Мультиварка - это для тех, кто не хочет стоять у плиты и готовить. А если тебе это нравится - то мультиварка даром не нужна
Да ни фига. Я обожаю готовить, но мультиварка экономит дофига времени, которое иначе приходится тратить стоя на кухне, чтобы ничего не подгорело. Поэтому у меня она есть, и я ей пользуюсь почти постоянно. А готовлю всякие мудрёные блюда я тогда, когда есть на это время и желание. А вот посудомойки пока нет, но это потому что лишних финансов пока не завезли, да и ставить особо некуда. Но если б кто подарил, я бы рада была.
Что касается кашек для ребёнка - для полстакана молока и столовой ложки крупы запускать мультиварку тоже не вижу смысла. Наоборот, я в ней только минусы вижу.
Для примера - утром я варю на завтрак овсянку на троих - два стакана молока и полстакана геркулеса я варю 20-15 минут.
Сестра мужа тратит на то же самое 20-30 минут в мульте.
Мы ездили на море большой толпой - омлет в мульте у неё готовился минут 30, потом она ещё ждала, пока чаша остынет, чтобы ее промыть.
На сковороде я жар та такой же омлет 10 минут, потом залила сковороду водой и после еды отмыла за три.
Все, мы готовы идти на пляж, только ждём мультиварку.
Налицо неправильное использование мультиварки. В неё надо класть еду и идти на пляж, а потом приходить и тут же есть готовую горячую еду. Насчёт столовой ложки крупы - как раз удобно. Я одно время на диете сидела, там на завтрак надо было есть 50 граммов овсянки. Ставила отложенный старт, утром просыпалась, тёплая каша к моим услугам.
Зачем ждать пока чаша остынет чтобы помыть её, не знаю - я её вытаскиваю в рукавице и тут же мою горячую. Пока остынет, там же всё уже присохнет и будет отмыть сложнее.