Автор Тема: Подслушано - #67926 - Контролируемая эпидемия  (Прочитано 31789 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Подслушано - #67926 - Контролируемая эпидемия
« Ответ #90 : 26 Февраля 2017, 00:33:32 »
а между тем если бы в детстве Бациллы поблизости оказалась такая бабушка, Бацилла спокойно переболела бы лет в 5 и не было бы 3,14здеца с температурой сразу после родов...
но это я не ради срача, а так... просто мысли вслух  ::)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #91 : 26 Февраля 2017, 00:45:45 »
В защиту бабули - кто там советует бабулю на кол? - ветрянка (она же ветряная оспа) становится заразна еще до высыпания - т.е. пожилые и просто с ослабленным иммунитетом и так вполне могли уже хватануть ее, так что вполне разумно бабуля детей привила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Неженка

• Гость
« Ответ #92 : 26 Февраля 2017, 01:03:08 »
А у меня на прошлой работе одна девица заразилась ветрянкой от младшей сестры, у той эпидемия в школе была. Никто не подозревал, пока она не пришла на работу вся прыщавая. Погнали к врачу - точно, ветрянка. Все тогда знатно пересрали, кто в детстве не болел. В том числе и я. У нас тогда был аврал, и если бы хотя бы 2-3 человека выбыло из строя, всем был бы большой псдец и отсутствие премий в течение следующего года. К счастью, реально заболел только один (не я, так что я до сих пор в группе риска).
Поэтому я "за" то, чтобы в детстве болеть. Лучше конечно вообще никогда не болеть, но хрен знает когда подвергнешься этой опасности. Уж лучше в школе.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 01:23:22 от Неженка »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #93 : 26 Февраля 2017, 01:05:10 »
]Ну здрасьте, вакцине уже почти 40 лет. В РФ она позже попала, поэтому действия бабушки на от момент были адекватными, тем не менее сегодня аналогичный поступок был бы глупым.
Принято. Но:
За четыре страницы форума успешных отписались те, кто болел в детстве, те, кто болел взрослым и те, кто не болел. Но кто отписался из привитых от ветрянки? Вроде как никто.
Так что и сейчас поступок не сильно глупый.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #94 : 26 Февраля 2017, 01:11:11 »
Нейк, согласись, опоясывающий лешай все же не ветрянка. Хотя не менее противная штука, особенно, наверное, если сразу не прихватить.
эм
им болеют те, кто переболел ветрянкой
тоесть, опоясывающий лишай все таки и есть ветрянка, одно следствие другого
те кто получил прививку, не болеют
вот как-то так, маленький минус "переболел в детстве и все" о котором почти никто не говорит

Принято. Но:
За четыре страницы форума успешных отписались те, кто болел в детстве, те, кто болел взрослым и те, кто не болел. Но кто отписался из привитых от ветрянки? Вроде как никто.
Так что и сейчас поступок не сильно глупый.
это значит лишь то, что до России до сих пор не дошел тот факт что прививка лучше, чем "переболеть"
эту проблему надо решать прежде всего в умах граждан
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #95 : 26 Февраля 2017, 01:12:42 »
А ежели не подхватит?
И будет всю жизнь трястись, рискуя получить осложнения и шарахаться от детишек как от чумных, не зная "а с ветрянкой ли та дитачка" ? Такой вариант лучше ?
Может из меня получится плохая мать, но я не представляю, что смогу его намеренно чем то заразить.
Т.е. по сути вы против привывок ?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #96 : 26 Февраля 2017, 01:15:59 »
Т.е. по сути вы против привывок ?
уважаемое, что вы несете?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #97 : 26 Февраля 2017, 01:19:23 »
уважаемое, что вы несете?

Я бы попросил ... выражаться корректней :)"УважаемЫЙ" :)

Поправьте меня, но разве прививка, не намеренное заражение ослабленным/полудохлым вирусом с целью выработки антител ? Нэ ?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #98 : 26 Февраля 2017, 01:21:58 »
Я бы бабулю не поддержала, но...
Мы в школе ехали группой в лагерь. Мимо нас быстро пробежал зеленый ребенок. Ни с кем не разговаривая и не контактируя. Спустя 2 недели пол-лагеря сидело на карантине пятнистые. Вторая половина не сидела, потому что уже переболела. Я думаю, что вполне мог заразиться весь вагон (духота, замкнутое помещение). Все отдыхающие, командировочники, беременные, пожилые и все, кто в этот момент (в отпускной сезон) ехал в одном вагоне. Кроме переболевших.

Если бы шанс заразиться ветрянкой составлял 0,1% - бабка была бы дурой. Но ветрянкой можно заболеть в любой момент, и почти наверняка, по закону подлости, момент окажется неподходящим.
Самый большой пздц из известных мне: выкидыш на фоне ветрянки. Вот нафига такое нужно, а?

