Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - То готов, то не готов
Вербена:
Рич, я уже изменила ответ, ибо не совсем внимательно прочла пост. :)
Но таки да, такой стих действительно есть.
Но блин, в семье, где один видит, что его супруга очень хочет детей, а он не хочет, что мешает ему сказать об этом прямо? Или уточнить, когда он готов. А не давать разные ответы, видя, как вторая половинка мучится? По-моему, любви между ними там нет, потому что никто не хочет мучить любимого/любимую.
Вербена:
Рич, тогда вам нужно было процитировать мои слова полностью :)
Да и ответ я изменила до вашего сообщения, могли бы и посмотреть.
А то, что у вас есть пункты --- это хорошо, но исключительно ваше дело.
Стих, кстати, нормальный. Или вы философ и литератор, чтобы давать такие оценки?)))
Объясню, почему есть выражение "любовь, когда хотят ребенка". Так сложилось, что в основном люди рано или поздно хотят завести потомство. Есть категория тех, кто вообще не хочет детей и живет соответственно подобному желанию, но мы их рассматвать не будем, ибо муж автора не чайлдфри. Вот если бы он сказал, что я детей вообще никогда не хочу --- вопросов нет. И обычно, если два человека (с желанием иметь детей в перспективе вообще) любят друг друга, то появляется и желание иметь от любимого/любимой детей. Я это вижу как еще одно проявление любви. Если же муж автора не хочет конкретно от нее детей вообще, а захочет от другой дамы, то скорее всего, любви и не было. Если он хочет от нее детей, но позже --- тоже другой вопрос.
ХитрыйЛис:
чот мне было бы ссыкотно рожать от этого маятника. а то сегодня он сына хочет, завтра дочь, послезавтра никого, через три месяца - отдай его куда-нибудь, потом - нет, верни, оно мне надо.
да тьфу.
не знаю как на такого можно в остальном-то положиться? ???
- мы в отпуск едем?
- едем... или не едем... или едем... завтра едем... не, не поедем... хотя, давай, поедем... да чот влом, не....
- тебе картошку или макароны?
- картошку. нет, макароны. нет, ничего... макароны. нет, картошку. хотя, знаешь, я чаю попью. с макаронами. или картошкой.
тьфу еще раз. :-\
пс: автор мне тоже не нравится. уж за столько времени явно должно быть понимание, что "не знаю" - это такое "вежливое нет". и чего ему мозги иметь, если все остается как есть? а есть так: без детей. вот он и выбор половинки второй.
Chika_iz_Taygi:
Блин, автор, очевидно, из тех,кому проще сказать"да", чем объяснить почему нет.
Рукалицо от тех,кто её оправдывает.
Вербена:
Рич, бгг. Но вы немного вырвали мою цитатку из контекста, но да ладно. Я предыдущее сообщение дополнила, чтобы объяснить значение подобной фразы. Но если вы привыкли к дуальной картинке мира и все воспринимаете только согласно с определенной точкой зрения, то яснопонятно :)
Навигация
Перейти к полной версии