Автор, у меня плохие новости. Если он был таким всегда, то не изменится его поведение. Инфа 100%.
Из-за этого, в основном, я и ушла от своего парня после 6 лет отношений.
Да-да, это и есть то, из-за чего сомневалась, стоит ли за него замуж, и что не стала выкладывать в своей темке.
Нет, он не орал на меня, как у вас. Но придирался частенько и критиковал.
От него я вполне могла услышать что-то в духе: "Ты что, нормально не могла то-то сделать? Ничего нормально делать не можешь!" или:
- Вот ты курица, нормально сфоткать не могла!
- Так ты закрыл глаза на фотографии, это же случайно. Это что, повод курицей обзывать?
- Значит, надо было несколько фото сделать, потому и курица!
А потом минут 15-20 моих объяснений, что мне такое слышать неприятно. Пока в слезы не ударюсь - не доходило до него. И да, у нас орала я. Потому что если 10 раз объясняешь человеку, что мне неприятно слышать неконструктивную критику, а он стоит на своем, я срываюсь и ору. И уже теперь я - плохая, ага, ведь "че ты к словам придираешься, себе и мне настроение испортила".
И готовлю я не так, и режу я неправильно, и выгляжу не так, и одеваюсь не так, и внешность не такая. Вернее, сначала слышу "ты красивая, замечательная, очаровательная", а через несколько часов может выдать что-то вроде "подвинь свою жирную жопку".
Да бл*%, задолбал!
Что я вам скажу, автор: после таких обм*дков самооценку восстанавливать тяжело. Потому что вы привыкаете к мысли, что с вами что-то не так и потихоньку начинаете принимать его точку зрения.
Вот восстанавливаюсь после расставания уже 3й месяц. И жалею, что не бросила раньше. Нервы были бы целее.
Единственный шанс именно для вашей пары - семейный психолог, хороший. Потому что ваш муж где-то в глубине своего подсознания считает себя ничтожеством. А унижает вас, чтобы быть лучше. Он это может даже головой признать, а подсознанием - нет. И это не изменится, пока каждый не решит свои психологические проблемы. Но это дорого, долго и без гарантий) и скорее всего вернется на круги своя, даже если починить. Вам решать.
А, ну и еще одна из причин, которая меня и побудила расстаться с ним. Если такие его высказывания по отношению ко мне, взрослому человеку, настолько неприятны, то что было бы, если бы у нас были дети? Я как представила, что у нас появятся дети, а он будет выдавать подобное нашему маленькому ребенку, который даже пока не знает, что он может, что нет, не знает своих способностей и роли в этом мире, который раним и принимает мнение родителей, как самых умных и правых... Мне просто дурно стало. Кого бы мы воспитали? Забитое создание, которому папа каждый день говорит, что у него руки из жопы? Нет уж. Я ответственна за то, какой отец будет у моих будущих детей. И такого отца я им не захотела.