Автор Тема: #22661 - Дурака видно издалека  (Прочитано 7512 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
#22661 - Дурака видно издалека
« : 15 Февраля 2017, 10:39:03 »
http://zadolba.li/story/22661
«Каникулы в языковом лагере! Вашему ребёнку здесь понравиться!» — вещает контекстная реклама на любимом сайте. Какому языку они могут научить, если даже на русском пишут с ошибками?

Задолбала безграмотная реклама, она на каждом шагу. Проблемы с грамматикой и пунктуацией, опечатки — постоянно. Казалось бы, ты хочешь продать свой товар или услугу, в твоих интересах показать себя с лучшей стороны. Нет же, в одном предложении они умудряются нагородить огород и выставить себя безграмотными идиотами на весь свет. Ясное дело, здесь коллективное творчество: исполнитель безграмотный и заказчик, проверивший и утвердивший макет, тоже.

Вспоминается анекдот: «Кем лучше быть: дураком или лысым? Лучше дураком — не так заметно».

Так вот, в таких ситуациях в виде исключения лучше видно дурака.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #22661 - Дурака видно издалека
« Ответ #1 : 15 Февраля 2017, 10:44:48 »
Помню, нанял фрилансера, чтобы зарегистрировать свою организацию в справочниках - все ради внешних ссылок. Этот гений умудрился, получив техзадание, опечататься в своем шаблоне, да еще и в названии фирмы. 40 справочников - в каждом регистрация, на половине для внесения изменений надо к админам обращаться. Мрак, короче.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

dragolub

• Гость
« Ответ #2 : 15 Февраля 2017, 11:54:25 »
больше половины людей, занимающихся рекламой - безграмотные недотыкомки. Новость?

Мрак, короче.

вот что бывает, когда вместо того, чтобы скачать автосубмиттер, "нанимают фрилансера"

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 15 Февраля 2017, 13:09:34 »
Меня еще малознающие выдумыватели названий веселят, которые либо рожают стремительные домкраты, либо лепят куда попало понравившееся словосочетание, которого не понимают. Из запомнившегося:
- Детский летний лагерь "Заводной Апельсин". Что-то мне не хочется туда сына отправлять, там ультранасилие.
- Коттеджный поселок "Пригород Лондона". Какой именно? Если имеется в виду Виндзор, то хорошо. Если кирпичные двухэтажки с пакистанцами, то ну его, такой Лондон.
- Клиника "Эскулап". Эскулапами называют плохих, негодных врачей.
- Кухни "Папа Карло". Закажешь у них, а они тебе сделают каморку с нарисованным очагом.
- Еще один поселок с названием "Маленькая Италия". Сейчас маленькие Италии существуют в виде названия и трех пиццерий на двух улицах, все итальянцы расползлись кто куда. А когда маленькие Италии еще действовали, то выглядело это как грязный квартал с живущими по сорок человек в одной квартире усатыми мигрантами в кепках, плохо говорящими по-английски, которые продают сомнительные помидоры на углу, угоняют машины и вычищают чужие дома.

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 15 Февраля 2017, 13:11:53 »
Сейчас маленькие Италии существуют в виде названия и трех пиццерий на двух улицах, все итальянцы расползлись кто куда. А когда маленькие Италии еще действовали, то выглядело это как грязный квартал с живущими по сорок человек в одной квартире усатыми мигрантами в кепках, плохо говорящими по-английски, которые продают сомнительные помидоры на углу, угоняют машины и вычищают чужие дома.

http://www.earthcam.com/usa/newyork/littleitaly/?cam=littleitaly  тут фейк?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Февраля 2017, 13:16:30 »
- Клиника "Эскулап". Эскулапами называют плохих, негодных врачей.
Чем вам не угодил древнеримский бог врачевания? Эскулапами вообще врачей называют, но скорее с оттенком шутливости, чем негативным. Но и первоначального значения слова никто ж не отменял.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 15 Февраля 2017, 13:18:38 »
- Кухни "Папа Карло". Закажешь у них, а они тебе сделают каморку с нарисованным очагом.

