Автор Тема: #19629 - Съела марку  (Прочитано 33625 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19629 - Съела марку
« Ответ #150 : 24 Февраля 2017, 12:09:30 »
А меня интересует, не прикроет ли нас, коснись что, Роспотребнадзор за пропаганду наркомании?  ;D А то прям такие замечательные картинки тут рисуют, что можно и повестись.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #151 : 24 Февраля 2017, 12:11:06 »
Интересно, а перенести тему в закрытый раздел от Роспотреб... поможет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #152 : 24 Февраля 2017, 12:13:06 »
Не сильно читал тред.
На какой странице успели между тяжелыми психотропами и марихуаной знак равенства поставить?

Это не в сортирах, это в головах.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #153 : 24 Февраля 2017, 12:17:29 »
А меня интересует, не прикроет ли нас, коснись что, Роспотребнадзор за пропаганду наркомании?  ;D А то прям такие замечательные картинки тут рисуют, что можно и повестись.  ;D

Тебя тащат на тёмную сторону? ) Вот это новость.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #154 : 24 Февраля 2017, 12:21:28 »
Тебя тащат на тёмную сторону? ) Вот это новость.

Я уже давно там и свой ежевечерний бокал вина ни на что не променяю — мне же процесс важнее, а не реультат.  ;D Но не могу не отметить, что попытки оправдать и рассказать, как все заebisь с наркотой может быть, в треде присутствуют в количестве.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kамилла Верон

• Гость
« Ответ #155 : 24 Февраля 2017, 12:25:56 »
Роспотреб обычно до рецептов приготовления наркоты докапывается. Но тред, может быть, позже перенесу в закрытый раздел. Еще вчера об этом думала.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #156 : 24 Февраля 2017, 12:27:27 »
Я знак равенства между марихуаной и сильными психоделиками не ставила, просто привела пример того, что легализация не принесла за собой явного бума укурышей.

И вообще я яро против легализации каких-либо веществ в России, потому что наш народ даже с алко-зависимостью не может справиться.

А в нормальном обществе, с счастливым народом, люди даже подсевшие - будут бороться с "отходняком" не приёмом новой дозы. Проводили же эксперимент с крысами на морфии, постепенно подсаживали две группы крыс на морфий добавляя его в сладкую воду. В группе где крысы были в одиночных крытых клетках - крысы рвались к морфию даже вне вкусной воды. В группе где крысы жили в более идеальном мире - они боролись с зависимостью, вплоть до того, что держали друг друга.
В нашем же стране ввод любого наркотика в свободный оборот может печально кончится. Потому что и люди у нас печальные.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 12:29:19 от Тоска зелёная »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #157 : 24 Февраля 2017, 12:34:20 »
Теневое производство востребованного товара с легальным и легальным последнего распространением тягаться не в силах.
Только в том случае, если востребованный товар доступен всем желающим, что в случае ПАВ принципиально недопустимо.
А в нормальном обществе, с счастливым народом, люди даже подсевшие - будут бороться с "отходняком" не приёмом новой дозы.
То есть нормальных обществ со счастливым народом не существует, я так понимаю. Иначе всякие богатые-знаменитые в тех же США не донюхивались бы кокса до дырок в носовой перегородке.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 12:43:09 от Ardbeggar »
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #158 : 24 Февраля 2017, 12:36:14 »
Про счастливый, богатый, но зачем то все равно приседающий на наркоту народ это просто песня.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #159 : 24 Февраля 2017, 12:40:58 »
Про счастливый, богатый, но зачем то все равно приседающий на наркоту народ это просто песня.  ;D
Счастливый не подсядет.
А вот от скуки многие ласты склеивают, даже при весьма благополучных обстоятельствах.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #160 : 24 Февраля 2017, 12:56:56 »
Кстати, вот вам карта уровня потребления алкоголя. Обратите внимание, какие страны закрашены зеленым.

А вот списочек.
Сделать выводы об эффективности «нормального общества» и тупого жесткого запрета каждый может сделать сам.

