И дева отказалась не потому что не умеет, стесняется, неудобно на чужой кухне, устала, боится или противник готовки до свадьбы, а потому что она не какая-то домохозяйка. Ну что, блин, за ответ
У меня такой гость сразу бы перестал быть желанным.
Вот да.
Я последний раз к подруге пришла, она как раз курицу на противень укладывала. Я помыла руки и взялась резать овощи.
И вот понятно, что если бы я просто села и смотрела, как она готовит, она бы на меня не обиделась. И считать бы тоже ничего не стала. И иногда я так и делаю, если лень, а иногда помогаю (это не только про подругу, это вообще про всех, к кому в гости прихожу). И иногда прихожу с едой, иногда - без. И ко мне так же.
Но я реально не могу понять людей, которым норм на постоянной основе к человеку ходить, у него питаться, но при этом ничего не приносить и не готовить. Мне всегда казалось, что это просто естественная потребность сделать любимому или другу хорошо. То есть, когда у обоих эта потребность есть, то это и называется дружбой или любовью. Ты не считаешь "таааак, он потратил 100 рублей, а я 90, надо потратить еще 10". Это просто, пардон за пафос, движение души такое.
Как когда тебя обнимают. Никто же не думает "о, он меня обнял, значит, мне надо обнять его в ответ, а не стоять столбом". Просто естественный порыв - тебя обняли, ты обнимаешь в ответ.
И вот если человек на постоянной основе будет стоять столбом, когда я его обнимаю, мне это очень не понравится. И не потому, что мне жалко обнимашек. Или я считаю обнимашки.