А разве это не обычное дело, что "чересчур" во всех отношениях утомляет большинство людей - кроме особо толстокожих? Слишком большие и шумные компании, слишком громкая музыка, слишком бурные эмоции, слишком яркие и кричащие цвета и резкие запахи. И для этого не надо быть "особенным сенситивом", а просто не слабовидящим, не слабослышащим и не человеком с ослабленным вкусом и обонянием. Или не быть давно привыкшим к этому делу, поскольку с раннего детства вырос в таком балагане. Да и кто вырос в таком - и то со временем могут задолбаться.
Да, после шумных больших компашек я чувствую себя как выжатый лимон. Даже после походов по общественным местам с активной деятельностью. И слишком громкая музыка по ушам бьет, а когда слышу, как кто-то скандалит, хочется сбежать куда подальше. Но разве это не подходит к обычному интроверту? И честно, никаким богатым внутренним миром и бурным воображением у меня и не пахнет, я человек более практичный и конкретный, вижу кошку - говорю "там кошка" и никаких дополнительных выводов, а если суслика не вижу - так для меня суслика и нет, пока не увижу-услышу сама или от кого-то какие-то признаки того, что он здесь может быть. А гиперответственность тут вообще никаким боком и никак не связана.