Автор Тема: Подслушано - #67595 - Хозяйственный  (Прочитано 12315 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Подслушано - #67595 - Хозяйственный
« Ответ #30 : 19 Февраля 2017, 17:33:48 »
Но меня напрягает момент того, что у нее нет пальто и вдруг захотелось шубу
Какбэ декретные не для шуб, а для ребенка и его потребностей
А гулять с ребенком в чем? Зависит же от климата, не будешь же полгода сидеть дома, если зима полгода. Канадский гусь какой стоит сопоставимо с шубой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #31 : 19 Февраля 2017, 17:35:27 »
Если зп белая, то нормально может получится, учитывая, что декретные начисляются с зп без учёта НДС. Максимум декретных для 2017 - 248 тыщ.
Декретные - это деньги женщине на "роды" и восстановление после них. Если ребёнок рождается мертвым, никто их вернуть не требует.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 17:38:24 от Adela »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 19 Февраля 2017, 17:42:19 »
Кто знает, что там в семье этой нужное.
Может они на раскладушке спали или продавленном бабушкином диване.
Фотоаппарат я бы хотела, мелкого фоторгафировать и фообще хочу фотоаппарат. Не обязательно профессиональный, просто хороший.
Телевизор тоже мало ли, все-таки во многих семьях он есть и иногда удобнее пк, особенно мультики ребёнку включать.
Я, честно говоря, не встречала ещё семей без телевизова вообще.

Детские бутылочки и прочие приблуды не так и дорого стоят, и вполне возможно что покупались заранее.
Да и, собственно, обсуждение этого вопроса во флудилке показало мне, что некоторые умудряются одной бутылочкой обойтись за все младенчество, а другим даже мебели не хватает и 100500 тазиков.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 19 Февраля 2017, 20:42:49 »
Какбэ декретные не для шуб, а для ребенка и его потребностей

Анирамыч, ты либо разжирела донельзя, либо одно из двух. Предлагаешь, женщине святым духом в декрете питаться и листиком фиговым прикрываться, чтобы не дай бог денежку на себя не потратить? Ты чего, а?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 19 Февраля 2017, 21:03:23 »
У меня не укладывается в голове, как можно не иметь  трусов и зимней куртки, но соглашаться идти покупать шубу.

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #35 : 19 Февраля 2017, 21:17:51 »
А что не так то ? Телевизор и новый диван намного более нужные вещи в дом, чем какая то вшивая шуба.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #36 : 19 Февраля 2017, 22:36:52 »
Анирамыч, ты либо разжирела донельзя, либо одно из двух. Предлагаешь, женщине святым духом в декрете питаться и листиком фиговым прикрываться, чтобы не дай бог денежку на себя не потратить? Ты чего, а?  :o
Лой, держи свои тупоумные замечания по поводу одного из двух при себе
Автор причитает, что у нее нет элементарно базовой одежды и трусов, но радостно топает покупать шубу??? Да, логика не ее конек
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Февраля 2017, 22:43:15 »
Анирамка, я вообще-то не о том говорила. Я удивилась, что ты считаешь, что декретные деньги женщине даются только на ребенка. Шубу, если что, женщине муж предложил купить и вроде как не на декретные деньги. Так что вопрос не снимается: ты чего, а?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Февраля 2017, 01:04:35 »
автор, у тебя один выход: оставить личинуса мужу и бежать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 20 Февраля 2017, 01:52:04 »
Снеси всё его барахло в комиссионку (включая шмот), и купи себе одежду на вырученное.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Февраля 2017, 02:17:45 »

Фотоаппарат я бы хотела, мелкого фоторгафировать и фообще хочу фотоаппарат. Не обязательно профессиональный, просто хороший.
Телевизор тоже мало ли, все-таки во многих семьях он есть и иногда удобнее пк, особенно мультики ребёнку включать.
Я, честно говоря, не встречала ещё семей без телевизова вообще.
Мой не самый новый смартфон фотает и пишет видео лучше, чем большая часть мыльниц, ребенка снимать в быту хватает, и он всегда под рукой, хороший фотик доставать не успеваешь. Видео типа "ребенок обнаружил смородину и ест прямо с куста" бесценно. :)
Телевизора у нас не было несколько лет, купили к 2 годам ребенка, как раз для удобства просмотра всей семьей. До этого прекрасно обходились компом/ноутом.

Всякие штуки по уходу за ребенком и для облегчения быта - нужнее, даже если они кажутся излишеством. И уж конечно нужнее одежда для себя.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 20 Февраля 2017, 05:49:44 »
Киллмолл, ну вот я хочу фотоаппарат.
И все рассуждения о телефоне мне неинтересны, я просто хочу.

Насчёт приблуд для облегчения быта и ухода за ребёнком - все люди и все мамы разные.
Например, тут полфорума считает, что без посудомойки жизнь просто тонн и безысходность. А для меня это лишние нервы и место занимает.
То же самое с мультиваркой.
Хотя это нужная и важная техника.
То же с пеленальным столиком - мне, например его некуда ставить и вообще в случае факапа ребёнку с кровати ниже падать чем с него.
А многие и многие без него как без рук - особенно, если это ещё и тумба для детских вещей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #42 : 20 Февраля 2017, 06:23:03 »
Автор причитает, что у нее нет элементарно базовой одежды и трусов, но радостно топает покупать шубу??? Да, логика не ее конек
Шуба же может быть и мутоновой или нутриевой. Они недорогие и теплые. И вечные.
Плюс мама, которая может спокойно гулять с ребенком, сколько нужно, не отхватывая пневмоний и циститов, вполне себе может считаться детской потребностью.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 06:29:13 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #43 : 20 Февраля 2017, 06:48:59 »
Я удивилась, что ты считаешь, что декретные деньги женщине даются только на ребенка. Шубу, если что, женщине муж предложил купить и вроде как не на декретные деньги. Так что вопрос не снимается: ты чего, а?
шубу он собрался покупать именно с декретных жы, карту ж ей потом отдал
Но, да, я считаю, что когда в семье нет трусов, телика, дивана и прочего, то лучше декретные попридержать.
Дети нынче удовольствие не из дешевых

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 20 Февраля 2017, 11:08:42 »
Видео типа "ребенок обнаружил смородину и ест прямо с куста" бесценно. :)
Фублть, для кого это "бесценно"? Вырастет и будет блевать от одних попыток показать себе эти тупые получасовые видео, где он с бессмысленным взглядом размазывает ягоды по роже.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Февраля 2017, 11:11:31 »
Неженка, так такие видео в основном родители пересматривают и умиляются. Что блевотного в ребёнке, поедающем ягоду?
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 20 Февраля 2017, 11:11:50 »
А что не так то ? Телевизор и новый диван намного более нужные вещи в дом, чем какая то вшивая шуба.
Вот когда родишь - купишь.  >:(
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Февраля 2017, 11:24:55 »
шубу он собрался покупать именно с декретных жы, карту ж ей потом отдал
Но, да, я считаю, что когда в семье нет трусов, телика, дивана и прочего, то лучше декретные попридержать.
Дети нынче удовольствие не из дешевых

Ну вот я не вижу из текста, что он ей шубу собрался покупать на декретные деньги. Ну а карточку вернул, потому что деньги на ней кончились.
Согласна, что надо попридержать, только эта рекомендация все же не автору пригодилась бы, а ее мужу, потратившему на свои хотелки деньги жены. Другой вопрос, какого хера она вообще ему карточку дала.  ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 20 Февраля 2017, 11:44:28 »
Дамы, вы ж должны понимать разницу между "выбирать" и "покупать".
Мужик пошел выбирать шубу, мужик ее и выбрал для примерки. А покупать никто и не обещал.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Февраля 2017, 11:47:04 »
Дом, увы мне. По себе сужу — захотела —> пошла —> выбрала —> купила.  :-[

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Февраля 2017, 11:49:09 »
Киллмолл, ну вот я хочу фотоаппарат.
И все рассуждения о телефоне мне неинтересны, я просто хочу.
В этой теме речь о покупках при  ограниченном количестве средств. :)
Насчёт приблуд для облегчения быта и ухода за ребёнком - все люди и все мамы разные.
Например, тут полфорума считает, что без посудомойки жизнь просто тонн и безысходность. А для меня это лишние нервы и место занимает.
Вы с ней жили больше квартала? :) Мультиварка более специфична, если плита хорошая, и нет надобности варить постоянно каши или готовить отдельно ребенку, то необходимость отпадает. А вот посуду все равно мыть. :)
То же с пеленальным столиком - мне, например его некуда ставить и вообще в случае факапа ребёнку с кровати ниже падать чем с него. А многие и многие без него как без рук - особенно, если это ещё и тумба для детских вещей.
К столикам - ремни, даже если не прилагаются, тогда не надо держать одну руку на ребенке 100% времени. :) Когда нет места, многие пользуются подложкой для стиралки, вешают убирающийся на стену или кладут специальную штуку на борты кроватки. Все это продается и б/у, вариантов облегчения себе и своей спине жизни - море, а настраиваться на плохое, не узнавать, что еще появилось и "лучше по старинке" - тупик. :)

Неженка
Своим родителям, живущим за хрен знает сколько километров послать, например. Они не настолько старые, чтобы не помнить, как делают прилизанные фотки, им такое не слишком интересно. Видео еще и круче на порядок.
Красивые детские фоточки для альбома, глядя на которые, выросший ребенок не будет фейспалмить, лучше проф.фотографу заказывать, потому что даже с пейзажами никакая хорошая техника вместе с лайтрумом не поможет, если матчасть не изучите и ручки не выпрямите, а с мелкими детьми еще сложнее. Уже проверено на своем опыте. :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 11:51:25 от Killemall »

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 20 Февраля 2017, 11:49:30 »
Дамы, вы ж должны понимать разницу между "выбирать" и "покупать".
Мужик пошел выбирать шубу, мужик ее и выбрал для примерки. А покупать никто и не обещал.
Ахаха, да. Нам в детстве кто-то притаранил забугорный каталог игрушек, толстый такой, на глянцевой бумаге. Помню, мы там себе регулярно "выбирали" игрушки и мечтали, как именно мы бы в них играли.  ;D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 11:51:20 от Неженка »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #52 : 20 Февраля 2017, 11:51:17 »
Фублть, для кого это "бесценно"? Вырастет и будет блевать от одних попыток показать себе эти тупые получасовые видео, где он с бессмысленным взглядом размазывает ягоды по роже.
А мне нравится смотреть видео с мелкой мной в главной роли. Доктор, всё очень плохо, да? :'(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 20 Февраля 2017, 11:57:42 »
Ахаха, да. Нам в детстве кто-то притаранил забугорный каталог игрушек, толстый такой, на глянцевой бумаге. Помню, мы там себе регулярно "выбирали" игрушки и мечтали, как именно мы бы в них играли.  ;D
Мы с вами не встречались в детстве? ;D
Вру, у меня были каталоги аксессуаров для "Беби борн" (или как она пишется?).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Февраля 2017, 12:00:21 »
То же самое с мультиваркой.
Хотя это нужная и важная техника.
это вообще разные вещи
Мультиварка - это для тех, кто не хочет стоять у плиты и готовить. А если тебе это нравится - то мультиварка даром не нужна
А вот с посудомойкой по-другому
Даже если тебе нравится мыть тарелки и чашки, у посудомойки есть явные преимущества при отмывании иных вещей. Противней там, фильтров от вытяжки...контейнеры пластиковые идеально отмываются, руками не так
Хрустальные люстры еще можно мыть, говорят
Но я не могу понять, как это могут быть "лишние нервы"))))))
Но моя мама тоже так считала, что лучше ручками. Первую неделю отбирала чашки и мыла. Вторую неделю я отбирала чашки у нее и пихала обратно. Через три недели мама поехала домой и купила себе посудомойку

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #55 : 20 Февраля 2017, 12:51:30 »
Другой вопрос, какого хера она вообще ему карточку дала.  ???
Эт да
Хотя, у многих пар совместный бюджет
И карточки и деньги и ваще вот это вот все
Могла дать ему карту, чтоб он там я хз, коляску купил или одеяло или еще что, пока она с маленьким ребенком и приходит в себя
Дала, а чувак воспользовался ситуацией по полной

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Февраля 2017, 12:54:59 »
Неженка, так такие видео в основном родители пересматривают и умиляются. Что блевотного в ребёнке, поедающем ягоду?
только то, что их частенько порываются показывать окружающим, ожидая такого же умиления и восторга. И если бабушкам\дедушкам это еще может быть в умиление, то остальным, в основном. повеситься хочется, а отказаться не всегда возможно\удобно.
Для себя пусть хоть в режиме 24\7 смотрят и умиляются

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #57 : 20 Февраля 2017, 13:02:32 »
Ладно видео играющего ребенка
А видео родов не хотели???!?????

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #58 : 20 Февраля 2017, 15:06:02 »
Килл, когда у меня обостряется невроз, мытье посуды меня просто успокаивает.
Да и вообще, мысль о том, что вот эта миска мне нужна сейчас, но она стоит в посудомойке и там ещё недостаточно посуды, чтобы ее запустить раздражает. И чай я пью из одной постоянной чашки, причём 3-5 раз в день, а чашка будет либо немытая, либо я все равно буду споласкивать ее постоянно, как мать Греческой девы - смысл тогда в мойке?

Что касается кашек для ребёнка - для полстакана молока и столовой ложки крупы запускать мультиварку тоже не вижу смысла. Наоборот, я в ней только минусы вижу.
Для примера - утром я варю на завтрак овсянку на троих - два стакана молока и полстакана геркулеса я варю 20-15 минут.
Сестра мужа тратит на то же самое 20-30 минут в мульте.
Мы ездили на море большой толпой - омлет в мульте у неё готовился минут 30, потом она ещё ждала, пока чаша остынет, чтобы ее промыть.
На сковороде я жар та такой же омлет 10 минут, потом залила сковороду водой и после еды отмыла за три.
Все, мы готовы идти на пляж, только ждём мультиварку.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Февраля 2017, 15:11:28 »
Ладно видео играющего ребенка
А видео родов не хотели???!?????
Тебе и такое показывали?)))

И да, про нервы от посудомойку тоже интересно. А стиральная машина не бесит? Стирает, сучка, лучше меня   >:(
just do it
potom