Разве папа Карло сделал только каморку?
Он был трудолюбивый, много работал, при этом был беден, то есть не разорял клиентов)) Отличное название, как по мне. Мне нравится, ламповое такое

Чем вам не угодил древнеримский бог врачевания? Эскулапами вообще врачей называют, но скорее с оттенком шутливости, чем негативным. Но и первоначального значения слова никто ж не отменял.

+1
Про плохих врачей можно сказать, например, "эти гении забыли выписать препарат Н к препарату М", это не будет означать, что слово "гений" теперь имеет негативный оттенок

Пригород Лондона и Маленькая Италия звучит мимимишно, а то что в реальности там какие-то чурки-мигранты - это уже частности для знатоков ;D
С Заводным апельсином только согласна
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 13:22:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Февраля 2017, 14:50:21 »
http://www.earthcam.com/usa/newyork/littleitaly/?cam=littleitaly  тут фейк?

Тут то, о чем я написал - три пиццерии и пять с половиной доживающих пенсионеров. Район Маленькая Италия в Нью-Йорке в 2000 году согласно переписи был населен лицами итальянской национальности  на 8.5%, то есть точно так же, как и вообще город. А сегодня их там еще меньше - в 2014 закрылось 8 старых ресторанов Маленькой Италии.

Разве папа Карло сделал только каморку?
Он был трудолюбивый, много работал, при этом был беден, то есть не разорял клиентов)) Отличное название, как по мне. Мне нравится, ламповое такое

Папа Карло был шарманщиком, ходил с шарманкой по дворам, крутил ручку, ему кидали медяки. Папа Карло был профессиональным нищим, а беден был потому, что шарманка его вышла из строя. Поэтому он пришел к столяру Джузеппе с вопросом, как бы ему теперь пропитаться - и тот всучил ему живое полено.
"Возьми ножик, вырежи из этого полена куклу, научи ее говорить всякие смешные слова, петь и танцевать, да и носи по дворам. Заработаешь на кусок хлеба и на стаканчик вина" - то есть первоначальный план был продолжить заниматься попрошайничеством, на сей раз при помощи пляшущего мини-голема.
Каких там клиентов не разорял старик Карло - мне неясно. У него клиентов-то сроду не было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 15 Февраля 2017, 14:53:12 »
Аааа, это ж Джузеппе был столяром, а не Карло! Забыла уже :)

Папа Карло — старый шарманщик, живущий в каморке под лестницей, в которой ничего не было, кроме нарисованного очага на холсте. Шарманка давно сломалась, и папа Карло жил жизнью попрошайки (в фильмах он по-прежнему работает шарманщиком). Единственный друг папы Карло — старый столяр и пьяница Джузеппе (прототип — мастер Антонио, он же мастер Вишня). Как-то раз Джузеппе в очередной раз напился, и ему в руки попалось говорящее полено, которое он подарил от греха подальше своему собутыльнику Карло, предварительно с ним подравшись.

Оба красавцы ;D

Просто как бы вот. Помню выражение, а сюжета не помню. Откуда взялось выражение - непонятно)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #9 : 15 Февраля 2017, 15:25:26 »
Мне кажется очень не везет "Хрустальной ночи", которую маркетологи, не знающие истории, периодически пытаются устроить

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Февраля 2017, 15:39:35 »
Ресторан "Винная келья".  :D Про маркетологов, которым лень заглянуть в словарь.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Киро4ка

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 15 Февраля 2017, 15:47:33 »
Из увиденного на улицах:
Турагентство "Улисс"
Круизная компания "Степан Разин"
Аптеки "Аконит" и "Медея"
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Февраля 2017, 15:48:37 »
Ресторан "Винная келья".  :D Про маркетологов, которым лень заглянуть в словарь.

Так это ж вот чья келья-то!

Из увиденного на улицах:
Турагентство "Улисс"
Круизная компания "Степан Разин"
Аптеки "Аконит" и "Медея"

Агентство "Улисс" тебя как отправит, так потом через 20 лет домой пешком придешь нищим оборванцем. Зато с круизной компанией "Степан Разин" можно здорово погулять по матушке по Волге!
Только с Ираном международный скандал получиться может.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 15:51:48 от Сяо Му »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Февраля 2017, 15:50:38 »
Сяо Му, так это ж не келья, это ж погреб.  ;D Тут же ж изображены культурные люди, которые не тащат питие туда, где спят и молятся.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Февраля 2017, 15:54:06 »
Сяо Му, так это ж не келья, это ж погреб.  ;D Тут же ж изображены культурные люди, которые не тащат питие туда, где спят и молятся.

