Второй автор, я с тобой!
Несколько лет назад (а я до сих пор помню, сильно мне тогда задницу припекло) приезжал в гости мой отец. Дело было накануне дочкиного дня рождения. Мы собирались подарить ребёнку первый ноутбук, и я этим и неосторожно поделилась, когда обсуждали планы. Это было в контексте предложения - если хочешь, можешь поучаствовать в доле, мы озвучим, что подарок от нас всех, вместе с дедушкой.
И что? За несколько дней до самого дня рождения бабушка с дедушкой возвращаются с прогулки с довольным ребёнком и коробкой с ноутом. Характеристики? Пф, "мальчик в магазине бытовой техники так хорошо нам всё рассказал!" На день рождения нам пришлось спешно изобретать другой подарок - это раз. Ноут тот чудесный мальчик впарил чахленький, чисто под офисные программки заточенные (зато_как_сэкономили), и ни игры ребёнка, ни графические редакторы он тупо не тянет - это два. Зато бабушка с дедушкой самые лучшие и мимимишные, а родители - злые крокодители, заставляли деточку терпеть лишнюю неделю до дня рождения, и "всё равно бы ещё не факт, что подарили", как внезапно сказала бабушка.
И вроде как претензий не выкатишь - дедушка с бабушкой хотели как лучше, старались, дедушка финансово вложился раз в пять больше, чем ему было предложено, и аж сиял от гордости, больше ребёнка радовался. Но от меня ситуация почему-то потребовала дыхательной гимнастики, чтобы не задолбать внезапно родителей так, как первого автора задолбали.