Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Сестре отдали мое имя
lunatic_maniac:
ZloeAloe, в самом факте рождения сестры нет ничего плохого. Даже в том, что ее назвали тем же именем нет ничего плохого (хотя, на мой взгляд, чуточку странно). Но вот то, что вчера ты была, условно говоря, Таней, а сегодня ты вдруг Пупкина и "как это ты хочешь, чтобы тебя называли по имени? А ну молчать" - это как-то трэш.
У нас на работе три Дмитрия, четыре Александра, два Романа, два Алексея и две Марии - вот как-то ж умудряемся именовать друг друга, не путаясь в именах и учитывая пожелания именуемого. Разные сокращенные формы, прозвища, вот это вот все. В нормальной семье как-то ожидаешь тоже некоторой деликатности в этом вопросе.
Loy Yver:
--- Цитата: lunatic_maniac от 27 Февраля 2017, 08:12:02 ---Стальнояйцевость, смотрю, зашкаливает. :(
В истории вижу девочку, которая родителям в йух не уперлась, тетке - в качестве ляльки на поиграться, что отлично проиллюстрировано тем, как ее заменили "новой улучшенной версией".
Я вообще крайне далека от мысли, что дитачке нужно дуть в попу и лишний раз косо в ее сторону не смотреть, но когда у тебя отбирают твое же имя, и ни одна сволочь не допускает мысли, что это не ок - это уже какая-то антиутопия.
--- Конец цитаты ---
ППКС.
Aniramka:
--- Цитировать ---В истории вижу девочку, которая родителям в йух не уперлась, тетке - в качестве ляльки на поиграться, что отлично проиллюстрировано тем, как ее заменили "новой улучшенной версией".
--- Конец цитаты ---
Маман - ладно, это ее фейл
Но тетка при чем? Поиграться? Тетка была воспитателем в садике и помогала мамаше
То есть, теперь это называется "поиграться"???
Заменили улучшенной версией? Тетка родила своего собственного ребенка!
Или теперь ни роди, ни конфету ни подари, ни очередной Машей не назови???
Чо-то ваще псдец какой-то
Loy Yver:
Анирамка, вообще-то насчет «ребенка не роди» ни слова не сказано. Сказано о том, что шок случился из-за дублирования имени.
--- Цитировать ---...я была готова к ребенку в доме, но факт, что реьенка назвали так же, как и меня, меня вогнал в ступор
--- Конец цитаты ---
И да, тетя-педагог поддержала обезличивание и племянницы, и своей дочери в этой семье.
dominatrix:
--- Цитата: Aniramka от 27 Февраля 2017, 10:34:07 ---Но тетка при чем?
--- Конец цитаты ---
При том, что это ее приплод автору годами навязывали как предмет участия и заботы.
И она тут очень даже причем.
И вообще, дети/щенки не мужики, нехрен их для забавы прикармливать, даже если очень охота поиграться. Они не поймут, им нужен тот кто их будет любить и заботиться.
И тем более нехорошо отодвигать их от себя пинками, даже виртуальными, когда наиграешься.
Навигация
Перейти к полной версии