Тоска зелёная вот таких авторов можно пересчитать по пальцам. да да, у них куклы по 10 тысяч долларов.
но если платье от Шанель стоит дохреналион денег то значит ли это что ваша соседка тетя Люся тоже может заработать дохреналион денег пошивом платьев на заказ?
причем самое смешное что тетя Люся потенциально может сделать более качественно и искусно чем модельный дом Шанель. но все равно ее платье не будет стоить столько же. по крайней мере пока она никому не известна.
Не знаю, касательно
авторских шарнирок, они все минимум от восьмиста долларов. И это не дорого. Авторы продающие кукол за 15 тысяч уходят в бытие, потому что если русский народ не берёт за реальную для вещи цену, то на этси они уходят иностранцам. Вообще иностранцы творческих людей больше ценят, взять тех же иллюстраторов - у них заказчик оплачивает каждый эскиз отдельно и отдельно законченную работу по выбранному эскизу. И оплачивает прилично, и без всяких "нарисуйте гиперреализм, в масштабе а2, но чтоб у человека поезд из рта из мультфильма чебурашки, всё маслом, я ещё 16 раз потребую исправить и все это за две тысячи рублёв".
Погуглите Осо Полар, её фигурки от 7000 до 15000 рублей примерно. Размер 8-15 см, на сколько я помню. Что-то сверх сложного, чтоб неделями делать одного у неё нет. Но они классные и столько и должны стоять.
Точно так же, как Марина Бычкова не бренд, а куклы высшего пилотажа, они отличаются из полиуретана в который входит фарфоровая пыль, что позволяет им не ломаться, но иметь " светящуюся изнутри кожу". И она вручную отливает все золотые украшения им. Они не могут стоять дешевле, т.к. они предмет искусства, а не кукла для дочки.
Маленькая вставочка - если бы автор делал игрушку больше недели - то вряд ли там было - "заметил что пропадают игрушки" аля "заметил что шампунь быстро кончается". Если неделю делаешь - то при пропаже первой будет допрос с паяльником всех вхожих в дом.
Я уже ванговала на тему, там простенькие игрушки, однотипные. Но и на них можно зарабатывать прилично ходя по ярмаркам и сдавая в магазины за адекватную цену. Во всяком случае в моём мире Петербурга это так