Счастливый не подсядет.
Допустим. Однако человек на амфетаминовом отходняке или опиюшных кумарах, увы, несчастен. Не потому, что биография у него не сложилась и жизнь не удалась, а по внутренним причинам, просто в силу состояния разных интересных рецепторов.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 13:10:46 от Ardbeggar »
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #161 : 24 Февраля 2017, 13:10:00 »
Увы, карты со статистикой потребления наркоты у нас нема по вполне логичным причинам.
А было бы интересно сравнить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #162 : 24 Февраля 2017, 13:28:24 »
Утка-маляр
Наркоманы - люди со слабой волей, им по жизни надо быть от чего-то зависимыми, они иначе не умеют.
Сравнение экономики и дикарства "синих" и "зеленых" африканских стран будет не в пользу "синих", хотя алкоголя там пьют больше. Сев.Африка - это относительно приличные колонии с кучей ифраструктуры, оставшейся от тех же французов и испанцев, и их можно цивилизовать, как турков. Но делать это надо как Ататюрк.
И это, вы сейчас Персидский Залив дном назвали?  ;D

Ardbeggar
Как мило, и именно из этих стран прут в Европу табунами, считая за радость пособия.
Но вот незадача, всякая куришка и кальяны популярны именно в закрашенных зеленым странах.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 13:32:55 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #163 : 24 Февраля 2017, 13:32:43 »
Только в том случае, если востребованный товар доступен всем желающим, что в случае ПАВ принципиально недопустимо.
Вы только что запретили чай и кофе. Не надо так.
Читайте внимательнее. Чтобы облегчить эту задачу, ключевые слова я в этот раз выделил курсивом. Так вот, всем желающим и чай с кофе употреблять не стоит. Детям, например.
А средний класс, то есть основа общества? Они унюхиваются коксом до дырок аж в лёгких?
Мне лень обсуждать мифологемы из серии «средний класс — основа общества», уж не обессудьте. А так мыдло больше по синтетике угорает, она дешевле.
А, кстати, посмотрите - практически все эти страны можно разбомбить до уровня мантии без ущерба для мировой культуры и экономики.
К делу не относится. Речь идет исключительно о том, что более эффективно (заметьте, я ни слова не сказал о том, что неупотребление алкоголя — это хорошо и нужно) — и запрет, как мы видим, прекрасно работает.
А ещё там уровень жизни - дно.
В Саудовской Аравии? В Катаре? В ОАЭ? Ну охренеть теперь :]

Как мило, и именно из этих стран прут в Европу табунами, считая за радость пособия.
Из Саудовской Аравии? Из Катара? Из ОАЭ? Ну охренеть теперь :]
Но вот незадача, всякая куришка и кальяны популярны именно в закрашенных зеленым странах.  ;D
В данном контексте это не имеет значения. Речь только о сравнительной эффективности запретов и «нормального общества» в деле ограничения употребления конкретного ПАВ.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #164 : 24 Февраля 2017, 13:34:02 »
Ardbeggar
Нет, но зеленым также закрашены Сев.Африка, Иран, Пакистан и Афганистан.

В данном контексте это не имеет значения.
Имеет. У них есть другое ПАВ взамен запрещенного. А у нас, в "белой" цивилизации, запрещены их ПАВ. :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #165 : 24 Февраля 2017, 13:44:19 »
Нет, но зеленым также закрашены Сев.Африка, Иран, Пакистан и Афганистан.
Верно. Из общего у них что? Запрет алкоголя, ага. Это показывает, что означенный запрет работает в широком диапазоне прочих условий — хоть высоченный уровень жизни, хоть так себе, хоть вообще нищета, а нельзя и все тут.
Имеет. У них есть другое ПАВ взамен запрещенного. А у нас, в "белой" цивилизации, запрещены их ПАВ. :)
Откуда дровишки? За всю Одессу, вестимо, не скажу, но точно знаю, что в ОАЭ строго запрещено вообще все «опьяняющее». У саудитов и прочих катарцев, подозреваю, тоже, поскольку этот запрет проистекает из ислама, по которому эти ребята упарываются. У них, короче, психоактивная идеология :]
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #166 : 24 Февраля 2017, 13:46:57 »
Ислам, по которому там упарываются, имеет концепцию "Аллах не всегда видит". В Сев.Африке вещества популярны, в Афганистане было бы странно, если не.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #167 : 24 Февраля 2017, 13:53:45 »
Утка-маляр
И не научатся. Конечно.
Мои наблюдения так показывают. Речь, кстати, и о других категориях людей, привыкших быть зависимыми, тоже.
Ататюрков на всех не напасёшься. Аммонала - вполне.
Харизма, водка, палка и побольше армии.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Февраля 2017, 14:01:21 »
Палка уже после захвата власти, а без харизмы никак.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #169 : 24 Февраля 2017, 14:11:34 »
Давайте не скатываться в глухой формализм.
Давайте. Начните, пожалуйста, с себя.
Мной давалась ссылка на ролик - там есть информация кто по чему угорает.
Не видел. Впрочем, неважно. Будет нормальная статистика — другое дело. А так о массовом употреблении того же MDMA обеспеченной молодежью у меня инфа из вторых рук имеется.
Вот только гости этих стран как пили так и пьют. Не окончательно работает.
А должно для гостей-то?
Да и радикальная исламизация (которая сама по себе бьёт по мозгам хуже любой наркоты) это как раз тот самый случай, когда лекарство хуже болезни.
Не имеет отношения к обсуждаемой теме. Вам не нравится радикальный ислам, мне не нравится вообще никакой, а арабам норм.
Тем более, что вам уже указали, что там есть свои традиционные средства упарывания.
Которые точно так же запрещены, ага.
Они абсолютно бесполезны для прогресса человечества. От них нет абсолютно ничего ни в науке, ни в культуре. Они богаты только потому, что их ресурсы нужны.
Только вот им плевать.
Станут не нужны - там будет то же Сомали.
Наверняка. И что?

Кроме того, какое отношение наша с вами нелюбовь к злобному муслу имеет к эффективности запретов в деле ограничения употребления ПАВ?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 14:14:53 от Ardbeggar »
93

dragolub

• Гость
« Ответ #170 : 24 Февраля 2017, 14:55:09 »
пару страниц генерации анальной пагоды  комментариев пропустил, какую же тут печальную тупость понаписали(

Когда наркоман не может достать хмурого, он идёт и берёт кетамин.

который годами не производится. Идет и берет, ага.

не прикроет ли нас, коснись что, Роспотребнадзор за пропаганду наркомании?  

Интересно, а перенести тему в закрытый раздел от Роспотреб... поможет?

Роспотреб обычно до рецептов приготовления наркоты докапывается.

"прикрывает", "докапывается" - РКН. Роспотребнадзор - совсем другая контора.
Поравалительных бложиков начитались чтоле? Это самая унылая хипстота всегда путает, и вы туда же?

где крысы жили в более идеальном мире

ТАРАКАНЫ. Тараканы в вашем "идеальном мире", не крысы.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #171 : 24 Февраля 2017, 17:54:33 »
За недееспособных решает опекун, в том числе желает этот недееспособный чаю или нет.
Желает ли недееспособный чаю, решает все же сам недееспособный. А вот должно ли быть удовлетворено это желание — опекун, да. И?
У меня есть инфа из вторых рук о массовом сношении гусей в Древнем Китае. Ну несерьёзно же.
В точности так же, как ваше видео. Достаточно наглядно получилось?
Значит, если я приеду из места где это легально, то могу в России упороть кислоты? С грибочками?
Можете, конечно. Но возможны последствия, если попадетесь. Собственно, и в обсуждаемых странах последствия будут, если гость станет употреблять алкоголь вне мест, в которых это разрешено.
Более чем имеет. Запрет носит исключительно религиозный характер. Есть примеры столь же рабочего нерелигиозного запрета?
Исключительно религиозный характер этот запрет носит для мусульман, проживающих в немусульманских государствах. В России, например. И что характерно — толком не работает. В упоротоисламских странах к религиозному запрету добавляются неиллюзорные санкции — и запрет тут же начинает отлично работать. Возможно, дело таки в санкциях, а религиозные установления просто эти санкции легитимизируют?
Ночью Аллах не видит.
Так он и пьянства ночью не видит. И тем не менее… Потому что власти-то видят :]
Ирак и Сирия уже поплевали.
Не повезло. Бывает.
И то, что страны где не может жить умный и/или творческий человек это дно, даже если там миллиард золотых бананов.
Лихо вы приписали умным и/или творческим людям симпатичную лично вам жизненную позицию :]
Запрет не работает.
Факты свидетельствуют о противоположном.
В СССР запретительным методом боролись с роком и фарцовщиками. Не мне вам рассказывать как это прекрасно работало.
Ну, рока как не было, так и нет — видимо, достаточно эффективно боролись :] А если серьезно, то на запреты настолько беззубого государства, как поздний СССР, все желающие клали хер вполне закономерно.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #172 : 24 Февраля 2017, 19:11:22 »
То есть, чтобы вы не доколупывались до мышей мне постоянно нужно писать всем дееспособным желающим?
Нет, вам всего лишь не следует начинать доколупываться до мышей, когда очевидно, о чем речь, как это произошло в данном случае.
Мне что, обязательно делать собственную компиляцию, если кто-то сделал её до меня и лучше?
Нет, конечно. Но смотреть почти час очевидно тенденциозной нарезки, извините, лениво. Даже несмотря на то, что конкретно по вопросу конопли у меня с этим товарищем принципиальных разногласий нет :]
То есть и для гостей должно-то?
Где я говорил, что оно должно быть так или иначе? Я, если вы не заметили, вообще не даю тут оценок происходящего, в т.ч. как должного и недолжного.
Два -  это то, что эти санкции срабатывают только и исключительно потому, что запрет носит именно религиозный характер - его поддерживает большинство населения.
Санкции срабатывают, потому что запрет легитимен. В данном случае источником легитимности действительно является религия, но это, как мы все знаем, не единственный ее источник.
Взять например Азам Али.
Банальный ньюэйджевый поп. Добротный, но из категории «на рупь пучок».
Поищите арабских […] музыкантов
Вот вам саудит. Виртуоз, композитор, все такое.

Да, еще есть Al-Namrood, которые почему-то не валят из СА. Наверное, понимают, что ничем кроме ультратруевости (рубить блацкмитол в саудятнике — это мегатруЪ, факт), они матери-истории не ценны :]
Это вы называете работающим запретом?
Конечно, я называю работающий запрет работающим запретом. То, что не работают какие-то другие запреты, этому работать не мешает, не так ли?
Насколько позднего?
Брежневский уже был беззубым.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 20:15:42 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #173 : 24 Февраля 2017, 23:19:28 »
Возвращаясь к алкгольной карте мира: вот там указано «литров алкоголя в год». Это подразумевается чистый спирт?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #174 : 24 Февраля 2017, 23:20:35 »
Угу.
93

dragolub

• Гость
« Ответ #175 : 24 Февраля 2017, 23:22:44 »
Возвращаясь к алкгольной карте мира

от таких речей взял и выпил вина  :D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #176 : 24 Февраля 2017, 23:32:38 »
Допил индийское вино, продолжаю индийским виски :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 24 Февраля 2017, 23:37:31 »
«...И немедленно выпил!»  ;D

*задумчиво* Это ж сколько мне надо пить вина, чтобы набрать 12,5 литров?.. *ушла считать*

Кстати, мне тут начальник сказал, что вина в день можно выпивать из рассчета 10 мл на килограмм веса.  ;D Выходит, я категорически норму не добираю.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #178 : 24 Февраля 2017, 23:43:22 »
Сомнительная какая-то дозировка.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Февраля 2017, 23:48:56 »
Сомнительная какая-то дозировка.

Угу. А другой начальник сказал, что не 10 мл, а 100. Вот тут я просто выпил, ага.  ;D