Автор Тема: #22739 - Не все поймут, не многие вспомнят + #22769 Вкус детства  (Прочитано 19390 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
не скажу за сникерсы, а вот игрушки в киндерах стали говёнными. вот реально дерьмище, хоть коллекционки, хоть рандом.
всё из дешёвого полого пластика. выглядит таким хрупким, будто вот-вот сломается.
я собирала ушастых марвелов и поняшек, но не бегемотики и лягушки, вот совсем не они.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Я просто оставлю это тут.

"Элен и ребята" этож классика :) но Друзья круче :P
А ещё очень жаль что Супонев и Ворошилов ушли :(
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 21:05:27 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #22739 - Не все поймут, не многие вспомнят
« Ответ #152 : 03 Марта 2017, 00:32:15 »

Они туда уже музыку 00-ых активно примешали (в последние мероприятий пять оно так и было), это первая причина, почему смотреть эту серию концертов надоело. Когда вышли "Блестящие" с "Восточными сказками" (ЕМНИП), я вообще выпал - где они и где ностальгия..?
ВОТ! Я об этом и писала:
А не люблю я только, когда мешают в кучу вещи из восьмидесятых, нулевых и сабжа, а потом выдают это за "фишки девяностых". Неискренность чувствуется и халтура.
+ на первых Дискотеках 90х было куча косплееров под пионеров. И причем тут девяностые? Это больше фишка 70-80х.
Хотя назвали бы эти концерты чем-то против "Дискотеки прошлых лет", было бы ничего. Так-то я и музыкой нулевых была рада обмазаться. ^^
И второе: аудитория там молодеет с каждым годом ??? . В первые разы, когда ещё жив был МС Вспышкин, основную аудиторию составляли люди 25+.
Кмк неинтересно уже тем, кто несколько раз ходил, вот и выходит так, что больше и больше молодежи каждый год. Я такое и на Дискотеках 80х тоже вижу.  :)
Кстати! Когда мне самой 15-20 лет было, меня ужасно бесили все эти старческие тела на концертах Modern Talking и прочих звезд 80х. Ибо там народ, судя по их разговорам, них*я не знал, кто какие песни поет из заявленных исполнителей. Я все недоумевала, нафига все эти дядьки и тетки приперлись танцполы песком посыпать, ведь пить пиво можно и дома! А сейчас понимаю их. :-[ Те же концерты музыки из детства и юности смотрю. Причем не потому, что выступают мои любимцы, а потому, что воспоминания, ассоциации и все такое. :-[

Или мне так "везло" наблюдать в толпе подростков, которые, оказываются, и это помнят, и то, и пятое, и десятое - ба, вот это поворот!
Помнят? Или знают?
Я заметила странное: если раньше, когда я сама была подростком, любить  многое старенькое считалось чем-то постыдным, то сейчас многие тинейджеры наоборот ретро любят.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 00:35:53 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Неженка

• Гость
Re: #22739 - Не все поймут, не многие вспомнят
« Ответ #153 : 03 Марта 2017, 02:36:53 »
Я заметила странное: если раньше, когда я сама была подростком, любить  многое старенькое считалось чем-то постыдным, то сейчас многие тинейджеры наоборот ретро любят.
Мне кажется, это связано просто с технической стороной. В детстве, как я помню, если ты говоришь что-нибудь типа "мне нравится Высоцкий" или там Алла Пугачёва, или Абба, то это обычно значило что у тебя дом завален родительскими кассетами или даже пластинками, и ты тупо слушаешь то что есть, то есть выходит - ты отсталый. Примерно то же что ходить в бабушкином платье, короче. А сейчас ведь можно свободно скачать любую музыку, хоть 20-го хоть 19-го века, и слушать именно то что тебе нравится, поэтому утверждение "ретро=отсталость" потеряло смысл. Если ты слушаешь старинные  романсы, значит просто вкус такой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А "Авария" с новой солисткой - это чистая, прилизанная, новомодная стерильная попса.
Как-будто это что-то плохое. Ребята смогли достойно повзрослеть, в отличие от позорного кукольного театра Карабаса-Алибаса ака На-На, да и тех же Иванушек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
Масяня выходит до сих пор, кому интересно. Только тематика, в основном, политическая.
Накачала 10 гигов рандомных сборников 00х на флешку и ржу над этими песнями в машине :)
Там же слушаю Rock fm, Monte-Carlo радио, Наше и Камеди для прослушивания трындежа в пробках (умиротворяет).  Еще слушаю радио на телефоне. Очень рада, что там есть возможность приема без интернета, т.к. на даче интернет "не ходит". Да и бабушка моя тоже радио с такого же телефона слушает. Только она - бгмерзкое Эхо. И Дождь смотрит по тв...

А вообще, этому треду не хватает вот этих товарищей:

И всего сезона, кстати, не хватает в треде тоже.

Возраст такой. Околотридцаточный. Нежно-вспоминательный ништяков из детства/юности.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 03:33:01 от Evelynx »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Масяня выходит до сих пор, кому интересно. Только тематика, в основном, политическая.

