Автор Тема: #22653 - Взял и сделал + #22658 - Инициатива наказуема  (Прочитано 13099 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Второй автор, я с тобой!
Несколько лет назад (а я до сих пор помню, сильно мне тогда задницу припекло) приезжал в гости мой отец. Дело было накануне дочкиного дня рождения. Мы собирались подарить ребёнку первый ноутбук, и я этим и неосторожно поделилась, когда обсуждали планы. Это было в контексте предложения - если хочешь, можешь поучаствовать в доле, мы озвучим, что подарок от нас всех, вместе с дедушкой.
И что? За несколько дней до самого дня рождения бабушка с дедушкой возвращаются с прогулки с довольным ребёнком и коробкой с ноутом. Характеристики? Пф, "мальчик в магазине бытовой техники так хорошо нам всё рассказал!" На день рождения нам пришлось спешно изобретать другой подарок - это раз. Ноут тот чудесный мальчик впарил чахленький, чисто под офисные программки заточенные (зато_как_сэкономили), и ни игры ребёнка, ни графические редакторы он тупо не тянет - это два. Зато бабушка с дедушкой самые лучшие и мимимишные, а родители - злые крокодители, заставляли деточку терпеть лишнюю неделю до дня рождения, и "всё равно бы ещё не факт, что подарили", как внезапно сказала бабушка.
И вроде как претензий не выкатишь - дедушка с бабушкой хотели как лучше, старались, дедушка финансово вложился раз в пять больше, чем ему было предложено, и аж сиял от гордости, больше ребёнка радовался. Но от меня ситуация почему-то потребовала дыхательной гимнастики, чтобы не задолбать внезапно родителей так, как первого автора задолбали.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Если хватит смелости, можно наглядно понять, почему освещение в ванной должно быть не таким как везде. Начните с менее опасного эксперимента. Выкрутите выключённую лампу накаливания и киньте её в ведро с водой. Только отойдите.

Мы и так расскажем, что произойдёт в обоих случаях.

Нагретая лампа, соприкоснувшись с водой, лопнет, причём ДО того, как погрузится полностью. Температурные перепады в колбе её разорвут с громким хлопком.
Если лампа включена в сеть, кроме взрыва произойдёт мокрое короткое замыкание на держателях нити накаливания, она лопнет первой, но вода отличный проводник тока, что приведёт к отключению сети и поражению током экспериментатора.
Этого достаточно для благоразумного человека, который понимает, что вода и электричество - очень хорошо совместимые вещи с точки зрения аварий, пожаров и прочих катастроф.Начнём не с того, как делать освещение в ванной комнате своими руками, а с того, как этого делать не надо.

Для понимания проведём ещё один простой опыт. Возьмём стеклянную банку, поставим её в духовку на 15 секунд, вынем, закроем крышкой и дадим остыть. Снаружи банка «запотеет», и мы увидим потёки воды. Тот же конденсат мы увидим и внутри, как только снова немного нагреем банку. Конденсат – самый главный враг электрика в ванной комнате, от которого даже влагостойкие светильники не спасают, если пренебрегать правилами установки. Обратите внимание. Банку мы не открывали, но влага там осталась и выпала в виде росы на стеклянную поверхность.

Включить лампу накаливания, на которой выпал конденсат, примерно то же самое, что бросить её в воду – в лучшем случае конденсат высохнет по мере нагрева, в худшем, лампа взорвётся внутри плафона. Полагаем, что такое битое стекло в ванной комнате, объяснять никому не надо?

Источник: http://obelektrike.ru/posts/osveschenie-v-vannoj-komnate/

Allian, фотку "до" мы не делали. Уж простите, не полезу искать на свалке предыдущий светильник, чтоб прикрутить его обратно, чтоб показать как было раньше.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Источник: http://obelektrike.ru/posts/osveschenie-v-vannoj-komnate/

А почему такую замечательную статью про ТБ иллюстрируют открытые сверху светильники?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Какой-то недостоверный эксперимент.
Пар не соответствует ведру с холодной водой, в ванных у людей есть вытяжки, открытая банка никаким образом не может служить примером запаянной лампочке и тыды и тыпы

А в качестве примера почему гость боялся патрона с лампой - ребенок, который залил розетку из душа  ;)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Откуда вы таких берете? Я лет 7 вообще не встречал людей, которые что-то так вот делают "как лучше" не посоветовавшись.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
[
Шурупы выпускаются следующих диаметров: 1.6, 2.0, 2.5, 3.0(2.9), 3.5, 3.8(3.9), 4.0, 4.2, 4.5, 4.8, 5.0, 5.5, 6.0, 6.3, 7.0, 7.5, 8.0, 10.0, 12.0 мм
Для того чтоб повесить светильник как раз 2-3 мм самое то. Я еще не видела людей прикручивающих небольшие домашние светильники на 10 мм саморезы.

С интересом посмотрю на подбор дюбелей под 2-мм шурупы. А дюбеля понадобятся, если стена не деревянная. На поиски подходящего бура тоже посмотрю. А на того, кто в кирпичную стену вкручивает шуруп без дюбеля и вешает что-то тяжелее рамки с фоткой посмотрю с особым интересом - как на редкую разновидность дятла.
Типичный шуруп под светильники - четверка, это и по посадочным отверстиям видно. Дюбеля под четверки - 5-6 в зависимости от типа. Так что дырки с цветными пятнами дюбелей вполне будут заметны.

А автору первой истории хорошо бы выучить поговорку: "Не спрашивают - не сплясывай!". А захотел сплясать, вперед уточни, а надо ли это
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
согласна и с первым автором, и вторым
мб они просто слишком остро все воспринимают? ну вот с кошкой и сорняками явно вредительство, а кран\патрон - да пофигу, сняли и свой поставил и радуйся
а тот, кому "по карману не ударило" тоже не должен претензии выкатывать если его доброту не оценили
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 22:47:57 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Второй автор, я с тобой!
Несколько лет назад (а я до сих пор помню, сильно мне тогда задницу припекло) приезжал в гости мой отец. Дело было накануне дочкиного дня рождения. Мы собирались подарить ребёнку первый ноутбук, и я этим и неосторожно поделилась, когда обсуждали планы. Это было в контексте предложения - если хочешь, можешь поучаствовать в доле, мы озвучим, что подарок от нас всех, вместе с дедушкой.
И что? За несколько дней до самого дня рождения бабушка с дедушкой возвращаются с прогулки с довольным ребёнком и коробкой с ноутом. Характеристики? Пф, "мальчик в магазине бытовой техники так хорошо нам всё рассказал!" На день рождения нам пришлось спешно изобретать другой подарок - это раз. Ноут тот чудесный мальчик впарил чахленький, чисто под офисные программки заточенные (зато_как_сэкономили), и ни игры ребёнка, ни графические редакторы он тупо не тянет - это два. Зато бабушка с дедушкой самые лучшие и мимимишные, а родители - злые крокодители, заставляли деточку терпеть лишнюю неделю до дня рождения, и "всё равно бы ещё не факт, что подарили", как внезапно сказала бабушка.
И вроде как претензий не выкатишь - дедушка с бабушкой хотели как лучше, старались, дедушка финансово вложился раз в пять больше, чем ему было предложено, и аж сиял от гордости, больше ребёнка радовался. Но от меня ситуация почему-то потребовала дыхательной гимнастики, чтобы не задолбать внезапно родителей так, как первого автора задолбали.
Вас не Люда зовут?
Я участвовала в выборе ноутбука для девочки 10 лет. Зная, какие игры любит девочка, пыталась ''свернуть'' родителей на ПС, но бабушка твердила ''не надо нам эту коровищу, вон в сериале книжечка, и нам книжечку''. Вроде нашли оптимальный...
Но итог был тот же: бабушка с дедушкой решили ''как лучше''.

Это просто знакомые, но тогда подгорело у меня знатно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Так патрон с лампой там был. Провода без изоляции?
А вдруг? Долбоипизма я не исключаю.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Тему не читала. Первая история, конечно, неоднозначна. Вроде и хорошее сделал, а вроде и не фиг чужую обстановку менять. Но друг-владелец квартиры куда неадекватнее, судя по вопросу "Как ты меня перед ней выставил?", ему жена мозг вынесла на тему "ты тут * лет живешь, свет сделать не можешь, а вот он за 3 дня сделал!". И да, жена права. Нех быть ленивым рукожопом.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И да, жена права. Нех быть ленивым рукожопом.

