Сейчас будет простыня.
Я сама мама очень тяжёлого ребёнка, и я прекрасно понимаю отца из истории, но совершенно не понимаю комментаторов, которые жалеют его и ругают мать

Моему ребёнку нет ещё и года, но я бы давно йопнулась без помощи мужа и бабушек. Да, на гульки мы с мужем ходим преимущественно по-отдельности, но благодаря нашим родителям совместный отдых тоже бывает.
Сдать больного ребёнка в спецучереждение?..ну в нашей стране, уж лучше сразу сбросить со скалы. Нам вот первую операцию сделали в 2 месяца (раньше здоровье не позволяло), некоторых детей с этим диагнозом оперировали в возрасте двух недель. И со всеми нами носятся как с писаной торбой. Но за все наши госпитализации я не видела ни одного прооперированного отказника. Зато здесь лежала женщина (с сыном), которая работает в таком специнтернате, так она была сильно удивлена, что у нас в городе эти операции поставлены на поток, у них много таких нелеченных детей.
А ещё однажды привезли мальчика лет 6. Доживать. Т.е. его кормили, мыли и всё. Только знали, что со дня на день он умрёт. Будь это ребёнок с мамой, то он скорее всего лежал бы в реанимации и получал бы препараты, облегчающие его состояние.
Я прекрасно понимаю тех людей, которые отказываются от больных (даже гипотетически перспективных) детей, их нельзя осуждать. Но уничижительно отзываться о людях, заботящихся о
своих детях, это для меня за гранью.
К слову, если бы муж мне заявил, что я должна отказаться от "бракованного" ребёнка, если хочу остаться с ним (именно в подобной формулировке), то я бы отказалась. От мужа. И от ребёнка тоже. Потому что одна бы не потянула. Но у нас этот вопрос как-то и не поднимался, муж сразу сказал наше, значит наше.
В истории я скорее на стороне мужа. Да, с интернатом он переборщил, но зачем же сразу выставлять его за дверь? Можно же обсудить варианты с сиделкой. Совместный отдых им пошёл бы на пользу. Но от всех этих вангований "жена растворилась в ребёнке" меня тоже воротит, по истории трудно судить о её зацикленности.