Автор Тема: Он устал  (Прочитано 16977 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: Он устал
« Ответ #210 : 16 Февраля 2017, 14:23:04 »

Вероятность не встречать хороших людей не так уж мала, как это не прискорбно. К примеру, в моем окружении, на 95% все сплошь порядочные, хорошие, отзывчивые люди, которые будут ухаживать за своими родными в случае болезни, папы, которые справляются с уходом за малышом в случае болезни мамы, отпускают маму "погулять" и пр. и пр. Но недавно я достаточно плотно столкнулась с сотрудниками социальных служб. И, скажу я вам, эти сотрудники имеют полное право сказать, что 95% людей сволочи и эгоисты, потому что они ежедневно сталкиваются со стариками, которых оставили дома одних лежащих, с отцами, которые сказали "твой ребенок, твои проблемы", с мамашами ушедшими в туман, оставив деточку бабушке пенсионерке и пр.и пр.
На фоне этого ежедневного марафона, папа, гуляющий с коляской, пока мама спит, просто теряется.
Так поэтому и грустно мне стало за Килемол, ибо ни разу не повидать искренней привязанности, а не социальную установку за жизнь, эт сильно постараться надо.
Другое дело, что мне порой кажется, что Killemall - бот КМП или человек воспитанный Рунетом.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #211 : 16 Февраля 2017, 14:54:42 »
Германия матриархальная? Или там привязанность к ребенку является обязанностью де-факто?
Нет. Лучшая медико-социальная часть означает, что ситуацию, когда родители зашиваются с инвалидом, успешно смягчают с помощью врачей и соц.работников, а в части привязанности зависит от поколения больше. Имхо, если в Германии убрать социалку, в первом же поколении будет рост "бедного" самозанятого населения мужского пола (местный способ свалить от алиментов), так как слишком недавно женщина стала не домохозяйским приложением к мужу. Лет через 100 ситуации, как сейчас, все изменится, но я не доживу. :)

Альбатрос
А я не говорила, что отцы всегда исчезают в тумане, но очень у многих. Речь не только о Москве.
Алименты на ребенка-инвалида 25% + сверху расходы на лечение. Жить одному - это снимать где-то + дом вести на одного дороже. Поэтому, пока женщина обеспечивает мужику быт, изолирует ребенка в случае агрессии и не мешает гулять на стороне (в кино или с кем-то, неважно), действительно может не видеть смысла уходить. Мужчина уходит не от, а к.
Льготы - это не только возврат половины стоимости машины, но и "мелочь" типа проезда в ОТ. Понимаю, что лучше здорового ребенка и вообще без них.

Мошка в янтаре
Биологическая привязанность может быть, а может и не быть. Самки в природе бросают детенышей, случается, это тоже норма. Самцы далеко не у каждого вида принимают участие в воспитании потомства.
Но мы живем в социуме, и он определяет нам дополнительные нормы и правила поведения. Если мы с мужем разведемся, социально приемлемые на сегодня варианты при двух здоровых зарабатывающих и легально живущих в стране родителях в обеих странах, за которые я могу сказать: "опека поровну" или "воскресный папа", другие варианты реже, где-то к ним уже относятся ровнее, где-то все еще воспринимают в штыки, даже в одной Москве два полярных круга общения найдутся. В России еще популярный вариант "сдать на воспитание бабушке с дедушкой", даже чаще, чем "совместная опека", здесь я его пока не встретила.

И эттта... Беленькими людей, включая своих детей, всякий искренне любит. Чёрненькими - далеко не каждый, но одним социумом предписано упахаться и носа не поднимать, а другие выбирают: могут уйти, посвистывая, а могут и остаться, опционально получив от общества медальку отца-героина.
Иная мать и сама задолбалась, и готова сдать инвалида в приют, но понимает, что а) там он будет засранным дебилом (в прямом смысле обоих слов), б) ее заклюют, не новорожденный же.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #212 : 16 Февраля 2017, 15:13:15 »
я наверное личинка матери-ехидны, но я б не выдержала так и сдала бы его хоть в интернат, хоть куда
потому что уо это пздец, физическая инвалидность тут рядом не стояла

Тут не угадаешь. Может да, а может и нет. Я так-то тоже не собиралась геройствовать и растить больного ребёнка. Да и в беременность готовила себя к тому, что если у ребёнка что-то с мозгами, то я пас, но вот такой нежданчик.

