Желание оставить свои гены у животных проявляется в борьбе за самку. Это обусловлено природой. Не было бы желания (или это даже инстинкт), они бы не дрались, а просто каждый бы искал себе свою самку и не напрягался.
Борьба за самку с целью
совокупления и утверждения своего статуса, а не с целью
рождения, это большая разница. Животное следует инстинкту "надо трахаться" (зачастую даже не получая от этого удовольствия), а не "надо рожать". И уж тем более не осознавая связь между этими движениями и рождением детей. За них это решает природа. Это не их желание.
И нельзя сказать "желание (или
даже) инстинкт", потому что осознанное желание, обусловленное социальными мотивами и подкрепленное знанием о последствиях - не слабая версия инстинкта, а противопоставление ему.
У гомосексуалистов половое влечение к особи своего рода, соответственно по вашей логики желания стать отцом/матерью или оставить свои гены быть не должно, в принципе.
Cornelia, я абсолютно не могу понять, как такое могло выйти из моей логики, потому как оно ей противоречит.
Желание стать отцом/матерью вообще не зависит от влечения к любой особи, иначе бы все чайлдфри переставали бы быть таковыми по достижению полового созревания. И от пола это желание зависит постольку, поскольку для мужчин и женщин социальная (в значении "над-инстинктивная") мотивация сложилась по-разному. В какой-то
части по-разному. А в какой-то - одинаково.
Поймите, в нашем обществе ребенок в семье геев будет восприниматься хуже, иначе, чем ребенок из обычной или даже неполной семьи.
Понимаю и сожалею об этом. Но не вижу здесь повода оставлять ситуацию без изменений.
Плохо относились к женщинам, когда они начали носить брюки.
Плохо относились к приверженцам гелиоцентрической модели мира.
Плохо относились к детям-негритятам, когда им позволили ходить в общие с белыми школы. А если бы думали о том, что "их там будут дразнить" - до сих пор бы были отдельные школы, по расам - и все из заботы о детях.
Да, будут плохо относится. Десяток-другой лет. Пусть эту ответственность берут на себя их родители. Плохое отношение - это не то, чему стоит потакать и идти у него на поводу. Не закрывать глаза на проблему, а выявлять и решать ее.
Против усыновления, конечно же, ничего не имею. И людям, подумывающим о суррогатном материнстве, рекомендовала бы рассмотреть и этот вариант. Но если люди уже решили - пусть сами распоряжаются своей жизнью.