А прививки от ветрянки, насколько я помню, действуют лет 5.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 01:25:06 от Sangria »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #99 : 26 Февраля 2017, 01:24:52 »
Я бы попросил ... выражаться корректней :)"УважаемЫЙ" :)
пол в профиле не указан

Поправьте меня, но разве прививка, не намеренное заражение ослабленным/полудохлым вирусом с целью выработки антител ? Нэ ?
и все же инфицирование и прививка это разные вещи
заразить ребенка ветрянкой - заставить его болеть и страдать, причем с шансом получить осложнения и герпес зостер в будущем
сделать прививку - ну, мб место укола поболит до вечера, серьезных осложнений практически нет
или для вас это одно и то же?

А прививки от ветрянки, насколько я помню, действуют лет 5.
больше

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Февраля 2017, 01:29:31 »
ВИтог: контролируемая эпидемия. Бабушка знала, кто из детей не переболел ранее, за всеми проследила и пресекла, как говорится "на корню". Вот так мы и болели, без шрамов, температуры, кучи зеленки и тяжёлых симптомов.
А кто-нибудь может пояснить, что и как бабушка "пресекла на корню"?
В начале болезни болезни можно как-то на ее течение повлиять?

И, да, по истории не очень понятно, предупредила ли бабушка, чтобы детей, у которых дома младенцы/старики и т.д. в школу не приводили.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #101 : 26 Февраля 2017, 01:37:29 »
Ну, например, (о чём наши врачи почему-то часто молчат, как партизаны) приём ацикловира в таблетках сильно облегчает жизнь и ускоряет излечение. И чем раньше начнёшь, тем лучше.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #102 : 26 Февраля 2017, 01:39:03 »
Бгг, мне в детстве даже такая бабушка не помогла бы. Пережито три-четыре карантина в детсаду, когда валялись просто все. А мне было пофиг. И в школе пофиг. И даже когда одна из одноклассниц ЕГЭ с ветрянкой сдавать пришла. Зато в конце этого лета - здрасьте. За что?  :D
Каламина, кстати, в нашей дремучей деревне (ближайшее Подмосковье, ага) не нашлось. Ну, малиновые пятна фукорцина меня здорово украшали.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #103 : 26 Февраля 2017, 01:39:39 »
А мне интересно, что делала бабушка, если б родители заболевшего ребёнка повели его а ней не сразу же после появления симптомов? Стучалась бы в дом, мол, "у вас ребёнок не заболел ветрянкой? Откуда знаю? Нуу, интуиция"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Февраля 2017, 01:46:44 »
ну не повели бы и что?
у нас кстати с подозрением на ветрянку, ротавирус и прочую заразную хрень просят не ходить в поликлиники.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #105 : 26 Февраля 2017, 01:49:09 »
ну не повели бы и что?
А как же тогда "пресечь болезнь на корню?" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #106 : 26 Февраля 2017, 01:58:33 »
Сейчас есть вакцина от ветряной оспы, а 30 лет назад действия бабули были вполне естественны. Сама не помню как переболела, мать утверждает, что я ветрянкой вообще не болела, но 3 года назад мой мужчина ею очень тяжело болел, и я, ухаживая за ним, надеялась только на то, что слягу после того, как он поправится, а не одновременно, иначе ппц. Повезло, так и не заболела.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Февраля 2017, 02:01:31 »

А как же тогда "пресечь болезнь на корню?" ;D
мне кажется автор просто криво выразилась. имела ввиду что бабушка решила будущие проблемы заранее, а написала типо красиво но не в тему)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #108 : 26 Февраля 2017, 02:02:47 »
А мне интересно, что делала бабушка, если б родители заболевшего ребёнка повели его а ней не сразу же после появления симптомов?
А куда б они делись? Деревня на 500 дворов, я ставлю что угодно, что бабушка-фельдшер - это вся доступная медицина в радиусе нескольких десятков километров.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Февраля 2017, 02:43:50 »
Zdesь был Leo
Потому что информированность населения на нуле, если в каждом городе на вокзале, на рынке, в центре повесить плакат про вакцину от ветрянки, то люди как минимум будут знать. А врачи сейчас тем более в курсе.
В Германии всю плешь уже проели с вакцинацией от кори, даже на ютьюб рекламой перед роликами проникли, и сумели поднять полную вакцинированность (2 прививки) среди детей младше 2 лет выше 90% (могут же, когда захотят, использовать технологии 21 века); со взрослыми пока хуже.

Экзистенциальный_Ужас
У нас для таких в больницах отдельные входы с боксами, там сидишь с ребенком и ждешь врача. Даже детское питание передают. Не знаю, во всех ли городах, в нашем есть.

