Автор Тема: galya.ru - Скупость, расчетливость или патология?  (Прочитано 10359 раз)

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
Re: galya.ru - Скупость, расчетливость или патология?
« Ответ #30 : 17 Февраля 2017, 10:50:54 »
2 раза ходили в кино - я за себя потом отдавала деньги (ну друзья же, все нормально, а он и не отказался)

Опача, опять эти брачные ритуалы: я обязана предложить, иначе он неправильно поймёт, но он при этом обязан отказаться, потому что тут уже я неправильно пойму.

Самка пеликана, блеать. Несите рыбу в горловом мешке, иначе никакого спаривания.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #31 : 17 Февраля 2017, 10:52:20 »
Баба Маня, извините, не осилила столь сложную логическую конструкцию. Наверное, я тупенькая(
В моем мире или каждый платит за себя или всем абсолютно пох кто платит. И никто не заморачивается. Тем более не смотрит как на вошь)
У нас разные миры, очевидно, вот и все. В моем платят мужики, ну вот так сложилось. И иной расклад их обижает.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #32 : 17 Февраля 2017, 10:52:37 »
А можно поподробней? Почему вам парень не понравился?
Да просто не люблю жадных мужиков. Даже в друзьях давно таких не было, чтобы за билет в кино взяли с меня.

А жадных женщин? У нас в компании принято платить за себя самих, если не оговорено другое.
Я, если категорически не хочу, чтобы человек за меня платил, в кино с ним не пойду. А если пошла - то кто-то покупает билеты, я или он, кто раньше пришел. На меня как на вошь посмотрят, если я буду настойчиво пихать эти 400р или отказываться взять за оба, если билеты покупала я.
Ну это где-то в далеком студенчестве все осталось. Но тогда мы просто гуляли, если денег не было, и мелочью скидывались.
Не, я уважаю право мужиков не платить, и осуждаю меркантильных бап. Но вот жадных мужиков не люблю, вот такой выверт. Тоже имею право.
Если вы купили билеты, а вам настойчиво втюхивают деньги за оба билета, вы в ответ не смотрите на друга как на вошь?
Что это еще за манера, пля, смотреть на друзей или партнера как на вошь?

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #33 : 17 Февраля 2017, 11:05:34 »
Мне цитировать неудобно.
Жадных женщин по этому критерию не оцениваю, но с женщинами всегда каждый за себя и все ок.
В больших компаниях, конечно, каждый за себя, если это не оговорено иначе.
С близкими друзьями-мужчинами/партнерами/любовниками за киношки и кафешки всегда платят они. Так сложилось, и я привыкла. С сексом не связано никак.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #34 : 17 Февраля 2017, 11:31:52 »
Сложный вопрос.

Попытался подумать как сам бы поступал в магазине

1. Мы покупаем мелочь с друзьями (компания 2-7 человек). Могу спокойно заплатить сам, могу дать заплатить за себя. Причем не важно, есть ли в компании девушки
2. То же самое, но мы со знакомой только 2. Если я не хочу сейчас вот совсем поводов для намеков, то каждый будет платить за себя.(

P.s. между тем, что бы ходить всегда в одном и том же и выглядеть неряшливо огромная разница (несколько темных костюмов и шкаф белых рубашек передают привет)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 17 Февраля 2017, 11:54:32 »
На меня как на вошь посмотрят, если я буду настойчиво пихать эти 400р или отказываться взять за оба, если билеты покупала я.
У меня есть друзья, которым я возьму два билета или не буду им настойчиво пихать деньги. У меня есть знакомые, у которых я возьму деньги за билет или обязательно возмещу им стоимость билета.
А вот друзья, которым я не буду возмещать деньги за билет, но при этом возьму с них деньги - это за гранью добра и зла.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Февраля 2017, 12:32:04 »
Так-то и я люблю халяву, когда за меня платят, но всегда предлагаю возместить расходы. И я считаю, что друзья любого пола мне не должны ничего, в том числе, и оплачивать мои развлечения.

