Автор Тема: #22669 – Куча еды за мои деньги  (Прочитано 18372 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #22669 – Куча еды за мои деньги
« Ответ #60 : 16 Февраля 2017, 16:23:27 »
Вот, мужик пришел  ;D
А то я так прикинула, что у меня на пюре с "опятами в сметане" ушло почти 2 кг картошки. После чистки допустим меньше. На 4 взрослых человека, ладно 2 из них мужики с хорошим аппетитом. Много не было, съели все за раз. А, опят было граммов 700, плюс 0,4 литра сметаны.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Февраля 2017, 16:26:31 »
Берн, ну пищевые привычки у всех разные :)
Картошка может и не пропадет, но зачем мне под нее столько места выделять? Мы тут специально купили ящичек деревянный мимимишный в Икее, там живут картошка и лук у нас.

Мясо тоже не пропадет, если ты его купил - то будешь готовить, чтоб не пропало. Но мы, блин, готовим блюда из РАЗНОГО мяса, я не могу купить один кусок и сделать из него и стейк и бургиньон и минестроне - это мои блюда с мясом на эту неделю

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 16 Февраля 2017, 16:28:29 »
С майонезом только автора не поддержу - живет он пару месяцев точно, а если нужно вот прям точно только две ложки - ну взбей его сама и узбагойся, тоже мне проблема.
У меня в холодильнике есть закуток на дверной полке с названием "кладбище соусов". Там живут майонезы, кетчупы, сырные соусы и всякое такое, купленное под разовые блюда или пожелания гостя.
Может, оно и живет пару месяцев, но мы обычно через пару месяцев выбрасываем, потому как мало ли, что там у него и какая в нем жизнь.

Взбивать две ложки майонеза задолбаешься.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 16 Февраля 2017, 16:31:43 »
Надо прям поэкспериментировать. Оставить пачку, и проверить в следующем году.
Расслоится и подсохнет.
=========
Опыты:
- Слобода Оливковый - 4 месяца
- Кальве - 6 месяцев
- Провансаль Московский - 3 месяца

С тех пор мы проверяем соусы чаще.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 16:39:59 от ZloeAloe »

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 16 Февраля 2017, 16:34:57 »

Я вот тоже покупаю охлаждённое. Иногда его больше, чем мне надо - остатки в морозилку.
Если бы рядом с домом не продавалось мяса, я бы брала, резала и морозила.
У неё не та ситуация, чтоб ковыряться и брать по 100 грамм.
У автора не продаётся охлаждённое. Только замороженное, и в упаковке не 2 стейка, а оковалок минимум на килограмм. Значит дома его надо разморозить, отрезать кусок на блюдо и остальное убрать в морозилку. Размороженное и снова замороженное мясо уже совсем не то.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Февраля 2017, 16:42:44 »
Берн, ну пищевые привычки у всех разные :)
Картошка может и не пропадет, но зачем мне под нее столько места выделять? Мы тут специально купили ящичек деревянный мимимишный в Икее, там живут картошка и лук у нас.

Чу за ящичек? У меня лук обычно хранится в холодильнике, но иногда этот СРАНЫЙ ФИНСКИЙ МОНСТР устраивает там по своему усмотрению продуктам хладный ад и лук от этого становится маленько мертвым. В последнее время я храню его в тепле поэтому.
А по поводу мяса, так я и говорю, ежли специфичное что, то оно понятно, а стейк я все - таки отношу к специфичным блюдам, на него всякое мясо не пойдет, а если просто мясо - в суп, гуляш, рагу и прочий пролетариат, то я как раз беру не на глаз, а так. Остатки скидываю в морозилку, потом идет в те же блюда.
Но меня больше удивили порции в кулстори. 1кг картошки на раз пюре и 2 супа? Проститечто? У меня 5кг уходит на пару пюре и 1 суп. И то, если картофан будет весь целый без гнилушек.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Февраля 2017, 16:44:48 »
У автора не продаётся охлаждённое. Только замороженное, и в упаковке не 2 стейка, а оковалок минимум на килограмм. Значит дома его надо разморозить, отрезать кусок на блюдо и остальное убрать в морозилку. Размороженное и снова замороженное мясо уже совсем не то.

Я не готовлю, и то знаю, что в таком случае мясо рубят. Нужны топор и доска.  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #67 : 16 Февраля 2017, 16:50:53 »
Я не готовлю, и то знаю, что в таком случае мясо рубят. Нужны топор и доска.  ;D
Хрен вы разрубите килограммовый кусок мяса на четыре части. Если вы не мясник-виртуоз, конечно.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 16:55:26 от Неженка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Февраля 2017, 16:55:25 »

Чу за ящичек? У меня лук обычно хранится в холодильнике, но иногда этот СРАНЫЙ ФИНСКИЙ МОНСТР устраивает там по своему усмотрению продуктам хладный ад и лук от этого становится маленько мертвым. В последнее время я храню его в тепле поэтому.
обычные деревянный ящик, но маленький )))
лук в холодильник-то зачем???

А по поводу мяса, так я и говорю, ежли специфичное что, то оно понятно, а стейк я все - таки отношу к специфичным блюдам, на него всякое мясо не пойдет, а если просто мясо - в суп, гуляш, рагу и прочий пролетариат...
ну у меня тогда все мое питание специфичное? на бургиньон надо мясо одно, на бургеры другое, на суп можно на косточке

Но меня больше удивили порции в кулстори. 1кг картошки на раз пюре и 2 супа? Проститечто? У меня 5кг уходит на пару пюре и 1 суп. И то, если картофан будет весь целый без гнилушек.
если пюре - это гарнир, и там еще мясцо, салатик и сладкое - то на двоих примерно килограмм у нас. Если на два супа отнять по одной картошке - то получится маленький гарнир ))))))

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Февраля 2017, 16:55:39 »
ну так и кастрюля супа не на две тарелочки, и пюре не на 100 гр на человека

Так ну я об этом же. Это вообще легально, готовить пюре из 500гр картофеля?  ;D
Кстати, о порциях. Если афтор такой фанат порционки я где - то видел весьма годную инфу, о том, что можно порционно замораживать уже готовую еду(не всю), а потом греть из морозилки и она будет как новая. Типа знаете, готовых обедов итп. та же пюреха с каким - нибудь куриным филе или бефстроганов отлично переживает однократную заморозку.

Нит. Мясо пилят. Есть такие специальные ножи по льду. Топором небольшой кусок мяса в заморозке, скорее отправишь в окно неосторожным движением. Или чонить в стиле "дорогая, прингись!! А, уже поздно, пойдем в травматологию"
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 16 Февраля 2017, 16:57:05 »
Грик, не у всех все так сложно))
Я вот люблю довольно ограниченное число продуктов и блюд. Поэтому покупаю большой кусок говядины, режу на много кусков и замораживаю, а потом готовлю стейки каждый день, например.

Мне хорошо и спокойно, если я знаю что у нас есть запас мяса и куриных ног, которые можно есть долго-долго, не ходя в магазин и не "перестраиваясь" на другие блюда. Вот как у вас, разноежек, желание съесть конкретное блюдо длится день, так у меня - две недели) И у мальчика моего тоже. Захотелось курицы - две недели жрем курицу, омномном. Захотелось какого-то супа - варим один и тот же суп три раза подряд.
И мне наоборот грустненько, когда после поедания любимого блюда я не смогу поесть его же завтра, послезавтра и так далее. Мало же! Один раз поели - и все что ли? Нет, мне нужна мясная неделя, куриная неделя, рыбная неделя и тд ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 16 Февраля 2017, 17:01:40 »
В моем случае это обычно выражается в завтраке. Год овсянки, год яичницы, год банановых сэндвичей...

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 16 Февраля 2017, 17:03:44 »
А в целом меня слегка пугают некоторые комменты в теме. В очередной раз создается ощущение, что некоторые люди живут исключительно на картошке, макаронах, котлетах и сосисках
Но это так и есть. Большинство которое я наблюдаю, питается именно так. Я, приносящая на работу с собой какую-нибудь запечённую в сыре рыбу, салат "Цезарь" или домашний пирог, среди сотрудников считаюсь "гурманом" и "надо же, и как тебе не лень". А мужика своего тем же снабжаю - говорит, у него на работе регулярно восхищённо качают головой и говорят: "У тебя жена как в ресторане готовит". Видимо да, едят борщ и макароны с сосисками.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 17:06:21 от Неженка »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #73 : 16 Февраля 2017, 17:06:49 »
Хрен вы разрубите килограммовый кусок мяса на четыре части. Если вы не мясник-виртуоз, конечно.

