Автор Тема: #22669 – Куча еды за мои деньги  (Прочитано 18307 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22669 – Куча еды за мои деньги
« : 16 Февраля 2017, 13:12:00 »
http://zadolba.li/story/22669

Задолбали огромные пачки продуктов!

Живу я в небольшом посёлке городского типа. Иду в магазин. В руке список с меню на неделю и количеством продуктов, которые нужно купить.

Итак, картошка — только сетка по 5 кг. Но за неделю мы израсходуем максимум 1 кг. Два раза сварим суп и один раз гарнир — пюре. Я не хочу устраивать дома склад овощей.

Майонез — самый маленький 200 г. На неделе запланирован салат. Для салата нужно только 50 г. На следующей неделе мы майонез есть не будем, будет салат на сметане. А потом он стухнет.

Мясо. Охлаждёнки, как обычно, не завезли. Свинина — куски по 1−1,5 кг. Говядина — так же. Приходится брать курицу, она хотя бы продаётся в небольших упаковках по 800 г. Разморозить, отрезать, остальное в морозилку? А вы не слышали, что мясо можно замораживать только единожды? Да и в морозилке я храню готовые обеды мужу на вахты.

Неужели нельзя делать маленькие упаковки продуктов, пусть и немного дороже выйдет? Майонез по 30−50 г, картошку по 500 г, мясо по 200 г. Да, в больших городах всё это есть, но до нас не доходит. А в наших магазинах весовые товары по 100−200 г продавцы взвешивают ой как неохотно, всячески пытаясь впарить полкило колбасы вместо заявленных 150 г.

Знаю, всем плевать на проблемы меньшинства в стране, где майонез продают вёдрами, а картошку мешками. Просто хотелось выплакаться.
Вроде бы и прав. Но задолбали такие параноики, у которых продукт «тухнет» даже до заявленного конца срока хранения.
Отдельно изумило планирование еды чуть ли на две недели вперёд.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22669 – Куча еды за мои деньги
« Ответ #1 : 16 Февраля 2017, 13:13:16 »
Как сложно быть автором. А если вдруг захочется какой-то другой еды, не той что в расписании, простигосподи?
И что если вдруг магазин временно закроется из-за каких-то проблем, а у автора нет никаких запасов?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Февраля 2017, 13:16:24 »
А разве майонез в холодильнике хранится меньше недели?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 16 Февраля 2017, 13:20:36 »
То есть разрезать мясо на порции и в таком виде заморозить она до сих пор не догадалась?

Так пишет же, что нет охлажденки. Так что только рубить :D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 16 Февраля 2017, 13:20:48 »
Это уже ОКР какое-то. А если в среду муж захочет на завтрак не 2 яйца вкрутую, а 4 всмятку? И 2 бутера с сыром, а не колбасой? Всё, вся система коту под хвост?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Февраля 2017, 13:21:12 »
Осспадя, это ж, наверное, тот самый человек, который семечки поштучно покупает!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #6 : 16 Февраля 2017, 13:23:47 »
Так если ей захочется чего другого вне спланированного меню, то она за этим другим сходит и возьмёт немного, если я правильно понимаю. А в качестве запаса - ну у неё наверняка есть какая-нибудь пачка риса, или банка консервов, или ещё что-то в этом роде, стремление не держать дома больших запасов не значит же, что у неё мышь повесилась на фоне сиротливой одинокой картофелины.

А так-то она права, в идеале должна бы быть возможность брать как большой размер, так и маленький по своему вкусу и потребности. Но, видимо, в их посёлке такое нерентабельно, увы(
Хотя отсутствие развесной картошки удивило, конечно...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Февраля 2017, 13:24:34 »
То есть разрезать мясо на порции и в таком виде заморозить она до сих пор не догадалась?

Судя по всему, когда охлажденка таки была, она взяла 200г, зачем ей больше-то?
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 16 Февраля 2017, 13:25:35 »
Судя по всему, когда охлажденка таки была, она взяла 200г, зачем ей больше-то?

