Зацикленность это скорее закономерность, чем исключение, в ситуациях когда вся жизнь человека тратится на единственную цель.
Я, как вы понимаете, сейчас много общаюсь с семьями с проблемными детьми (инвалидность ещё и не всем дают, на это тоже тратится много сил и нервов), и вот не вижу прям зацикленных матерей. Они, конечно, озабочены здоровьем своих детей, но кроме этого в жизни есть работа/учёба/старшие и младшие дети. Кстати, у детей нет деления на группы инвалидности, есть категория ребёнок-инвалид, пенсия 11500, особо не разгуляешься.
От Killemall у меня просто глаза на лоб лезут. Во всех знакомых мне семьях с детьми-инвалидами есть отцы, значит мужья никогда не бросают жён с больными детьми. *сарказм*
Пассаж про экономию отца убил на повал. Что-то даже при том, что у меня есть свои доходы (пусть и скромные), у нас тратится несколько больше 25% от зарплаты мужа, значительно больше.
Льготы - это вообще какое-то мифическое слово. Нет, они вроде как есть, но чтобы их получить, надо пройти столько испытаний, что не всегда оно того стоит. Например, чтобы получить возврат половины стоимости страховки автомобиля (а это прописано в ФЗ), люди в некоторых регионах судятся по 2-3 года.
Кстати есть одни знакомые знакомых, которые сдали тяжёлого ребёнка в интернат на время. Там мама забеременела, родила второго и, когда младший научился хорошо ходить, старшего ребёнка забрали обратно в семью. Диагноз не знаю.