Килограммовый-то нет. Килограмм - это ж на раз приготовить  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #74 : 16 Февраля 2017, 17:07:35 »
Разморозить, отрезать, остальное в морозилку? А вы не слышали, что мясо можно замораживать только единожды?
А вы не слышали, что мясо не обязательно размораживать чтоб резать?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 16 Февраля 2017, 17:08:19 »
В моем случае это обычно выражается в завтраке. Год овсянки, год яичницы, год банановых сэндвичей...

Куда ж без этого!
Год несквика, год творога, год яичницы пока гастрит не бахнет, снова год творога ;D
А изобретать что-то каждый деееень... Господи это же ад

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Февраля 2017, 17:10:49 »
Грик, а что не так? Картошка, крупы и злаки - действительно основа питания, котлеты и сосиски с высокой долей мяса (есть и 100%) не так вкусны, как стейк, но удобны и не вредны. Овощи и фрукты тоже нужны, но одним салатом не наешься.
Другое дело, когда еду превращают в жирную нямку, типа "мяса по-французски" и заливают все майонезом.

Неженка, мне лень, я лучше в столовке салат на развес возмьму, лежат ингридиенты - смешивай, как нравится. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Февраля 2017, 17:15:01 »
если пюре - это гарнир, и там еще мясцо, салатик и сладкое - то на двоих примерно килограмм у нас. Если на два супа отнять по одной картошке - то получится маленький гарнир ))))))

Ну вот. У вас на двоих килограмм. И то со всякими сопутствующими. А у автора этот килограмм еще и на два супа. В общем, я просто удивляюсь. Или много жру  ;D

ну у меня тогда все мое питание специфичное?
Ну бургиньон с гамбургерами - не самые частоприготовляемые блюда в средней семье в России, да. Но на бургиньон, емнип, идет обычная говядинка, там же все вытушивается, разве нет? Вот такую я бы и из морозилки достал спокойно. На бургеры, если не задрачивать на "блэкангус", то можно пустить ту же самую говядинку в фарш. Фанатам медиум рейр проходить мимо, да.

пюре норм, а вот две тарелки борща... 100 гр буженины... Изврат какой-то.
Картошка вроде хреново переживает, становится сладкой.
Ну я чисто про "второе", да. Греча еще збс живет, макароны хуже. Всякий рис отлично.
Короче, удобная это тема, если заготовить один раз на неделю.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 17:19:00 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 16 Февраля 2017, 17:22:03 »
котлеты и сосиски с высокой долей мяса (есть и 100%) не так вкусны, как стейк

Ну нинаю, хорошая котлета - это омномном. Иногда и котлету хочется, плюс они тоже бывают из супер-пупер-австралийского мяса, это вообще мечта. Туда если и добавляют чего-то, то не для удешевления, а для вкуса

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 16 Февраля 2017, 17:26:19 »
Вроде бы и прав. Но задолбали такие параноики, у которых продукт «тухнет» даже до заявленного конца срока хранения.
Спок хранения открытой пачки майонеза - совсем не то, что запечатанной.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #80 : 16 Февраля 2017, 17:32:23 »
Картошка, крупы и злаки - действительно основа питания
У тех, у кого картофельно-макаронное советское детство и "заветы предков" ещё не выветрились из головы - да. Только тогда ели в основном картошку, крупы и злаки не потому что это полезнее или вкуснее, а потому что этого много и оно самое дешёвое. Нормальное здоровое питание не имеет ничего общего с рационом, где в основном картошка с макаронами.

Нет, я никого не осуждаю и не тяну в свой "лагерь", каждый ест что хочет. Просто поражает, как в этой теме много комментов в духе: "Аааа, да что можно приготовить из 100 г мяса, каким дуракам нужен 1 помидор, как можно не хотеть купить 5 кг картошки сразу, автор странная!" Но собственно эти комменты и отвечают автору наиболее полно: в небольших магазинах никто не заботится о широком ассортименте маленьких упаковок просто потому, что спрос рождает предложение. А таких людей, которым надо 100 г колбасы и 2 картошки, всё ещё намного меньше чем тех кому надо сразу трёхлитровую банку молока и мешок картошки.

на вкус и цвет... это как сравнить яйца и мясо. Котлеты это котлеты, стейк это стейк, разные же блюда абсолютно.
На эту тему был уже недавно где-то срач. Там автор никогда не готовила котлеты, потому что у неё они ассоциировались с дешёвыми маминами котлетами из жил и хлеба времён дефицита, а какие-то люди возмущались, что она не готовит котлеты.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #81 : 16 Февраля 2017, 17:36:20 »
Вроде бы и прав. Но задолбали такие параноики, у которых продукт «тухнет» даже до заявленного конца срока хранения.
Но разве за пару недель он прямо совсем-совсем негоден становится? (А я давеча ел и не заметил этого).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Февраля 2017, 17:39:14 »
У тех, у кого картофельно-макаронное советское детство и "заветы предков" ещё не выветрились из головы - да. Только тогда ели в основном картошку, крупы и злаки не потому что это полезнее или вкуснее, а потому что этого много и оно самое дешёвое. Нормальное здоровое питание не имеет ничего общего с рационом, где в основном картошка с макаронами.
Современную пирамиду питания можее погуглить на любом из языков, которые вы знаете. Именно картошка, макароны и хлебо-булочные, а мясо или рыба каждый день необязательны. Думаю, не надо пояснять, что макароны твердых сортов и без обжаривания после варки, картошка без горы сметаны и сала, а хлеба как можно больше цельнозернового, не сдобного. :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Февраля 2017, 17:43:40 »

Про здоровость уже сказали, я про дешевизну. Перечисленное ведь и теперь самое дешевое или я что-то упустил?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Февраля 2017, 17:47:32 »
Картошка вроде хреново переживает, становится сладкой.
это сырая картошка. А пюрешка норм (ну по крайней мере в продающихся готовых блюдах она норм, я домашнюю не морозила)
Грик, а что не так? Картошка, крупы и злаки - действительно основа питания, котлеты и сосиски с высокой долей мяса (есть и 100%) не так вкусны, как стейк, но удобны и не вредны. Овощи и фрукты тоже нужны, но одним салатом не наешься.
дык между "основа питания" и 90% питания есть большая разница.
Котлеты и сосиски просто другой вкус имеют. Но чем они более удобны-то? Примерно одинаковое время готовятся же.
Овощи - это не только салат. Это и гарнир, и рагу и суп...
Но разве за пару недель он прямо совсем-совсем негоден становится? (А я давеча ел и не заметил этого).
на Хелмансе написано "3 месяца в холодильнике"
то-то все итальянцы давно померли...  
и даже у итальянцев макароны и картошка не составляют 90% рациона. У них много овощей (и в тех же макаронах тоже), салаты, фрукты...
Современную пирамиду питания можее погуглить на любом из языков, которые вы знаете.
ради интереса погугли сама. Половина пирамид вылазит с основой "зерновые", вторая половина с основой "фрукты и овощи"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 16 Февраля 2017, 17:50:46 »
Картошка вкусная и дешевая. Это просто подарок богов! Как можно жить без нее, даже не представляю :'( ;D

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #86 : 16 Февраля 2017, 17:52:19 »
Да какая разница сколько стоит, если это вкусно. Брокколи стоит дороже картошки, но я килло брокколи отдам за 200 гр картошки.

А с хлебом отлично справляется духовка. Остался лишний порезать,посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и такие вкусные сухарики. И к. Супу и к пиву.  А еще можно в яйцах обжарить. Иногда специально делаю хлеб черствым и в яйца))))

Red_moon

• Гость
« Ответ #87 : 16 Февраля 2017, 17:58:07 »
а пгт нема рынков? капец жуть.
автор наверное бы задымела от 50 кг тушки кабана, которую я покупаю.ну или четверть

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 16 Февраля 2017, 18:00:49 »
greek girl
Котлеты и сосиски просто другой вкус имеют. Но чем они более удобны-то? Примерно одинаковое время готовятся же.
Они запасаются надолго. Ну нет желания у большинства каждый день в магазин.
Половина пирамид вылазит с основой "зерновые", вторая половина с основой "фрукты и овощи"
А если посмотреть официально принятые всякими институтами питания каждой страны? Не те, которые обещают чудо-похудение или всякие революционные концепции Вне Системы, в них я и с основой "мясо-рыба" и вредом фруктов видела.  ;D
И овощи в рагу не сытнее их же в салате, если соусом погуще не залить. ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 18:02:47 от Killemall »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Февраля 2017, 18:03:41 »
1 кг мяса это на двоих на 2 раза поесть.
а 1 кг замороженого мяса после разморозки легко может превратиться в 800-900 гр. а это вообще на один раз поесть и мужику на работу на следующий день взять.

автор с мужем какие то воробушки.

а картошку мы по 25 кг покупаем.  :-[ стоит в углу, есть не просит. на месяц - полтора хватает.