Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Сестре отдали мое имя

<< < (17/20) > >>

Melisa:
Твинк, но это же не ПРОБЛЕМА, а так... проблемка. Нельзя же только из-за этого пронести ненависть к сестре через всю жизнь.

--- Цитата: Твинк от 27 Февраля 2017, 14:23:41 ---При этом автор пишет, что сам по себе ребенок ее не смущал
--- Конец цитаты ---
Автор врет сама себе, невозможно агриться из-за одного только имени.

Твинк:
Сансет, да знаю, знаю.  :-[ Случайно, уже попросила исправить.
С Жанет вариант для дома больше. В школе девку запишут Жанной, и потом, при звонке домой, таки будет путаница. Впрочем, опять пну родителей за то, что даже до такого не додумались.
Мелиса, ну я же пишу: изначально автор уже была настроена против сестры из-за того, что той дали то же самое имя.А потом налепилось лдно на другое.
Я не говорю, что автор и без того не стала бы ревновать родню к сестре. Вполне возможно, что стала бы. Но не стоит отрицать то, что как минимум одним поводом для обид стало то, что с рождением девчонки героиня перестала называться своим именем.

Manticora:

--- Цитата: Bestia от 27 Февраля 2017, 14:07:02 ---
Вне зависимости от обид и ревности вот этой вот фигни я не понимаю. Зачем называть двух девочек, которые вместе живут, одинаковыми именами?
Ладно просто родственники. Или бабушка\внучка, отец/сын, но сестры?

Странно все это :-\

--- Конец цитаты ---
ну а если тетя всю жизнь хотела назвать дочку Машей? Что, отказываться от мечты только из-за того, что они некоторое время будут жить с автором по имени Маша? Вообще какая-то проблема из пальца высосанная, я всю жизнь в семье была Котиком, а сестра - Мелкой, подругу в семье зовут Досей, а брата ее - Шустрик. Еще у меня есть сестра с таким же именем, как у меня, когда гостили на даче у бабушки, нам тут же предложили играть в индейцев и придумать себе имена - Сестра была Восточным Ветром, а я - Костью в горле (не спрашивайте).
Короче, нет никакой трагедии в одинаковых именах, не понимаю, почему тетя должна была отказываться от выбранного имени.

zyablik:
ну да, как обычно - никто никому ничего не должен, лол

Bestia:

--- Цитата: Manticora от 27 Февраля 2017, 14:44:56 ---ну а если тетя всю жизнь хотела назвать дочку Машей? Что, отказываться от мечты только из-за того, что они некоторое время будут жить с автором по имени Маша?

--- Конец цитаты ---
Нет, но имеет смысл проявить определенную деликатность.
Дочку можно называть как угодно, но не надо при этом мозг другим Машам выносить и начинать именовать их товарищ Петров, имхо.

Вообще, имя такая штука как бы - личная. Себя можно как угодно именовать, хоть Странствующей Бормашиной, хоть Машей, хоть Пушком. Но переименовывать каких-то других, относительно взрослых людей - ни-ни.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии