают мать ???
Моему ребёнку нет ещё и года, но я бы давно йопнулась без помощи мужа и бабушек. Да, на гульки мы с мужем ходим преимущественно по-отдельности, но благодаря нашим родителям совместный отдых тоже бывает.

Сдать больного ребёнка в спецучереждение?..ну в нашей стране, уж лучше сразу сбросить со скалы. Нам вот первую операцию сделали в 2 месяца (раньше здоровье не позволяло), некоторых детей с этим диагнозом оперировали в возрасте двух недель. И со всеми нами носятся как с писаной торбой. Но за все наши госпитализации я не видела ни одного прооперированного отказника. Зато здесь лежала женщина (с сыном), которая работает в таком специнтернате, так она была сильно удивлена, что у нас в городе эти операции поставлены на поток, у них много таких нелеченных детей.
А ещё однажды привезли мальчика лет 6. Доживать. Т.е. его кормили, мыли и всё. Только знали, что со дня на день он умрёт. Будь это ребёнок с мамой, то он скорее всего лежал бы в реанимации и получал бы препараты, облегчающие его состояние.

Я прекрасно понимаю тех людей, которые отказываются от больных (даже гипотетически перспективных) детей, их нельзя осуждать. Но уничижительно отзываться о людях, заботящихся о своих детях, это для меня за гранью.

К слову, если бы муж мне заявил, что я должна отказаться от "бракованного" ребёнка, если хочу остаться с ним (именно в подобной формулировке), то я бы отказалась. От мужа. И от ребёнка тоже. Потому что одна бы не потянула. Но у нас этот вопрос как-то и не поднимался, муж сразу сказал наше, значит наше.

В истории я скорее на стороне мужа. Да, с интернатом он переборщил, но зачем же сразу выставлять его за дверь? Можно же обсудить варианты с сиделкой. Совместный отдых им пошёл бы на пользу. Но от всех этих вангований "жена растворилась в ребёнке" меня тоже воротит, по истории трудно судить о её зацикленности.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #175 : 16 Февраля 2017, 09:43:21 »
В истории я скорее на стороне мужа. Да, с интернатом он переборщил, но зачем же сразу выставлять его за дверь? Можно же обсудить варианты с сиделкой. Совместный отдых им пошёл бы на пользу. Но от всех этих вангований "жена растворилась в ребёнке" меня тоже воротит, по истории трудно судить о её зацикленности.
Сил вам и поддержки.
По этим историям вообще мало о чем можно судить, часто обсуждения эти - битва тараканов разной направленности. Так что битв Ванг против хрустальных шаров среди тонн субъективного восприятия слов собеседника.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #176 : 16 Февраля 2017, 10:02:15 »
Мое предположение - чисто вангование на основании общей атмосферы текста.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #177 : 16 Февраля 2017, 10:28:01 »
Зацикленность это скорее закономерность, чем исключение, в ситуациях когда вся жизнь человека тратится на единственную цель. И ничем иным не обьяснить то, что сам факт желания чего-то еще моментально оценили как преступление против семьи, в которой муж определенно лишний.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #178 : 16 Февраля 2017, 10:40:15 »
Вангователи, что посчитали мужика бесчувственным козлом, ответьте мне на вопрос:
Коль мужик такой мудак, то хули он расстраивается, что его выгнали?
Ведь проще было и уйти сразу, как диагноз дитю поставили, и детей здоровых наплодить, и писечек у нас в мире не дефицит.или у его жены писечка бриллиантами инкрустирована?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #179 : 16 Февраля 2017, 10:44:30 »
Мошка, где он еще такую добрую и заботливую женщину найдет?  ;D