Кстати, мой бывший муж, когда мужем ещё не был, за меня не платил, да и вообще, тратился на меня не особо, меня это даже настораживало. Зато когда стали вместе жить, деньги на мои хотелки тратились в значительно большем объёме, чем на его, к тому же, он всегда дарил огромные букеты и хорошие подарки, т.е. лимит трат на меня вообще не обсуждался. Я так и не состыковала эти две линии поведения, но как он сам объяснял, типа на жену же жалко быть не может, а вот на постороннего человека тратить много смысла нет.
Но да, он был не особо богат, когда только встречаться начали, зато катался каждый день ко мне через весь город на промерзшем трамвае, это было мило.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 12:57:45 от Elga »

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #37 : 17 Февраля 2017, 12:46:22 »
Кстати, мой бывший муж, когда мужем ещё не был, за меня не платил, да и вообще, тратился на меня не особо, меня это даже настораживало. Зато когда стали вместе жить, деньги на мои хотелки тратились в значительно большем объёме, чем на его, к тому же, он всегда дарил огромные букеты и хорошие подарки. Я так и не состыковала эти две линии поведения, но как он сам объяснял, типа на жену же жалко быть не может, а вот на постороннего человека тратить много смысла нет.
У меня такая же примерно ситуация с фактическим мужем была. Но дело было в том, что он был нищий студент, а я работала 6/1 и встречаться мы могли только по вечерам в кафешках,  что ему явно было не по карману. (На всякий случай утачняю, что мы ровесники, просто у него образование серьёзнее моего  ;D).
Но у меня никаких претензий не было, наоборот я была покорена тем, что человек не смотря ни на что торчит у выхода моей работы, не смотря на погоду и то, что меня могли задержать часов эдак на пять  :-[ сейчас при любой возможности исполняет мои хотелки, как свои. А вот с первым парнем такая же ситуэйшн была, но когда у него появились деньги он их не то, что на меня не тратил, продолжал считать нормальным, что я банально единственная трачусь на продукты, которые мы едим.

На счёт друзей-парней...не знаю. Я наоборот всегда протестовала, чтоб за меня платили особи мужского пола, если я их не рассматриваю, как пару. Какое-то гадкое ощущение появляется будто тебя покупают. С подругами иначе, мы спокойно за друг друга платим, таскаем друг другу продукты и никто особо не считает кто и сколько должен.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 17 Февраля 2017, 12:50:21 »
Парень мой любит пообижаться когда я не еду с ним в отпуск потому что совокупные расходы явно не впишутся в мои доходы. Мол, не переживай, я заплачУ. Нахера мне перспектива оказаться хрен знает где в финансово зависимом положении? Ненене, лучше я куплю себе очередное ведро и проведу отпуск в гараже)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #39 : 17 Февраля 2017, 12:58:06 »
Парень мой любит пообижаться когда я не еду с ним в отпуск потому что совокупные расходы явно не впишутся в мои доходы. Мол, не переживай, я заплачУ. Нахера мне перспектива оказаться хрен знает где в финансово зависимом положении? Ненене, лучше я куплю себе очередное ведро и проведу отпуск в гараже)

Может стоит больше доверять людям?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 17 Февраля 2017, 12:58:35 »

Нет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #41 : 17 Февраля 2017, 13:21:20 »

Нет.

Со мной разговаривает коллективный разум котов?
Я давно подозревал, что с  ними что-то не так

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 17 Февраля 2017, 13:33:17 »
Нет, котам я тоже не доверяю)
У меня моральная травма, меня кот во сне пытался обоссать. Теперь усе, никому никакого доверия))))

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Февраля 2017, 13:33:54 »

Нет.
Параноика ответ
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #44 : 17 Февраля 2017, 13:40:16 »
Скорее второе, патомушто вряд ли джинсы столько проживут. Очень удобный подход :]

Ironclad проживет, если без фанатизма.

