Автор Тема: #19629 - Съела марку  (Прочитано 33627 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #19629 - Съела марку
« Ответ #180 : 24 Февраля 2017, 23:54:13 »
и у меня ассоциация марка и ЛСД никак не сработала. может потому что любителей веществ в окружении нет. понятно что в процессе общения с упоровшимся индивидуумом я бы понял что он кислоту принял но сразу понять- а вот фиг
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #181 : 25 Февраля 2017, 01:05:31 »
мда, не те книги я читала, и дискографию Сплина знаю почти наизусть, но про марку я вообще не в курсе, где тут джунгли и волки?...
а девушку оставить где она сейчас есть - на учете. заглотнуть что-то можно, конечно, и на спор, и случайно, и в клубе, но вот предъявлять претензии, что человек не в курсе жаргона наркоманов и не знает как обращаться с обдолбанными людьми...
Все таблетки подъедены, марки тоже наклеены, тишина в холодильнике, на дачу смылись родители.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #182 : 25 Февраля 2017, 06:21:41 »
*задумчиво* Это ж сколько мне надо пить вина, чтобы набрать 12,5 литров?.. *ушла считать*

Ну, как вариант, можно поискать более правдивые карты. Те, где Россия не №1 во всём плохом и №последний во всём хорошем.
Мне как-то попадались цифры, где Россия сильно недобирает до Прибалтики и Германии и лишь слегка обгоняет *хор ангелов* Благословенную Америку. Но это за последние годы. А тычут в графики обычно девяностые - ноль-восьмые.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

dragolub

• Гость
« Ответ #183 : 25 Февраля 2017, 12:57:49 »
То есть, чтобы коммунизм был зубастым ему нужна всепланетная кровавая баня. В которой с запретами было как-то не слава богу.

привет контактерам )) Эт в котором сериале смотрели?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #184 : 25 Февраля 2017, 18:17:10 »
Очевидность существует только в голове у того, кому очевидно.
Тогда остается только того-с, до мышей… Или все-таки признать, что речь очевидно шла не о пищевых продуктах, использование которых в целях упарывания хоть и возможно принципиально, но происходит слишком редко, чтобы этим вообще заморачиваться.
Там есть ссылки в описании. О чём было сказано раньше.
Посмотрел уже, потыкал. Зря время тратил, с большей частью приведеных данных был знаком и раньше.
То есть, как практически всё касательно ПАВ - исключительно произвол по сомнительным предпосылкам.
Уфф… Какой произвол, когда, повторю, я вообще не даю оценок, а просто констатирую факт?
Вот. Значит, для большинства населения планеты запреты не работают, потому что не легитимны.
А это без разницы в данном случае. Моей целью было продемонстрировать, что тезис «запреты не работают» неверен.
С музыкой признаю, перебор вышел. Что не отрицает того факта, что в целом там с этим беднее.
Будет корректнее выразиться так: там беднее с тем, что ценно для нас.
Это плохой пример.
См. выше: в качестве контрпримера, который, как мы знаем, достаточен для опровержения содержащего квантор общности тезиса, он вполне годен. Кроме того, последовавшая дискуссия, если повыкидывать из нее оценочные суждения, в сухом остатке дает вот что: если для того, чтобы запрет работал, он должен вписываться в местную специфику, то не будет ли это справделиво и для других мер?
Хорошо. То есть, чтобы коммунизм был зубастым
Уфф once more… В СССР не было и не могло быть коммунизма, так что при чем тут он — непонятно.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #185 : 25 Февраля 2017, 20:28:24 »
Ну, как вариант, можно поискать более правдивые карты. Те, где Россия не №1 во всём плохом и №последний во всём хорошем.
Мне как-то попадались цифры, где Россия сильно недобирает до Прибалтики и Германии и лишь слегка обгоняет *хор ангелов* Благословенную Америку. Но это за последние годы. А тычут в графики обычно девяностые - ноль-восьмые.

Я вот тоже такое помню, но, поскольку искать мне откровенно лень, молчу. Впрочем, не забываю  финнов, которые, приезжая на кошачьи выставки, двое суток валялись под кòзлами в пьяном  безобразии, откушав нашего дешевого алкоголя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #186 : 25 Февраля 2017, 20:33:14 »

Ард, а вот такую забавную фигню не пробовал? Не смог пройти мимо.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #187 : 25 Февраля 2017, 20:42:33 »
Даже в продаже не видел.
93

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #188 : 25 Февраля 2017, 22:22:08 »
Ээээ он 22 года жил в джунглях с волками? Как можно не знать, что такое марка, или хотя бы не догадаться по контексту?
Я верю, что можно не знать что такое марка; я не верю, что можно за три года совместной жизни ничего такого за девушкой не заметить.
вот те же мысли
я не знаю что марки как-то связаны с наркотой
но не заметить что твой парень/девушка наркоман это надо быть очень особенным =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #189 : 25 Февраля 2017, 22:30:05 »
А как заметишь, если человек изредка употребляет всякий психодел, когда тебя поблизости нет? Это же не опятная система и не винтовой зашир.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #190 : 25 Февраля 2017, 22:34:54 »
Вокруг него иногда кружатся голографические фрактальные структуры?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #191 : 25 Февраля 2017, 22:44:58 »
А как заметишь, если человек изредка употребляет всякий психодел, когда тебя поблизости нет? Это же не опятная система и не винтовой зашир.
и она никогда ни слова не говорит про это, не вызывает никаких подозрений? вообще ничего? нуок, допустим
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #192 : 25 Февраля 2017, 23:04:13 »
А как заметишь, если человек изредка употребляет всякий психодел, когда тебя поблизости нет?
За три года совместной жизни? Ну хз, мне кажется, заметишь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #193 : 25 Февраля 2017, 23:12:39 »
и она никогда ни слова не говорит про это
Вполне возможно.
не вызывает никаких подозрений?
Если долгоиграющих последствий нет (а их обычно нет) — откуда взяться подозрениям?

За три года совместной жизни? Ну хз, мне кажется, заметишь.
Если человек считает нужным это скрывать — разве что в таких вот обстоятельствах, как у автора заметишь. Пользователи странных не превращаются в стереотипных норкоманов с кумарами и мутками дозы.
93

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #194 : 25 Февраля 2017, 23:16:49 »
Ну если только изначально есть план скрывать, иначе-то неужели не в одном разговоре не мелькнуло. А ежели скрывают что-то в отношениях, это уже не есть гуд. Да ещё и если скрывать-скрывать, а потом вот так втянуть в скрываемые дела, как в истории. Тут уже проблема не в веществах и не в клозетах.
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #195 : 25 Февраля 2017, 23:23:22 »
Если человек считает нужным это скрывать — разве что в таких вот обстоятельствах, как у автора заметишь. Пользователи странных не превращаются в стереотипных норкоманов с кумарами и мутками дозы.
Я человек от всего такого далекий, спорить не буду. Но мне кажется, тут дело даже не во внешних проявлениях, просто... Марки эти не на почте продают, пока это все вне закона, невозможно быть связанным с этим регулярно и не иметь определенных знакомств, не контачить с определенными кругами. Это ж не разок друзья угостили. За три года всплыло бы.
Возможно, ошибаюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #196 : 25 Февраля 2017, 23:37:35 »
невозможно быть связанным с этим регулярно и не иметь определенных знакомств, не контачить с определенными кругами. Это ж не разок друзья угостили.
Верно.
За три года всплыло бы.
А вот это не факт. Я вот с женой знаком 15 лет, живем месте 8, но она не всех моих знакомых знает или хотя бы раз в жизни видела. Причем я никого и ничего не скрываю, просто незачем ей. Мне кажется, ничего необычного в этом нет.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #197 : 25 Февраля 2017, 23:52:35 »

За три года всплыло бы.
А вот это не факт. Я вот с женой знаком 15 лет, живем месте 8, но она не всех моих знакомых знает или хотя бы раз в жизни видела. Причем я никого и ничего не скрываю, просто незачем ей. Мне кажется, ничего необычного в этом нет.
Во-первых, эт ты так думаешь - жены порой о нас знают больше нас самих  ;D. Во-вторых, тут даже дело не в конкретных знакомых, а вообще, в каких кругах человек крутится, с кем общается. И если кто-то с этим кругом явно диссонирует - это бросается в глаза и вызывает вопросы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #198 : 25 Февраля 2017, 23:55:55 »
Чехия-Германия-Франция впереди всегда были, как я знаю. Имхо, Испания с Италией тоже не позади.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #199 : 26 Февраля 2017, 00:21:36 »
Все таблетки подъедены, марки тоже наклеены, тишина в холодильнике, на дачу смылись родители.
Я в детстве слышала эту песню, особо не задумывалась над смыслом (не нравился "Сплин"), но общую суть этого куплета ощущала как-то так: героиню оставили одну дома, она скучает до такой степени, что аж расклеила все наваленные кучей почтовые марки по альбомам, к тому же еда закончилась... в общем, для меня это была песня про брошенную больную (таблетки = лекарства, они ей нужны, но тоже закончились) девочку из неблагополучной семьи - она болеет ("ходила голой на лестницу, ходила голой на улицу, пыталась даже повеситься" = психическое заболевание какое-то), её никто не любит ("вспоминает тех, о ком плакала"), родители развлекаются на даче, а ей остаётся одно развлечение - жевать "Орбит" без сахара... наверное, у неё и телика дома нет... :'( а это оказывается песня про наркошу?  :-\ пляааа... Ну и фиалка я была, оказывается!  ;D
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 01:19:28 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #200 : 26 Февраля 2017, 01:32:43 »
Это ж не разок друзья угостили. За три года всплыло бы.

А мне кажется, что как раз разок. Потому что явно дева не шарит, какая доза ей нужна, что делать в случае проблем и так далее. Как будто ей кто-то подогнал попробовать, она и жахнула, не рассчитав. И стала звонить кому? Своему парню, который и знать не знает, что это всё такое и что делать. То есть запаниковала и обратилась не к своим друзьям-нарикам, а к парню, значит у нее и нет друзей-нариков, которые знают что делать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #201 : 26 Февраля 2017, 01:49:59 »
Про запреты и регулирование, если кому интересно - отчёт по результатам легализации в Колорадо, Орегоне, Аляске, штате Вашингтоне и Вашингтоне. округ Коламбия:

http://www.drugpolicy.org/sites/default/files/Marijuana_Legalization_Status_Report_101316.pdf

С картинками, статистикой и прочими свистелками, включая статистику ДТП со смертельным исходом, употребление несовершеннолетними и налоговые поступления. Выглядит весьма неплохо, должна отметить.
Вот по ДТП, например (легализация и декриминализация хранения началась в 2012).

Есть ещё статистика по Колорадо отдельно:
https://cdpsdocs.state.co.us/ors/docs/reports/2016-SB13-283-Rpt.pdf
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 03:25:47 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #202 : 26 Февраля 2017, 01:59:21 »
Вот и хорошо, что кто-то на себе эксперименты ставит. Будет у них все в порядке хотя бы лет 20-25 — можно будет и самим начинать :]
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #203 : 26 Февраля 2017, 02:07:31 »
По Нидерландам такая статистика должна быть, они вроде с 60х же уже?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #204 : 26 Февраля 2017, 03:39:00 »
Я не видела.
Только нужна достоверная. Про Голландию еще любят рассказывать разное, например, "там все/30%/50% дома рожают и все живы", а при тщательном поиске и просмотре данных оказывается совсем другое. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #205 : 26 Февраля 2017, 03:55:34 »
Я по-голландски совсем никак (а всякие гос. отчеты имеет смысл смотреть в оригинале, чтоб не было всяких там lost in translation и прочих творческих редактур), поэтому даже пытаться искать не стану.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #206 : 26 Февраля 2017, 04:55:11 »
Стремная какая-то дева - марки в 2017 жрать, да еще и без, собственно, мужика своего, который бы пронаблюдал.
Парень по-моему, вполне адекватный - по описанию она вполне могла быть опасна для себя, да и мало ли, траванулась логично скорую вызывать. Я бы вызвала, хотя что такое "марка" знаю со школы.

Про законы и наркотики не поняла. Законом жрать марки и упарываться любыми способами не запрещено, вы о чем вообще?

Вообще удивлена реакции форума. У меня почему-то отношение к психоактивным веществам как к большим дозам алкоголя. На постоянной основе плохо, потому что вредно, но иногда кто-то и напивается до потери сознания. Бывает. Надо доставить человека до дома и проследить за его состоянием.

Нет, я все понимаю, про ранимую, тонкую душу, желающую раздвинуть границы бытия, а вот про звонки в упоротом состоянии ночью не понимаю, про необходимость помогать ссущемуся телу, которое бьется в конвульсиях, тоже не понимаю.
Ну вообще человек сделал глупость, которая вызвала проблемы, а когда столкнулся с тем, что разрешить сам не может - позвонил самом близкому. Я бы предпочла, чтобы мой муж мне позвонил, даже если человека на улице убил бы, чем если бы не позвонил.

