Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - То готов, то не готов
Mikki:
А у меня создалось впечатление, что у девушки какая-то нездоровая зацикленность на вопросе. Да, хотеть ребенка можно, и это вполне нормальное желание, но когда от этого прямо истерики и трясучки - это никуда не годится. В истории не сказано, что у нее проблемы именно по гинекологии, такие, что через 3-5 лет она вообще не сможет родить. А проблемы со здоровьем небольшие так или иначе у всех есть, часто даже раньше 25 лет появляются.
Я не хочу сказать, что хотеть детей в 25 - ненормально. Но то, как описывает это автор, больше тянет на навязчивую идею, чем на искреннее нормальное желание.
Поэтому я в какой-то степени мужика понимаю. Она ж на него наезжает словно танк. Он пока не уверен, это по тексту видно, но она-таки серьезно думает, что от ее истерик он р-р-раз! и резко передумает и захочет? Наоборот, на его месте я бы сто раз подумала, может ли такая истеричка вообще стать нормальной матерью. И скорее ответ был бы отрицательным.
Darkest_mage:
--- Цитата: gattanera от 17 Февраля 2017, 07:24:43 --- Я думаю, за 7 лет вполне можно было и определиться)
--- Конец цитаты ---
Да вполне может, что он решил.
Допустим он хочет в 35 лет. Если он сейчас это скажет автору то разразиться огромный скандал "Давай сейчас, все анализы сданы". Он не хочет разбирательств и используемой позицией избегает полного ответа
Meowth:
Я бы этот цветок в проруби уже давно выкинула, если честно. Хуже нет, когда вот так мозги греют - тут хочу, тут не хочу, тут мы рыбу заворачивали...
Elga:
Да мужик просто боится сказать, что он хочет, но не сейчас. Дама и правда зациклена на ребенке, предложит он этот вопрос отложить на пару лет, а она будет потом эту пару лет со скорбным лицом ходить, потому как муж-тиран не даёт ей стать матерью. Думаю, муж прекрасно понимает это, если там уже сейчас постоянные ссоры на эту тему.
Матрёшка:
Это очень гондонистая позиция: избегание ответа. Более того, мужик не бежит от ответа, он его даёт, но каждый раз разный. Жена как на качелях, отсюда и зацикленность, и истерика. Семь лет вместе, финансово стабильны, возраст позволяет, чому нет? А вот нет! Ой, да, давай! Ой, это я под твоим давлением согласился, а так я против! Ой, я прошлый раз на нервах отказался, ты прости, я руками-ногами только "за"!
И ничего, кроме нервотрепки это не даёт. "Увидит-полюбит" в данном случае фантастика, кмк. Скорее пока автор не получает точного ответа и плачет о своей неготовности разрушить семью, мужик найдёт себе запасной аэродром и радостно свалит туда, обвинив автора. и тут же заделает двойню, не без этого. имхо, конечно.
Навигация
Перейти к полной версии