Автор Тема: #22669 – Куча еды за мои деньги  (Прочитано 18371 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #22669 – Куча еды за мои деньги
« Ответ #90 : 16 Февраля 2017, 18:08:04 »
Мы на той неделе съели втроем на один из обедов 800 грамм рыбы, еще и с макаронами, ребенок почти 2/3 от порции родителя. Кто больше? ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 16 Февраля 2017, 18:38:11 »
Мы на той неделе съели втроем на один из обедов 800 грамм рыбы, еще и с макаронами, ребенок почти 2/3 от порции родителя. Кто больше? ;D
Ну дык у рыбы и порции-то другие. У мяса около 200 грамм, у рыбы 300-400.
А если посмотреть официально принятые всякими институтами питания каждой страны?
в большинстве пирамид зерновые внизу, но по микропорциям следующая группа овощи и фрукты отстают на 1-2 микропорции максимум. В греческой овощи и фрукты даже опережают на 1 микропорцию. И чо теперь?
Если не только на картиночку смотреть, но и читать, то таки не основа питания получается.
Можно даже узнать, что пирамида питания США уже заменена на вот эту вот штучку ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #92 : 16 Февраля 2017, 18:56:14 »
Автору, видимо, незнакомо такое понятие, как "килограмм мужской еды"  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 16 Февраля 2017, 19:20:14 »
Да какая разница сколько стоит, если это вкусно. Брокколи стоит дороже картошки, но я килло брокколи отдам за 200 гр картошки.

Ну просто это здорово) Когда вкусно и дорого, то всё равно покупаешь, но всё равно дорого. А когда вкусно и дёшево, что хоть засыпься ей до потолка - это уруру))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #94 : 16 Февраля 2017, 19:23:13 »
Темунечитай
Народ, где в Москве можно взять сахар-песок на вес? Я килограмм сахара ем по полгода. Мне бы грамм по 200-300 покупать(
Раньше я просто раз в два месяца приходила к маме в гости с килограммом сахара, отсыпала ей 700 грамм и уходила со своими 300
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 19:25:04 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #95 : 16 Февраля 2017, 19:30:02 »
Рафинад же есть в маленьких пачках.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #96 : 16 Февраля 2017, 19:36:40 »
У меня очешуенная сахарница под сыпучий сахар

Та что пустая - сахарница, есличо. Вот, ищу в нее немного сахара
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 19:43:43 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #97 : 16 Февраля 2017, 19:39:47 »
Короче, я за*бался читать этот тред на работе, не жрав ничерта за сегодняшний день.
Надоело, вточил доширак и счастлив.
Такие дела.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #98 : 16 Февраля 2017, 19:41:28 »
Хоть с маянезиком?  :)
Надо беречь желудок  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #99 : 16 Февраля 2017, 19:56:18 »
Откуда у меня на работе майонез? )) Так, с чем есть. Не всухомятку и на том спасибо.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #100 : 16 Февраля 2017, 20:03:21 »
Я поддерживаю автора и тоже ненавижу большие упаковки. Мой муж малоежка, при этом "вчерашнюю еду", ни я, ни он есть не можем (слабая печень). И меня раздражает, что в ближайших магазинах продают курицу от 1 кг. Вот муж за раз, с рисом и салатом может съесть только 3 голени запечённые в духовке. Я тоже. А в упаковке их 9, и что с оставшимися тремя делать непонятно, кидаешь в морозилку до следующей такой упаковки.

И да, я из тех кто не набирает продуктов вперёд, могу пойти и купить пол кг картошки и триста грамм мяса, если мне столько нужно на сейчас.  И вообще я люблю погуляться до рынка или развестных магазинов, потому что это хорошая отмазка сделать перерыв на работе.
Но вот иногда бывают дни, когда я объективно не могу на долго отвлечься от работы на магазин и готовку, тогда бежишь в ближайший. А там перец чили в упаковке на 900 грамм. Кому вообще нужно почти кг чили? Я как потребитель острого за неделю трачу от 3 до 5 шт чили и это близко не кг и даже не пол кг.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 16 Февраля 2017, 20:08:06 »
А как вчерашняя еда вредит печени?
Мне вот сейчас нельзя нагружать печень. Я не пью, не ем жареного, жирного. Про вчерашнее врач ничего не говорил ???

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #102 : 16 Февраля 2017, 20:13:10 »
А как вчерашняя еда вредит печени?
Я точно не знаю, но меня, лично рвёт от неё и это наследственное.
Папа родился с уже отвалившейся печенью и потом добивал её. В итоге не мог есть суп, который сегодня приготовили, остудили и разогрели. Выливал в унитаз (собственно с мамой они из-за этого расстались  :D).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 16 Февраля 2017, 20:14:56 »
А через какой срок после изготовления вас начинает тошнить от еды? Если приготовили утром, то вечером можете есть? А если днем приготовили, вечером можете есть? Или если час назад? А если остывшее, но не разогретое, просто так?
Правда интересно, я никогда не сталкивалась с таким)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #104 : 16 Февраля 2017, 20:26:13 »
А через какой срок после изготовления вас начинает тошнить от еды? Если приготовили утром, то вечером можете есть? А если днем приготовили, вечером можете есть? Или если час назад? А если остывшее, но не разогретое, просто так?
Правда интересно, я никогда не сталкивалась с таким)
Через час после остывания могу есть (салаты, например из мяса и оставших овощей), но они отваренные. Отваренные вообще легче перевариваются.
Если еда со сковородки, то через час я её есть уже не смогу. Тем более если приготовлено утром, а сейчас вечер  :( то же самое с духовкой.
Но у меня есть подозрение всё-таки, что это конкретно мясо. Когда его отвариваешь и несколько раз сливаешь в момент отварки бульон - уходит большой процент токсинов. А чтоб бы не говорили защитники наших полок, мясо у нас уже продаётся с подозрительным "душком". Во всяком случае вообще не похоже на мясо первой свежести, когда животному отрубают голову при тебе.

Кстати, сырые овощи и фрукты у меня тоже плохо идут. И тут именно в российском рынке проблема, т.к. в той же Германии я ем всё нормально. У нас редко убирают " явно испортившиеся" продукты и если завядшие или мятые братьям по корзине не вредят, то один плесневелый помидор заражает весь ящик. Поэтому и портиться они быстро (вот не лежат у меня неделю овощи ни в какой температуре) и переварить я выглядящий нормально, но полежавший с мёртвым помидор вообще не могу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #105 : 16 Февраля 2017, 20:26:44 »
Автор ну очень хочет задолбаться. С чего бы вдруг майонез должен испортится, непонятно совершенно - он пару месяцев совершенно нормально стоит в холодильнике (мы тоже его медленно едим). И курицу-то ей, бедняжке, покупать "приходится", и мясо в морозилку не сложить - ну и что, что места явно не хватает, все равно не будет она морозильную камеру покупать, ей страдать интереснее.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #106 : 16 Февраля 2017, 20:32:00 »
один плесневелый помидор заражает весь ящик

...а сыр с плесенью выбирается из упаковки и атакует весь супермаркет!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #107 : 16 Февраля 2017, 20:34:54 »
...поэтому я с недоверием отношусь к магазинам, где сыр с плесенью продают на развес, и хожу только в те, где он в вакуумной упаковке!

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #108 : 16 Февраля 2017, 20:42:52 »
Николь, плесень разная бывает. На сколько я знаю у сыра она своя, и её специально выращивают на нем и точно не посреди супермаркета. Иначе бы любой заплесневевший сыр превращался бы в дорогой блю-чииз
А так плесень действительно очень быстро распространяется микро - спорами.
Взять, например, чёрную плесень, живущую в влажных и тёмных углах частных домов - одного такого угла хватает, чтобы весь дом считался небезопасным. И вывести её очень сложно, потому что нужно убить не только этот угол, но и все споры летающие в воздухе по дому.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #109 : 16 Февраля 2017, 20:48:49 »
...поэтому я с недоверием отношусь к магазинам, где сыр с плесенью продают на развес, и хожу только в те, где он в вакуумной упаковке!

