Голосование

На чьей вы стороне?

Автор №1
32 (32.3%)
Автор №2
22 (22.2%)
Оба правы
8 (8.1%)
Оба мудаки
16 (16.2%)
Я за томаты, так победим
21 (21.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: #22651 - Дорогие обещания vs. #22662 - За что платили, то и получили  (Прочитано 9018 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну на кик стартере собираю денег на ПЛАНИРУЮЩИЙСЯ продукт.
Ранний доступ - уже игра, но сырая. Но стоит гораздо дешевле готового продукта, который ты получишь на выходе.
Закрытыми обычно бета-тесты делают. А вот Альфа-тест часто открытый и полностью халявный. Из последнего альфа Хонора была открытой, игра классная, но покупать ее я конечно не буду.

И просить за р.д. денег, как за релиз - свинство.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Закрытыми обычно бета-тесты делают. А вот Альфа-тест часто открытый и полностью халявный.
ШТААА? Альфа всегда закрытая. Потом идёт закрытое бета-тестирование. Потом - открытое бета-тестирование. У FH как раз ОБТ было.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
С одной стороны, разработчики и локализаторы действительно охренели. ну, я про ммо говорю. Продают эти пакеты РД+ништяки вовсе не за символические деньги, а игра кишит багами. Вот ревелейшн этот даже перевести толком не удосужились. Да и потом вся работа над игрой и все обновления сводятся к обновлению и расширению ассортимента шопа.
С другой стороны, игроки сами хороши. Покупают эти наборы, вместо того, чтоб потерпеть месяц. А потом рыдают, что игра - дерьмо, ну кто бы мог подумать. Не было бы спроса - не было бы предложения.
А те игроки, которые не рыдают - еще хуже. Вот если я покупаю некачественный продукт - то как минимум отзывов ругательных оставлю, если вернуть не получится. А про игры стоит возмутиться, тут же набегают "разработчикам тоже детей кормить надо!1111" /)_(\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Я сам работаю в сфере IT. И на КМП, как мне кажется, достаточно много людей, работающих в этой сфере. Мне вот интересно - кто-нибудь в живую видел этих самых мифических супер-тестировщиков? Людей, которые реально зарабатывали бы деньги тестированием игр/других программных продуктов?
Ну я вот супер-тестировщик. Тестирую разные программные продукты уже почти лет десять - с официальным оформлением, зарплатой и премиями. (На КМП кроме меня есть еще как минимум двое). В реальной жизни тестировщиков тоже видела - много видела, разных.
Тестированием игр, правда, не занималась - все вакансии, с этим связанные, обычно предполагали тестирование казуалок для соцсетей за неинтересные мне деньги и "удовольствие от первым поиграть в новую игру"
А чем в IT занимаетесь вы? внедрением или админите?
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн shiz

• Старожил
Ну я вот супер-тестировщик. Тестирую разные программные продукты уже почти лет десять - с официальным оформлением, зарплатой и премиями. (На КМП кроме меня есть еще как минимум двое). В реальной жизни тестировщиков тоже видела - много видела, разных.
Тестированием игр, правда, не занималась - все вакансии, с этим связанные, обычно предполагали тестирование казуалок для соцсетей за неинтересные мне деньги и "удовольствие от первым поиграть в новую игру"

Ура, вы существуете!  :)
Т.е., часть софта все же проходит профессиональное тестирование.
Помимо софта, который тестируете, наверняка пользуетесь разным софтом в работе/дома. Возможно, даже в игрушки играете. Какое ваше профессиональное впечатление - насколько часто свежевыпущенный софт явно не проходил профессионального тестирования перед выпуском?

"удовольствие от первым поиграть в новую игру" применительно к казуалкам из соцсетей - смешно ))))

А чем в IT занимаетесь вы? внедрением или админите?

Разработка + 3-я линия поддержки. Иногда чуть-чуть внедрения.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Я консервативна и стараюсь не пользоваться свежевыпущенным софтом  ;D
Стараюсь не искать баги там, где за них не платят.

Но как правило это не "они что, это вообще не тестировали перед релизом?", а "что за дураки это тестировали?".
Обычно я вижу места, где тестирование (или вообще, вся разработка) облажались, чем те, где его не было вообще.
Например, после обновления терминалы Сбера стали показывать информацию о платежах на два экрана (т. е. нужно скроллить, чтобы прочитать все и найти кнопку оплатить) => где-то явно положили болт на юзабелиста и проектирование взаимодействия, и не исправляли юзабилити-баги.
Навигатор строит маршрут, но если ехать по маршруту более получаса, зависает и лечится только перезагрузкой - кто-то явно понадеялся на автоматику "тесты проходят - значит, все работает" и не провел никакого стабилити-тестирования.
Если после обновления сломалось то, что раньше работало - регрессионное тестирование провели не в полном объеме.

И т. д.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
Т.е., часть софта все же проходит профессиональное тестирование.
Наличие хороших тестировщиков в команде позволяет очень сильно ускорить процесс разработки софта.