Утютю. Сама-то чего не сделала?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран

Гипотетически:
- Когда починишь свет?
- Починю
- Я поняла, что починишь. Вопрос: когда?
- Ой, да что ты пристала, сказал, что сделаю, значит, сделаю!
............... проходит n месяцев................
Жене остается либо верить, что он сделает, либо:
- Ты зачем электрика вызвала? Я на выходных сам все хотел сделать! Почему ты со мной не посоветовалась? (и далее обидок с припоминанием на пару недель)
Если он так на друга вызверился, то там и так понятно, что жене бы за решение проблемы самостоятельно тоже мозг бы вынесли, ибо "я ж сам".

Видимо, жена друга автора выбрала вариант с "верить и ждать".
Если б он еще и не обещал, было бы логично самой решить вопрос. А такие вот "обещатели" обычно потом сильно злятся, если ты перестал верить их сказкам.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И да, жена права. Нех быть ленивым рукожопом.

Понимаю, сарказм, но ''не женское это дело''. Всм подключить люстру женщина может легко (я вообще с нуля собрала, из говна и палок четырёх патронов, провода, штуки для соединения проводов и ''декора''), а вот с перфоратором уже далеко не любая справится.
Давайте формулировать так: почему не наняла того, кто сделает?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А почему всё начинается с "Когда починишь свет"?
Всё сделал, остался свет, который ему видимо не мешает в таком виде, в каком есть. А ей мешает. Ну так взяла бы и сделала, вообще бы вопросов не возникло. Или мастера бы вызвала, мастер - это не друг семьи, с которым потом еще регулярно общаться.

Я просто не согласна с тем, что "нех быть ленивым рукожопом". Это не запрещено, он может им быть сколько хочет. А то что он не позволит жене или электрику что-то сделать - это уже домыслы

Ло, с перфоратором и мужчина не любой справится, если он не специалист и первый раз его в руки взял

Оффлайн Сова

• Ветеран

У меня родственник такой был: если кто-то в семье осмелится сделать то, что он давно планирует сделать сам, то бухтеть и припоминать будет еще долго. Поэтому самый бережный для нервов вариант либо его все-таки заставить/упросить/убедить/дождаться, либо забить и ждать. Иначе мозг скушают маленькой ложечкой.

Я просто не согласна с тем, что "нех быть ленивым рукожопом". Это не запрещено, он может им быть сколько хочет. А то что он не позволит жене или электрику что-то сделать - это уже домыслы

Хорошо, в плане формулировок неверно выразилась, тем более, я сама ленивый рукожоп))
вернее будет сказать "нефиг давать обещаний, которые не планируешь выполнять". Или планируешь, но сииииильно потом, а второго предупредить что-то забываешь.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 00:08:53 от Сова »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сова, но тогда справедливо было бы, если б жена взяла всё в свои руки, наняла мастера, не дождавшись действий от мужа, и вся проблема осталась бы внутри семьи. А когда друг влез - это уже другое, поэтому ему бы действительно не стоило этого делать
Гораздо более стыдно, когда твои недостатки выносятся из избы

Оффлайн Сова

• Ветеран
Гораздо более стыдно, когда твои недостатки выносятся из избы

Да, это стыдно, однако они вынеслись тогда, когда муж упрекнул друга. Если б не упрек, друг даже б в курсе не был, что про этот светильник жена не раз говорила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Имхо, они вынеслись тогда, когда друга пустили в квартиру с таким позорным светом в ванной :))
А друг не сделал вид, что все ок, как наверное хотели хозяева

Все странные короче

Неженка

• Гость
Всм подключить люстру женщина может легко (я вообще с нуля собрала, из говна и палок четырёх патронов, провода, штуки для соединения проводов и ''декора''), а вот с перфоратором уже далеко не любая справится.
Ну не знаю, я электричества боюсь. Люстры собирать - хз, проводок какой-нибудь не туда сунешь, и всё взорвётся. А вот перфоратор - что там справляться-то? Кнопку нажала и сверли. Ну правда если он весит 15 кг а стены - бетон с арматурой, то да, можно тоже неслабо накосячить.