В вакуумной упаковке он невкусный. Какой бы ни был — рокфор, дорблю, горгонзолла, вакуум, на мой взгляд, убивает вкус напрочь.   :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 16 Февраля 2017, 20:50:27 »
То ли Тоска параноик, то ли я пофигист. Ну зацвел бок у помидорки, срезала и ешь. Что там кого заражает то?
Споры плесени они вообще повсюду, даже там где ничего не цветет и не предвещает. Смотрела фильм о плесени, она есть даже на МКС Союз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 16 Февраля 2017, 20:50:54 »
Если еда со сковородки, то через час я её есть уже не смогу.

А вам разве вообще можно есть жареное с такой печенью? оО

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #112 : 16 Февраля 2017, 20:57:19 »
Я не параноик, у меня просто очень слабое пищеварение.  :-[ тут ничего не поделаешь, насильно пихать в себя тухляк я не могу.
Но я не спорю, что остальным "норм". Желудок и печень заточены на продукты не первой свежести у многих. Если брать животных, то некоторые виды на столько привыкли именно к гнили, что именно свежее переварить сами не могут.

Если еда со сковородки, то через час я её есть уже не смогу.

А вам разве вообще можно есть жареное с такой печенью? оО
Я не жарю, а тушу на сковороде. А так вообще да, нельзя. Но иногда могу себе позволить, например, китайскую кухню. Но фритюрницы в нашем доме точно не будет ))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 16 Февраля 2017, 20:59:01 »
Фритюрница это вообще для людей с железным желудком :( Она же постоянно соблазняет на картошечку фри, а это плохой путь...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #114 : 16 Февраля 2017, 21:01:11 »
*задумчиво* Шинанай, я и хлеб, купленный неделю назад, спокойно могу слопать в виде тостов.  :-[ Но да, у меня организм железный. Главное, сало с вином не мешать. Тогда печенка печалиться начинает, через месяц где-то.

Фритюрница это вообще для людей с железным желудком :( Она же постоянно соблазняет на картошечку фри, а это плохой путь...

У меня дома есть фритюрница, и у бойфренда. Но хорошо, во-первых, не уметь готовить, во-вторых, быть настолько ленивой, чтобы даже попинать домочадцев на приготовить картошечку-фри.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #115 : 16 Февраля 2017, 21:03:54 »
Иногда поражаюсь, как некоторые вообще выживают. Куда не сунешься в интернете, все с "особенностями". Некоторым плохо даже от воды, постоявшей в посуде с прямыми углами!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 21:14:24 от MissGemor »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #116 : 16 Февраля 2017, 21:04:07 »
На последний комментарий Тоски почему-то захотелось оскорбиться.  ;D

Вот-вот. Тухляк, "не первая свежесть"... Лечить свой цирроз не пробовали?

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #117 : 16 Февраля 2017, 21:13:46 »
Я никого не оскорблял и даже не думал хотя теперь и правда вижу, что несколько двусмысленно

Fox, Пробовал я лечиться и лечусь, но вот сюрприз, далеко не всё можно вылечить. Плюс большинство лекарств дают побочки на другие органы, а у меня в принципе со всем "вообще не очень". Гордиться нечем, но в своё время курс облучения очень хорошо меня поимел. И вообще я же такого на новый год не заказывала и не специально болею.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #118 : 16 Февраля 2017, 21:15:00 »
Тоска, а вам врачи что говорят? Хоть какое-то лечение предлагают, это же ненормально.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 16 Февраля 2017, 21:20:06 »
Если брать животных, то некоторые виды на столько привыкли именно к гнили, что именно свежее переварить сами не могут.

У нас тут такие водятся