Автор Тема: #22671 - Гильдия разгильдяев  (Прочитано 3496 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22671 - Гильдия разгильдяев
« : 16 Февраля 2017, 12:23:53 »
http://zadolba.li/story/22671

Когда у меня будет очень много денег, я буду нанимать разных специалистов: уборщиков, садовников, преподавателей, финансистов, бухгалтеров, дизайнеров, риелторов, в общем, всех тех, кто предоставляет услуги частным лицам, ставить им задачу и добиваться её выполнения на 100 процентов в том виде, в каком она была поставлена. А при малейших отклонениях — подавать в суд и судить человека до тех пор, пока он не приползёт на коленях с мольбой о пощаде. Я не пожалею никакой суммы, чтобы преподать урок лентяям, необязательным людям, всем тем, кто не воспринимает своё дело и своих клиентов всерьёз. Я хочу, чтобы они поняли одну простую вещь: если берёшь деньги — то ты обязан умереть, но сделать всё качественно и в срок. Никаких других вариантов просто не существует!

Меня дико задолбала необязательность, а также косяки вышеозначенных специалистов. Это не отдельные случаи, это система. Сказать «сделаю в ближайшее время» и выдать результат через два месяца? Легко! Накосячить по невнимательности, причиняя вполне конкретный денежный ущерб? Не отвечать на имейлы и звонки целыми днями? Отказываться обсуждать непонятное по телефону, присылая бесконечные отписки, свидетельствующие лишь о том, что человек тупо не понимает задание? Всё это я видел много раз. Причём люди, так поступающие, — это не какие-то монстры, а вполне себе обычные и на вид приличные. Просто у них вечно нет времени. Просто у них всегда есть кто-то (или что-то) важнее тебя. Просто им лень (нездоровится, нет настроения, депрессия…).

Вашу же мать! Зачем вы вообще тогда откликаетесь на объявления «Ищу специалиста»? Что вами вообще движет, кроме банальной жажды срубить энную сумму влёгкую?

Ну неужели вам так трудно понять, что за услуги платят с одной-единственной целью: сэкономить своё время, не потеряв в качестве? Если я смог заработать, чтобы заплатить вам, то я явно не настолько туп, чтобы не смочь постичь и ваше ремесло.

Поймите, наконец, я плачу за ваше время и хочу получить оговорённое точно в срок. Вам никто не запрещает делать перерывы в работе на личные нужды, но, работая, будьте добры забыть обо всём личном. Для вас в эту секунду не должно существовать ничего, кроме работы. А если вы не в состоянии выделить для этого достаточно времени, если ваша личная жизнь вам дороже — может, вам не стоит заниматься вашим ремеслом за деньги?

Дико, бешено задолбали!

Когда у меня будет очень много денег

Отличное начало ;D

Я хочу, чтобы они поняли одну простую вещь: если берёшь деньги — то ты обязан умереть

Что-то я такого в законах не встречала

Если я смог заработать, чтобы заплатить вам, то я явно не настолько туп, чтобы не смочь постичь и ваше ремесло

Воу
Можно быть прекрасным врачом, которому хорошо платят, но быть совершенно неспособным научиться качественно рисовать

Видимо, у автора очень сильно подгорело, потому что свои справедливые возмущения он завернул в какие-то адские проклятья))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #22671 - Гильдия разгильдяев
« Ответ #1 : 16 Февраля 2017, 12:25:47 »
Просто читать договора - это уже слишком сложно?
"В ближайшее время" для меня звучит примерно как "идите накуй". Если соглашаешься на такую формулировку сроков, значит сам себя задалбываешь
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Февраля 2017, 12:29:51 »
Вам никто не запрещает делать перерывы в работе на личные нужды, но, работая, будьте добры забыть обо всём личном.
Я чёт подвисла.
just do it
potom

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Февраля 2017, 12:34:17 »
"когда у меня будет много денег" и "если я смог столько заработать" никакк не увязываются

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 16 Февраля 2017, 12:36:47 »
А почему можно добиваться выполнения условий только когда очень много денег?
Постоплату, договора и прочие радости в мире автора еще не придумали?
Я еще могу понять ситуацию с дизайнером, там иногда может растянуться на длительный срок, так как важен именно индивидуальный стиль.