Может потому что муж сказал: "Не надо никого вызывать, вот ещё - деньги тратить, я сам сделаю"?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я просто не согласна с тем, что "нех быть ленивым рукожопом". Это не запрещено, он может им быть сколько хочет.
Мур, опять же, быть ленивым рукожопом не запрещено, никто не спорит. Для этого достаточно сказать, я ленивый рукожоп, делать не хочу, свет меня не парит, вызови электрика, если так приспичило. А вот изображать из себя семирукого пятикуя, никуя не делая, не выйдет. Либо делай, либо не делай, но тогда и на ленивого рукожоп не обижайся.
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
вот перфоратор - что там справляться-то? Кнопку нажала и сверли.
Не все так просто. Вон лобзик ''помощнее''  и то уже сила нужна, чтоб удержать.
С дрелью то я справлюсь. Простенькой, небольшой. А вот перфоратор мне кажется сильнее меня.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
На слове "перфоратор" я вижу - как он вырывается у меня из рук, прямо в лицо, руки, кровь-кишки-рас*идарасило - и финальные титры с фонтанирующей из артерии кровью.

При слове "поменять лампочку" -.... ну вы представили? И знания физики и ТБ не помогают. Поэтому лучше нанять специально обученных людей. Пока они работают я могу спокойно решать что делать с трупом)))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tamil

• Старожил
Хмм, второй автор читал попой.  :-\ Мужик из первой истории явно бугуртил из-за потерянной отмазки.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
вот перфоратор - что там справляться-то? Кнопку нажала и сверли.
Не все так просто. Вон лобзик ''помощнее''  и то уже сила нужна, чтоб удержать.
С дрелью то я справлюсь. Простенькой, небольшой. А вот перфоратор мне кажется сильнее меня.
Берем мужика стандартного 80 кг говна и палок костей, мяса и начинки. Если служил в армии, то из калаша стрелял. Если не служил, но учился в советской школе, почти всех при СССР вывозили один раз на стрельбище на 10 патронов, значит тоже из калаша стрелял.  Не учился в школе жил в лесу - ходил на медведЯ с прадедушкиной берданкой. Такой и без перфоратора стену в дуршлаг превратит.  Был совсем тепличным ребенком - хоть раз в жизни ходил в пневматический тир. Перфоратор в использовании от калаша отличается только отсутствием приклада. Направь куда нужно. держи покрепче и дави на пимпочку. Да, у рукожопа будет большое рассеивание и он стены превратит в сыр или вместо дырочки для дюбеля на 5 мм сделает дупло для белки, но при напряжении всех извилин таки сможет отверстие в стене проковырять
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мужик - да. Мы о женщине, пусть и с таким же весом и соответствующим ему ростом.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Мужик - да. Мы о женщине, пусть и с таким же весом и соответствующим ему ростом.
тут еще проще. берем женщину стандартную. Она варит борщ, согласно директивам И.В. Сталина изложенным в  Книге о вкусной и здоровой пище обр. 1939 г. После чего стучит в любую дверь и именем Верховного Главнокомандующего призывает соседского мужчину для осуществления работ по перфорированию стены. Любой мужик соответствующей пищевкусовой ориентации за тарелку Сталинского борща дырку даже без перфоратора проковыряет.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Чем, простите, проковыряет?  :-[
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Чем, простите, проковыряет?  :-[
ложкой, конечно, ей же потом борщ употреблять. А Вы, простите, что подумали?
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если не служил, но учился в советской школе, почти всех при СССР вывозили один раз на стрельбище на 10 патронов, значит тоже из калаша стрелял.  Не учился в школе жил в лесу - ходил на медведЯ с прадедушкиной берданкой. Такой и без перфоратора стену в дуршлаг превратит.  Был совсем тепличным ребенком - хоть раз в жизни ходил в пневматический тир.

Мне нравится эта классификация. Либо учился в советской школе, либо жил в лесу, либо был тепличным ребенком.
Допустим, мужику 30 лет. Родился значит около 1987 года. В школу пошел в 93-94, то есть советской школы уже не было. А обо всём остальном откуда данные? Мог быть тепличным, мог и не быть, но не столкнуться с оружием дофига и больше шансов.
А еще есть хлюпики, которые рады бы пойти завоевывать мир, но у них слабые ручки и хлипкое тельце. У меня таких полкласса было ;D Но им правда еще не по 30. К 30 они будут еще и пузатыми))

Неженка

• Гость
Я обычная женщина. Не культуристка. Сверлила перфоратором бетонную стену. Ничего нигде не расп*дорасило. Можно было сделать и аккуратнее, но это от недостатка практики, а последняя дырочка вышла вообще красота.