Автор Тема: Подслушано - #67926 - Контролируемая эпидемия  (Прочитано 31413 раз)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
Re: Подслушано - #67926 - Контролируемая эпидемия
« Ответ #120 : 26 Февраля 2017, 10:42:18 »
Я тоже против этой бабки. Она  господь бог или наполеончик местного разлива, чтобы решать за всех?  Одно дело, когда бы она сказала, что у меня внук болен, приходите заражаться, объяснила бы положительный эффект болезни в раннем возрасте. Учитывая, что население в 500 человек, сделать несложно.  Другое дело  - делать так, никого не предупреждая.  А что бабушка вкладывала в неофициальное понятие "контролируемая эпидемия" известно только ей одной. Я полностью согласна, что такие тайные мероприятия выходят за рамки врачебной этики.

Я бы знатно охренела, когда бы мне заявили, что решили за меня все. У меня вообще жутко пригорает от малейшей попытки делать что-либо за меня и без моего ведома и согласия.

А вообще *ударяется в воспоминания*  ветрянка в 18 лет была самой замечательной болезнью.  В дождливом октябре (не летом, когда тепло, шашлыки, море и обидно сидеть дома), на пары можно было без особых потерь не ходить еще,  ничего не болело, без температуры. Можно было сидеть без зазрения совести три недели дома, читать, гамить и есть печеньки =)))) Мама рисовала мне зеленкой узоры, называла леопардом, ржала и фоткала на телефон)
А через три месяца зимой заболела моя подруга, так же легко и без осложнений, на улице были аццкие морозы, гулять не хотелось, все переболевшие ходили к ней в гости с вином и тортиками и тусили =))))
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 10:47:28 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #121 : 26 Февраля 2017, 11:09:32 »
А почему не сейчас?
болезнь в основном возникает у 50-60 летних и старше, а со временем все таки эффективность прививки снизится
за 5 лет не сильно, а вот за 40 лет - еще как
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #122 : 26 Февраля 2017, 11:21:32 »
вот я не болела ветрянкой. А у руководителя дочка маленькая заболела и теперь он потенциально носит бяку. В общем, руководитель запретил подходить к нему, а то не дай мне хапнуть ее на себя  :D
вообще, я читала что это кое-где весьма распространенная практика - к больному ребенку приводят здоровых, чтобы они переболели в возрасте, когда это переносится еще относительно легко и потом уже не нарвались на неприятности во взрослой жизни
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Retention_time

• Начинающий
  • *
« Ответ #123 : 26 Февраля 2017, 12:15:51 »
Меня хотели "заразить" в детстве ветрянкой, когда моя подруга и ее брат заболели, но мой организм не поддался. Заболела в итоге в самый неподходящий момент, 25 лет, июль, жара невероятная (тогда жила и училась на юге Франции), всё чешется от пупырышков, всё чешется от жары, температура под 40 (и у меня, и на улице). Пузырьки были даже во рту на слизистых. Зеленка тут тоже не практикуется, выписали какую-то пенку бесцветную, которая типа убирает зуд и предотвращает шрамики, но чесалось всё равно безумно, и пару шрамов осталось, даже один на лице :( но основная проблема была в том, что заразным человек становится еще до того, как высыпают пузырьки, т.е.я ходила в университет, когда уже могла кого-то заразить, а мой научный руководитель как раз в те дни приходил со своим ребёнком, который бы в случае заражения от меня мог бы с большой долей вероятности заразить их второго ребенка, который тогда еще младенцем был, к тому же с проблемным иммунитетом. Вот тогда они тряслись, конечно, заболеют или нет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #124 : 26 Февраля 2017, 12:23:27 »
правда глотать кишку опять что-то никак себя не заставлю, боюсь рвотный рефлекс опять сработает, хотя я и его и училась подавлять
Так там же натощак делают, нехай работает.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Февраля 2017, 13:23:40 »
Я тоже корью болела во взрослом возрасте, потому что в детстве не дали переболеть. Чуть не сдохла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #126 : 26 Февраля 2017, 13:25:19 »
Слюнями тоже хорошо блюется
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #127 : 26 Февраля 2017, 13:32:14 »

Недавно осилила ФГС. Слюнями еще забавно носом пузыри пускать  ;D Рвотный рефлекс фигня, а вот глотательный, когда у тебя в горле трубка фу. Потом горло пару дней побаливает.

Детскими болезнями надо переболеть в детстве. Я свинку в 17 лет отхватила. Это был лютый псдец. На улице жара под 40, я с температурой, епальцо опухло, пить больно даже через трубочку, говорить больно, этих ваших инторнетов не было, городской телефон обрывают с вопросами когда будут готовы правки по сценарию, я сценарий то редактирую, вычитываю, но с трудом соображаю где нахожусь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #128 : 26 Февраля 2017, 13:48:08 »
Вообще, поступок бабушки выходит за рамки врачебной этики. В саус парке была серия про это как раз. О том,что это тупо и небезопасно.
Саус Парк, как и Симпсонов, надо смотреть, зная американские реалии или гугля по окончании серии. В США прививка от ветрянки появилась очень давно, серия посвящена "делающим по старинке".

Nicole White
От детских болезней надо прививаться, и обновлять нужные прививки во взрослом возрасте, на что есть рекомендации каждой конкретной страны. При достаточном охвате населения часть этих прививок уже не нужно повторять.

Mishka_Ki
Если ваш руководитель болел, то он не может передать вам ветрянку от дочери...  Сколько же мифов... :'(
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 13:51:33 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #129 : 26 Февраля 2017, 14:56:46 »
Утка, ну вот мой второй класс был почти 30 лет назад
Кто чуть помладше - на разруху девяностых придется
Какие нахрен прививки? Тогда переболеть в мледшем школьном возрасте было самым лучшим вариантом. Поэтому бабка молодец
Сегодня был бы совсем другой разговор
Но сегодня другая беда - пидарасы-антипрививочники :(

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #130 : 26 Февраля 2017, 15:05:59 »
Эм, я честно говоря удивлён.

Ветрянка это же оспа так? Разве раньше не всем делали прививку? Он неё след ещё остаётся(ну собственно от оспинки). Откуда столько людей перенёсших ветрянку?О_о
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #131 : 26 Февраля 2017, 15:15:28 »
Эм, я честно говоря удивлён.

Ветрянка это же оспа так? Разве раньше не всем делали прививку? Он неё след ещё остаётся(ну собственно от оспинки). Откуда столько людей перенёсших ветрянку?О_о
прививают от черной оспы. ветряная оспа это не то же самое.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #132 : 26 Февраля 2017, 15:21:48 »
А ничего, что:

1. В школе кто-то из учителей мог не болеть в детстве ветрянкой
2. У кого-то из детей кто-то из родителей мог не болеть в детстве ветрянкой
3. Не все такие продвинутые, как бабушка, чтобы распознать первые симптомы.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Февраля 2017, 15:27:53 »
прививают от черной оспы. ветряная оспа это не то же самое.

Понял, спасибо))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #134 : 26 Февраля 2017, 15:40:48 »
Какая, на хрен, контролируемая эпидемия? Бабка все дворы обошла, мол, завтра ветряночный в школу идёт? В мобильные и/или проводные телефоны на весь посёлок в то время в таком масштабном посёлке я не верю. Это чушь. Вот и получается, что куда не глянь, а бабка - скот.
а поселок на 500 человек ты себе представляешь? хотя какой поселок? деревня это. И в деревне только младшая школа. И 500 человек в деревне - это меньше 100 домов.
И в младшую школу детей штук 50 ходит навскидку. Естественно, фельдшер знает их всех и каждого и к неболевшему десятку лично пришла домой и проконтролировала лечение.
Фельдшер вообще всех в деревне знает со всеми нюансами.
500 человек - ну это реально ппц как мало.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #135 : 26 Февраля 2017, 16:12:34 »
Ну никто и не говорил, что фгс сделать, как горсть изюму скушать. Слюни, сопли, слезы - а что делать?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #136 : 26 Февраля 2017, 20:33:14 »
Нейка, так прививку можно же повторять. У меня вон скоро ревакцинация очередная...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #137 : 26 Февраля 2017, 20:44:15 »
Лоооой? :o

Не надейся, не подменили.  ;D Ошиблась. Спасибо, сейчас исправлю. :)

Лой??лЕшай, он же опоясывающий герпес, та же ветрянка, только с преимущественным поражением корешков спинальных нервов. Та ещё радость. Славен неврологическими осложнениями. Кстати, после ветрянки обычной, месяца два мучалась головными болями.

Бацилла, спасибо, я в курсе. У меня был опоясывающий лишай. Именно поэтому я теперь знаю, что переболела ветрянкой. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #138 : 26 Февраля 2017, 21:17:40 »
А ничего, что:

1. В школе кто-то из учителей мог не болеть в детстве ветрянкой
2. У кого-то из детей кто-то из родителей мог не болеть в детстве ветрянкой
3. Не все такие продвинутые, как бабушка, чтобы распознать первые симптомы.
У меня откуда-то ощущением, что бабушка из истории была фельдшером в обсуждаемой деревне несколько десятков лет, и все родители заразившихся детей переболел ветряной в детстве, во время предыдущих контролируемых эпидемий.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #139 : 26 Февраля 2017, 22:33:57 »
Ну никто и не говорил, что фгс сделать, как горсть изюму скушать. Слюни, сопли, слезы - а что делать?
Речь была про рвотный рефлекс и про то, что ему якобы нечего выдавливать. Вполне есть чего.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 26 Февраля 2017, 22:53:57 »
Но нет ничего такого, что помешает проводить процедуру. От рвоты слюнями там еще никто не умер, полотенчико стелят и все
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #141 : 26 Февраля 2017, 23:01:04 »
Ну ох*еть. Вместо борьбы с инфекционным заболеванием давайте весело и вкусно его распространять!
Давайте переболеем им в 18, 30, 40 лет, и отбросим коньки. Пусть беременная потеряет ребенка на позднем сроке. Фигня же. Главное - не дать распространиться ветрянке в ДУ.
До появления прививки борьба заключалась в том, чтобы переболеть ветрянкой в детстве (но не младенчестве) и уберечь от нее редких неболевших взрослых, тк дожить до 60-70 лет и не подхватить ветрянку почти невозможно, заразность есть до высыпаний.
Еще ранее аналогично было с краснухой и корью.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #142 : 26 Февраля 2017, 23:32:12 »
Ну, я не болела ветрянкой. Мне теперь запереться в герметичный подвал на всю оставшуюся жизнь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #143 : 26 Февраля 2017, 23:39:51 »
1. Или болели, но ее пропустили, поставив неверный диагноз.
2. Сейчас есть прививки, о чем здесь написали уже несколько человек. Иначе запирайся-не запирайся, а получить проблем от нее в вашем возрасте можно кучу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #144 : 26 Февраля 2017, 23:55:02 »
Ну после болезни иммунитет не всегда вырабатывается.
После прививки тоже.

Ой как не любят наши педиатры коклюш диагностировать (у большинства детей сейчас есть прививка) - если мама рогом не упрется и не потребует направление на анализ, в карточке напишут что угодно, только не коклюш.  ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #145 : 26 Февраля 2017, 23:58:03 »
А еще у части детей курс неполный, по вине педиатров, родителей или всех сразу, у небольшого числа  прививочные карты купленные, и ни одной прививки от коклюша вообще нет. Последних в крупных городах имхо больше даже в процентном отношении.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #146 : 27 Февраля 2017, 00:15:41 »
Не болела ветрянкой, шарахаюсь от детей с прыщами, прививку в нашем городе, похоже, не делают.. =(

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #147 : 27 Февраля 2017, 00:18:45 »
Вот честно, читаю это все, и мне реально страшно. Потому как ветрянкой я не болела  :-\ :-\ :-\ Причем страшно очень, особенно после чьего-то рассказа о жидкости в легких.

Надо узнавать насчет прививки и срочно делать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #148 : 27 Февраля 2017, 00:33:50 »
Мэйлин
Есть анализ на антитела, вдруг вы болели, "Антитела IgG к Varicella-Zoster"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #149 : 27 Февраля 2017, 03:06:24 »
Утка-маляр
Уверена, если ваше старшее поколение родственников с "жопой жуй педагогов" проверит IgG к варицелле-зостер, оно удивится; лет 40-60 назад неаккуратная диагностика существовала точно также, как и сегодня, бывало и "да точно ветрянка, чего к врачу тащить", о чем потом благополучно забывали, особенно в деревнях.
Больше удивляет, конечно, что оно до сих пор без прививок.

С инфекционными болезнями надо бороться, а не распространять. Хотя бы чисто ради сокращения ареала и уменьшения вероятности неприятной мутации возбудителя.
Сколько веков существует ветряная оспа? Сколько раз она мутировала? Спасибо.
В Финляндии ветряночных детей в ДУ в наши дни отправляют "не через Х дней после появления последнего пузырька", а после падения температуры, это из первых рук. Помимо конкретной ветрянки в конкретной Финляндии существует еще ряд инфекционных заболеваний, от которых в наших европах никто карантины не устраивает: респираторно-синцитиальный вирус, рука-нога-рот (вызывают несколько разных энтеровирусов), аденовирусный коньюктивит, ротавирус - все это за полтора года хотя бы 1 раз было в яслях-саду моего ребенка на 40-50 человек, куда берут с 6 месяцев до 6 лет, с общей ежедневной рутиной  для всех возрастов, одновременно подавляющее большинство семей имеет хотя бы 2 детей. Масштаб примерно понятен, думаю. Никакого мытья хлоркой каждого сантиметра, закрытия сада и прочих мер изоляции, все, как указано в рекомендациях инст.Роберта Коха; даже ФИ заболевших не вешают. С последствиями и длительностью иммунитета к каждому конкретному вирусу после можно ознакомиться в гугле, вам не понравится. Расскажите, какие все тупые.

Возможно. Точно так же как в случае краснухи и кори.
Краснухой девочек намеренно пытались заразить до появления вакцины, и краснуха менее высокозаразана; вакцина от кори появилась уже достаточно давно.

Что подобное распространение запросто могло оказаться не распространением ветрянки, а чего похлеще?
Или вообще оказаться аллергией. То, что ребенок уже до появления высыпаний заразил кучу людей, вы забыли.