Но что с садовником и уборщицей не так? Не нравятся услуги - вот оплата за выполненную часть работы, спасибо, до свиданья.

И я хочу одну информацию автору донести. Из человека очень тяжело машину сделать, которая забывает обо всем, приступая к работе.

Ну и пассаж про то, что если ты можешь заработать деньги на оплаты услуги специалиста, то можешь и его сам заменить - шикарен. Пойду это своему тренеру по теннису скажу или дизайнеру)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #5 : 16 Февраля 2017, 12:38:19 »
так вот ты какой, Марти Сью!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Февраля 2017, 12:39:02 »
Пойду это своему тренеру по теннису скажу или дизайнеру)
Можно заодно тренеру сказать, что если он сломает руку, все равно обязан отработать, не умер же  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 16 Февраля 2017, 12:42:59 »
У автора явно не задался день. Или неделя. Или месяц. Мысли-то здравые, в основе. Я думаю, всех бесит, когда человек берётся выполнять работу за деньги и ни хрена её не выполняет. Но всё остальное - цирк какой-то.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Февраля 2017, 13:11:06 »
Во-вот.
Почему автор считает, что железное исполнение обязательств должно начинаться с каких-то высокооплачиваемых профессий и больших сумм?
Даже если ты покупаешь в магазине у дома копеечный салат, салат должен быть свежим, а продавец - вежливым. А если продавец нахамил или продал заведомо некачественный товар, начинать "воспитывать" его стоит уже сейчас, не дожидаясь, пока станешь миллионером. Напиши в книгу отзывов, позвони на горячую линию, пожалуйся в Роспотребнадзор... Как будто стоять свои права потребителя можно только через бесконечные суды.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 16 Февраля 2017, 13:14:03 »
Напиши в книгу отзывов, позвони на горячую линию, пожалуйся в Роспотребнадзор... Как будто стоять свои права потребителя можно только через бесконечные суды.

Ну, видимо, автор не хочет жаловаться, автор хочет сразу в суд, но на суд у него сейчас нет времени и денег))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 16 Февраля 2017, 13:14:36 »
Даже если ты покупаешь в магазине у дома копеечный салат, салат должен быть свежим, а продавец - вежливым. А если продавец нахамил или продал заведомо некачественный товар, начинать "воспитывать" его стоит уже сейчас, не дожидаясь, пока станешь миллионером.
Это-то всё правильно, но обратная сторона этого - скандалисты, требующие особых привилегий потому что "я же деньги заплатил!!!", и пофиг, что заплатил он 3 копейки, а привилегий требует на 100 рублей. Заплатил же! Деньги!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Февраля 2017, 13:18:49 »
Ну вы как маленькие. Будет автор такой фигней заниматься. А вот когда будут деньги, он наймёт ремесленника-правдоборца. А потом ещё одного, чтоб судиться с первым. И так пока деньги не кончатся. А потом опять на задолбальку.
just do it
potom

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Февраля 2017, 13:19:13 »
Автор какой-то прям сильно странный (не говоря уже о том, что истеричка). Ну вот он пишет: "Поймите, наконец, я плачу за ваше время и хочу получить оговорённое точно в срок". И в чём проблема, автор? Договаривайся на пост-оплату и не плати, если качество работы не устраивает. Ищи другого исполнителя. А если все исполнители плохие, то, вероятнее всего, проблема в самом авторе. Я не могу понять, что ж такое, уж казалось бы - есть рынок, есть выбор, регуляторы деловых отношений в большинстве случаев чисто финансовые, многие услуги даже из других стран можно заказать, если свои спецы не устраивают, чего ещё надо?
Автор, одновременно "быстро, качественно, дешево" не бывает, выполнимы только два условия из трех. Или уровень заработка не соответствует уровню запросов? Если так, то пичалька, но это беда исключительно автора.