Это что, еще носки с пожизненной гарантией есть... https://darntough.com/pages/our-guarantee
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #45 : 17 Февраля 2017, 13:43:17 »
Нет, котам я тоже не доверяю)
У меня моральная травма, меня кот во сне пытался обоссать. Теперь усе, никому никакого доверия))))

Непонятно, кто спал кот или вы?)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #46 : 17 Февраля 2017, 13:44:22 »
Я спала. А зассанцы, ссссцуко, не дремлют!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Февраля 2017, 14:15:16 »
Мне раз в полгода помощник привозит 2 пары одинаковых джинс, 3 белых и 3 черных футболки.  Уже 3 года как они одинаковые. Как же это, мать их, удобно.
 В моем мире, за самостоятельную женщину платят только довольно низкосортные "яжмужик", ну или когда хотят присунуть девушке не своего круга.
 Но вообще, это нормально, когда малообеспеченная девушка старается оценивать мужчину по этому принципу, ведь ей придется быть зависимой от него и она должна быть хоть немного, но уверенна в теплом месте для жопы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Февраля 2017, 14:23:41 »
MissGemor
 Ну, о теплом месте для детей тоже неплохо подумать. А то получится - 1 штаны на 10 лет, и не вздумай из них вырасти((((
Ну так я и говорю, что это нормально)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Февраля 2017, 14:27:53 »
Если верить деве из истории она на бедность не жалуется) Только друг жадный попался)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Вербена

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 17 Февраля 2017, 14:37:23 »
Выскажу мнение касательно самого первого поста (описание ситуации девушкой).
Насколько я поняла, общаются они не столь давно, т.е она мало что знает о парне. Как известно, люди часто врут, особенно при ухаживаниях и тому подобному, пол не играет роли. Парень может быть банально бедным, а рассказы о хорошей зп --- красивая байка, не более. Девушке бы разузнать о нем и его реальных доходах побольше, чтобы исключить этот вариант. Если же он действительно хорошо зарабатывает, могут быть непредвиденные обстоятельства, нап. тяжело больной родственник, на лечение которого уходит львиная доля денег, а остается мизер. Но подобное маловероятно.
Если же зп действительно хорошая, побочных обстоятельств нет, а парень ходит в видавшей виды грязной одежде и пытается экономить на всем, то это действительно тревожный звоночек. Во-первых, ни один адекватный человек (при наличии возможностей) не запустит так свой гардероб: я не говорю о куче дорогих шмоток, но хотя бы на несколько опрятных свитеров/рубашек/футболок и штанов он сможет выделить сумму (и по сути речь не о фирменных вещах, на которые гипотетически уйдет довольно много денег), и эти вещи ему не жаль будет стирать, ведь на стирку то тоже уходят деньги :) . Это говорит или о его скупости или о ужасной неряшливости (что, опять же, отталкивает многих) или даже о каких-либо психических отклонениях (больные часто перестают следить за своим внешним видом и местом, где они живут). Конечно, из такой маленькой детали еще не вытекает, что парень --- псих, но подобное явление, к сожалению, встречается.
Я лично не знаю этого парня, ни его настоящих доходов, ни других обстоятельств, поэтому не могу судить. Но касательно дружбы: у меня есть друзья разных полов, и иногда я им могу что-то купить/угостить, иногда они платят за меня, и это не носит характер бартера; просто если к человеку (не важно какого он пола) есть настоящие дружеские чувства, для него хочется делать приятные вещи, и угостить его не жалко. Я бы задумалась над этим.
Да и в ситуации автора речь о дружбе не идет, скорее всего парень "подбивает клинья". Если это так, то большая вероятность того, что он и правда скупой, а строить ли с таким человеком отношения любого рода --- уже личный выбор, каждый выбирает по себе.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 14:49:06 от Вербена »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Февраля 2017, 14:56:00 »
Выскажу мнение касательно самого первого поста (описание ситуации девушкой).
Насколько я поняла, общаются они не столь давно, т.е она мало что знает о парне. Как известно, люди часто врут, особенно при ухаживаниях и тому подобному, пол не играет роли. Парень может быть банально бедным, а рассказы о хорошей зп --- красивая байка, не более. Девушке бы разузнать о нем и его реальных доходах побольше, чтобы исключить этот вариант. Если же он действительно хорошо зарабатывает, могут быть непредвиденные обстоятельства, нап. тяжело больной родственник, на лечение которого уходит львиная доля денег, а остается мизер. Но подобное маловероятно.
Если же зп действительно хорошая, побочных обстоятельств нет, а парень ходит в видавшей виды грязной одежде и пытается экономить на всем, то это действительно тревожный звоночек. Во-первых, ни один адекватный человек (при наличии возможностей) не запустит так свой гардероб: я не говорю о куче дорогих шмоток, но хотя бы на несколько опрятных свитеров/рубашек/футболок и штанов он сможет выделить сумму (и по сути речь не о фирменных вещах, на которые гипотетически уйдет довольно много денег), и эти вещи ему не жаль будет стирать, ведь на стирку то тоже уходят деньги :) . Это говорит или о его скупости или о ужасной неряшливости (что, опять же, отталкивает многих) или даже о каких-либо психических отклонениях (больные часто перестают следить за своим внешним видом и местом, где они живут). Конечно, из такой маленькой детали еще не вытекает, что парень --- псих, но подобное явление, к сожалению, встречается.
Я лично не знаю этого парня, ни его настоящих доходов, ни других обстоятельств, поэтому не могу судить. Но касательно дружбы: у меня есть друзья разных полов, и иногда я им могу что-то купить/угостить, иногда они платят за меня, и это не носит характер бартера; просто если к человеку (не важно какого он пола) есть настоящие дружеские чувства, для него хочется делать приятные вещи, и угостить его не жалко. Я бы задумалась над этим.
Да и в ситуации автора речь о дружбе не идет, скорее всего парень "подбивает клинья". Если это так, то большая вероятность того, что он и правда скупой, а строить ли с таким человеком отношения любого рода --- уже личный выбор, каждый выбирает по себе.
Вот это шикарная призма.
Одна и та же одежда не обязательно одна майка и джинсы, а просто не очень разнообразный гардероб. И если бы она была грязной, то автор бы упомянула.
Парень с девушкой дружит, а не подбивает клинья, скорей всего из-за общего увлечения.
И знает, что его не воспринимают как кавалера, ему же об этом сказали.