Неинтересно. Мы с ней ровесники практически, так ее и воспринимаю. Масяня в 20-25 - это прикольно, в 35-40 с теми же повадками - стремная маргиналка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
Дядь, не переживай. Она уже не маргиналка, у нее двое детей и проблемы политического и социального характера  :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тогда надо заценить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я остановилась на серии "купите наше говно, ядовитое говно" , там уже много нового видимо  :-\

Заяц БО мне всегда больше нравился.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
На прошлых выходных поддалась ностальгии, была в гостях у брата и играла в денди с дщерью и племянником.
В Марио, в танчики, забавно так со своим 10-летним ребенком гамать в то, во что эграла 20 лет назад ребенком  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
вот плюсую. люблю заточить хлеб с маслом и солью, например. но это вкуснее беляшей и тортиков мамы? или может быть двойного чизбургера? или китайской лапши с солёными соусами? да никуя.
я рада, что сейчас можно жрать всё. хоть ты всеядный, хоть веган, хоть зожник, ты найдёшь кучу вкусной еды, которая подойдёт под твои пристрастия или идеологию. и есть, из чего выбирать, а не жричоесть. да это же праздник. нищета и война - всё-таки говённые времена для быта.
да и в 90е те же помню, как меня папа водил в кафе, мороженое мне покупал и орешки. это точно было. может, вторая половина 90х это была. я даже место очень хорошо помню.
Все дело в эмоциональном триггере. Я все современные изыски поменяю на бутер из черного хлеба с маслом и сахаром. Потому что это были любимые бутерброды деда. Он их резал на маленькие такие квадратики еще, и мы с ним чаи гоняли в прикуску с бутерами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я только что посмотрела новый трейлер Утиных историй. Извините, но именно что, А ВОТ РАНЬШЕ МУЛЬТИКИ БЫЛИ

https://www.youtube.com/watch?v=0-LNgU4e1rE

Elf78
Слишком много однобокой политики в Масяне, понятно, с чем связано, и все же.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот да, эмоции через воспоминания по ощущениям - ну какая у меня моральная связь с пафосных трехэтажным тортом? А вот со свежим салом с зеленым свежайшим луком... Или с зеброй, пропитанной сиропом?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Elf78
Слишком много однобокой политики в Масяне, понятно, с чем связано, и все же.
Масяня -белоленточница  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
а ты помниф "Ласковый май" первого состава? я по-о-омню.
но не люблю - гнусавили ;D
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
Куваев в Израиль давно на пмж уехал, так что взгляд на политику не может быть объективен в Масяне)))

Новые DuckTales странные.. угловато-квадратные, анимация дерганная. Хотя Понка мне тут больше нравится, в старом сериале она мне прям противна была)) интересно, сюжеты новые или ниасилили и сделали тупо римейк?

Flamey

• Гость
А "Авария" с новой солисткой - это чистая, прилизанная, новомодная стерильная попса.
Как-будто это что-то плохое. Ребята смогли достойно повзрослеть, в отличие от позорного кукольного театра Карабаса-Алибаса ака На-На, да и тех же Иванушек.
Это неплохо как раз, в плане качества одна из самых стабильных русских поп-коллективов! Но однообразно, факт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это неплохо как раз, в плане качества одна из самых стабильных русских поп-коллективов! Но однообразно, факт.
Ну так а смысл чинить то, что работает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
Ну так а смысл чинить то, что работает?
Спорная ситуация... Но вспоминая тех же "На-на", мужиков за 40, которые скачут, аки идиоты, по сцене до сих пор... Пожалуй, соглашусь.
Новые DuckTales странные..
Новые DuckTales неплохие по озвучке, но по анимации... какой-то флэш-мультик выходит, не то, чего хотелось бы. :(

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
За говенную анимацию хочу бить. У Диснея есть сериалы современные, с простой анимацией, но они годные и графон их гармоничная часть.
Но зачем снимать продолжение тех хороших мультфильмов, нарисованных от руки? Я утиные истории не видела, но сглаз, не иначе, заставил меня наткнуться на нового короля льва. Блиа, это не графон, это пздц и наглая попытка эксплуатировать шедевр 😡 ну и сюжет там тоже ни в звезду, ни в красную армию. Можете заценить кадры или отважиться на весь шидевар, загуглив "король лев 2016"
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
Это ж дешевая развивашка в стили Доры Путешественницы, Клуба Микки Мауса, Джейка и Пиратов Нетландии и прочего. Там почти везде просранная анимация, она не нужна. Рассчитано на детей до 4 лет.
По крайней мере у меня такое впечатление. Объясняют базовые вещи и все такое.
Хранитель-лев называется правильно. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хранитель_Лев
И он 2015 года..
Сделан на от.бись не только в анимации, но и в сюжете. Нового персонажа не смогли даже вписать в каконичный таймлайн нормально.