Знаешь, автор, я пользуюсь чужими услугами очень и очень часто, причем самыми разными. И вот с этим вот:
Меня дико задолбала необязательность, а также косяки вышеозначенных специалистов. Это не отдельные случаи, это система. Сказать «сделаю в ближайшее время» и выдать результат через два месяца? Легко! Накосячить по невнимательности, причиняя вполне конкретный денежный ущерб? Не отвечать на имейлы и звонки целыми днями? Отказываться обсуждать непонятное по телефону, присылая бесконечные отписки, свидетельствующие лишь о том, что человек тупо не понимает задание? Всё это я видел много раз.
сталкивалась, ну от силы раза 2-3. И я не Рокфеллер. Если ты видел это "много раз", может все-таки в консерватории что-то неладно?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 16 Февраля 2017, 13:21:38 »
Во-вот.
Почему автор считает, что железное исполнение обязательств должно начинаться с каких-то высокооплачиваемых профессий и больших сумм?
Даже если ты покупаешь в магазине у дома копеечный салат, салат должен быть свежим, а продавец - вежливым. А если продавец нахамил или продал заведомо некачественный товар, начинать "воспитывать" его стоит уже сейчас, не дожидаясь, пока станешь миллионером. Напиши в книгу отзывов, позвони на горячую линию, пожалуйся в Роспотребнадзор... Как будто стоять свои права потребителя можно только через бесконечные суды.

Да это из степени мечтаний.

Вот стану богатым и скажу начальнику всё, что о нем думаю
Вот куплю биту и скажу соседу, чтобы не занимал моё место на парковке.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Февраля 2017, 13:28:50 »
Да это из степени мечтаний.

Вот стану богатым и скажу начальнику всё, что о нем думаю
Вот куплю биту и скажу соседу, чтобы не занимал моё место на парковке.
Вот, кстати, да. Если ты умеешь за себя постоять - то умеешь всегда, вне зависимости от положения, денег, связей и т. д. А если трус, слабак или дурак (а чаще все сразу) - таким и останешься, вне зависимости от положения, денег, связей и т. д. На слабых так и будешь отыгрываться, а против более сильных (а более сильные есть всегда) так и не сможешь выступить.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Февраля 2017, 14:57:59 »
уборщиков, садовников, преподавателей, финансистов, бухгалтеров, дизайнеров, риелторов, в общем, всех тех, кто предоставляет услуги частным лицам
стало любопытно, кем он сам-то работает. И как у него финансисты с бухгалтерами оказывают услуги частным лицам - ну или чего я о них не знаю
+884/-14

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #16 : 16 Февраля 2017, 15:11:04 »
За плохо выполненную работу можно просто не заплатить...
Передайте автору. Может поможет.
То еще страшилище.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Февраля 2017, 15:14:59 »
))) Смотрю, zadolba.li взяли привычный жёлтый курс: чем скандальнее, тем больше шансов, что попадёт на страницу ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 16 Февраля 2017, 15:15:57 »
Даже я так как автор не упариваюсь.

Сейчас есть куча вариантов на любой вкус и кошелек.
Таджики готовы за N денег отремонтировать твой балкон вот прям щас. Без договора и гарантий. С некоторой возможностью испоганить материалов на многатысяч.
Есть фирмы откуда в назначенное время приезжает сметчик со своими бахилами и на следующий день ты получаешь смету, работа только по договору, полная ответственность, лицензия, налоги. Только цена 10N.
Есть промежуточные варианты.

Если попадаются только "таджики" - это повод задуматься, что ты делаешь не так.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #19 : 16 Февраля 2017, 19:55:19 »
Когда у меня будет очень много денег,
Не будет.
Можно расходиться.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Февраля 2017, 20:17:02 »
как в том анекдоте про памятники.
стоят 2 памятника. один говорит другому: что бы ты сделал, если стал бы на час человеком? другой: я бы ловил голубей и срал им на голову.

да дофигища людей не делает как положено свою работу. можно по пальцам пересчитать, кто делает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw