Мускатный орех.
А что мускатный орех? Ну да, упороться принципиально возможно, но желающих мало — слишком противные побочки, чтобы оно того стоило. Сам не слышал ни об одном случае неоднократного злоупотребления.
Но не со всеми.
Конечно. Не основная же область интересов, для меня лично это все уже давным-давно неактуально — кое-что получил (тащемта, немало, полезный был опыт), потом процесс застопорился, ну и прекратил. Тем не менее, при внимательном ознакомлении обнаружил подтверждение своей инфе из вторых рук: синтетика, ага; MDMA, всякие более-менее безобидные препараты амфетаминового ряда весьма популярны как в рекреационых целях, так и для повышения работоспособности (употребление противоСДВГшных препаратов, т.е. метилфенидата, скубентами). У нас, кстати, похожая фигня с фенотропилом — он тоже амфетаминчик, только маленький и безобидный. Тем и хорош :]
По поводу примеров и т.п. Надеюсь, вы согласитесь, что если отбросить оценочные суждения, в ходе дискуссии мы установили следующее: запрет работает, если сам запрет и санкции за его нарушение легитимны, и не работает в иных случаях. Так вот, вопрос: а с остальными мерами, типа легалайза, оно не так?
Турция с теми же исходными культурными данными имеет скорее европейский нежели азиатский спектр культурных проблем.
Ой, в Турции как раз все очень сложно — и тут у меня инфа из первых рук, у меня там деловые интересы и контакты на очень неплохом уровне. Там совершенно дикий клубок противоречий как раз на стыке условных Европы и Азии, в т.ч. среди молодежи и подростков,
особенно образованных, и что с этим делать — никто не знает. Точнее, все понимают, что без кровавой бани с этим вообще ничего не сделаешь, но и исход этой бани непредсказуем. Собственно, и Эрдоган именно от этого в совершенстве освоил искусство переобуваться на бегу, а не от того, что он весь внезапный такой :]
Ну и общий момент, не только турецкий: среди злобного мусла очень много молодых товарищей с европейским образованием и т.п. Это не мешает им быть злобным муслом, увы.
Вы отлично знаете о чём я.
Может и знаю, может и нет. Однако у меня опять куча подозрений из области легитимности: как она начала пропадать (собственно, при Хрущеве уже), так все и посыпалось, сначала потихоньку, а потом обвально.
А так-то коммунизма не было нигде и никогда не будет.
С этим принципиально не согласен. Материальный базис уже почти там, где надо, а надстройка за ним сама пойдет. Но это отдельный предмет обсуждения.

Ну в общем да, голова под опятами свежа и чиста, это факт :] Ничто не бесит, не отвлекает… Хотя от дозировки зависит, я-то с ними только легальный опыт имел, морфин в/м для обезболивания, так что не упарывало всерьез.