Короче, опять разговоры в пользу бедных, как учителям тяжело. И как их дети болеют всем подряд, больше, чем детсадовцы. Я видела, что вы дружите с пабмедом, ну поищите про детские болезни, про то, как защититься от гриппа и как лечат бронхит. Моему ребенку в России ежемесячно бы бронхит диагностировали и больничные с пачкой лекарств давали, так что... Но это другая грань.
Осталось только рассказать, что они поэтому полное право имеют орать на учеников, бить их линейкой по пальцам, называть дебилами, визжать, применять фразы типа "литература не для каждого", "математике гуманитарев не обучить", не пускать на перемену, а потом не разрешать поесть или на уроке в туалет.
Все это не СССР и не РФ 90-х. Все это в том числе та же моя школа с третью того же постаревшего состава, а 2/3 женщин младше 45. Они ведут себя точно также, как вели себя с моим классом. Я не отрицаю, что мы были не подарок (впрочем, я - вполне), но тем не менее. Вызывать милицию было не на кого, те двое, кто в школу то пьяным, то накуренным придет - умерли меньше, чем через 5 лет после окончания (ушли в 9-м).
И вишенкой в наше время добавилось принуждение к православию, да хоть обходись и обпишись в РОНО, просто начнут травить ребенка и класс тоже подзуживать.
PS Угадайте, можно ли вообще наказать руководителя или владельца стабильно существующей хотя бы года 3-4 фирмы за угрозы и даже побои, если у тебя нет никого за спиной?

История такая с полгода назад была, не на КМП, настоящая.