А игру я так и не смогла пройти.. и Аладдина тоже... пришлось смотреть, как проходит папа :)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 01:43:20 от Evelynx »

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
В новых утиных историях Скруджа озвучивает Дэвид Теннант - Десятый Доктор. И это просто лолище)))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Неженка

• Гость
Я не знаю, кто такой Десятый Доктор, поэтому мне озвучка Скруджа понравилась. Нормальный такой дядюшка.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Хм, насчет ностальгических фото с едой мне всегда казалось, что это либо вкусняшка из детства ( которая ТОГДА казалась вкусняшкой), либо продукт, которого сейчас нигде нет в продаже. Например, всякие "Юппи" - гадость из гадостей, недавно попробовала - это ужас, но как-то же в детстве ЭТО казалось вкусным...

А есть и реальные вкусняшки, которые уже и не купить. То нерафинированное ароматное подсолнечное масло по советскому ГОСТу сейчас хрен найдешь, а бутеры и салаты с ним были шикарные) Сейчас можно найти в гиперах 100500 видов оливкового масла, и Extra Virgin тоже  отлично заходит на бутеры, но того самого подсолнечного уже нет(( Есть много видов нерафинированного, но оно не такое вкусное и ароматное...

Насчет мультиков вообще печалька :'( Не считаю себя такой старой, но современные мульты мне кажутся совсем ужасными... Ну ок, "Лунтик" даже прикольно местами, ну ок, "Смешариков" уже не пойму в силу возраста, но "Дисней-клуб"-то? ??? Все-таки "Утиные истории" и "Чип и Дейл" прочно сидят в людях моего поколения)

Кстати, "Чип и Дейл" были любовью моего раннего детства, лет в 6 я плакала, если не получалось посмотреть серию... Я и сейчас его могу пересматривать и в кайф, и даже свою крестницу на этот мульт подсадила. Современные дети его не знают!!! Моя крестница спрашивала потом у меня мультик "про хомячков, которые всех спасают" :o

Ну а разочарование в мультах - лет в 9-10 я обожала мультсериал "Погонщики динозавров", когда одна из серий приходилась на время уроков в школе, я просила родных записать мне ее на видик, но мама была в командировке, а дед не справился с видиком, и я ревела весь вечер, когда поняла что не посмотрю этот выпуск ;D

Я его недавно нашла онлайн ииии... ЧТО мне нравилось-то?  ;D Примитивная графика, рисунки плоские, все уродцы, сюжет типично-сказочный... Да, в детстве трава была зеленее ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Неженка

• Гость
Например, всякие "Юппи" - гадость из гадостей, недавно попробовала - это ужас, но как-то же в детстве ЭТО казалось вкусным...
Мне нет, не казалось вкусным. Натуральный сок был вкуснее. Но всякие "Юпи" были дешевле. Во много раз. Поэтому пили его, а не соки.

Кстати, "Чип и Дейл" были любовью моего раннего детства, лет в 6 я плакала, если не получалось посмотреть серию... Я и сейчас его могу пересматривать и в кайф
У меня тоже были они нежно любимыми героями. Надеюсь, вы уже читали цикл "Белая тень" Джорджа Локхарда. Типа фанфика по Чипу и Дейлу, но для взрослых. НФ.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Мне нет, не казалось вкусным. Натуральный сок был вкуснее. Но всякие "Юпи" были дешевле. Во много раз. Поэтому пили его, а не соки.

Да нет, соки мне всегда покупали, особенно при простудных болячках - были ящики мультивитаминного сока, мама привозила и оставляла мне все это, а дед с бабушкой думали, что это витаминный нектар, который пьется ложками ;D

Но при этом дед и сам подсел на "Юппи", давал мне денег на несколько пакетов и просил купить апельсиновый или ананасовый напиток домой, а я нашла бабку у магазина, которая продавала дешевле, и оставшиеся деньги прятала (мне карманные почти не давали по принципам воспитания) ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Неженка

• Гость
Нам папа тогда купил на оптовке большой пакет этого "Юпи". Килограмма два. Ананасового. Потому что дешевле сразу много. Следующие 2 года мы пили его каждый день литрами, лишь бы скорее кончился. Добавляли в компот, в чай, в выпечку, в кашу и борщ. Нет, никто не умер и не заболел даже (так что не очень это была и отрава). Но любая попытка попросить купить сока с каким-нибудь другим вкусом разбивалась о железное: "У нас ещё ананасовый не закончмися, пейте его!" С тех пор я не пью ананасовый сок. И вообще все "химические" напитки. Когда "травма детства" прошла, и я захотела сока - купила соковыжималку.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
ЧТО мне нравилось-то?    
Динозавры же. Динозавры все делают ох#енным.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Неженка

• Гость
+100. Я тоже (как и многие дети) обожала динозавров и драконов. Мечтала завести ящерицу. И всё, что содержало драконов и динозавров, годилось чтобы налолго занять меня. Игпушки, энциклопедии, фильмы, мультики...