Марки эти не на почте продают, пока это все вне закона, невозможно быть связанным с этим регулярно и не иметь определенных знакомств, не контачить с определенными кругами. Это ж не разок друзья угостили. За три года всплыло бы.
Так может ее друзья разок угостили.
Если бы я, например, употребляла, когда предлагали приятели, то где-то раз в год бы получалось. В студенчестве - раз в несколько месяцев.
Причем я девочка из исключительно приличного окружения, как раз ни одного наркомана, которые пугают уважаемую публику, вживую не видела, речь не идет о сколько-нибудь заметных отклонениях, мутках, двойной жизни. "Знакомому звякну" и все.
Хз, как это можно распознать, если она сама не говорила, что "а вот в пятницу я грибов нажралась".
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #207 : 26 Февраля 2017, 07:45:23 »
Да-да, может и разок, исходная история эт допускает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #208 : 27 Февраля 2017, 11:25:02 »
Мускатный орех.
А что мускатный орех? Ну да, упороться принципиально возможно, но желающих мало — слишком противные побочки, чтобы оно того стоило. Сам не слышал ни об одном случае неоднократного злоупотребления.
Но не со всеми.
Конечно. Не основная же область интересов, для меня лично это все уже давным-давно неактуально — кое-что получил (тащемта, немало, полезный был опыт), потом процесс застопорился, ну и прекратил. Тем не менее, при внимательном ознакомлении обнаружил подтверждение своей инфе из вторых рук: синтетика, ага; MDMA, всякие более-менее безобидные препараты амфетаминового ряда весьма популярны как в рекреационых целях, так и для повышения работоспособности (употребление противоСДВГшных препаратов, т.е. метилфенидата, скубентами). У нас, кстати, похожая фигня с фенотропилом — он тоже амфетаминчик, только маленький и безобидный. Тем и хорош :]

По поводу примеров и т.п. Надеюсь, вы согласитесь, что если отбросить оценочные суждения, в ходе дискуссии мы установили следующее: запрет работает, если сам запрет и санкции за его нарушение легитимны, и не работает в иных случаях. Так вот, вопрос: а с остальными мерами, типа легалайза, оно не так?

Турция с теми же исходными культурными данными имеет скорее европейский нежели азиатский спектр культурных проблем.
Ой, в Турции как раз все очень сложно — и тут у меня инфа из первых рук, у меня там деловые интересы и контакты на очень неплохом уровне. Там совершенно дикий клубок противоречий как раз на стыке условных Европы и Азии, в т.ч. среди молодежи и подростков, особенно образованных, и что с этим делать — никто не знает. Точнее, все понимают, что без кровавой бани с этим вообще ничего не сделаешь, но и исход этой бани непредсказуем. Собственно, и Эрдоган именно от этого в совершенстве освоил искусство переобуваться на бегу, а не от того, что он весь внезапный такой :]

Ну и общий момент, не только турецкий: среди злобного мусла очень много молодых товарищей с европейским образованием и т.п. Это не мешает им быть злобным муслом, увы.

Вы отлично знаете о чём я.
Может и знаю, может и нет. Однако у меня опять куча подозрений из области легитимности: как она начала пропадать (собственно, при Хрущеве уже), так все и посыпалось, сначала потихоньку, а потом обвально.
А так-то коммунизма не было нигде и никогда не будет.
С этим принципиально не согласен. Материальный базис уже почти там, где надо, а надстройка за ним сама пойдет. Но это отдельный предмет обсуждения.

Ну в общем да, голова под опятами свежа и чиста, это факт :] Ничто не бесит, не отвлекает… Хотя от дозировки зависит, я-то с ними только легальный опыт имел, морфин в/м для обезболивания, так что не упарывало всерьез.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #209 : 27 Февраля 2017, 12:21:59 »
В случае легалайза интересантом на самом деле является каждый, кому не нравятся уголовные рожи.
В теории. На практике, честно говоря, сомневаюсь, что уголовные рожи сильно пострадают, так что предпочел посмотреть, что из этого выйдет у других, прежде чем принимать решения. В общем, лично я лишь потенциальный интересант, и, полагаю, в этом не одинок.

Насчет цитатки — дык я и не говорил об обществе всеобщего благоденствия. Только об исчезновении эксплуатации человека человеком ввиду отсутствия экономического смысла, и как следствие — преодолении отчуждения труда. Да, в «человеки» попадут не только лишь все, и вот у них будет не почти, а самый натуральный коммунизм. Остальным не позавидуешь.
93