А если один ведешь разработку программы хотя бы средней сложности - то самому проводить тестирование тяжко... Хотя бы просто потому, что сам что-то нестандартное после нескольких месяцев работы - уже не делаешь. Совсем.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Krusader Kings II

Crusader!!!!!!

Понимаю граммар-наци.

Игра одна штука, получи и распишись. То, что игра не соответствует твоим ожиданиям - твоя проблема. В каком-то краудфандинге иначе?

В настольных играх всё нормально.

И на какой площадке ты может потребовать смету проекта по настольной игре и тебе не могут отказать?

А то что тебе нравится - на краудфандинг настольные игры выходят уже с прототипом - то есть правила уже готовы.
Но, если придираться, может там кому-то не нравится, как фигурки сделали, да картинки нарисовали.
Проблема не в соответствии с ожиданием, а не в соответствии с тем, что мне продавали)

Продавали недоделанную игру, которая может развиться в одну сторону, может в другую, а может и не развиться. Баннер тебя об этом предупреждал.
Не нравится - никто не отнимает права, как раньше, дождаться релиза и только тогда купить.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 12:40:26 от Allian »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я сам работаю в сфере IT. И на КМП, как мне кажется, достаточно много людей, работающих в этой сфере. Мне вот интересно - кто-нибудь в живую видел этих самых мифических супер-тестировщиков? Людей, которые реально зарабатывали бы деньги тестированием игр/других программных продуктов?
Они называются "пользователи первого релиза первые два года". Получают свою обычную зарплату за обычную работу, заодно и баги отлавливают. ;D
На тестировщиках сильно экономят, порой и крупные фирмы. Некоторые считают, что тестировать должен свою программу программер сам, другие, продвинутые предлагают поменяться с коллегами. В целом, отделы тестирования и отдельные тестировщики даже существуют, но далеко не в каждой фирме.  :'(

Утка-маляр
Потому что не отловленная бага там запросто может похоронить весь бизнес разом и насовсем, не?
Кому, Микрософту, Ораклу или ИБМу? Выпутстят патч посреди ночи, такое бывало уже. ;D А клиентам выбирать особо не из чего, жричодают. Поддержка первой линии из ЮВА (даже не с Индостана) - зло  >:(
Вот клиенты, когда у себя разворачивают что-то новое от именитых фирм, стараются тестировать, прежде чем пользователей запустить. Но это не тестирование при разработке. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
А то что тебе нравится - на краудфандинг настольные игры выходят уже с прототипом - то есть правила уже готовы.
Но, если придираться, может там кому-то не нравится, как фигурки сделали, да картинки нарисовали.
Там стадия уже не только правила,а обычно отшлифованный продукт, иногда уже оттестированный на конференциях
Продавали недоделанную игру, которая может развиться в одну сторону, может в другую, а может и не развиться. Баннер тебя об этом предупреждал.
Не нравится - никто не отнимает права, как раньше, дождаться релиза и только тогда купить.

Ты продаешь продукт и ты его рекламируешь. У нас сейчас к счастью не мир дикого капитализма и ложная реклама - нарушение.
По поводу No man sky было детальное разбирательство можно ли их случай рассматривать как ложную рекламу (спойлер, официальное решение- нет, http://www.polygon.com/2016/11/30/13791782/no-mans-sky-false-advertising-results).
Это не продажа недоделанной игры, это продажа финального продукта, но с возможностью его использовать сейчас, когда не всё реализовано).
Сейчас все площадки борятся с обманном в рекламе. Стим не так давно запретил использовать в роликах не игровую графику, что бы не завышать ожидания от графики.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Там стадия уже не только правила,а обычно отшлифованный продукт, иногда уже оттестированный на конференциях

То есть не бывает так, что фигурки не из того пластика сделаны? Картинки не так нарисованы? Тишь да гладь?  ;)

Ты продаешь продукт и ты его рекламируешь. У нас сейчас к счастью не мир дикого капитализма и ложная реклама - нарушение.
По поводу No man sky было детальное разбирательство можно ли их случай рассматривать как ложную рекламу (спойлер, официальное решение- нет, http://www.polygon.com/2016/11/30/13791782/no-mans-sky-false-advertising-results).

Вот именно - нет. О чем я и говорю  ;D

Это не продажа недоделанной игры, это продажа финального продукта, но с возможностью его использовать сейчас, когда не всё реализовано).

Именно поэтому к каждой игре в РД идет
Примечание: данная игра в раннем доступе находится на стадии разработки. Она может измениться в будущем, а может остаться в текущем состоянии, так что если вам не по вкусу то, что игра может предложить сейчас, рекомендуем дождаться ее дальнейшего развития.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

То есть не бывает так, что фигурки не из того пластика сделаны? Картинки не так нарисованы? Тишь да гладь?  ;)

Вот именно - нет. О чем я и говорю  ;D

Начало положено. Сейчас не признали, когда нибудь признают.

В настолках меньше сборы на 1 игру. Плохая реализация - потеря репутации, больше нет денег. В игре можно собрать кучу денег и потом послать всех

Оффлайн looolka

• Ветеран

А вы не тестируете продукты перед выпуском? В 90% игровых компаний о которых я слышала, например, есть отдел QA.

По сабжу - я за второго автора. Никогда не покупаю то, что мне сомнительно, не понимаю жрущих кактус людей, которые раз за разом покупают игры юбисофт в предзаказе, скупают пакеты основателей на русских локализациях мморпг или покупают альфу-ёрли-аксесс с целью полноценно поиграть, а не просто поддержать разработчиков, или читают все новости про ожидаемую игру, хайпятся, играют, разочаровываются, а потом плакают и опять...
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Для этих случаев есть платная расширенная поддержка. А как насчёт Cisco/Juniper?  Тоже не особо повыбираешь. Но да, design before implement и всё такое. Свой конфиг нужно тестировать перевод выводом в продакшен в любом случае. В случае того же Microsoft оттестировать все возможные конфигурации не представляется возможным. Потому-то и приходится многое сваливать на юзеров. Не вполне честно, но альтернативы ещё хуже. Хотя да ЮВА - ад натуральный.
"Платная расширенная поддержка", вместо ЮВА Вост.Европа, 2 линия все равно в Индостане, и пробиться через нее также убиться. :'( Впрочем, я как-то с обычной поддержкой вышла на команду непосредственно под продукт овнером, и один из основных разработчиков конкретного плагина, синьор, французский француз во Франции, говоривший по-английски хуже, чем я по-испански (спасибо, что писал на инглише нормально), лечил и тестировал со мной ошибки, в итоге за год по моему представлению было исправлено 3 бага, увы, новыми релизами. А потом я уволилась в другую фирму. ;D

Все крупное ПО, каждое в своем направлении, сейчас малозаменяемое, конкуренция и выбор между рептилией и земноводным.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Начало положено. Сейчас не признали, когда нибудь признают.

Или наоборот, закрыто. После такого хайпа не получилось, не стоит и пробовать.

В настолках меньше сборы на 1 игру. Плохая реализация - потеря репутации, больше нет денег. В игре можно собрать кучу денег и потом послать всех

В каком смысле меньше сборы? Бюжет или взнос?
Потеря репутации и в компьютерных играх потеря репутации. Не вижу, почему можно послать там и нельзя тут.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Про опенсорс в масштабе корпораций я даже думать не хочу. Это на своей машинке или в фирме на 50 человек можно выпендриваться.
Были как-то такие... Международка поглотила очередную мини-фирму, а там админы с непробиваемым линуксом головного мозга; элементарную ситуацию "у нас виндоус для пользователей не принят, и что это за куча софта, которая с опен офисом работать отказывается, ИЕ вообще дыра, мозила онли" решали CIO и вице-CFO из головного офиса, на остальных рангом ниже они положили болт с прицепом. Надо было для двух (!) человек, которые занимались не производством и не разработкой. Нашли в итоге компромисс, но заставить изменить инфаструктуру всей фирме на тот момент не смогли. Все действо происходило на две страны и не в России.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 14:24:23 от Killemall »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
опенсорс в виде изнасилованного центос, а именно гослинукса, уже не первый год у всех судебных приставов крутится. а с нашими тенденциями по импортозамещению через пару-тройку, максимум через 5  лет все госструктуры опингвинятся. Нас уже совмин кошмарит по этому поводу. Хорошо что не требуют ставить что то конкретное и можно резвиться на фряхе. дебиане и минте. пока запретили только покупать иностранное. гну пока можно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
опенсорс в виде изнасилованного центос, а именно гослинукса, уже не первый год у всех судебных приставов крутится. а с нашими тенденциями по импортозамещению через пару-тройку, максимум через 5  лет все госструктуры опингвинятся. Нас уже совмин кошмарит по этому поводу. Хорошо что не требуют ставить что то конкретное и можно резвиться на фряхе. дебиане и минте. пока запретили только покупать иностранное. гну пока можно.
С помощью лома и такой-то матери крутится?  ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
С помощью лома и такой-то матери крутится?  ;D
скоре всего процесс установки и настройки был с помощью лома, красноглазия и запойных админов. А вот работает вполне нормально. общался недавно с админом из ФССП. Спросил о гослинуксе. сам в то время его тестил, на случай если вдруг на него придется переходить.
Как обычный линь один раз настроил и забыл до смены железа. работает и  работает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Лично я не то что ранний доступ, даже первые версии офф. релизов никогда не трогал. Не то что за деньги, бесплатно в голову бы не пришло багами и прочей сыростью удовольствие портить.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
dwarf fortress сучечки!
Но да, она бесплатна, поныть не получится  ;D
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Достаточно простого человеческого фактора, когда админ устал, мухожук и вообще эмигрировал.  ;D

Я на одной своей работе с помощью гугла и такой-то матери нашла бывшего и незнакомого мне коллегу, который до меня делал некоторые вещи, раскопала телефон, позвонила, он удивился, потому что действительно уже был в другой стране, российский номер случайно в тот момент при нем был. Но даже что-то вспомнил. :) Повезло, что человек в интернете наследил достаточно, а могло бы быть и хуже.