Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Сестре отдали мое имя

<< < (14/20) > >>

Клелия:

--- Цитата: lunatic_maniac от 27 Февраля 2017, 12:07:05 ---И вот если б вместо всего этого мне бы вдруг заявили, что всё, приплыли, с сегодняшнего дня я не я, а гражданин Череззаборногузадерищенк о, я бы восприняла это как некислое такое посягательство на всё, на что там можно посягнуть.

--- Конец цитаты ---
Не, секунду. Называть другого ребенка также - это не "отнимать имя", монополии на имя ни у кого нет.
А если Вы имели в виду то, что ее стали звать по фамилии, а не то, что сестру назвали тем же именем - тогда прошу прощения, я не так поняла Ваш текст. Звать ребенка по фамилии - та еще глупость, конечно. Не могу придумать имя, к которому не найти двух вариаций ласкательных.

Клелия:

--- Цитата: Melisa от 27 Февраля 2017, 12:02:31 ---Я бы много отдала за то, чтобы узнать, как все это прекратить.

--- Конец цитаты ---
Melisa, я потрясена Вашей добротой. Правда. В моей жизни была всего одна попытка такой вот "ревности" от приятеля - закончилось всё на втором разе после очень честного высказывания мной всего, что я думаю о завистливых, унылых ревнивцах и куда им стоит засунуть себе эту ревность. Как Вы и Ваша мама терпите этот треш - я просто не представляю. Наверное, Вы очень хорошие и добрые люди. Очень. Иначе я не понимаю, как вы не послали её куда подальше.

lunatic_maniac:

--- Цитировать ---А если Вы имели в виду то, что ее стали звать по фамилии, а не то, что сестру назвали тем же именем - тогда прошу прощения, я не так поняла Ваш текст. Звать ребенка по фамилии - та еще глупость, конечно. Не могу придумать имя, к которому не найти двух вариаций ласкательных.
--- Конец цитаты ---

Так и я об этом. Назвать второго ребенка в семье тем же именем - ну, странно, конечно, но само по себе еще не ужас.
Устроить цыганочку с выходом, наорать и выпороть (!) ребенка, расстроившегося из-за этого - вот где трэш-то.

Твинк:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 27 Февраля 2017, 12:22:12 ---
--- Цитата: Твинк от 27 Февраля 2017, 12:09:34 ---Так ведь тут имя было ее. А его отдали сестре.
--- Конец цитаты ---
Имя - не мячик.
Прав на единоличное пользование ни у кого нет, отобрать невозможно.

--- Конец цитаты ---
Вот именно. Родители сделали хню, потому что МОГУТ, а на то, каково детям будет, которых то путают, то называют по фамилии даже дома, им было насрать. Удовлетворили свои хотелки за счет сестер.

Melisa:

--- Цитата: Клелия от 27 Февраля 2017, 12:23:00 ---Melisa, я потрясена Вашей добротой. Правда. В моей жизни была всего одна попытка такой вот "ревности" от приятеля - закончилось всё на втором разе после очень честного высказывания мной всего, что я думаю о завистливых, унылых ревнивцах и куда им стоит засунуть себе эту ревность. Как Вы и Ваша мама терпите этот треш - я просто не представляю. Наверное, Вы очень хорошие и добрые люди. Очень. Иначе я не понимаю, как вы не послали её куда подальше.
--- Конец цитаты ---
Клелия, спасибо на добром слове. Приятеля я бы тоже отправила куда подальше, но я категорически против отправки куда подальше родственников, тем более близких. Сестру я очень люблю и знаю, что она меня тоже. Проблему свою признает, ей и самой от неё не сладко. Я ж не говорю, что такое происходит каждый день, она частенько себя сдерживает, я это вижу. Видимо с этим действительно нелегко бороться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии