Киллмолл, ну вот я хочу фотоаппарат.
И все рассуждения о телефоне мне неинтересны, я просто хочу.
В этой теме речь о покупках при ограниченном количестве средств.

Насчёт приблуд для облегчения быта и ухода за ребёнком - все люди и все мамы разные.
Например, тут полфорума считает, что без посудомойки жизнь просто тонн и безысходность. А для меня это лишние нервы и место занимает.
Вы с ней жили больше квартала?

Мультиварка более специфична, если плита хорошая, и нет надобности варить постоянно каши или готовить отдельно ребенку, то необходимость отпадает. А вот посуду все равно мыть.

То же с пеленальным столиком - мне, например его некуда ставить и вообще в случае факапа ребёнку с кровати ниже падать чем с него. А многие и многие без него как без рук - особенно, если это ещё и тумба для детских вещей.
К столикам - ремни, даже если не прилагаются, тогда не надо держать одну руку на ребенке 100% времени.

Когда нет места, многие пользуются подложкой для стиралки, вешают убирающийся на стену или кладут специальную штуку на борты кроватки. Все это продается и б/у, вариантов облегчения себе и своей спине жизни - море, а настраиваться на плохое, не узнавать, что еще появилось и "лучше по старинке" - тупик.

Неженка
Своим родителям, живущим за хрен знает сколько километров послать, например. Они не настолько старые, чтобы не помнить, как делают прилизанные фотки, им такое не слишком интересно. Видео еще и круче на порядок.
Красивые детские фоточки для альбома, глядя на которые, выросший ребенок не будет фейспалмить, лучше проф.фотографу заказывать, потому что даже с пейзажами никакая хорошая техника вместе с лайтрумом не поможет, если матчасть не изучите и ручки не выпрямите, а с мелкими детьми еще сложнее. Уже проверено на своем опыте.