Да наверняка тащат, просто в этот раз он спалился, вот и нарисовали. А вот, например, этот вообще забухал в монастырской библиотеке.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Февраля 2017, 15:57:57 »
Из увиденного на улицах:
Турагентство "Улисс"
Ой, а "Колумб" не хотите?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Февраля 2017, 15:59:38 »

Да наверняка тащат, просто в этот раз он спалился, вот и нарисовали. А вот, например, этот вообще забухал в монастырской библиотеке.
Ну раз такое дело, то "Винная келья" должна быть не рестораном, а закрытым клубом для избранных. :)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Февраля 2017, 16:02:52 »
часто многие рекламы создаются очень быстро, с постоянными правками, ноыми исправлениями, поэтому создатели рекламы зае*ываются под конец и уже кидают что есть - предположение, почему так много ошибок

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Февраля 2017, 16:05:15 »

Ну так хотя бы что-нибудь новое откроешь, сразу вернешься домой и губернатором сделаешься! :) Это лучше, чем сперва на черт знает чьей войне десять лет вшей бить, а потом еще столько же мотаться от циклопа к злой колдунье, от чудовищ к нимфоманке.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 15 Февраля 2017, 16:43:10 »
Тут уже перепись? Заценяйте: салон красоты "STIX".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Umka777

• Гость
« Ответ #20 : 15 Февраля 2017, 17:14:27 »
Меня тоже задолбали неграмотные объявления.
Особенно эти "миллианеры"  в вк, лезущие в новостную ленту. "Я заработал милионны и научу вас как сделать это и ненапрягаТСя". Я прямо вижу, как они "кантракты" подписывают.
Аж передергивает. Извините.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #21 : 15 Февраля 2017, 17:45:43 »
Меня почему-то особенно бесит безграмотное использование дореволюционной орфографии, которую рекламщики не знают чуть менее, чем полностью. Особенно феерично - использование твёрдого знака в середине слов, когда получаются вывески вроде "Мясная лавъка" или "Обувъка".

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 15 Февраля 2017, 18:14:37 »
нет, они просто трудолюбивые, честные и не пытаются Вас как липку ободрать, сделав нарисованный очаг.
по-моему, название как раз наоборот вызывает больше доверия, т.к. Папа Карло был положительным персонажем, добрым и заботливым тружеником.

если бы кухню назвали "Лиса Алиса" или "Кот Базилио" - вот тогда прячьте ваши денежки. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 15 Февраля 2017, 18:20:37 »
Лис, давайте вместе подумаем, почему мы решили, что папа Карло - дофига трудолюбивый? Я вот тоже была уверена. Но кажется я что-то сильно перепутала ???

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 15 Февраля 2017, 18:54:10 »
часто многие рекламы создаются очень быстро, с постоянными правками, ноыми исправлениями, поэтому создатели рекламы зае*ываются под конец и уже кидают что есть - предположение, почему так много ошибок
Я сама допускала косяки при сдаче в печать, но это не является оправданием.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Февраля 2017, 20:05:59 »
Из увиденного на улицах:
Турагентство "Улисс"
тогда уж "Капитан Кук" или там "Титаник"

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Февраля 2017, 20:08:04 »
Тут уже перепись? Заценяйте: салон красоты "STIX".

И на вывеске Харон стоит в лодке и помавает рукой :)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #27 : 15 Февраля 2017, 20:13:53 »
Видела салоны красоты Тиамат и Шкатулка Пандоры. Звучно? Звучно. Красиво? Красиво. Ляпаем на вывеску.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 15 Февраля 2017, 20:52:28 »
Тиамат? Ну так Мать Драконов - няша!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Февраля 2017, 21:01:04 »
Я на прошлом месте работы видел в базе клиентов ООО «Золотой снег».
А еще неоднократно слышал байки о существовании некого ООО «Смегма», но надеюсь, что это все-таки выдумка.