Мой кот долго не шипел. А первый раз зашипел сильно после того, как мы на него шипели. Может от нас научился, может сам сообразил 
Ты его просто не обижала, потому и не шипел. Зашипел, когда почувствовал угрозу для себя... С домашними излюбленными котэ это частое дело, они не умеют агрессировать совсем. Я по своей младшей-доморощенной котейке сужу - даже когда я делаю то, что она не любит, она бьет меня мягкими лапками, без когтей, и никогда не шипит. Выпустить когти и больно укусить может только заигравшись, но если я сделаю вид, что страдаю и плачу, когти сразу прячутся и начинаются обнимашки))
С другой стороны, у бабушки кошка, которую дед когда-то достал из мусорного бачка на улице, с выбитым верхним клыком... По словам ветов, на тот момент ей было около года, сейчас ей 13 (по расчетам этих же ветов), и она все время выпускает когти и очень больно кусает оставшимися зубами, если ей что-то не нравится. Т.е. бабушку и деда она не трогает, за дедом вообще как верная собака ходит по пятам и слушается, но когда я прихожу и хочу ее затискать - я иногда получаю кошачьих п*здюлей))
Вывод такой, что если котейку никогда не обижать, агрессия в нем не проснется... А если разбудить агрессию, то это и для котэ стресс огромный, и для себя может боком выйти