Автор Тема: #22653 - Взял и сделал + #22658 - Инициатива наказуема  (Прочитано 13085 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я обычная женщина. Не культуристка. Сверлила перфоратором бетонную стену. Ничего нигде не расп*дорасило. Можно было сделать и аккуратнее, но это от недостатка практики, а последняя дырочка вышла вообще красота.
Перфоратором? Прям настоящим? Или это все ж дрель с режимом перфоратора была?
Просто со вторым я вроде справлюсь (дерево то я ею сверлила). Но после того, как лобзик чуть не вырвался у меня из рук - ну нафиг проф.инструменты! Мне простенький лобзик, ленточную шлифмашинку,  простую дрель, не сильно мощный шуруповерт(да, и они внезапно бывают ''мощными''. Сама офигела) - и хватит. Вот пылесос профессиональный я изъяла.:-)  А остального - боюсь-боюсь.

И циркулярки боюсь. Она не столь мощна, но знаю многих, кто на ней пальцы отрезал.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
Вполне настоящим. Здоровая такая хреновина. Он был вполне устойчив, и совершенно не норовит вырваться из рук.
Вот, я даже погуглила:
Чем отличается дрель от перфоратора особенно сильно, так это условиями работы. С перфоратором работать значительно легче. Чтобы обеспечить более или менее приемлемую энергию ударов, дрель необходимо прижимать к материалу с силой около 10-15 кг. При работе с перфоратором достаточно небольшого усилия прижима - около 5 кг. При этом руки испытывают значительно меньшую вибрацию, чем при работе с дрелью. Это объясняется смягчающим действием воздушной подушки в пневматическом механизме, которая препятствует соударению между собой бойка и поршня.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да ладно? Вообще внезапно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
Ну тут речь про разницу именно между "настоящим" перфоратором и дрелью, работающей в режиме перфоратора.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ну тут речь про разницу именно между "настоящим" перфоратором и дрелью, работающей в режиме перфоратора.
дрель в режиме перфоратора это техническое извращение. Когда сверлишь нормальным перфоратором нужно его просто расслаблено держать в руках и несильно прижимать к стене. основное усилие - удерживать немаленький груз. отдачи почти нет, а с дрелью надо прижимать так, что не ровен час навернешься вместе с лестницей. шуму от нее много а толку мало.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X