Я тоже против этой бабки. Она господь бог или наполеончик местного разлива, чтобы решать за всех? Одно дело, когда бы она сказала, что у меня внук болен, приходите заражаться, объяснила бы положительный эффект болезни в раннем возрасте. Учитывая, что население в 500 человек, сделать несложно. Другое дело - делать так, никого не предупреждая. А что бабушка вкладывала в неофициальное понятие "контролируемая эпидемия" известно только ей одной. Я полностью согласна, что такие тайные мероприятия выходят за рамки врачебной этики.
Я бы знатно охренела, когда бы мне заявили, что решили за меня все. У меня вообще жутко пригорает от малейшей попытки делать что-либо за меня и без моего ведома и согласия.
А вообще *ударяется в воспоминания* ветрянка в 18 лет была самой замечательной болезнью. В дождливом октябре (не летом, когда тепло, шашлыки, море и обидно сидеть дома), на пары можно было без особых потерь не ходить еще, ничего не болело, без температуры. Можно было сидеть без зазрения совести три недели дома, читать, гамить и есть печеньки =)))) Мама рисовала мне зеленкой узоры, называла леопардом, ржала и фоткала на телефон)
А через три месяца зимой заболела моя подруга, так же легко и без осложнений, на улице были аццкие морозы, гулять не хотелось, все переболевшие ходили к ней в гости с вином и тортиками и тусили =))))