Чтобы когда не будет - без еды не сидеть))

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Февраля 2017, 13:26:35 »
но некоторым так проще, голову не ломать, что приготовить. И не привередливые оба, например.
Да, но тот сыр, съеденный за завтраком, планировался для приготовления макарон с сыром на обед. И вот чеши в магазин за очередными 150 граммами. Или пересматривай оставшееся меню  ;D

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Февраля 2017, 13:26:51 »
Муж один раз у знакомых 10 кг марала заказал. Я даже сфотографировала, пол затянут пленкой, а он с маньячным видом пилой разделывает огромный кусок мороженого мяса  :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 13:33:21 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #11 : 16 Февраля 2017, 13:27:12 »
планирование еды тоже удивило, но некоторым так проще, голову не ломать, что приготовить. И не привередливые оба, например.

Я планирую еду с понедельника по пятницу и под это закупаю то, чего не хватает. Но меня оправдывает, что гарнир и мясо я готовлю сразу на 5 дней, а завтрак уже готовые.
Но в планирование не входят фрукты и орехи.

Скажите, а тот майонез из магазина, что у меня 2 месяц лежит в холодильнике скоро обретет сознание?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 16 Февраля 2017, 13:29:13 »
Скажите, а тот майонез из магазина, что у меня 2 месяц лежит в холодильнике скоро обретет сознание?

Давно обрел!
Это уже не он у вас в холодильнике, а вы в его квартире

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Февраля 2017, 13:32:06 »
Как страшно жыть  :o
И это... мясо нельзя замораживать дважды? А готовый обед, значит, можно в морозилку? Но там же мясо, получается, оно все равно дважды замерзнет. Как же так?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 16 Февраля 2017, 13:34:33 »
По-моему, у барышни параноидальный педантизм на фоне отставания в развитии — то же охлажденное мясо можно разделить на порции и заморозить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #15 : 16 Февраля 2017, 13:36:36 »
По-моему, у барышни параноидальный педантизм на фоне отставания в развитии — то же охлажденное мясо можно разделить на порции и заморозить.
Да и у майонезов срок хранения по полгода.

А что можно приготовить из 200 гр. мяса?
Вполне себе нормальные порции на ужин для двоих взрослых. Если гарнир добавить, конечно.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 13:38:54 от Airy »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 16 Февраля 2017, 13:37:37 »
А что можно приготовить из 200 гр. мяса? И 500 - картошки?
 Или она на 1 раз готовит? :o

Ну я тоже на один раз готовлю обычно
Но покупаю всё равно про запас, мне замороженное или охлажденное - пофигу. А автору видимо нравится мотаться в магазин)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Февраля 2017, 13:39:16 »
Мне все время было интересно - кто эти люди, которые берут по 1 помидору (в сезон), по 1 кусочку филе, по 150 гр. мяса)
Я примерно так покупала, когда жила на съёме три месяца вообще без холодильника, а потом год с холодильником у которого не работала морозилка.
Других обстоятельств придумать не могу.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 16 Февраля 2017, 13:39:33 »
Хотя отсутствие развесной картошки удивило, конечно...
Так она пишет, что весовой товар по 100-200 г продавцы продают "неохотно". Может она и картошки 2 штуки хочет купить, а злые продавцы не дают.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Февраля 2017, 13:42:02 »
Вот уж действительно на вкус и цвет...Меня на оборот бесит что сейчас все упаковки стали мелкими, крупа в пачках по 450 грамм, или по 800 вместо кг.
Яблоки в сетке по 3 штучки. Картошка в сетках в основном по 1 кг...

Да есть из чего по выбирать но общая тенденция меня все равно расстраивает.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 16 Февраля 2017, 13:42:49 »
Мне все время было интересно - кто эти люди, которые берут по 1 помидору (в сезон),

За сезон не скажу, а вот на ужин бойфренд, например, может готовить капрезе, прстигспди, тогда на порцию покупается один помидор и один шарик моцареллы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #21 : 16 Февраля 2017, 13:45:07 »
Автор! Рынок! Там бывает на развес микропорциями, не?
Она же в ПГТ живёт. Я вот в ПГТ рынков пока ещё не встречала.
А если бы у неё была возможность ездить за продуктами в город, то, очевидно, была бы и возможность закупаться в обычных магазинах. Где ту же картошку можно покупать хоть поштучно. И всегда имеется охлаждённое мясо. И даже молоко и кефир есть в пакетиках по 200 миллилитров.
Вот майонез вроде как по 50 грамм ещё не фасуют :( Впрочем, самый маленький пакетик (160 - 180) копейки стоит, дама умрёт, если, использовав треть, остальное просто выбросит?
Ну и да, у меня пакет картошки (пять кило как раз) обычно тихонько стоит в углу, никому не мешает и крови христианских девственниц не требует.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 16 Февраля 2017, 13:45:35 »
Я тоже беру 1-2 помидора. Или 50 г колбасы - на пару бутербродов. Или одну картофелину на суп. Просто у нас не принято есть одно и то же каждый день, или картошку на завтрак, обед и ужин. Зачем же мне кило помидоров, когда мне нужен салат на один раз на двух человек? Возможно завтра мы вообще не захотим помидоры, и послезавтра тоже. Эдак они испортятся уже.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #23 : 16 Февраля 2017, 13:50:23 »
Че-то они, двое взрослых, мало едят. Не, я понимаю, может она маньячка и каждый раз готовит себе свеженькое (а мужу, видать, из морозилки 3-х летней давности борщ достает). Все равно 1 кг картохи на неделю - мало. Что там за порции микроскопические. Да что вообще можно приготовить из 200 г мяса на двоих взрослых, один из которых мужик? ???

Я тоже беру 1-2 помидора. Или 50 г колбасы - на пару бутербродов. Или одну картофелину на суп.
Простите, а сколько супа можно приготовить из 1 картофелины? Не, салат я понимаю, какого размера сейчас овощи: огурец+помидор, вот и полкило салата. Но ровно 2 бутерброда? Ровно 2 тарелки супа? А если кто-то добавки захочет?
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Февраля 2017, 13:52:05 »
Мне все время было интересно - кто эти люди, которые берут по 1 помидору (в сезон), по 1 кусочку филе, по 150 гр. мяса)
Я 1-2 помидора беру, обычно, так как не знаю, когда мне в следующий раз помидор съесть захочется - завтра или через неделю. Легче уж за свежим сходить. А вот мясо я на несколько дней готовлю, чак что кусочки по 150 гр. явно не вариант))

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #25 : 16 Февраля 2017, 13:52:20 »
Так тут женщина вполне себе с мужем. Я не очень поняла - как можно накормить двух человек аш двухстами граммами мяса ??? :o
Так стандартная общепитовская котлета, например, весит 70 г. Плюс в ее составе не только мясо, вот и получается, что 200 г мяса - это 4 котлеты. Плюс гарнир, плюс салат.
Если готовить вок, то двухсот граммов мяса/курицы/креветок тоже хватает на две приличные порции.

На шашлык, конечно, мало будет. Или если мясо тушить, то лучше сразу побольше закинуть. А если готовить что-то, что при разогреве уже невкусно, то 200-250 г - норм.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #26 : 16 Февраля 2017, 13:55:36 »

Она же в ПГТ живёт. Я вот в ПГТ рынков пока ещё не встречала.

Рынки есть ВЕЗДЕ!
Даже в маленьких деревнях.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 16 Февраля 2017, 13:58:18 »
Рынки есть ВЕЗДЕ!

Я сто лет не видела рынков. Если только крытый, по типу торгового центра. Бываю за городом в одном поселке, там рынков тем более нет, потому что там людей нет. Там есть один магазин Магнит и еще пара ларьков с охреневшими ценами

В сезон у нас стоят палатки с фруктами, арбузами и всяким таким

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 16 Февраля 2017, 14:01:08 »
Я вот конфеты поштучно покупаю, печенье всякое. По три штучки, по пять. Скоропортящиеся овощи - фрукты, опять же.
А из одной картофелины получается отличный сырный суп в количестве четырёх порций. Да и любой другой суп в аналогичном количестве, в котором картошка не является основным ингредиентом.
Рынки есть ВЕЗДЕ!
Нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Февраля 2017, 14:01:24 »
Чувствую себя мрачным наследием совкового прошлого. :) У меня в морозилке разделанная четверть коровы, фарш из той же коровы (плюс свинина) и куча замороженных овощей. И два мешка картохи в подвале.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.