Neika
От опоясывающего лишая тоже есть вакцина, но о ней знает ещё меньше людей.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 26 Февраля 2017, 03:06:06 »
Морфин... Я не нагнетаю. Я вирусолог. Сначала лабораторный а теперь эпизоотолог. В общем как хотите, но бабка глуповата.

А зеленка удобна для отречения новых пупырей.
Кстати, о западной медицине. Они все удивлялись что в Этой Стране применяют активированный уголь. А теперь препарат древесного угля начали включать в схемы лечения заболеваний сопровождающихся интоксикациями. Это типа новаторство и нанотехнологии:))))
я всего лишь пациент, медуниверов мы не кончали, но проблем купить активированный уголь в Греции у меня не было
Как минимум несколько вариантов было. А если учесть, насколько слаб рынок фармпродукции Греции, то в мире этих вариантов гораздо больше
Простейший гуглинг показывает нам на драгс.ком, что уголь использовался и исследовался и в 70-е, и в 80-е, и в 90-е. И что у него немало побочек, кои собственно и исследуют: https://www.drugs.com/sfx/active-carbon-side-effects.html
Так что чо-та ваш рассказ о "а теперь это нанотехнологии" напоминает семинары индийских фирм производителей дженериков.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #111 : 26 Февраля 2017, 05:46:43 »
Вообще, поступок бабушки выходит за рамки врачебной этики. В саус парке была серия про это как раз. О том,что это тупо и небезопасно.
Ващеее!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #112 : 26 Февраля 2017, 06:12:07 »
Я болела в семь лет, все проходило относительно тяжело - недели полторы валялась с температурой. Своим детям прививку буду делать, нафиг это счастье.

Кстати, следы у меня остались, но я проблемы в этом вообще не вижу - по-моему, они классные.) А вот зеленкой меня не мазали, мазали марганцовкой, я ужасно расстраивалась, потому что хотела быть "зеленчатым леопардом", как Дениска в его рассказах.)

По поводу поступка бабушки - как по мне, больно уж рискованное мероприятие.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #113 : 26 Февраля 2017, 08:01:54 »
Neika
От опоясывающего лишая тоже есть вакцина, но о ней знает ещё меньше людей.  :-\
есть, но не самый эффективный

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #114 : 26 Февраля 2017, 09:28:13 »
Я на счёт прививки не поняла. Если я болела ветрянкой есть смысл делатть или нет? Оо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #115 : 26 Февраля 2017, 09:32:01 »
Я на счёт прививки не поняла. Если я болела ветрянкой есть смысл делатть или нет? Оо
прививки от опоясывающего лишая? стоит, но не сейчас

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Февраля 2017, 09:49:16 »
Ну, например, (о чём наши врачи почему-то часто молчат, как партизаны) приём ацикловира в таблетках сильно облегчает жизнь и ускоряет излечение. И чем раньше начнёшь, тем лучше.
Дочери выписали ацикловир. (пока не поняла насколько оно облегчает, но зелёнки много). А в мое время - тридцать лет назад - его не было. Время истории установлено?
Сангрия, насколько я поняла про ветрянку - с вами в одном купе мог ехать ребенок в инкубационном периоде и ребенок-мимо-пробегал мог быть не при чем
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 09:52:29 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #117 : 26 Февраля 2017, 09:51:20 »
прививки от опоясывающего лишая? стоит, но не сейчас
А почему не сейчас?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #118 : 26 Февраля 2017, 10:33:38 »
А куда б они делись? Деревня на 500 дворов, я ставлю что угодно, что бабушка-фельдшер - это вся доступная медицина в радиусе нескольких десятков километров.
Деревня в истории на 500 человек, а не на 500 дворов. В деревне на 500 человек действительно может не быть больницы, если это не райцентр, тут я с вами согласна. А вот если бы деревня была на 500 дворов, то это немаленький такой населенный пункт, в котором живут примерно 1500 человек. В таких местах, как правило, есть аптека и больница.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #119 : 26 Февраля 2017, 10:40:01 »
И будет всю жизнь трястись, рискуя получить осложнения и шарахаться от детишек как от чумных, не зная "а с ветрянкой ли та дитачка" ? Такой вариант лучше ?
Ну после болезни иммунитет не всегда вырабатывается. Я болела ветрянкой два раза, и не уверена, что в третий не заболею. И не бегаю от детей, как от чумных. Это уже нездоровая фиксация. Так можно вообще в лес жить уйти, чтобв не подхватить ветрянку, грипп или туберкулез.
Ну и прививку же никто не мешает сделать.
На вопрос про прививки вам уже ответили, повторяться не буду. Что касается меня, то я точно за прививки.