Оффлайн Вербена

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 17 Февраля 2017, 15:03:53 »
Если парень с девушкой просто дружит (во что я совсем не верю), то нет вопроса как такового вообще. :))) Но я увидела, что парень пытался завязать отношения с девой, а она слила его в "простодрузья". Я вообще знаю очень мало примеров дружбы между мужчиной и женщиной. В случае автора парень или надеется на отношения или на просто секс, дружбы я там не увидела. Впрочем, у вас может быть другое восприятие.
Я сама в повседневности ношу часто или похожую одежду или несколько дней в том самом, но мои вещи чистые и стираю их я регулярно, в истории же мне показалось, что "те самые" вещи парня еще и грязные, т.е он их и стирает довольно редко.
Может, вы подчеркните еще и мои слова, что я не знаю ситуации и парня, поэтому не могу судить? )) Все то, что я описала, касается гипотетического образа и моделей поведения, а что там на самом деле --- мы не узнаем.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 15:10:24 от Вербена »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Февраля 2017, 15:08:54 »
Вербена, я ж с вами не спорю.
Я говорю, что призма восприятия разная.
Я вот в межполовую дружбу верю. И не вижу со стороны парня никаких подкатов. Да и врядли автор называя человека адекватным и ведущим здоровый образ жизни имела в виду отсутствие гигиены. Хотя автор с Гали, все может быть

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 17 Февраля 2017, 15:13:39 »
Помню, мой мужчина очень удивился, когда в самом начале отношений я купила пару билетов на концерт и позвала его. Предлагал даже деньги за оба билета отдать (хотя там сумма какая-то совершенно незначительная была).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вербена

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 17 Февраля 2017, 15:13:47 »
Мошка, я тоже верю в подобную дружбу, но тут она уж очень странно началась. Мои друзья-мужчины или же друзья с детства/школы, с которыми мы прошли огонь, воду и медные трубы или же друзья, которые появились в сфере соприкасания некоторых интересов и рода деятельности.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Февраля 2017, 15:18:03 »
При этом он адекватный, умный, всегда придет на помощь (довезти, помочь с машиной, с подготовкой снаряжения и тд)..
Это я читаю, как их общий интерес, Вербена