Автор Тема: Подслушано - #67529 - Святая простота  (Прочитано 4318 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - #67529 - Святая простота
« : 17 Февраля 2017, 22:49:45 »
http://ideer.ru/67529/
Я дизайнер. Делаю игрушки. Продаю их и коплю на кругосветку. Начал встречаться с девушкой. Все было хорошо. Пока не обнаружил, что из дома начали пропадать игрушки, а она то с новым телефоном, то с сумкой появляется. Причем сама нигде не работает. Спрашиваю, откуда деньги. Молчала поначалу, потом созналась, что организовала магазинчик, где их и продавала от своего имени, ее там заметил крутой дизайнер, который предложил ей работать на пару с ним. Выгнал сучку, пусть покажет свой талант, которого нет. Ничуть не жаль.
Яжеговномать

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
Re: Подслушано - #67529 - Святая простота
« Ответ #1 : 17 Февраля 2017, 22:53:21 »
Автор тормоз,канеш.
Ващеее!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Февраля 2017, 22:55:01 »
Это ж в каких масштабах она их пздила, что даже магазинчик открыли?
just do it
potom

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Февраля 2017, 23:01:03 »
Это ж в каких масштабах она их пздила, что даже магазинчик открыли?
мне больше интересно в каких масштабах автор те игрушки делает. что и на кругосветку потенциально хватит и девушка незаметно на3,14здила столько что магазинчик открыла.
я тоже хочу столько часов в сутках

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Февраля 2017, 23:04:16 »
Автор копит на кругосветку. Возможно, начал недавно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 17 Февраля 2017, 23:04:37 »
мне больше интересно в каких масштабах автор те игрушки делает. что и на кругосветку потенциально хватит и девушка незаметно на3,14здила столько что магазинчик открыла.
я тоже хочу столько часов в сутках
Учитывая, сколько стоят авторские игрушки...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Февраля 2017, 23:05:54 »
Ага, всякие фигурки - и магазинные доступны не только лишь всем. Сеструха малому на нг фигурку хищника за 10к купила.
just do it
potom

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Февраля 2017, 23:12:37 »
мне больше интересно в каких масштабах автор те игрушки делает. что и на кругосветку потенциально хватит и девушка незаметно
Только на новогодней ярмарке, с простыми тряпичными игрушками на ёлку можно тысяч 200 вынести, при том, что они в пределах 500 р будут продаваться (Если они няшечные)
Если такие игрушки, как Осо Полар делает, например, то задача упрощается тем, что не надо массово одинаковые клепать. Если ходить по ярмаркам с простеньками и продавать через инет более сложные и дорогие - тем более.

Если делать такие масштабы, как Михаил Зайков, то вообще я фанат

Но я думаю он всё-таки массовик простеньких. Иначе я не понимать, как пропаж не замечал. Если у меня лайнер украсть я и то замечу, а у меня их мильен  >:(

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Февраля 2017, 23:13:28 »
крутой дизайнер заметил и в гроб сходя благословил (с), ага, кулстори, бро  :D
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 23:24:53 от Helix »

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Февраля 2017, 23:15:47 »
но авторские игрушки делаются не за пару часов на коленке. процесс может занимать и еделю и 2. и если допустим готовая игрушка стоит 20 тысяч, то получается доход всеголишь 40-80 тысяч в месяц. а ведь надо еще на что то жить.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Февраля 2017, 23:24:18 »
но авторские игрушки делаются не за пару часов на коленке. процесс может занимать и еделю и 2. и если допустим готовая игрушка стоит 20 тысяч, то получается доход всеголишь 40-80 тысяч в месяц. а ведь надо еще на что то жить.
Вы давно на ярмарках не бывали  ;D
Те кто массовостью и простотой берет (и маленькими ценами) реально на коленках, прям на ярмарке нашивают новые экземпляры.

Многие сейчас делают мордастиков всяких (стеклянные глаза, мордочка из пластики и мягкое тельце). Такие не долго делаются. Можно сразу много морд делать и вместе их запекать, красят большинство вообще незамысловато.

Если брать сложные игрушки, вроде шарнирных кукол, то очень много льют из флюмо или из полиуретана. Тогда самый долгий процесс создать первый молд. С него делаются слепки и хоть тыщу одинаковых отливай. Ну или как минимум можно отливать тела и новыми делать только головы. Те кто реально занимаются этим, не бедствуют, это факт.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 23:26:46 от Тоска зелёная »

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Февраля 2017, 23:30:25 »
Те кто массовостью и простотой берет (и маленькими ценами)
ну да. фиговина слепленая ко коленке не может стоить много. если за день слепить 2 фиговины по 500 рублей в день то получится 1000. в месяц 30000. минус материалы и будет 25000.
действительно ценные авторские игрушки это много часов кропотливой работы. прорисованые черты, качественная прошивка, у кукол волоски вживленные чуть ли не по одному. не возможно это делать потоком.
многие мастера (я подчеркиваю, мастера а не те кто херачит по одному лекалу стотыщ одинаковых хреновин) говорят что на одну куклу тратится чуть ли не месяц.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Февраля 2017, 00:02:40 »
Те кто массовостью и простотой берет (и маленькими ценами)
ну да. фиговина слепленая ко коленке не может стоить много. если за день слепить 2 фиговины по 500 рублей в день то получится 1000. в месяц 30000. минус материалы и будет 25000.
действительно ценные авторские игрушки это много часов кропотливой работы. прорисованые черты, качественная прошивка, у кукол волоски вживленные чуть ли не по одному. не возможно это делать потоком.
многие мастера (я подчеркиваю, мастера а не те кто херачит по одному лекалу стотыщ одинаковых хреновин) говорят что на одну куклу тратится чуть ли не месяц.
На одну куклу и год уходить может. У Марины Бычковой, например. Но у неё куклы порядка десяти тысяч долларов стоят.
У Михаила Зайкова о котором я уже говорила, куклы порядка двух тысяч долларов, но делает он их очень быстро для такого запредельного качества (слежу за инстаграммом).
Это если о тех, кто в единственном экземпляре делает. Но если взять сестёр Поповых, то они льют партиями из полиуретана, и куклы менее ценными и менее авторскими не становятся. К ним очередь со всего мира, куклы от тысячи долларов вроде. Волосы и одежда, конечно много времени жрёт, но не так, что они по одной кукле в месяц высылали

Вообще надо понимать, что 20 тысяч это не цена авторской шарнирки. Это даже не всегда цена массовика. У меня есть иплхаусовская, долзоновмкая и доллндолл. Доллндолл самая дешевая, с мейком без доставки 300 долларов. долзон от 500 долларов. Иплхаус - 650. А они прям массовики-массовики.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 00:13:57 от Тоска зелёная »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Февраля 2017, 00:13:46 »
Автор тормоз (2)

Стоило узнать у девахи координаты дизайнера, наладить с ним связь, а потом уже выпнуть поганку нафиг.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Февраля 2017, 00:17:40 »
Так автор сам дизайнер же )
just do it
potom

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Февраля 2017, 00:27:56 »
Так автор сам дизайнер же )

Связи никогда лишними не бывают  ::)

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Февраля 2017, 00:28:10 »
Тоска зелёная вот таких авторов можно пересчитать по пальцам. да да, у них куклы по 10 тысяч долларов.
но если платье от Шанель стоит дохреналион денег то значит ли это что ваша соседка тетя Люся тоже может заработать дохреналион денег пошивом платьев на заказ?
причем самое смешное что тетя Люся потенциально может сделать более качественно и искусно чем модельный дом Шанель. но все равно ее платье не будет стоить столько же. по крайней мере пока она никому не известна.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 18 Февраля 2017, 00:38:51 »
Маленькая вставочка - если бы автор делал игрушку больше недели - то вряд ли там было - "заметил что пропадают игрушки" аля "заметил что шампунь быстро кончается".  Если  неделю делаешь - то при пропаже первой будет допрос с паяльником всех вхожих в дом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Февраля 2017, 01:15:04 »
Если девушка после пропажи нескольких игрушек появилась с новым телефоном, вряд ли они были так уж дешевы.

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 18 Февраля 2017, 01:28:06 »

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #20 : 18 Февраля 2017, 10:27:42 »
Тоска зелёная вот таких авторов можно пересчитать по пальцам. да да, у них куклы по 10 тысяч долларов.
но если платье от Шанель стоит дохреналион денег то значит ли это что ваша соседка тетя Люся тоже может заработать дохреналион денег пошивом платьев на заказ?
причем самое смешное что тетя Люся потенциально может сделать более качественно и искусно чем модельный дом Шанель. но все равно ее платье не будет стоить столько же. по крайней мере пока она никому не известна.
Не знаю, касательно авторских шарнирок, они все минимум от восьмиста долларов. И это не дорого. Авторы продающие кукол за 15 тысяч уходят в бытие, потому что если русский народ не берёт за реальную для вещи цену, то на этси они уходят иностранцам. Вообще иностранцы творческих людей больше ценят, взять тех же иллюстраторов - у них заказчик оплачивает каждый эскиз отдельно и отдельно законченную работу по выбранному эскизу. И оплачивает прилично, и без всяких "нарисуйте гиперреализм, в масштабе а2, но чтоб у человека поезд из рта из мультфильма чебурашки, всё маслом, я ещё 16 раз потребую исправить и все это за две тысячи рублёв".
Погуглите Осо Полар, её фигурки от 7000 до 15000 рублей примерно. Размер 8-15 см, на сколько я помню. Что-то сверх сложного, чтоб неделями делать одного у неё нет. Но они классные и столько и должны стоять.
 Точно так же, как Марина Бычкова не бренд, а куклы высшего пилотажа, они отличаются из полиуретана в который входит фарфоровая пыль, что позволяет им не ломаться, но иметь " светящуюся изнутри кожу". И она вручную отливает все золотые украшения им. Они не могут стоять дешевле, т.к. они предмет искусства, а не кукла для дочки.

Маленькая вставочка - если бы автор делал игрушку больше недели - то вряд ли там было - "заметил что пропадают игрушки" аля "заметил что шампунь быстро кончается".  Если  неделю делаешь - то при пропаже первой будет допрос с паяльником всех вхожих в дом.
Я уже ванговала на тему, там простенькие игрушки, однотипные. Но и на них можно зарабатывать прилично ходя по ярмаркам и сдавая в магазины за адекватную цену. Во всяком случае в моём мире Петербурга это так  ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Февраля 2017, 17:36:55 »
КМП образовательный.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.