Все разделы > Новости
interfax.ru - Я, налогоплательщик (голосование)
Тоска зелёная:
Whc,
Я все-таки надеюсь, что имеется введу налогообложение владельцев роботов (причём именно производственных), а не самих роботов.
Иначе да, это очень много странностей ведёт за собой.
Promise:
bardak_maker:
Скажите, а если роботы не будут платить налог, то до "перерожаем всех черных и желтых" дойдет, что в 21-м веке качество произведенных детей котируется выше, чем количество?
Если, например, не платить пособия на детей, декретные, не оплачивать содержание детских садиков и школ, отменить льготы многодетным, то это закономерно приведет к снижению рождаемости. И рабочих мест как раз хватит для всех, кому хватит ресурсов родителей и ума стать специалистом. В целом не вижу ничего страшного в том, что пласт иждивенцев перестанет тянуть деньги из бюджета. Нормальные родители и так детей рожают не рассчитывая на то, что государство им все принесет на блюдечке.
В целом, при массовой роботизации сильно подешевеет все вообще, так что, по сути, воспитание ребенка -- единственное на что реально придется работать. О, может в будущем будут кредит на ребенка вместо ипотеки. Куда-то меня не туда понесло, надо завязывать ::)
ProblemCreator:
Welcome to Russia, Билли. Тебе следует посмотреть на страну, где автоматизация даже не начиналась.
ProblemCreator:
А, так это ты от трагического отсутствия работы по специальности такая неадекватная? ;D
Навигация
Перейти к полной версии