Killemall, ну вот у нас нормального ОТ в городе почти нет, одни маршрутки (причём газели), значит нет и льгот хотя я и со здоровым ребёнком туда не сунусь. Какие ещё льготы? Оплата лекарств и прочих приблуд для реабилитации? Так здоровому они и не нужны. С чего вы взяли, что если мужик такой козёл, как его рисуют, то он будет платить что-то сверх положенных алиментов?
И да, я живу совсем не в Москве. Или сейчас будут новые ошеломляющие аргументы о том, что мешает мужикам в провинции сваливать от жён?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #213 : 16 Февраля 2017, 15:31:59 »
Альбатрос
Мужчина, может быть козлом и привязанность к ребенку давно потерять, но одновременно иметь белую работу, с которой сбегать ему невыгодно, суд платить обяжет, и при зарплате 30 это даже критичнее, чем при 130. Про экономический фактор раздельного проживания и необходимость найти к кому сбегать (что как раз популярно у патриархального склада мужиков), я уже написала. От города это не зависит. Мужчин, которые годами сохраняют привязанность к серьезно больному ребенку, даже понимая, что тот будет единственным, а не мечтают о здоровом и не сваливают при первой же возможности, мало. Мужчины без привязанности и без возможности живут параллельной жизнью, как автор истории, со стороны таких обычно не видно, а где видно, их там жалеют, в отличие от их жен.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #214 : 16 Февраля 2017, 18:01:35 »
Килемол, дорогая, где вы научились той хрени, что вы несете?
Женщине и ребенку тяжело, они вызывают сочувствие, но история написана от лица мужчины, который просит сочувствия и понимания, поэтому ему и достается в данном треде больше. И это абсолютно нормально. И сопереживать одному персонажу != обливать говном другого.
Давайте еще родителям жены будем сочувствие выражать и троюродному деду со стороны мужа, а что? У них тоже могут быть проблемы, так давай жалеть всех, а не того, кто историю написал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #215 : 16 Февраля 2017, 18:13:29 »
Мошка в янтаре
Сочувствие за ложь, что у него переработки, когда он отдыхает, а жена думает, что он устает, и, естественно, все меньше напрягает с ребенком... В каком месте предлагается сопереживать человеку, который не хочет понять, что с таким ребенком в стране, где он живет, не будет уже "как раньше", и который за 3 года не стал в курсе, что с таким диагнозом интернат "на время" губителен?! Последнее особо интересно, создается впечатление, что "мы", которые адаптируют ребенка, это "жена занимается, а я денег приношу".

А женщину еще как обливают тут, за то, что она не сдает ребенка в интернат, и не на время, а на совсем. Лично вы вот какой выход в этой ситуации видите?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #216 : 16 Февраля 2017, 18:17:47 »
А женщину еще как обливают тут, за то, что она не сдает ребенка в интернат, и не на время, а на совсем. Лично вы вот какой выход в этой ситуации видите?
Где вы это прочли?! Можно пример, а то я пропустила.
Мошка в янтаре
Сочувствие за ложь, что у него переработки, когда он отдыхает, а жена думает, что он устает, и, естественно, все меньше напрягает с ребенком... В каком месте предлагается сопереживать человеку, который не хочет понять, что с таким ребенком в стране, где он живет, не будет уже "как раньше", и который за 3 года не стал в курсе, что с таким диагнозом интернат "на время" губителен?! Последнее особо интересно, создается впечатление, что "мы", которые адаптируют ребенка, это "жена занимается, а я денег приношу".
Сочувствие, что человеку приходится врать, чтобы сходить в кино. Ибо из-за того, что у них родился больной ребенок, они не стали роботами внезапно, а значит им нужен отдых и развлечения, чтобы поддерживать себя в работоспособном состоянии.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #217 : 16 Февраля 2017, 18:58:57 »
Мошка в янтаре
Где вы это прочли?! Можно пример, а то я пропустила.
А то вы не видите мнений, что ребенка надо сдать в интернат, и женщина неправа.
Сами все-таки что предлагаете?

Сочувствие, что человеку приходится врать, чтобы сходить в кино. Ибо из-за того, что у них родился больной ребенок, они не стали роботами внезапно, а значит им нужен отдых и развлечения, чтобы поддерживать себя в работоспособном состоянии.
Если бы жена тоже ходила в кино, врать бы не приходилось. Только вот муж стал решать эту проблему в одиночку. А теперь у него все хорошо, через несколько месяцев найдет новую тетку, потом здоровенького родят. Мужик в России один долго не валяется, любого убогого подберут. Чего ему сочувствовать?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #218 : 16 Февраля 2017, 19:03:26 »
Как мерзко  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #219 : 16 Февраля 2017, 19:26:40 »
Как мерзко  :-\
Ага, а ведь она замужем и у нее ребенок есть. А вот сопереживание ей не досталось.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #220 : 16 Февраля 2017, 20:32:30 »
Я немножечко в ах*е

Если бы жена тоже ходила в кино, врать бы не приходилось. Только вот муж стал решать эту проблему в одиночку.

А она точно не ходит в кино? А где это написано? А почему не ходит? Нет возможности или сама не хочет? А может она во время мужниных "переработок" любовника в дом водит, вот наконец подвернулся повод мужа выгнать. А может она вообще с ребёнком не занимается, поэтому и прогресса нет, а сама целыми днями сериальчики зырит. И вообще, ребёнок не от мужа, а нагуляный, поэтому у него с папой и нет энергетической связи. В истории же не сказано, что это не так, значит так и есть.

Блин, я с такими темпами скоро сама маму обвинять буду :D